Перейти к содержанию

нашли птенчика. помогите

Анна Владимировна

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста!
Сегодня муж принес мне птенчика, похож на синичку, но я не уверена. Не разбираюсь. Я посадила его в самодельную картонную клетку, постааила воду и насыпала хлеб. Но пить и есть он не стал. Может не умеет еще? Сейчас летает по балкону, но делает это не очень хорошо. На улицу теперь выпускать жалко, если он такой не самостоятельный ещё.
Прошу подсказать мне, как же мне с ним поступить, чем и как его кормить.

Отзовитесь, кто-нибудь, пожалуйста! я боюсь, у птички обезвоживание начнется :cray:

Отзовитесь, кто-нибудь, пожалуйста! я боюсь, у птички обезвоживание начнется :cray:

Здравствуйте, это синица московка, у меня она тоже живет, кушает мучник,тараканы
сверчки (у меня живут ласточки и стриж, поэтому корм есть) поищите у себя в городе
живой корм, семечки подсолнечные раздавите и дайте, корм рио для лесных птиц,водичку
поставьте в маленькое блюдце она найдет.

Здравствуйте, это синица московка, у меня она тоже живет, кушает мучник,тараканы
сверчки (у меня живут ласточки и стриж, поэтому корм есть) поищите у себя в городе
живой корм, семечки подсолнечные раздавите и дайте, корм рио для лесных птиц,водичку
поставьте в маленькое блюдце она найдет.

Это взрослая птица

Спасибо, что откликнулись.
Не понятно, почему она плохо летает и дается в руки, не пугается. Сама прыгает на руку и по всей мне )). А хлеб она не будет кушать? Пока нет возможности купить ей что-то из того, что вы перечислили. И еще вопрос: Ей не ххолодно на балконе? я ей дала свю шапку, но она пока туда не заходит.

Это насекомоядная птица. Хлеб ей нельзя, семечек можно на первое время. Нужны кормовые насекомые, корм для насекомоядных птиц. Если в течении 3-х часов не покормите, погибнет.

А что такое мучник?

почему же она сидела на асфальте около подъезда? с крыльями вроде все впорядке. может ее лучше выпустить на волю?

Это насекомоядная птица. Хлеб ей нельзя, семечек можно на первое время. Нужны кормовые насекомые, корм для насекомоядных птиц. Если в течении 3-х часов не покормите, погибнет.

почему же она сидела на асфальте около подъезда? с крыльями вроде все впорядке. может ее лучше выпустить на волю? и я еще утром давала ей муху еле живую (проснулась после зимней спячки) - она не стала есть. Мух они не едят?

так "спокойно" идут в руки птицы в шоке. это может быть чмт с большой долей вероятности. могла стукнуться. надо дать отсидеться. нужны ноотропы. (ноотропил или пирацетам ампульные), глицин, мексидол. посидеть в темноте. особо не поить. но кормить необходимо. птица очень маленькая, метаболизм быстрый. отпускать пока она ЯВНО не покажет, что способна летать, ориентироваться в пространстве, есть - нельзя. погибнет сразу.

Дайте птичке яйцо вареное перетертое с давлеными семечками, должна сьесть. Вручную взрослую особь проблематично кормить.

так "спокойно" идут в руки птицы в шоке. это может быть чмт с большой долей вероятности. могла стукнуться. надо дать отсидеться. нужны ноотропы. (ноотропил или пирацетам ампульные), глицин, мексидол. посидеть в темноте. особо не поить. но кормить необходимо. птица очень маленькая, метаболизм быстрый. отпускать пока она ЯВНО не покажет, что способна летать, ориентироваться в пространстве, есть - нельзя. погибнет сразу.

А если это не чмт, препараты ей не навредят? и как и сколько их давать? или это мне нужно ее в ветеринарку везти?
и вообще сколько раз в день и по сколько кормить?

Дайте птичке яйцо вареное перетертое с давлеными семечками, должна сьесть. Вручную взрослую особь проблематично кормить.

Спасибо большое! сейчас попробую.

нет, препараты не навредят и здоровой. давать по паре капель ноотропа три раза в день в клюв из инсулинового шприца без иглы (или пипетки). можно и желательно дать на ночь каплю ампульного б1 ( однократно). клюв открывать не за кончик, сломаете.

Анна Владимировна, написала вам в ЛС. Свяжитесь со мной, пожалуйста, готова помочь с синичкой!

нет, перпараты не навредят и здоровой. давать по паре капель ноотропа три раза в день в клюв из инсулинового шприца без иглы (или пипетки). можно и желательно дать на ночь каплю ампульного б1 ( однократно). клюв открывать не за кончик, сломаете.

спасибо большое, завтра попробуем.

Анна Владимировна, скорее всего у неё ЧМТ или другая травма, потому и не летает.
До утра лучше всего держать её в тёмном месте и не беспокоить. Если в клетке - клетку желательно накрыть.
Вместо воды лучше всего предложить смесь р-ра рингера и глюкозы 5% (в плошке на дне клетки), чтоб не допустить отёка мозга.
Насколько птица упитанна, прощупывается ли киль (косточка вдоль грудки)?
Очень важно максимально быстро обеспечить птицу привычной для неё едой - насекомыми. От незнакомой еды дикая птица может отказаться, а для такой маленькой птички даже сутки голодания уже опасно для жизни.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.