Anyuta79 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 18 апреля, 2016 Вчера сидел в подъезде. Не боялся, может от шока. Вроде здоров, крыльями машет, лапу одну поджимает, но ходит. Принесли пока на балкон, чтобы сосед не прибил. Простой дикий или из голубятни? Когда оклемается выпускать к какой-нибудь стайке или искать куда пристроить? Почитала, что птицы из голубятни на свободе не жильцы. Сегодня пшена поел, но близко уже не подпускает, сидит на подоконнике, с интересом улицу разглядывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 18 апреля, 2016 Это породистый голубь. Может николаевский. Торкут точнее скажет. Его впускать ни к какой стайке не надо. Надо пристраивать в голубятню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyuta79 Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 апреля, 2016 Спасибо за быстрый ответ. Будем искать, куда пристроить. Был опыт, подбирали вывалившегося пуховичка сизаря. Клевать еще не умел. Выкормили,вырастили. Сначала нас за стаю принимал. Нашел форточку и с утра с восходом солнца прилетал с лоджии будить. Воплями и пикированием на голову. Как привязанный по пятам ходил. Когда оперился, стала летать учить. Самое душевное было время. Красавец вырос, бело-пестрый. Ездил на плече, ладошку покажешь-прилетит и сядет. Потом стайка голубей стала к нам прилетать. Заглядываться на них начал, переговариваться. Откроем окно и сидим рядышком на родню его смотрим. Как-то не выдержал- спикировал к ним, пока бежала погулял немножко. Сначала бегала забирать, на ладонь сразу шел, потом все дольше со своими оставался, стал прилетать только на ночь. Ругаться на меня стал, крыльями хлопать. А потом окончательно к стайке прибился и с ними остался. На следующий год в этой стайке такие же пестрые голубята появились, так что надеюсь, что смог мой Птич адаптироваться к свободной жизни и излишняя доверчивость не помешала. По крайней мере дали шанс. Не подскажете пока кроме пшена, что можно давать и в каком объеме? Уже не помню. По моему стул у этого найденыша какой-то жидковатый, водянистый. Чистится начал, освоился, но шугаться стал, подходить боюсь, чтобы не побился. Пух из себя щиплет, который потом в клюве застревает. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
121212 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 18 апреля, 2016 Вот сама только что наступила на эти грабли) Оказывается, сырое пшено голубям давать нельзя, только заваренное кипятком. Можно перловку, из того, что обычно под рукой, овсяную крупу (но не хлотья типа геркулеса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 18 апреля, 2016 В магазине купите перловки, горох,чечевицу, смешайте все и давайте. Или в зоомагазине корм для средних попугаев. Вечером голубятники подтянутся, может и приглянется кому такой красавец,заберут. Пух вычищает ,это нормально,линька у него. Или посмотрите где у вас рядом голубятня есть. Вряд ли он далеко улетел, может хищник его загнал или ветром унесло. Голубь очень хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyuta79 Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 апреля, 2016 А про смесь из пшена, сырых семечек, дробленого гороха и пшеницы на одном из форумов прочитала. А поскольку в наличии было только пшено... Только потом задумалась, что разбухает сильно. Хорошо только раз накормила, надеюсь не навредила. Спасибо за консультации и помощь. Вечером поеду в город-решу проблему с кормом. С пристраиванием может быть проблема. Даже не знаю, есть ли у нас в городке голубятники. Надеюсь не только субьект, разводящий для свадеб ( неужели правда на умиралово выпускают как на форуме прочитала, для меня это новость шокирующая и перевернувшая мировоззрение) Половинки гороха нужно дробить или это нормальный размер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 18 апреля, 2016 Anyuta79 , взрослый голубь запросто клюет половинки гороха, дробить мельче не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyuta79 Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 апреля, 2016 Уплетает горох с гречкой как будто неделю не