Anna86 Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Здравствуйте,нужна ваша помощь.Вот небольшая хронология чтобы все было понятно.Первый день.Нашла голубя.Взяла в руки не сопротивлялся, совсем.Помет белый,ооочень жидкий.Кормила насильно(клюв бледный еле открывал),дальше пытался сам,но немного.Пьет сам.Наростов в клюве не обнаружено.Вокруг глаза отсутствуют перья.Второй день.Помет с утра с зеленым,тоже жидкий.Дала ципровет.Состояние такое же,только все время наклоняется.Ест только насильно,сам не пытается,но может потому что в душевой,где он теперь сидит, не совсем светло.Выделений с клюва нет,обогреваем банкой.Третий деньПомет лучше,более густой,хоть еще и зеленый.Купила байтрил.Дала 0.1мл через 27 часов после ципровета,тк сказали что он самый лучший против сальмонеллы(я думала на нее).Заметила вокруг глаза небольшое пожелтение, без выделений,клюв тоже.Кушает насильно (овсянка и перловка мокрая).Все время тычется в пол головой,мне кажется избегает света ну или пытается спрятаться.Была длительная транспортировка на машине в коробке,тк нужно кормить чаще,киль очееень худой.Байтрил второй раз приблизительно серез 7 часов+карсил+фоспренил+пимафуцин.(потому что начала подозревать вертячку( походка очень неустойчива) и дабы исключить грибок от сильного антибиотика ну и гепатопротектер.Когда кормлю иногда пытается закрутить голов,чего с моими предыдущими гулями никогда не было.Четвертый деньПомет опять плох жидкий зелено белый с пузырьками и слизью.Подумала что антибиотик может неподходит,а время терять нельзя,в общем дала азитромицин(250 мг в 6мл воды по 0.35)я дала 0.3(тк очень худой хоть и взрослый)Состояние угнетенное сидит уткнувшись в кормушку головой.Пимафуцин дала за 40 мин до еды ,а антибиотик,фоспренил и карсил после еды.Мне на форуме не сразу ответили,тема была в другом разделе,не знала что делать может и напортачила.Что у него за заболевание?или их несколько? и что делать дальше?(анализы сдать негде)Да и еще-у него выпали два длинных пера инесколько маленьких из одного места там ран не обнаружила. Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Anna86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 11 апреля, 2016 Вокруг глаза можете на макро сфотографировать?Дело в том, что, может быть, Вы вообще ни разу с лекарством не попали, если желтое - это трихомонозное или оспенное.Кроме того, улучшения состояния от лечения в течение суток - это редкость. И наобум перебирать лекарства нельзя, нужно понаблюдать, тщательно осмотреть. Есть опросник, с помощью которого это можно сделать. И выложить сюда. Овсянка в каком виде? Не хлопья? Перья выпавшие - это весенняя линька может быть и выдернуть могли ( даже голуби сами, видя, что он болеет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. фото нужно продублировать на фотохостинг (форум их пережимает так что ничего не разглядеть) Здоровья Вашему голубю! хлопья НЕЛЬЗЯовёс можно только без кожурычем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 Изменено 11 апреля, 2016 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna86 Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) фото нужно продублировать на фотохостинг (форум их пережимает так что ничего не разглядеть) Здоровья Вашему голубю! хлопья НЕЛЬЗЯовёс можно только без кожурычем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 Что такое фотохостинг?что я сделала не так а плане сообщения?а реальный совет именно по этому голубю кто сможет дать? Вокруг глаза можете на макро сфотографировать?Дело в том, что, может быть, Вы вообще ни разу с лекарством не попали, если желтое - это трихомонозное или оспенное.Кроме того, улучшения состояния от лечения в течение суток - это редкость. И наобум перебирать лекарства нельзя, нужно понаблюдать, тщательно осмотреть. Есть опросник, с помощью которого это можно сделать. И выложить сюда. Овсянка в каком виде? Не хлопья? Перья выпавшие - это весенняя линька может быть и выдернуть могли ( даже голуби сами, видя, что он болеет). Спасибо ,сразу не увидела,смогу сфотографировать вечером,вы вечером бываете на форуме?а можно ссылку на опросник?давала хлопья тк читала,что с них быстро набирают вес. Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Anna86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 11 апреля, 2016 хлопья могут разбухнув закупорить зоб фотохостинг - это сайт куда заливают фотонужно залив туда дать ссылку на фотоа форум ужимает фото так что на них ничего не разглядеть фотохостинг - это сайт куда заливают фотонужно залив туда дать ссылку на фотоа форум ужимает фото так что на них ничего не разглядеть ?а можно ссылку на опросник? моё первое сообщение в этой теме начинается с цитаты опросника погуглите слово "фотохостинг" и выберите Вам удобный погуглите слово "фотохостинг" и выберите Вам удобный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 11 апреля, 2016 Анна не надо пичкать голубя антибиотиками и прочими лекарствами. Это пародистый голубь, это похоже на сильное истощение от голода, т.к пародистая птица не может добывать себе пропитания на улице. Кормите сейчас принудительно и всё! Пока что. Я так думаю что обмен вещест у него приостановился и запустить его можно только пищей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 11 апреля, 2016 Отмениет все лекарства и антибиотик в том числе, у него и так сейчас печень на пределе. Кормите по мере опустошения зоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Anna86 , я-то вечером бываю, но в лечении голубей я ни разу не спец. А спрашиваю для того, чтоб, прочитав тему, спецы по симптомам, которые Вы подробно укажете, предположили, какая хворь напала на птичку. Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Gela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 11 апреля, 2016 Commando но фоспренил же можно оставить? Он истощенной птице не повредит. И на печень хорошо действует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna86 Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 апреля, 2016 Вокруг глаза можете на макро сфотографировать?Дело в том, что, может быть, Вы вообще ни разу с лекарством не попали, если желтое - это трихомонозное или оспенное.Кроме того, улучшения состояния от лечения в течение суток - это редкость. И наобум перебирать лекарства нельзя, нужно понаблюдать, тщательно осмотреть. Есть опросник, с помощью которого это можно сделать. И выложить сюда. Овсянка в каком виде? Не хлопья? Перья выпавшие - это весенняя линька может быть и выдернуть могли ( даже голуби сами, видя, что он болеет). К сожалению макро съемки нет,ноя попробовала сделать фото ближе.состояние все также,но трясет головой,еле заметно.Фото помета выкладываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna86 Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Отмениет все лекарства и антибиотик в том числе, у него и так сейчас печень на пределе. Кормите по мере опустошения зоба. Ой спасибо вам огромное! я почему то так и подумала ,но от незнания боишься время упустить видела как быстро они погибают и начиталась помет с пузырьками и слизью.А карсил давать можно?Фоспренил?Я могу кормить утром и вечером... что лучше из еды давать чтобы вес нарастал?Ваши предположения почему же он так исхудал? Почему не смог вернуться в голубятню?и почему потрясывает головой и опускает ее?А что такое белое выходит?фото прикрепляю Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Anna86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 11 апреля, 2016 Голубь домашний. Породу точно не скажу.Но скорее всего пермский высоколетный. И у него вертячка в начальной стадии. Поэтому не ест, поэтому и исхудал. А с глазами у него все нормально,это окологлазное кольцо, такой признак породы. У многих породистых бывает. Белое это ураты (моча голубиная концентрированная,это нормально) Ндо кормить насильно и лечить начинать срочно. От вертячки(Ньюкасла вирус) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna86 Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 апреля, 2016 Голубь домашний. Породу точно не скажу.Но скорее всего пермский высоколетный. И у него вертячка в начальной стадии. Поэтому не ест, поэтому и исхудал. А с глазами у него все нормально,это окологлазное кольцо, такой признак породы. У многих породистых бывает. Белое это ураты (моча голубиная концентрированная,это нормально) Ндо кормить насильно и лечить начинать срочно. От вертячки(Ньюкасла вирус) Спасибо за ответ,расскажите пожалуйста по каким именно признакам вы определили что это вертячка? на будущее мне))потому что голову наклоняет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 12 апреля, 2016 в сутки нужно 2 столовые ложки корма в пересчёте на сухое зерно(каши по объёму будет больше потому считать в сухую) если начинается вертячка то в КАРАНТИН от других птиц(хищникам и воронам вертячка не опасна)почитайте про вертячку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 12 апреля, 2016 И карсил и фоспренил давать не можно, а нужно!И затемненной помещение для него сейчас - самое оно! Главное, чтоб сквозняков там не было.Два раза в день кормить нормально. Горох(еще кукуруза и чечевица), пшеница( не пшено!), просо, перловка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 12 апреля, 2016 Анна горохом и кукурузой пока не надо кормить. Сейчас необходимо кормить мягкими и легко усвояемой пищей. Из зерна это пшеница и просо. Понаблюдайте как пища уходит из зоба, быстро или медленно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 12 апреля, 2016 ...карсил и фоспренил можно подавать. Но фоспренил НЕ надо колоть. Лишний стресс для птицы сейчас не к чему. В клюв спаивайте по 0,3 мл. один раз в день. Сейчас давайте откормим немного, и затем посмотрим что дальше делать. Вертячка может быть в следствии травмы головы. Голубь породистый и неприспособленный к вольной жизни на улице. Возможно он в неприятности попал, отсюда травма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 12 апреля, 2016 Вертячку я предположила по нескольким признакам1. Птица взрослая , но не ест2.На первом фото характерный наклон головы3.На втором фото поза, голова втянута в плечи, тоже очень типично для начальной стадии вертячки4.вы писали про дрожание головы, это один из главных признаков начала вертячки церебрального типа(вирус Ньюкасла)Если вы снимете видео как птица двигается,то можно буднт казать о 100-% точностью еслть ли вертячка или нет.Ну и последний неявный признак, к сожалению пермяки очень часто заболевают вертячкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 12 апреля, 2016 перловка перловка это для сидящих на диете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna86 Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 12 апреля, 2016 ...карсил и фоспренил можно подавать. Но фоспренил НЕ надо колоть. Лишний стресс для птицы сейчас не к чему. В клюв спаивайте по 0,3 мл. один раз в день. Сейчас давайте откормим немного, и затем посмотрим что дальше делать. Вертячка может быть в следствии травмы головы. Голубь породистый и неприспособленный к вольной жизни на улице. Возможно он в неприятности попал, отсюда травма. Я сегодня пришла,а он намного хуже трясет головой сильно,запрокидывает назад смотрит вверх не попадает по зерну я видела чтоЧеширский пишет, что такие симптомы могут быть и при сальмонеле,а именно запрокидывание назад,помет все также очень жидкий хотя кормлю нормально,пирацетам лавать не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna86 Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 12 апреля, 2016 Вертячку я предположила по нескольким признакам1. Птица взрослая , но не ест2.На первом фото характерный наклон головы3.На втором фото поза, голова втянута в плечи, тоже очень типично для начальной стадии вертячки4.вы писали про дрожание головы, это один из главных признаков начала вертячки церебрального типа(вирус Ньюкасла)Если вы снимете видео как птица двигается,то можно буднт казать о 100-% точностью еслть ли вертячка или нет.Ну и последний неявный признак, к сожалению пермяки очень часто заболевают вертячкой. А не может быть нервная форма сальмонела ?почитала по моему похоже учитывая что понос не прикращающ йся...можете объяснить что такое поза звездочета?пирацетам есть 200 таблетки какую дозу?не смогла найтизаранее всем спасибо! у меня уже началась паника!!жалко его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 12 апреля, 2016 Паниковать не нужно. По какому поводу у Вас паника? Сальмонеллез по воздуху не передается, соблюдайте правила общей гигиены - мойте руки после контакта с голубем.Вы его накормили нормально, зерном?Пирацетам с утра, только с утра 1/2 таблетки.Дрожжи аптечные по 1/2 2 раза в день.Карсил по 1/2 2 раза в деньФоспренил по 0.3мл 1 раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna86 Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 12 апреля, 2016 Вертячку я предположила по нескольким признакам1. Птица взрослая , но не ест2.На первом фото характерный наклон головы3.На втором фото поза, голова втянута в плечи, тоже очень типично для начальной стадии вертячки4.вы писали про дрожание головы, это один из главных признаков начала вертячки церебрального типа(вирус Ньюкасла)Если вы снимете видео как птица двигается,то можно буднт казать о 100-% точностью еслть ли вертячка или нет.Ну и последний неявный признак, к сожалению пермяки очень часто заболевают вертячкой. Видео не загружается(( Паниковать не нужно. По какому поводу у Вас паника? Сальмонеллез по воздуху не передается, соблюдайте правила общей гигиены - мойте руки после контакта с голубем.Вы его накормили нормально, зерном?Пирацетам с утра, только с утра 1/2 таблетки.Дрожжи аптечные по 1/2 2 раза в день.Карсил по 1/2 2 раза в деньФоспренил по 0.3мл 1 раз в день. Пирацетам уже дала ((но нольшую дозу1/4 таблетки,карсил,дрлжжи у меня кормовые рассыпчатые,подойдут?фоспренил дала.А паникую я потому что боюсь,что он умрет от сальмонеллы, пока я его от вертячки лечу Еше пишут про глицин его нужно?если я завтра понесу его ккал в местную лабораторию, мне смогут сделать анализ?это общий анализ неважно у кого брать материал? Зерно я не знаю где брать я дала часть перловки,часть семечки очищ необжар,часть гречка мелкая, часть горох половинкой.(смоченные водой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 12 апреля, 2016 Ну вообще на сальмонеллу не похоже! Ни одного признака нет. Но сделать анализ это очень хорошо,если такое возможно у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna86 Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 12 апреля, 2016 Ну вообще на сальмонеллу не похоже! Ни одного признака нет. Но сделать анализ это очень хорошо,если такое возможно у вас. Попробую завтра узнать,значит лечу от вертячки только выше писали что пока он истощенный не давать пирацетам,только фоспренил и карсил,но я вижу явные ухудшения.за последний день, может все таки давать ,но маленькие дозы?Вопрос ко всем?если что извините, всем спасибо за советы.Просто переживаю за него,у него все мокрое, все в жидком стуле,газета мокрая через час уже,мне кажется это ненормально и очень вредно для организма терять столько жидкости((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 13 апреля, 2016 Если идёт большая потеря жидкости. то тогда стоит возобновить антибиотик снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 13 апреля, 2016 Анна, Вы перепутали что-то. Вам писали, что пирацетам давать (с утра). Как состояние голубка сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna86 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться #28 Опубликовано 13 апреля, 2016 Анна, Вы перепутали что-то. Вам писали, что пирацетам давать (с утра). Как состояние голубка сейчас? Я не перепутала,уже дала,когда увидела,сегодня дала с утра,голубок мне кажется не такой угнетенный,я ему сделала домик из коробки он там не сидит выходит сам))почему то залез на мокрую тряпку))только клюв мне показался горячим,когда кормила,помет -даже не знаю.лучше или нет. поэтому прикрепляю к теме.Вы не знаете есть ли какая то разница между аптечными дрожжами и кормовыми?и в какой дозе давать кормовые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 13 апреля, 2016 А это зернышки в помете или гуль на зернышки накакал? (разница важна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться #30 Опубликовано 13 апреля, 2016 Помет "голодный", сколько зерна в день голубь ест?Вы его сами кормите или он сам? Вертячники только делают клевательные движения, а зерно не проглатывают, не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna86 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться #31 Опубликовано 13 апреля, 2016 А это зернышки в помете или гуль на зернышки накакал? (разница важна) Накакал,у голубей бывает повышенная температура, он мне кажется горячим? Помет "голодный", сколько зерна в день голубь ест?Вы его сами кормите или он сам? Вертячники только делают клевательные движения, а зерно не проглатывают, не могут. Я сама закладываю две стол ложки утром и вечером одну и позно веч половин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna86 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться #32 Опубликовано 13 апреля, 2016 Если идёт большая потеря жидкости. то тогда стоит возобновить антибиотик снова. Сегодня мокро только вокруг помета, но все равно стул жидкий,мне показалось что он горячий, измерила а лн наоборот темпер под крылом 39.1,это нормально ?возобновлять антибиотик если меньше воды?и какой тогда антибиотик? Если идёт большая потеря жидкости. то тогда стоит возобновить антибиотик снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 13 апреля, 2016 Это нормальная температура. И вы его перекармливаете! Вертячники не очень много двигаются,не летают, им надо не больше 2 столовых ложек зерна в день!И у многих из них помет бывает не очень идеальный, т.к. все-таки вся нервная система не в порядке и на желудке тоже немного сказывается.Хотя если воды очень много, то это конечно нехорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти