Перейти к содержанию

Свирька облысел

Rik-Elena

Рекомендуемые сообщения

Не сталкивался ли кто с такой проблемой? Голубь, ноябрьский слёток, начал, как я думала, активно линять. Облезли макушка и симметрично с двух сторон - шея, область вокруг ушек и глаз. Забеспокоилась, когда не увидела даже намёка на новые перья. Ходит лысый. Не чешется, перья не выдирает. Помёт нормальный. Аппетит нормальный. Все другие птицы - линяют, как обычно, без радикализма.
Пожалуйста, отпишитесь, если у кого такое было.

процитирую Зосю (то что она советовала голубятам у которых плохо росли перья)

1.Сера в корм- 1 грам на 3 дня на голову. 2 недели.
2.источник цистина(пойлет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Возможно цирковирус, есть такая напасть среди голубей.
На птиц.ру птица погибла, залечили птицу.
Rik-Elena, выложите фото птицы в целом и отдельных лысых участков в макросъемке.

• 1 месяц спустя...

Скажите, пожалуйста, если указанную дозировку витаминов рекомендовано капать в суточную норму зерна, а я не могу по некоторым причинам давать витамины с зерном и хочу капать в поилку:
могу ли я указанную дозировку просто умножить на шесть (количество моих голубей) и просто капать их в поилку моих птиц?
или мне нужно рассчитывать капли исходя из литража поилки?
Я думаю, что разумно первое предположение, потому что воду из поилки они выпивают к вечеру практически подчистую. Но фиг его знает, поэтому, если нетрудно, прокомментируйте, пожалуйста.

Скажите, пожалуйста, если указанную дозировку витаминов рекомендовано капать в суточную норму зерна, а я не могу по некоторым причинам давать витамины с зерном и хочу капать в поилку:
могу ли я указанную дозировку просто умножить на шесть (количество моих голубей) и просто капать их в поилку моих птиц?
или мне нужно рассчитывать капли исходя из литража поилки?
Я думаю, что разумно первое предположение, потому что воду из поилки они выпивают к вечеру практически подчистую. Но фиг его знает, поэтому, если нетрудно, прокомментируйте, пожалуйста.

Видать что то у него не хватает...У многих людей так же...кал хороший а лысеют....))))Оказывается причина в нехватке микроэлементов и витамин....ну или повышенный Тестостерон..он тоже облысение дает..Но у голубей все по другому....Бернат правильно написала..Сера и дрожжи...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.