Инна Волкова Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 16 апреля, 2016 (изменено) Добрый день всем!Заранее приношу свои извинения, если в какой-то теме уже есть ответ на мой вопрос...Итак, если вкратце: за окном голуби слепили гнездо и снесли яйца. Голуби видно, что молодые. Наблюдала за ними издалека - высиживали. Однажды обнаружила, что голубей в гнезде и поблизости нет, яйцо лежит одно. До этого другая пара голубей бросила гнездо на другом окне, в гнезде нашлось два яйца, оба надколотые изнутри, внутри трупики.Потому открыла окно и осмотрела яйцо - изнутри скорлупа была чуть выдавлена. Яйцо на ощупь ледяное. Была уверена, что трупик, но после того как сколола кусочек скорлупы, крошечный клюв пошевелился. Аккуратно разобрала яйцо, были уверены - не жилец. Птенец лежал в том же виде пару часов, был холоден, только изредка чуть двигал клювом. Грели, вроде развернулся (фото 1). В инете прочитали, что кормить возможно размолотым желтком с водой. В общем, удивительно, но факт - сегодня нам 5 дней, кушаем и какаем много. Растем. НО есть одна проблема - на мой дилетантский взгляд.Я вообще к голубям никогда не имела никакого отношения, и думала это у него грудь что ли такая... сегодня обратила внимание - все что он ест, "заливается" туда. Ясно, зоб. Но уж больно он великоват... птица прямо лежит на нем.В общем, вот фото (фото 2 и 3). Подскажите пожалуйста - все ли с ребенком в порядке? Должен ли у него быть такой мешок??Зоб не сдувается окончательно, но и птенца не беспокоит. Он стал подвижнее, насколько ему позволяет этот мешок. Кушает с аппетитом каждые два-три часа, ночью не кормлю.Спасибо заранее за участие! И прошу прощения за не совсем качественные фото – птенец как мыльный пузырик хрупкий, я его побаиваюсь. Но если это необходимо – сделаю фото как скажете. Изменено 16 апреля, 2016 пользователем Инна Волкова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 16 апреля, 2016 (изменено) Ирина, у птенца и должен быть огромный зоб. Вполовину туловища. Я тоже неделю назад впервые увидела голубиного детеныша новорожденного)) Изменено 16 апреля, 2016 пользователем Gela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна Волкова Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 апреля, 2016 Ирина, у птенца и должен быть огромный зоб. Вполовину туловища. Я тоже неделю назад впервые увидела голубиного детеныша новорожденного)) Спасибо большое! Успокоили А он должен пустеть? То есть он все время разного размера - чуть больше, чуть меньше. Сегодня поняла - это, очевидно, зависит от наполненности. Не перекармливаю ли? Не станет ли пища тухнуть в нем, если он не пустеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 16 апреля, 2016 Инна, Вы спросите у Ирины АлишадУ нее большой опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна Волкова Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 апреля, 2016 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 17 апреля, 2016 Дело в том, что у маленьких птенцов зоб ещё не настолько мощный, чтобы успешно проталкивать пищу, поэтому, я думаю, новая порция пищи проталкивает предыдущую в желудок. Подумайте о покупке смеси Нутрибёрд для выкармливания птенцов. Дороговато, но надёжно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An_Crimea Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) мы так выкармливаем https://youtu.be/SwyfaEA36W0 https://youtu.be/SwyfaEA36W0 когда случалась подобная ситуация самое раннее, молодое время до 6-7 дней вареная овсянка, манка. Изменено 11 мая, 2016 пользователем An_Crimea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 11 мая, 2016 Перекармливать категоричеси нельзя. Это ещё хуже чем не докорм. От перекорма помрёт, т.к. голубёнку не хватит ферментов, что бы переварить пищу. А ещё если учитывать то обстоятельство, что птенец не получает родительских ферментов, а полностью на исскуственом вскармливании. Не надо его перекармливать. Следующее кормление по мере опустощения зоба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти