VolchOk Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 14 ноября, 2006 приветствую, вообще-то мы собачники. но так получиось, что возвращаясь поздно ночью с чемпионата мира в Польше, к нам под днище машины попал сыч. Он доехал где-то в днище до дома, а наутро мы его обнаружили сидящим на крыльце дома. он испугался и побежал прятаться под машину. Мы его долго искали , но не могли найти, пока я не додумался залезть под капот. СИДИТ смотрит своими желтыми глазенами. Я его отвез сразу ветеринару, он тего осмотрел м никаких травм не нашел. Дали закапывать только поддерживающее какое-то лекарство (что-то связанное с витаминами).Собственно вопрос - как его поддержать до выпуска, чтобы он очухался. Как и чем его кормить. Мыему положили немного мяса обваляв его немного в постриженной собачьей шерсти , но он пока не ест. Сидит в пластмассовой кошачьей клетке (большой) на улице.Заранее благодарим за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 14 ноября, 2006 VolchOk, птица может летать?, что у нее с упитанностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolchOk Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 ноября, 2006 с упитанностью вроди нормально (а с чем сравнить или как определить). Летать он пробует но немного, только когда удается вырваться из рук. Было пару попыток. Он метра два пролетал и садился и бегом прятаться в разные щелки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolchOk Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 ноября, 2006 придется кормит насильно, так как сам/а не ест уже скоро сутки. Мы решили перенести ее в дом. Сидит под батареей и боиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 14 ноября, 2006 Птицам подобного размера рекомендуеися мясо мелких животных, мыши, мелкие птички. Плохо они усваивают говядину. Категорически нельзя свинину!! Мысо рекомендуется подогревать до комнатной температуры. Лучше давать мелкими кусочками и маленькими дозами, пока птиц не оклемается можно кормить через час - полтора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolchOk Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 ноября, 2006 (изменено) начали кормить насильно, пинцетом. Корнмим индюшатиной с мелко порубленной шерстью собак . Не знаю правильно это или нет, но пока другого ничего не придумали. Птичка сглатывает это. Макаем эти же кусочки в водичку. Сидит внимательно на нас смотрит, головой вертит и при малейшей возможности удирает куда-нибудь пешком. Изменено 15 ноября, 2006 пользователем VolchOk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 15 ноября, 2006 VolchOk, вам надо обзавестись более подходящим кормом для сов! Думаю, наши украинские пользователи вам смогут подсказать, где они берут совиный корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolchOk Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 ноября, 2006 (изменено) так давайте же господа, помогайте. Будет жаль если птичка погибнет. Пока делаю то, что могу и вычитал в вашем же фаге. Сама она кушать отказывается. Изменено 15 ноября, 2006 пользователем VolchOk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 15 ноября, 2006 VolchOk, могу порекомендовать еще куриные сердечки и куриные шейки хорошо отбитые молотком - давать прямо с косточками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 15 ноября, 2006 VolchOk, если вдруг совсем будет отказываться есть можно пробовать отпаивать кровью. Говяжье сердце свежее парное покупается, на нам делаются надрезы, кровь стекает, ее собираем в шприц без иглы (!!!) около 1-2 мл для такой совы раза 2 в день. Шприц с кровью немного погреть в руке, чтоб была теплой. Поим через шприц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolchOk Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 ноября, 2006 Спасибо, сейчас поеду покупать. Меня беспокоит, что он не хочет сам есть. Я понимаю, что он испуган и пища непривычная, но он же должен понимать. что он голоден. Или я не прав? Сидит под кроватью сейчас, приходиться его выволакивать, заливать лекарство и кормить очень мелкими кусочками филе индюшатины (что было в холодильнике, то и даем). Ночью он точно бродил по полу, покакал пару раз. перевернул игрушку (собачью) - сидячая курица примерно его размера. я специально ее принес и посадил около блюдечек с водой и мясом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 15 ноября, 2006 Poohy, кровью отпаивают уж совсем умирающих птичек, если сыч кушает хотя бы из пинцета, нужды в этом нет. 1-2 миллилитра в день для домовика - извините, маловато будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 15 ноября, 2006 VolchOk, просто мясо кусочками - совершенно незнакомая еда для сыча. Ведь он же никогда не видел такого в природе, и не знает, что это еда... Если у Вас есть возможность настрелять воробьев, то действуйте. Только пульки из них обязательно выньте - съев свинец, сыч отравится. Поставьте мышеловки. а кормить сыча лучше, оставив его в большой картонной коробке с вентиляцией - там ему просто некуда будет мимо еды проходить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolchOk Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 ноября, 2006 VolchOk, просто мясо кусочками - совершенно незнакомая еда для сыча. Ведь он же никогда не видел такого в природе, и не знает, что это еда... Если у Вас есть возможность настрелять воробьев, то действуйте. Только пульки из них обязательно выньте - съев свинец, сыч отравится. Поставьте мышеловки. а кормить сыча лучше, оставив его в большой картонной коробке с вентиляцией - там ему просто некуда будет мимо еды проходить....188698[/snapback] понял, мышеловки стоят, но как назло второй день ни одной полевки. С воробьями что-то буду думать. А усли не в картонной коробке а в большом сетчатом контейнере для перевозок кошки? Т.Е. Например на ночь или днем садить его в замкнутое пространство с едой и питьем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 15 ноября, 2006 VolchOk, попрбуйте, но контейнер маловат для него. Если будете сажать туда или в коробку, то поставьте туда маленький пенек, и на него положите еду. Не в миске, а прямо на поверхность пенька. Воду налейте в плошку, размером с суповую тарелку и поставьте вниз, на дно контейнера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 15 ноября, 2006 Наравне с куриными сердцами пойдет и куриная же печень. В обваливании шерстью пока нет нужды, главное что бы он начал самостоятельно есть. Вид же сырого мяса ему действительно может быть не привычен. коробка лучше контейнера или закройте боковые шели контейнера чем нибудь, видя через них окружающее пространство сыч будет отвлекаться и стараться преодолеть преграду, вот когда ему не на что будет отвлекаться, он обратит внимание и на пол и лежащее под ногами мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 15 ноября, 2006 Да, и с едой его желательно оставить в гордом одиночестве. Т.е. не тревожить его вообще, не наблюдать, просто уйти и все. а то вряд ли он осмелится есть при Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 15 ноября, 2006 понял, мышеловки стоят, но как назло второй день ни одной полевки. С воробьями что-то буду думать188721[/snapback] можно попробовать поймать мышеловкой воробья на улице, главное что бы Вас сердобольные бабушки не поймали, а то сами скормят комунибудь! Мышеловку лучше брать железную, для асфальта черную или темную, воробей птиц очень умный, если поймаете одного, хватайте и домой, остальные уже не купятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolchOk Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 ноября, 2006 можно попробовать поймать мышеловкой воробья на улице, главное что бы Вас сердобольные бабушки не поймали, а то сами скормят комунибудь! Мышеловку лучше брать железную, для асфальта черную или темную, воробей птиц очень умный, если поймаете одного, хватайте и домой, остальные уже не купятся.188750[/snapback] сорри, мы живем за городом, практически в лесу. Воробьев только стрелять, на бабушек наплевать, но птичек жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 16 ноября, 2006 1-2 миллилитра в день для домовика - извините, маловато будет. Ушанке хватало 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolchOk Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Поделиться #21 Опубликовано 16 ноября, 2006 спасибо за совет о печени и сердечках и о темном закрытом месте. Сегодня он сам съел кучку потрошков. Перед этим я запер его в большой закрытый (но с щелями для воздуха) шкафчик в своем кабинете. Прсидел он там весь день на пенечке с кусочками индюшатины, все посбрасывал вниз, а как только ему положили кусочки сердечек и печенки, съел минут через 10-15. Так что, думается что птиц пошел на поправку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolchOk Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Поделиться #22 Опубликовано 20 ноября, 2006 Птица выпущена. Всем помогавшим спасибо. Тема закрыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти