Karxu Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 16 апреля, 2016 Здравствуйте ,моему аре вчера была сделана срочная операция по удалению пера из хвоста (было сильнейшее кровотечении)хочу узнать ,почему птица не ест(по виду видно ,что есть хочет ) и сколько может не есть еще без вреда для своего здоровья ,может нужно особое питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 16 апреля, 2016 Karxu, птица не есть со вчерашнего дня? Тогда нужно кормить принудительно. Если нет спец. смеси для выкармливания птенцов, то безмолочной детской кашей. У птиц очень быстрый метаболизм, без еды, да еще и с кровопотерей ослабнет моментально.+ позвоните в клинику или врачу, который оперировал. Вам должны были дать рекомендации по послеоперационному поведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 16 апреля, 2016 Здравствуйте.Скажите пожалуйста,в какое время была сделана операция(утро,день,вечер)?С газовым наркозом я никогда не сталкивалась.После обычного,животные приходят в себя в течении суток,как правило уже через сутки,животные начинают кушать самостоятельно.Еще скажите пожалуйста,лист назначений,в котором должно быть указанно полностью реабилитационное назначение,и питание после операции в том числе,Вам не дали?-Должны были!Телефон клиники или оперирующего врача у Вас есть?-Обычно животных ведут до полного восстановления именно врачи,которые делали операцию.Тонкостей может быть очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 16 апреля, 2016 С такой проблемой- в ту коинику где изофлуран давали.Потмоу как знают поступившую дозу, навернякак анализ крови брали перед манипуляцией, средце смотрели. Ара- даже накрупный- мощная птица с хорошим запасом для временной голодовки. Ей нужен осмотр.аускультация, на форуме это искать не советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karxu Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 апреля, 2016 (изменено) В клинику уже позвонила ,буду перезванивать в 19-00 когда придёт врач, который оперировал,кормить насильно боюсь ,воду пьёт сам ,но через время немного срыгивает ,головой покивает и отрыгнёт как для птенцов ,в клинике рекомендаций по кормлению не дали ,мы туда в срочном порядке прибыли так как кровь лилась ,это был ужас ,моей целью было ,чтобы ему помогли как можно скорее ,выбирать не когда было ,врача своего нет ,живёт он у нас пять лет и первый раз проблема.Оперировали нас в 17-00 вчера. Изменено 16 апреля, 2016 пользователем Karxu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 16 апреля, 2016 В клинику уже позвонила ,буду перезванивать в 19-00 когда придёт врач, который оперировал,кормить насильно боюсь ,воду пьёт сам ,но через время немного срыгивает ,головой покивает и отрыгнёт как для птенцов ,в клинике рекомендаций по кормлению не дали ,мы туда в срочном порядке прибыли так как кровь лилась ,это был ужас ,моей целью было ,чтобы ему помогли как можно скорее ,выбирать не когда было ,врача своего нет ,живёт он у нас пять лет и первый раз проблема.Оперировали нас в 17-00 вчера. В принципе,еще даже сутки не прошли!Давайте подождем 19.00.Обязательно позвоните оперирующему врачу, что он скажет.На данный момент,он несет ответственность за Вашу птицу,и дать все полные рекомендации- это его обязанность.Повторюсь,все индивидуально,тонкостей может быть много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karxu Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 апреля, 2016 Спасибо за поддержку ,буду ждать врача . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина26 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 16 апреля, 2016 [quote name='Karxu' Как Ваш птиц, начал есть? Сегодня 3 день, как моему Глостеру сделали операцию под газовым наркозом. Он начал есть сразу же как я привезла его домой. Может дело не в наркозе? Пытайте врача. Очень Вам сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karxu Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 апреля, 2016 Врачу позвонила ,она сказала ,что этот наркоз не влияет на состояние здоровья птицы ,что дело скорее всего в большой потери крови ,я за ним наблюдаю каждую минуту ,по состоянию ему лучше. Кушать начал вчера ,но видимо много сразу ,гранат грецкий орех и ещё я ему на воде сварила его любимую кашу четыре злака ,после неё и начал есть ,но хуже всего ,что после еды он срыгивает ,но мне кажется не всё. На ночь поел свой корм престиж ,врач сказал воды сразу не давать ,вроде как не срыгнул. Я надеюсь он поправится ,он у меня сильный .Спасибо всем за понимание ,очень трудно с таким другом оказаться в беде в одиночку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 17 апреля, 2016 Хорошие новости. Подкармливайте его любимой кашкой, фруктами, но маленькими порциями. Гранат (или его сок с ложечки) прекрасно поддержит после кровопотери. Но все равно будьте начеку, наблюдайте за питомцем.Надеюсь, что птица быстро восстановится и все у вас будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karxu Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 апреля, 2016 Спасибо всем,мой Арошка полностью поправился,кушает хорошо,балуется и опять начал говорить и издавать свои любимые звуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина26 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 19 апреля, 2016 Спасибо всем,мой Арошка полностью поправился,кушает хорошо,балуется и опять начал говорить и издавать свои любимые звуки. Поздравляю!!! Долгих лет жизни Вам и вашему Арошке!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения