Перейти к содержанию

Голубь с висящим крылом

SMerc

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подобрала голубя. Крыло висит, никак им не двигает, может наступать на него. Внешних повреждений не было. Сносила на рентген, кости крыла целые, в клоаке некое образование. Рентгенолог в птицах не силен. У нас возникло предположение, что это самка, которая возможно готовит яйцо, время сейчас как раз. У нас был случай, когда самка на балконе неслась и после очередного яйца одно крыло отвисало и она начинала хромать. Через неделю отъедалась и все возвращалось в норму. Может тут тоже самое, а может и нет? Правда от меня защищается, гукает по самцовски и крылом здоровым дерется.
Кушает более менее, ломится из коробки почти все время. Какашки мелковатые что ли, и белой маловато вроде. Подскажите советом, что может быть, как быть? Крыло подмотала малярным скотчем, чтоб не мешало ходить ему. За три дня динамики с крылом нет.
00064760.bmp
00064762.bmp
post-63330-1460842953_thumb.jpg
Кал 3 дня назад post-63330-1460842969_thumb.jpg
Кал сегодня post-63330-1460842985_thumb.jpg

рентген выложен вот

Прикрепленный файл 00064760.bmp ( 1005.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

Прикрепленный файл 00064762.bmp ( 1005.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

нужно чтобы Зося снимки посмотрела http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Если самка- то есть вероятность неснесенного мягкого яйца, и еще на прямом снимке(очень плохого качества, "передер")- есть некий объект, объемом с яйцо (но не яйцо точно), перекрывает зону желудка.что это-непонятно.
Вообще по снимку- птица плоха. То ли туберкулез, то ли аспер, то ли микоплазмоз, хронь какая-то. И глисты наверняка кучей.
Вместо печеник аша какая-то... возд.мешки не просматриваются, или просматриваются плохо(брюшные).

Крыло- это фигня ИМХО. Тут у птицы комплекс всего разного...
Анализ помета нужен, копрология с паразитами,бакпосев, сальмонеллез отдельно.

ИМХО я бы от такого пациента отбрыкивалась бы всеми конечностями...

на сальмонелёз (и орнитоз) - нужно сдавать анонимно указав не свой адрес и ФИО
(чтобы всех птиц в доме при обнаружении не забрали)

про анализы помёта http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899

Сделала копрограмму, паразитов, баканализ будет готов в воскресенье. На сальмонеллез пока жмодюсь... 1500 стоит..
Аскаридоз нашли. Копрограмму читать не умею. пока.
Гуль ест маловато, хотя какашек достаточно. Кал стал лучше. Лужицы почти пропали. Цвет стал потемнее. На меня бузит все время, как будто люди его никогда не кормили :( Дерется и кусается.
Чем лечить аскаридоз?
post-63330-1461103764_thumb.jpg
post-63330-1461103776_thumb.jpg

Каниквантель-гель. Он вообще-то для кошек, но для голубей хорошо подходит. Мне врач выписывала для многих моих.

Каниквантел- всегда за.
И ПЛЗ- ну разгладтье вы листы.что ж какие скукоженные выслали. И покрупнее, и мне на почту скиньте zofia68@mail.ru
Вес птицы давайте.
И сразу покупайте
каниквантел-гель
сорбент любой
вазелиновое масло
мильгамму в таблетках

для безопасности пцр помета на туберкулез, или хотя бы мазок сделаю со специальной окраской для выявления палочек. не знаю насколько это возможно. отдельная клетка, тщательно мыть руки, по квартире не выпускать( пластиковая переноска большая нужна). мисочки кипятить с 2 проц раствором соды 15 минут ежедневно. клетку промывать содовым раствором или Доместосом. от картонной коробки надо избавиться на всякий случай

Сделала копрограмму, паразитов, баканализ будет готов в воскресенье. На сальмонеллез пока жмодюсь... 1500 стоит..

Уж простите, что вмешиваюсь, но сальмонеллез людям передается... вы, наверняка, знаете, что это за заболевание: неужели не боитесь? Птица не домашняя - я бы на сальмонеллез в первую очередь анализ сделала... Изменено пользователем shepoopochka

Это уже не первый голубь у меня. Основные правила гигиены я знаю. Честно скажу, раньше просто сразу кто-нибудь что-нибудь советовал. Иногда помогало, иногда нет. Сейчас же вдруг все стало иначе. Сначала анализы, потом лечение. У нас людей-то так даже не лечат практически. От балды, грубо говоря, назначают, авось поможет. А тут птичка, а анализов на сумму, что еще 100 птичек пару месяцев кормить можно.
Нет, это правильно. Анализы делать надо. Но я не знаю где, и делают их не один день. Пока найдешь и пройдешь все, птичка уже помрет. А еще запугивать начинают, что в случае чего сразу санэпидемстанция нагрянет...
Тяжелые нынче времена пошли...

Исходя из рентгена и висящего крыла я понимаю, что это может быть и туберкулез, и сальмонеллез. Возникают вопросы такие. Какашки на пцр сальмонеллез пойдут? Насколько свежие они должны быть? Сколько по количеству? Какая тара? Там ничего не сказали толком. Мне до лаборатории добираться часа 1,5-2 надо будет на транспорте.

Туберкулез какашки подойдут? Допустим, я смогу договориться в человеческой лабе.. И то не факт.

А что с так называемым "мягким яйцом" будет? Оно родится, рассосется или сгниет там и все эти анализы будут напрасны? Каковы шансы у гуля, что он не загнется от яйца завтра? Хотя сейчас он довольно активен и даже агрессивен.

Не могу найти каниквантел-гель. Все говорят, что его уже пару лет нет. Таблетки каниквантел предлагают.

Гуль весит 275 граммов. Киль не торчит.

Вот и не понимаю, пора ли учиться жестокосердию и проходить мимо этих больных гулей или все же пытаться помочь? Пробовала ведь, не получается. Жалко..

Какашки для туб и сальмонелеза - три кучки хватит. Сразу отнесете или поставите в холодильник и через день-не имеет значения. При сдаче на туб анализ пцр называется-на туберкулезис комплекс. Т к у птиц встречаются все три основные вида-птичий,бычий человечий. У меня был случай с выявлением человеческого штамма туб у голубя. Т е если бы сдала не на комплекс,а на птичий только-фактически по анализу птица оказалась бы здоровой. Т е туберкулезис комплекс покажет без идентификации типа возбудителя-просто есть или нет. Тип возбудителя не имеет абсолютно никакого значения,т к в случае выявления в целях безопасности человека птичку усыпляют.
Относительно яйца,бывает так,что гниет,потом сгнившее выходит. Бывает и не выходит....никто не даст точный прогноз.,к сожалению

Жестокосердечию учиться не надо. И проходить не надо. Правила гигиены вы соблюдаете. Все тридцать три анализа делать-это действительно накладно. И не всем нужно делать. Это зависит от типа заболевания-длительный понос,поражкние суставов-на сальмонеллез, если опухолевидные образования и увеличенная печень-на туб. Не у каждой птицы это бывает. Но я реально застремалась,когда выявился туб у подобрыша.не очень-то приятнь,я вам скажу.

Изменено пользователем dasha105

Дозировка на каникванетель (в таблетках) сообщение № 26 http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=135&p=2

Прощупайте сустав и кости на проблемном крыле на предмет шишек и неровностей.

Прощупайте сустав и кости на проблемном крыле на предмет шишек и неровностей.

Вроде нет шишек, а вот мышца похудела явно. Крыло тоньше, чем здоровое.

Гуль все время сидит на поилке или кормушке как на жердочке. Вставила ему палку, вроде не сидит. Раньше ни один не требовал веток.

У гуля нормализовался стул, лужиц больше нет, цвет темный, выглядит хорошо. Сегодня получила бакпосев. Результат мне пока непонятен.
Пока подстилку меняла он содрал кожу на висящем крыле на сгибе, обработала хлоргексидином и побрызгала террамицином. Увидела новое длинное перо, выросшее, на больном крыле.
post-63330-1461667716_thumb.jpgpost-63330-1461667890_thumb.jpg

Изменено пользователем SMerc

У гуля нормализовался стул, лужиц больше нет, цвет темный, выглядит хорошо. Сегодня получила бакпосев. Результат мне пока непонятен.
Пока подстилку меняла он содрал кожу на висящем крыле на сгибе, обработала хлоргексидином и побрызгала террамицином. Увидела новое длинное перо, выросшее, на больном крыле.
post-63330-1461667716_thumb.jpgpost-63330-1461667890_thumb.jpg

относительно протея, хоть и в незначит количестве, но вырос- можно энрофлон оральный ветеринарный в поилку, но лучше офлоксацин в той же дозе как ципрофлоксацин(20 мг на кг два раза в день). я давала офлоксацин в такой дозе,осталась довольна, переносимость хорошая. дозы можете индивидуально под вес рассчитать( если возникнут трудности-напишите мне). если нет весов можете также как ципрофлоксацин развести по нашему справочнику.
нистатин в стандартном разведении по1 мл два раза. курс пока не менее 14 дней.

относительно плесневыв грибов, в идеале- сделать посев с чувчствит к противогрибковым.

вам придется свзаться с врачом, который делал анализ и постараться уточнить вид плесневых грибов. если это аспергилла, то будет определенный антибиотик. если другой какой вид, то можно попробовать 2 недели кетоконазол в поилку с ябл уксусом. но опеределенные виды плесневых грибов ему не подвластны.
возможно плесневые грибы проходят транзитом- проверьте зерна на предмет плесени. если даете хлеб-проверяйте хлеб. у меня был случай плесневых грибов без признаков воспаления. несмотря на то, что кетоконазол не всегда под них подходит, 2 недели его в поилку и нистатин в рот решили эту проблему(подтверждено контрольным анализом).
выясняйте вид плесени.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте.
Каниквантел-гель найти не удалось. Пришлось брать в таблетках, отмерять чашечными весами. Глистогонила по схеме Зоси со 2 мая. Никто не вышел. Вот кал в день глистогонки.
post-63330-1462647538_thumb.jpg
Кал плохой. И его было реально мало. Начала докармливать насильно.
Из лекарств даю мильгаму в таблетках, винилин в клюв, нистатин 2 раза в день, карсил по пол таблетки 2 раза в день.
Гуль отощал, киль торчит. Когда кормлю насильно, когда насыпаю ему в рот зерно, как-будто когда оно попадает на дыхательную дырку, он начинает трясти головой, стараясь все выплюнуть. С прежними гулями такого не наблюдалось. Но если засыпать поглубже, то проглатывает.
С нистатином кал стал лучше, темный, а не болотный, более оформленный, но лужицы все равно бывают.
Сегодня увидела под языком белый налет. Попробовала собрать ватной палочкой. Это удалось не легко, но соскаблился полностью (на фото то, что сейчас с клювом). На ватке осталась желтоватая бляшка (не знаю, как назвать). Это грибок или может быть трихомоноз? Как понять?
Еще у меня уже было такое предположение, как будто гуль сблевывает пищу. Иногда валяются кучки зерна в лужице и сами мокрые, пропитанные как бы. Но звуков таких не слышала.
post-63330-1462648107_thumb.jpgpost-63330-1462648121_thumb.jpgpost-63330-1462648216_thumb.jpg
По поводу плесневых грибов я делала запрос в лабораторию, ответа не получила.

Изменено пользователем SMerc

рад что голубь жив (а то когда Вас долго не было начал волноваться)

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Кандида скорее всего.

Покупайте кетоконазол. Кетоконазол (200 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. два раза в день. Расствор хранится в холодильнике двое суток. Перед употреблением тщательно взболтать.

Кетоконазол нужно купить срочно, иначе голубь погибнет. Кормить сейчас только кашей. Зерном не надо.

К кетоконазолу нужно обязательно купить Карсил. т.к. кетоконазол токсичный препарат. Карсил по 1/2 таб. два раза в день. Во время еды. Кетоконазол тоже давать во время еды (по инструкции к препарату).

Нистатин тоже продолжайте давать. Сейчас в какой дозировке его даёте? И с каким интервалом?

Перечиталу вашу тему с начала. Фигня всё это - сальмонеллёз, туберкулёз и т.д. У голубя КАНДИДАМИКОЗ, грибок короче.

Прощупайте зоб на предмет вздутия. И нужно купить ещё антимикотик ОРАЛЬНОГО применения, к примеру Кандид. и смазывать кандидозный стоматит строго по инструкции. Смазывать ватной палкой для чистки ушей ротовую полость и сами наросты. Только не перепутайте пузырьки Кандида. Нужен именно для ОРАЛЬНОГО применения.

С орнидазолом пока повременим.

Непоняла? Нарост под языком или на нёбе? По фото, вроде как на нёбе.

Нарост под языком. Сейчас опять видно, я сфоткала получше.
Зоб действительно как-будто вздутый.
Кетоконазол у меня был, если не просрочился. Но купить его у нас пару лет наза уже было нереально (всмысле самый простой).
Нистатин я нашла дозировку: 1 таблетку растолочь, развести 5 мл воды, давать по 1 мл 2 раза в день. Я даю 1/5 таблетки. Так можно? По дозировке тоже самое, просто не разбавленное водой. Или обязательно надо разбавлять?
И еще вот этот белый налет я заметила именно вчера, хотя гуль у нас уже почти месяц. Он появился, когда начала давать антигельминтик и нистатин.
post-63330-1462704781_thumb.jpgpost-63330-1462704792_thumb.jpg

Может это и трихомоноз быть, если нарост под языком. Тогда орнидазол нужен. Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. два раза в день. Расствор хранится в холодильнике двое суток. Перед употреблением тщательно взболтать. Давать во время еды.

Давайте тогда так сделаем. Кандид пока не покупайте. а купите орнидазол. И всё остальное - кетоконазол, нистатин и карсил.

Просроченные лекарства давать нельзя.

Полностью поддерживаю.

А то что вы никого (из глистов) не увидели- они могли лизироваться в кишечнике после гибели.

Вчера на ночь покормила вареной гречкой без соли. Дала нистатин, карсил, винилин. На кетоконазол и орнидазол почему-то не решилась.
После ночи кал был какой-то светлый, соломенный что ли. Дала мильгаму, нистатин, кетоконазол, карсил. Помазала горло Кандидом. Купила его еще вчера. Мне еще предалагали буру в глицерине, стоит около 12 рублей, можно ли ее вообще?
Днем мазала горло опять. Кала очень мало, хотя вроде не сблевал. Одна лужица была прозрачная с белыми и зелеными составляющими, густая как слизь. То есть белая часть от мочи, зеленая от кала, а еще густая прозрачная слизь. Не сфоткала. И воняла она.
Вечером стала кормить гречкой крупинками. Дала нистатин, карсил, винилин, кетоконазол и орнидазол. В конце он стал блевать, выблевал за 2 раза все. Сварила кашку из смолотой пшеницы, типа манки, закормила в зоб через катетер около 10 мл и снова дала орнидазол. Вроде не сблевал.
Как быть?
Плюс завтра 9 день глистогонки. Надо снова каниквантел давать, стоит ли?

Нистатин лучше именно разводить,т к раствор омывает зоб,так проще убить кандиду. И до-еды давать. Таблетка не будет так хороша,как раствор.
Вы делаете ошибку,не добавляя к нистатину кетоконазол. Можно-если что его в поилку разводить( там спц схема). Если не найдете кетоконазол,можно жидкий дифлюкан. Орнидазол дней десять,больше не надо. Карсил
давайте тоже.
У него есть шанс загнуться от кандидоза,если оставите один нистатин из-противогрибковых.
У нас на форуме там своя схема глистогонки. Если хотите однократно на 10 день дать,то-рассчитывайте по?фенбендазолу 10омг-на-кг.

врач Экви дает такую схему
1каниквантел по фенбендазолу расчет 100 мг-на кг однократно-перерыв 9 дней,на 10 ый в той же дозе однократно.
2. Каниквантел по фенбендазолу 5о мг на кг три дня повтор-перерыв 9 дней,на 10 ый такой же повтор.

Я вообще не заморачиваюсь-пользуюсь однодневной схемой.
Т-к сейчас много-лекарств у птицы,я бы не геморроилась-взяла бы однократно 100 мг-на кг-по-фенбендазолу и все.

Я лечила только что-капиллярии-прекрасно сработала однодневная схема-вчера сдавали анализ,все чисто.
У?вас сейчас назревает тяжелая проблема в виде прогрессирующего кандидоза. Надо ее решать

Изменено пользователем dasha105

Кетоконазол нужно непосредственно в клюв двать, в той дозе что я написала. Т.к. рвота частая. А в еслив поилку, то дозы будет недостаточно.

На одном нистатине не вытяните. Кетоконазол обязательно нужен! То что мало помёта. это говорит о том что пища не уваевается. Кормите кашей пока. Зерном не надо.

Кетоконазол внутрь и орнидазол даю с 10 числа. Орнидазол сколько давать: 10, 14 дней? А кетоконазол сколько надо будет давать?
Гуля кормлю кашей в зоб. Оставила вчера немного зерна, он поклевал, потом его вырвало. Больше не оставляю. Зоб надутый какой-то все время.
Киль у него отощал скорее с левой стороны, где и крыло висит. Во рту появлялось белое пятно в другом месте, легко стерлось ватной палочкой. Обрабатываю кандидом, больше нет налета нигде. Так что на счет буры в глицерине? Можно ее гулям, эффективна ли?

Оставтье в покое пока эту бкрк с глицерином на потом. Сейчас кандиду нужно лечить, а бура подождёт. Не давайте эту буру сейчас.

Я вам сто раз писала, что е надо зерно давать, оно всё равно не усвоится и голубь будет постоянно рвать.

Нистатин в какой дозе даёте и как разводите? Карсил даёте?

Сильно зоб не набивайте кашей. Следующее кормление кашей, по мере опустошения зоба.

Сейчас у нас вроде бы все стабильно. Налетов больше нет. Гуля не рвет. Кормлю кашей в зоб. Даю нистатин, 1/5 таблетки развожу в 1 мл воды. Кетоконазол и орнидазол так же по инструкции. Плюс по половинке карсила. Стул тонюсенькие коричневатые циллиндрики очень длинные кучки, белая составляющая иногда присутствует. Газета постоянно промокает. У него стоит поилка, может разбрызгивает ее, а может и вода живьем выходит, белой составляющей мало. Может убрать поилку или пусть будет? Гуль стал поактивнее.

Сейчас у нас вроде бы все стабильно. Налетов больше нет. Гуля не рвет. Кормлю кашей в зоб. Даю нистатин, 1/5 таблетки развожу в 1 мл воды. Кетоконазол и орнидазол так же по инструкции. Плюс по половинке карсила. Стул тонюсенькие коричневатые циллиндрики очень длинные кучки, белая составляющая иногда присутствует. Газета постоянно промокает. У него стоит поилка, может разбрызгивает ее, а может и вода живьем выходит, белой составляющей мало. Может убрать поилку или пусть будет? Гуль стал поактивнее.

орнидазол 14 дней-это более чем достаточно.
нистатин 3 недели минимум
кетоконазол в клюв как получится. обычно три недели хватает. по справочнику Экви лечение максимум может занимать до 60 дней этим препаратом.
но думаю, до этого не дойдет.
про карсил не забывайте.

как крылья?

:fly:

Похоже, что левое все еще висит недвижимо. Я его подмотала и оба крыла сзади смотала друк к другу в положении покоя типа. Здоровым он дергает, а тем так и нет. Разминаю ему его во время кормешки. Надеюсь все-таки, что оно заработает.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте. Вот прошел месяц лечения: карсил, нистатин, кетоконазол. На 10-й день лечения стала давать ему зерно, он охотно ел, отъелся, но докармливала кашей. Сейчас неделю как кормлю чисто зерном, не рвет, стул стал сформированным, но совсем маленькие мокрые лужицы все же есть. И почему-то теперь сам особо не ест. Миска стоит, кала не много, и зоб пустой. Кормлю насильно 2 раза в день с лекарствами, но не прям по многу, так, слегка, пару горстей. Может и ест, я просто не замечаю когда. Как быть, пока продолжить еще лекарства, потому что лужицы все же еще есть. Или уже хватит. Крыло так и висит пока, но оно потолстело, стало почти как здоровое. Что можете подсказать? Рентген повторно собираюсь сделать, но через недельку может где-то.

Карсил можно еще долго давать, гепатопротектор не помешает никогда.
Главное, чтоб норму зерна свою съедал, неважно, добровольно или принудительно.

Курс до 21 дня доведите, а там посмотрим что дальше делать.

...нет, наверное доведите курс лечения до месяца. Я имею ввиду кетоконазол+нистатин. Про карсил незабывайте.

Курс орнидазола 14 дней достаточно.

Спаровит (ветеринрный) подавайте. Это пробиотик с противогрибковым действием.

Я уже месяц продавала нистатин+ кетоконазол+карсил

По поводу крыла. Он им слегка потрясывает все-таки, но не держит. Я сцепила оба крыла сзади, чтобы не мешалось. Если расцепить, некоторое время он его держит более менее, может пол часа. Потом оно отвисает вниз и все, он может им зацепиться за что-то и вывернуть.
Если оба крыла расправить и поднять верх, то здоровое крыло он почти вертикально поднимает, а больное градусов на 70 только и дальше я его задрать не могу.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте. Сейчас голубю уже ничего не даю, ест сам, стул вроде более менее, маленькие баранки, лужицы прям небольшие. Голубь не худой. Но крыло висит( Рентген пока так и не сделала, на даче.

не летает?
(у меня голубка летает с часто подвисающим крылом)

• 3 недели спустя...

не летает?
(у меня голубка летает с часто подвисающим крылом)

Сейчас ему летать нечем, голая лапешка. Часть перьев повылезала, часть я отрезала, так как крыло постоянно провисало, я решила, что легче обрезать, чем подвязывать оба крыла сзади к хвосту. Вторым крылом постоянно дерется и летает.

Возникла новая проблема. Он умудрялся своей лапешкой наступать на свою кисть, кровило, там теперь нагноение под кожей. Она припухшая, горячая, коричневого цвета. Сейгодня разглядела. До этого ранку, которую он когтями расцарапал, мазала зеленкой (что было).

Срочно надо курс диоксидина, какого-нибудь антибиотика, карсил, пимафуцин. Дозировки не знаю, сейчас понесу на рентген и к местному орнитологу, но он очень не любит голубей, скорее всего посоветует ампутацию, то есть усыпление :) Шутка грустная, посмотрим, что будет. Потом создам отдельную тему и выложу фотки. Были у меня с такими подкожными гноями, вылечивала, но увы уже забыла, что делала.

зелёнкой НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!! йодом НЕЛЬЗЯ!!!!!!! спиртосодержащим вообще НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!

мажьте мазью левомиколем

сделайте фото! с разных ракурсов крупное!

как давно это ранка?

запаха из ранки нет?

Вторым крылом постоянно дерется и летает

это как летает?

это как летает?

Разминает его, машет им. Но из коробки выпрыгивать не пытается.

Так и знала, что нельзя.. Но ничего больше не было. Ранка недавно, сколько не помню, выкармливала котят... Но гноя раньше точно не было. А вчера, когда разглядела, прикладывала левомеколь. Только пластырь срывает.

раны промывают хлоргексидином
сделайте фото и напишите Бернат и Зосе
(обе сейчас в отпуске но кто-нибудь откликнется)

Сходила к орнитологу и сделала рентген.
У гуля анкеоз локтевого и запястного суставов. Суставы не работают и работать не будут... :cray: Сказал, что только если занова сломать и если повезет, но у него такой практики не было, голубям не ломал. Предлагал ампутировать, чтобы не мешалось, так как оно вжимается прямо вниз в свободном состоянии, или подматывать, чтобы не наступал.
По гною я переборщила, сказали, что просто воспалена ткань, гноя пока нет. Обрабатывать хлоргексидином и прикладывать на 15-20 минут левомеколь пару раз в день.
МОжет кто что посоветует, может бывали успешные случаи?

До сих пор не пойму, что же с ним случилось. Я фиксировала крыло в правильном положении ко второму крылу, перелома не было, как так получилось, что сустав "умер" - не понимаю. Врач сказал, что бывает, просто неуспешно зарасла травма. Что же за травма была там, не понятно. Виновата ли я? Может не правильно фиксировала, или что. Печально, еще один инвалид в доме, уже третий.

00070779.bmp

00070778.bmp

00070777.bmp

post-63330-1470075773_thumb.jpg

post-63330-1470075790_thumb.jpg

post-63330-1470075805_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.