ел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 18 апреля, 2016 Может и не ел несколько дней потерялся и ослабел от голода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyuta79 Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 апреля, 2016 Налила воды в лоток - инициатива не прошла, купаться не стал. Ест с аппетитом, утром крылья разминал. Почти все время звучно топает туды-сюды по подоконнику и, вытянув шею, с превеликим любопытством улицу разглядывает. С улицы уморительно выглядит. На объявление пока никто не откликнулся, видать никто не ищет. Да и голубятни у нас в городе отродясь не видела. Может по каким Новгородским форумам поискать. Если не уличный, откуда-то он взялся... Думала забираю на передержку, на длительное содержание как-то не рассчитывала. Балкон надо приспосабливать, итак завален был, а теперь еще жердочки, мисочки, подстилочки. Да и места теперь маловато, узковато, тесновато. Это прошлая лоджия, на которой Птич рос, была аж на четыре метра, а теперь и развернуться-то негде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 20 апреля, 2016 Странно как-то, писал вчера комментарий, а сегодня его не вижу, не отправил, что ли? Птиц действительно неплохой. Не могу по фотографиям понять, голубь или голубка. Почему-то ощущение, что дама. Сделайте, пожалуйста, ещё несколько фотографий почётче. На улице точно не жилец. У нас николаевских вороны быстро вычисляют и разделывают на запчасти.Но раз откуда-то прилетел, значит кто-то в городе держит. Хотя его могло принести чёрти откуда, ведь если он лётный (что сейчас нечасто встретишь), его могло ветром на сотни километров унести. Такие истории бывали. В норме пух не должен прилипать к клюву, птицу стоит проверить на трихомоноз (в первую очередь) и орнитоз. С пшеном проблема не в том, что разбухает, это-то нормально, а в том, что оно очень грязное и на поверхности содержит окисленные жиры. Его достаточно как следует промыть, и оно вполне станет пригодным для скармливания. Но всё равно просо лучше, ведь шелуха содержит много необходимых веществ.Вообще лучше всё же приобрести корм для средних попугаев. Там большая часть семян пригодна для голубей,а что непригодно, он сам есть не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyuta79 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) Вот такой красавчик или красавица. Фото все равно нечеткое. Вернусь, попробую фотоаппаратом. И уж больно хочется заснять как шею вытягивает и улицу разглядывает. А тут еще дождь с крыши лил. Уж как ему интересно было. Никогда не думала, что голубь может быть настолько любознательным. Спасибо за развернутый ответ. Я наоборот думала, что просо исключительно для попугаев, которые его шкурят. Сегодня узнала, что вероятно в радиусе километра есть голубятня. Наверное оттуда и пригнали. Вчера гуляла с собакой-видела трупик небольшой птички, вероятно жертва того, кто голубчика нашего пуганул. А он летать наверное хочет. Все утро крыльями машет. Изменено 20 апреля, 2016 пользователем Anyuta79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyuta79 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) машина во двор заехала)) качество "кренделей" заметно улучшилось, я не специалист, но понос прошел-уже хорошо. иногда в районе шеи видны как будто проплешинки. болеет, потрепан или просто грязный? (хоть бы лапы побрязгал, но красный тазик не нравится) а каким образом анализы на орнитоз и трихомоноз сдают? Изменено 20 апреля, 2016 пользователем Anyuta79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyuta79 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 апреля, 2016 и еще вот такой профиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 20 апреля, 2016 По мне так самец, лобешник покатый, крутой. Птица породистая, красивая. Высоколётная. Масть красная. ...наверное из николаевских, но я не спец по пародам. Красавец!!!! Рацион: пшеница, кукуруза (кормовая), бобовые, просо, овсянка-крупа (не хлопья) и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 20 апреля, 2016 Anyuta79, сейчас период линьки, поэтому, маленькие проплешинки могут быть и от нее. На трихомоноз для анализа делается мазок из горла, а на орнитоз нужно помет собирать в течение нескольких дней в один контейнер( хранить в холодильнике). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 20 апреля, 2016 Да у него ничего такого нет. Ни орнитоза, ни трихомоноза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 21 апреля, 2016 Фото все равно нечеткое. Вернусь, попробую фотоаппаратом. Фото отличные! Комментарии ниже под цитатами. По мне так самец, лобешник покатый, крутой. Птица породистая, красивая. Высоколётная. Масть красная.Прям неудобно писать, подумаете ещё, что я назло Вам всё наизнанку выворачиваю, но это голубка, причём явная. И масть оказалась жёлтая, хотя на первых фото было впечатление красной масти. Птица действительно породистая и красивая, но именно поэтому у меня сомнения в её хорошей высоколётности. Мне думается, это селекция по экстерьеру, а не на лёт. Хотя красивые тоже иногда могут хорошо летать. сейчас период линьки, поэтому, маленькие проплешинки могут быть и от нее. Здесь дело не в линьке, просто у птицы очень пышное перо, вот поэтому оно иногда так вот и сбивается. Это нормально совершенно. Птица выглядит вполне здоровой. Да у него ничего такого нет. Ни орнитоза, ни трихомоноза.Да, полностью согласен, на новых фото видно, что всё у птицы в порядке. При этих заболеваниях в клюве голубей часто образуется липкая слизь, высыхающая в корочки, и к этой слизи и липнут пушинки. На новых фото видно, что клюв и глаза чистые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyuta79 Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 апреля, 2016 Оказалось, что в нашем городе проще поспрашивать у знакомых, чем искать через городские форумы. Обозначилось два направления для поиска потенциальных хозяев. Вроде как один именно таких и держит. А пока, проходя мимо балкона, просто любуюсь. Хотя в голубях ничего не смыслю). Жалко, что скромняга. Как только движение замечает, все дела бросает, шлепает в привычный уголок и оттуда наблюдает. Но даже шлепает красиво) важно так, хоть и торопиться побыстрее смыться. Назрел вопрос. Есть у голубей понятие насыщения? Сколько раз кормить и в каком объеме? А то так жадно всегда накидывается и в клюв набивает, что иногда как говорят про закуску "во рту плавает". Вроде как ей проталкивать приходится, чтобы проглотить. Несколько раз отбирала часть корма. Много думаю, страшно. Хотя пшеничку всегда оставляет на потом. Предпочитает горох и перловку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 21 апреля, 2016 У голубей, которые знают, что такое голод, бывает пищевое "бешенство" ))))) Пытаются наесться впрок. Если всегда перед носом будет корм, птиц перестанет жадничать. Двух столовых ложек в день достаточно для взрослого голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyuta79 Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 21 апреля, 2016 Так и есть бешенство)) Значит долго скиталась. Спасибо, буду дозировать Созвонились с владельцем голубятни. Хотел забрать. Не отдала пока. Странно. Почему не созвонился с другом, который таких держит. В общем напугали вы меня с кормом для хищников)) Попросила сначала уточнить у друга его-не его, нужен-не нужен (вроде секундное дело), а потом уж я и сама могу привезти. День-два погоды не сделает, на улицу не выгоню. Буду ждать результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) Если сможете в Питер переправить, я бы забрала. Бабаю в пару. Он николаевский, длиннокрылый и длиннохвостый, очень похожи они, кмк. Изменено 21 апреля, 2016 пользователем Бася Такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) Красавец! И красный, и сизый) Изменено 21 апреля, 2016 пользователем Жемчужина88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyuta79 Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 21 апреля, 2016 Ого. Вот это Бабайка)) Если хозяева не объявятся в ближайшее время, подумаем. Знакомые как раз в Питер в конце месяца собирались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 22 апреля, 2016 А я бы сразу забабаил её в Питер. Насчёт "пищевого бешенства": не обязательно птица долго скиталась и голодала, не забывайте, что голуби в голубятне живут по принципу "в кругу друзей клювом не щёлкают", если ты первым не добежал до кормушки, тебе достанется один ячмень. Чтобы этот рефлекс прошёл, птица должна очень долго жить отдельно от всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyuta79 Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 24 апреля, 2016 Подскажите, нормальное поведение для голубя или стоит присмотреться. За все время не слышала от гули ни звука, на еду теперь не набрасывается (ест, но теперь выжидает какое-то время), что раскидала уже потом не подбирает, купаться наотрез отказывается, тусуется исключительно в своем уголке (стоит на одной ноге, лежит, дремлет, сидит на жердочке), летать не пытается, когда пугается в окно лупится и иногда машет как будто разминает. Трусиха такая, стрессует или по обществу скучает? Вдруг приболела? Меня конечно устраивает, что кучки копятся только в строго определенном месте, их там к утру уже ого-го, но полное отсутствие интереса к окружающей обстановке настораживает. К тому же в облюбованном углу не герметично закрываются рольставни, остается маленькая щель. Вдруг продует, она ж не отходит оттуда. В первую ночь окно открыто было, на голову дождь лил, но она даже с рассветом с места не сдвинулась. Отряхивалась и смотрела, что и откуда течет. Пришлось отпихнуть и закрыть. С тех пор туда же и забивается. Может какую-нибудь будку-коробку организовать, чтобы спрятаться можно было? Голубевод, который хотел ее забрать сказал, что скорее всего стресс. Без своих, в "камере-одиночке"... Вчера решила убраться и сделать перестановку, подстилку заменить. Пока копалась в другом углу-настороженно таращилась, как только принялась за подстилку - настороженность сменилась паникой, пришлось изрядно поругаться и спешно свернуть это дело, чтобы не убилась, а то аж понос от страха случился (может быть такое?). Мне казалось, привыкать начала. Почти потрогать можно было, руку протянув. Хотя ощущение такое, что почти в обморок в этот момент падает. Так вот в раздумьях как такую паникершу куда-то везти, чтобы без разрыва сердца? Ведь даже поймать будет проблематично, не говоря о транспортировке. Если честно не знаю как с правой стороны балкона на левую транспортировать, чтобы обморока у обоих не было)) Они ночью как куры ничего не видят? В коробке будет крыльями махать или в темноте спокойнее себя почувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyuta79 Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 25 апреля, 2016 (изменено) Да нет. В половине седьмого, проснувшись от полета то ли поилки, то ли кормушки, решила пойти понаблюдать. Посмотрела за утренней зарядкой (еще бы не улетали миски), за утренним туалетом (скорее всего одно из приземлений закончилось в поилке, заодно лапы поотмылись), самое главное увидела нечто, что не смогу точно описать, но это нечто похоже на низкочастотный "гулеж". В общем наконец стала свидетелем действа, повторяющегося каждое утро с восходом солнца и обозначенного ребенком как "утреннее сумасшествие")) Изменено 25 апреля, 2016 пользователем Anyuta79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 25 апреля, 2016 Да все в порядке с ней. Просто она этот угол выбрала своим "Домиком" и ей не нравится,когда в вторгаетесь на ее территорию. А насчет стресса, голуби довольно стрессоустойчивы, так что возить их совершенно безопасно. В коробочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 25 апреля, 2016 По описанному не вижу никаких отклонений от нормального поведения. Птица отъелась, конкурентов нет, потому и не бросается к корму. Других голубей нет, делать нечего, вот и сидит-отдыхает.И стресса никакого нет, с чего ей стрессовать? Что осталась одна? Это повод для стресса только для людей и овец. Ей нормально и комфортно.Ставить коробку имеет смысл, если собираетесь оставлять себе, а так, зачем ей гнездо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться #30 Опубликовано 25 апреля, 2016 Гулечке в Питере хорошо будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти