Шуршун Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 14 ноября, 2006 Ребята! Нужна помощь!К нам 2 дня назад на склад залетел сокол (ориентировочно, в общем очень большая, красивая птица, все решили-что сокол), вылететь он не может потолки высокие, ворота низкие, летает 2 дня под потолком, как сумасшедший, есть ему там нечего (он просто умрет с голоду), изловить его возможности нет - очень высокие потолки!Я звонила сегодня в службу спасения, там сказали, что они этим не занимаются, звонила в зоопарк и в ветклинику "Зеленый попугай", где сказали "если вы его поймаете-привозите"Я не знаю больше-куда звонить, может кто-то сможет разместить этот топик на каких то сайтах птичьих, или чем то еще помочь....Времени ждать нет, мне его очень жалко, он очень крупный и красивый!Буду благодарна за любую помощь.Склад находится в р-не м. КаширскаяМой тел.: 8-926 226 35 12 Надежда.Ася 194-422-193 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 14 ноября, 2006 Шуршун, постараемся помочь, только в ЗП не отвозите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 14 ноября, 2006 поговорила с автором темы...птица летает в помещении 1000м.кв.судя по описанию: длина с хвостом от кончиков пальцев до локтя, оперение - серое, лапы черные...клюв тоже - черный или серыйпонятия не имею, кто это может быть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 14 ноября, 2006 Шуршун, насколько оживленный склад и есть ли там некоторое свободное пространство на полу в том месте где обычно сидит птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 14 ноября, 2006 (изменено) длина с хвостом от кончиков пальцев до локтя, оперение - серое, лапы черные...клюв тоже - черный или серыйпонятия не имею, кто это может быть!!! 188406[/snapback] ворона Не знаю ни одного хищника с черными ногами Хотя - предыдущая птица, которую обнаружили на складе в Москве и заявили о ней как об окольцованном соколе - оказалась неокольцованным ястребом В том, чтобы обозвать ястреба соколом, крамолы нет - но откуда взялась фантазия о кольце на лапе птицы? Возможно, оттуда же и черные ноги... То есть, либо на это описание пока вообще не стоит обращать внимание, либо это опять птеродактиль с Тухачевского Птицу кто-нибудь едет смотреть? Изменено 14 ноября, 2006 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шуршун Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 ноября, 2006 Шуршун, насколько оживленный склад и есть ли там некоторое свободное пространство на полу в том месте где обычно сидит птица?188432[/snapback] На складе 15-20 человек народу, вниз она не спускается, все время летает под крышей... Утром отзвонилась на склад-она еще летает!Приезжайте кто-нибудь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 15 ноября, 2006 manasmult, я еду, к обеду. Буду пока плести жилетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 15 ноября, 2006 Ramka, расскажите потом обществу, что да как, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 15 ноября, 2006 ток что звонила Рамка - сокол с черными лапками" - это самочка ястреба-перепелятника.бедолагу удалосбь выловить и отпуститьподробности, думаю, расскажет Рамка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 15 ноября, 2006 SleepingSun, хорошие новости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 15 ноября, 2006 Да, все на удивление прошло успешно, учитывая что ловец диких птичек из меня эээ.. С утра сплела жилетку, приехав к метро, за пару минут словила двух жертвенных голубей - потолще и потоньше и созвонилась с Надей-Шуршун. Минут через десять мы были на складе, где обнаружился бодро нарезающий круги под потолком перепелятник. Склад оказался тихий и не очень загроможденный, в общем, условия были, хотя у меня не было уверенности что птиц прямо так пойдет на голубя. На гулю что потоньше я надела жилетку и, пока Надя его держала, взводила петельки. Поскольку привязывать его было негде, я залепила ему глаза, закинула на коробки повыше и начала пришпаривать (подергивать веревочку чтобы он шевелился). Перепелятник тут же спикировал вниз и сделал свечу над странным голубем - ну точно, самка. Потом еще одну, но гуль ей явно не нравился. Тут гуль завалился вниз Лезу обратно, опять сажаю на коробки, отхожу - не клюнет - будем кидать вверх, тот что пожирнее точно полетает в воздухе. Она опять прицеливается.. и тут из моей сумки, оставленной где-то посреди склада, выдирается тот самый толстый голубь, свечой идет вверх.. перепелятница мелькает со стропил и в погоне они исчезают за рядом палет. Сигаю через коробки на другую сторону, ищу голубя - ба, поймала! Лежат в проходе, полуметра мне не хватило чтобы сцапать если не ее, то голубя - она боросает добычу и вверх. Голубь подпрыгивает, взлетает и пулей к выходу из ангара - а за ним куда как шустрее перепелятница, хватает его у самого выхода и заваливается куда-то в коробки. Скачу туда же, осматриваю стеллаж с палетами, сочуствующие говорят - вон туда они упали - и точно - из-под полки вытарчивают трепыхающиеся в воздухе гулины лапки Голубь почти провалился в щель в полке, но перепелятница сверху его держит в узкой щели. Подбегаю и прихлопываю ее, аккратно вытаскиваю и складываю, все! Героических голубей выпустили, перепелятницу после фотосессии отвезли в Коломенское. Судя по тому как ловко она ловила гулю и по общей упитанности, до вечера она себе пропитание найдет спокойно. Видимо, что-то она подлавливала на складе, может, мышь какую перехватила - поскольку хотя она была голодна, но не истощена. Надя обещала фотографии добавить А жилетку я так и не опробовала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шуршун Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 ноября, 2006 Всем здравствуйте!Я собсна, тот дальтоник- сотрудник, который обнаружил на складе "Сокола с черпыми лапками" и просил помощи у вас по его спасению!В общем, чудо-птиц торжественно и сложно спасен!О технологии спасения пусть расскажет спаситель, потомучто я до сих пор в глубоком шоке и в страшнейшей радости нахожусь от всего пережитого!Я хотела, пользуясь случаем, объявить глубочайшую благодарность всем девушкам-спасателям, в частности Юле и Наташе! Вот, собсна, то самый момент спасения: В общем - спасибо всей вашей честной команде, она у вас очень дружная! У нас такая же, правда мы специализируемся на хорьках! Специально для спасительницы Наташи:Наташа! Склад у меня теперь не может выгнать нашего "приманочного голубя", так что пару дней мы подождем, если не вылетет, приедешь еще раз??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 15 ноября, 2006 Наташа! Склад у меня теперь не может выгнать нашего "приманочного голубя", так что пару дней мы подождем, если не вылетет, приедешь еще раз???188676[/snapback] со своим перепелятником? Голубь вообще должен сориентироваться и вылететь, можно ему и зерна маленько на порог присыпать - может, соблазнится.. Если нет - приеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шуршун Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 ноября, 2006 Ну думаю-что все таки обойдется, ты-молодец! Ну как фотки??? * можно админа попросить фотку поправить, а то она у меня кверх-тормашками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 15 ноября, 2006 оооооооооооооооооооокакой птиццц шикарныййййййййкакооооооой хвостяра!!! вах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisichkin Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 15 ноября, 2006 Вот это да!!! Ramka - глубокое почтение и восхощение Вам! Какая красивая птица с Желтыми лапками ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 15 ноября, 2006 Шуршун, фотки замечательные кроме моей головы три аварийки мосводоканала вокруг дома весь день стоят, воды нет У меня фоты кстати ровно висят, никаких нареканий. SleepingSun, птиц просто супер, мощный и лапастый, да еще чернявенький Lisichkin, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 15 ноября, 2006 Девчонки молодцы!!! Прям сафари Птиц здоровский!!Жаль, что не удалось опробовать жилетку на перепелятнике, я мелочь жилеткой не арзу неловил. Интересно!!Голубь должен вылететь, действительно если посыпать у порога крупы или покрошить хлеба, вот как бы ему там не понравилось и он не вернулся обратно с друзьями!!! Ramka а вот если представить что он не вылетит, на что планируешь одевать жилетку при ловле голубя? На хлебную горбушку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 15 ноября, 2006 Vlad Hawk, ни! Я возьму Кулера! А я жилетку раньше так ни разу и не пробовала в действии - ток подготавливала. Ну зато теперь в следующий раз уж точно опробуем. Я, честно сказать, боялась увидать там тетеревятницу - моя жилетка ей на один чих была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisichkin Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 15 ноября, 2006 Прямо интересно что это за Жилетка такая волшебная у Вас сплетена - типа сетка спец??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 15 ноября, 2006 Lisichkin, я в личку отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 15 ноября, 2006 Ну чтож, здорово, что все так хорошо закончилось, никто не пострадал и все такое Молодцы и девченки-спасатели, и Шуршун - это здорово, когда люди не остваляют в беде птиц и стараются им помочь! Тему вскорости закрою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шуршун Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Поделиться #23 Опубликовано 15 ноября, 2006 Ну чтож, здорово, что все так хорошо закончилось, никто не пострадал и все такое Молодцы и девченки-спасатели, и Шуршун - это здорово, когда люди не остваляют в беде птиц и стараются им помочь! Тему вскорости закрою 188731[/snapback] Да я ночь не спала-думала ребята придут на склад - а наш "редкостный сокол с черными лапками" валяется, не дай Бог, кверху ими!Да и начальство, я думала, против будут, орать начнут что я посторонних притащила на склад! Но Ramka на них такое впечатление произвела, что они нас на своей, "начальсинской" машине еще и отвезли в Коломеское, птицу выпустить, да и мне благодарность от них перепала! Еще раз-молодцы все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 15 ноября, 2006 Героических голубей выпустили,188723[/snapback] ?????????????????????????????????? не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 15 ноября, 2006 robo-devil, што конкретно привело в недоумение? Голуби не пострадали ни капли, ну, может, один получил царапины от перепелятника, чего бы их не выпустить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 15 ноября, 2006 он же на складе еще летает! не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шуршун Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Поделиться #27 Опубликовано 15 ноября, 2006 один - да....Еще летает.... Это тот, как раз, с царапинами, завтра поеду выкуривать хлебом и пшеном.... С ним, надеюсь, спралюсь сама!Если не спралюсь-опять приду просить помощи!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 15 ноября, 2006 robo-devil, один - летает на складе, один - улетел обратна к метро. Тот, что на складе - выберется без вопросов - голуби вообще очень неплохо ориентируются в помещениях - и от перепелятницы он удирал строго на выход, да, видать, перепугался. Я вообще сначала думала что он, как только его отпустили, в двери кинулся - поэтому и написала. Не выберется - ну поеду словлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шуршун Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Поделиться #29 Опубликовано 15 ноября, 2006 Выберется, я сама поучавствую, спасибо, ВЫ и так много для нас сделали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 15 ноября, 2006 ??????????????????????????????????188746[/snapback] Во время проведения операции ниодного голубя не пострадало!! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 15 ноября, 2006 Удачи всем! Темку прикрываю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения