Перейти к содержанию

Нужно ли подстригать когти?

Рекомендуемые сообщения

У обоих птиц довольно длинные (примерно 3 мм) острые когти. Можно с ними ничего не делать? Поскольку попугаи не сидят на людях (да и маленькие и легкие), нам их когти не мешают. Им не плохо быть когтистыми?

• 6 лет спустя...

Петр с Пьером только маникюр делают ;) и сами себе, и друг другу... У них длинные ухоженные когти :)

У меня вот тоже вопрос про коготки) вытащу эту тему:)
У нас два неразлучника. самка сама себе коготки обкусывает. а самец - новичек. приобрели в пару для самочки - у него коготки длинные. Как с ним быть - не знаю. В руки он не дается. даже ловить страшно. такое ощущение что стоит ему попасть в руки он тут же помрет от страха. Когда близко подходишь - сразу замирает словно статуя и перестает моргать. может так минут 30 простоять.
купила жердочку пемзовую...но как то когти короче не становятся.

Как вообще опроеделить стоит их подрезать или нет?

Ага, посмотрю сейчас.
я еще не научилась как следует поиском пользоваться. сама не нашла эту тему!
спасибо за помощь!

Karkusha_13,
Не надо ничего подстригать, промахнетесь на малую долю миллиметра-полдня будете кровь останавливать. Птица стачивает когти о жердочки, они должны быть деревянные. Можно пемзовую жердочку повесить.

Karkusha_13,
Не надо ничего подстригать, промахнетесь на малую долю миллиметра-полдня будете кровь останавливать. Птица стачивает когти о жердочки, они должны быть деревянные. Можно пемзовую жердочку повесить.

Повесила... они длинные. не стачиваются.
на концах много прозрачного. Он лютин - у него хорошо видно.
я имею опыт подстригания коготков. просто не могу понять с ним нормальная ему длина или нет...

Karkusha_13, фото лапок выложите, пожалуйста.

Это вот лучшее что ессть на сейчас...
если ничего не разглядеть так - вечером постараюсь сфоткать. он пугливый еще очень. не дается близко.

post-34009-1299314715_thumb.jpg

post-34009-1299314799_thumb.jpg

post-34009-1299315053_thumb.jpg

Изменено пользователем Karkusha_13

Karkusha_13, я бы не сказала, что когти длинные. Все в норме, на мой взгляд.

Да? НУ слава богу, значит я зря волнуюсь.
Вот что значит совет профессионалов!!!

Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.