Alex-dv Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Вот такая история: Приобрел волнистика, возраст 3 месяца(по данным заводчика), у меня уже около месяца. Сначала он сам отказывался есть(кормлю Fiory, но пробовал давать и Рио, как у заводчика и размоченное зерно), я подумал просто адаптация, но после того как он часов 20 не ел, взвесил его и он оказался очень худым - всего 29 грамм, на ощупь тоже, косточки очень торчали, особо не сопротивлялся, сидел, опираясь на задницу, в общем был слаб. Соответственно, стал сразу его кормить из зонда безмолочной кашей Хаинц 5 злаков. Но так как в ней сахар, и вообще я не считаю одну кашу полноценным питанием для птенца, стал искать Нутриберд, нашел довольно быстро, и на следующие сутки стал уже кормить уже им, примерно 4-5 раз в сутки по 2-2,5 мл из зонда. Так продолжалось около недели, потихоньку набирали вес, проявляли активность, учились нормально летать, но сам не ел ни в какую, при этом корм, морковь, сенегальское просо в клетке у него всегда были. Потом заметил у него в зобу какие-то зерна, посмотрел, оказывается птиц стал есть канареечное семя из корма. И тут вспоминаю, что у заводчика в клетке с птенцами был насыпан какой-то интересный корм - черные круглые семечки и канареечник, в итоге обнаружил я эту смесь в зоомагазине, оказалось что это корм Рио для канареек. Вот после полуторанадельного кормления из зонда птиц стал уже есть его и грызть морковь с яблоком. Понаблюдав за его весовой динамикой и пометом пару дней, решил прекратить мучить животное зондом)), теперь ест сам но только корм для канареек(выедает из него канареечник и овес), сенегальское просо, морковь и яблоко. Вес не теряет - 33-34 грамма, на ощупь более менее ничего, правда из-за зонда стал кусаться). И вот собственно вопрос как его приучить к смеси для волнистых попугаев? Потому как один раз он у меня залетел в клетку с взрослыми попугаями, выел с утра у них весь овес и дальше весь день голодал, потеряв один грамм веса. Просо из зерновой смеси его мало интересует, если и берет в клюв, то как правило не может разгрызть, зернышко у него вылетает из клюва. Кстати вот фото зверька примерно через пару дней после покупки и сейчас(хвост вырос). Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Alex-dv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛедиНочь Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 19 апреля, 2016 Я бы попыталась его подсадить к другим птицам (Вы писали, что он залетал к ним), может быть, научится от них есть просо. Попугаи повторюшки же В любом случае сыпать просо в кормушку надо - скорее всего рано или поздно и сам распробует. Мне повезло - мой распробовал. Изначально ел только овёс и пшеницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти