Перейти к содержанию

Найдена Птица

Шуршун

Рекомендуемые сообщения

Ребята! Нужна помощь!
К нам 2 дня назад на склад залетел сокол (ориентировочно, в общем очень большая, красивая птица, все решили-что сокол), вылететь он не может потолки высокие, ворота низкие, летает 2 дня под потолком, как сумасшедший, есть ему там нечего (он просто умрет с голоду), изловить его возможности нет - очень высокие потолки!
Я звонила сегодня в службу спасения, там сказали, что они этим не занимаются, звонила в зоопарк и в ветклинику "Зеленый попугай", где сказали "если вы его поймаете-привозите"
Я не знаю больше-куда звонить, может кто-то сможет разместить этот топик на каких то сайтах птичьих, или чем то еще помочь....
Времени ждать нет, мне его очень жалко, он очень крупный и красивый!
Буду благодарна за любую помощь.
Склад находится в р-не м. Каширская
Мой тел.: 8-926 226 35 12 Надежда.
Ася 194-422-193

поговорила с автором темы...
птица летает в помещении 1000м.кв.
судя по описанию: длина с хвостом от кончиков пальцев до локтя, оперение - серое, лапы черные...клюв тоже - черный или серый
понятия не имею, кто это может быть!!! :shok:

Шуршун, насколько оживленный склад и есть ли там некоторое свободное пространство на полу в том месте где обычно сидит птица?

длина с хвостом от кончиков пальцев до локтя, оперение - серое, лапы черные...клюв тоже - черный или серый
понятия не имею, кто это может быть!!! 

188406[/snapback]

ворона :crazy:
Не знаю ни одного хищника с черными ногами :censored: Хотя - предыдущая птица, которую обнаружили на складе в Москве и заявили о ней как об окольцованном соколе - оказалась неокольцованным ястребом :censored: В том, чтобы обозвать ястреба соколом, крамолы нет - но откуда взялась фантазия о кольце на лапе птицы? :shok: Возможно, оттуда же и черные ноги... То есть, либо на это описание пока вообще не стоит обращать внимание, либо это опять птеродактиль с Тухачевского :hunter1:
Птицу кто-нибудь едет смотреть? Изменено пользователем manasmult

Шуршун, насколько оживленный склад и есть ли там некоторое свободное пространство на полу в том месте где обычно сидит птица?

188432[/snapback]

На складе 15-20 человек народу, вниз она не спускается, все время летает под крышей... :(
Утром отзвонилась на склад-она еще летает!
Приезжайте кто-нибудь! :cry:

ток что звонила Рамка - сокол с черными лапками" - это самочка ястреба-перепелятника.
бедолагу удалосбь выловить и отпустить
подробности, думаю, расскажет Рамка :)

Да, все на удивление прошло успешно, учитывая что ловец диких птичек из меня эээ.. :censored:
С утра сплела жилетку, приехав к метро, за пару минут словила двух жертвенных голубей - потолще и потоньше и созвонилась с Надей-Шуршун. Минут через десять мы были на складе, где обнаружился бодро нарезающий круги под потолком перепелятник. Склад оказался тихий и не очень загроможденный, в общем, условия были, хотя у меня не было уверенности что птиц прямо так пойдет на голубя.
На гулю что потоньше я надела жилетку и, пока Надя его держала, взводила петельки. Поскольку привязывать его было негде, я залепила ему глаза, закинула на коробки повыше и начала пришпаривать (подергивать веревочку чтобы он шевелился). Перепелятник тут же спикировал вниз и сделал свечу над странным голубем - ну точно, самка. Потом еще одну, но гуль ей явно не нравился. Тут гуль завалился вниз :) Лезу обратно, опять сажаю на коробки, отхожу - не клюнет - будем кидать вверх, тот что пожирнее точно полетает в воздухе.
Она опять прицеливается.. и тут из моей сумки, оставленной где-то посреди склада, выдирается тот самый толстый голубь, свечой идет вверх.. перепелятница мелькает со стропил и в погоне они исчезают за рядом палет. :censored::bang::diablo: Сигаю через коробки на другую сторону, ищу голубя - ба, поймала! Лежат в проходе, полуметра мне не хватило чтобы сцапать если не ее, то голубя - она боросает добычу и вверх. Голубь подпрыгивает, взлетает и пулей к выходу из ангара - а за ним куда как шустрее перепелятница, хватает его у самого выхода и заваливается куда-то в коробки. Скачу туда же, осматриваю стеллаж с палетами, сочуствующие говорят - вон туда они упали - и точно - из-под полки вытарчивают трепыхающиеся в воздухе гулины лапки :) Голубь почти провалился в щель в полке, но перепелятница сверху его держит в узкой щели. Подбегаю и прихлопываю ее, аккратно вытаскиваю и складываю, все! :dribble:
Героических голубей выпустили, перепелятницу после фотосессии отвезли в Коломенское. Судя по тому как ловко она ловила гулю и по общей упитанности, до вечера она себе пропитание найдет спокойно. Видимо, что-то она подлавливала на складе, может, мышь какую перехватила - поскольку хотя она была голодна, но не истощена.
Надя обещала фотографии добавить :)
А жилетку я так и не опробовала :cry:

Всем здравствуйте!
Я собсна, тот дальтоник- сотрудник, который обнаружил на складе "Сокола с черпыми лапками" и просил помощи у вас по его спасению!
В общем, чудо-птиц торжественно и сложно спасен!
О технологии спасения пусть расскажет спаситель, потомучто я до сих пор в глубоком шоке и в страшнейшей радости нахожусь от всего пережитого!
Я хотела, пользуясь случаем, объявить глубочайшую благодарность всем девушкам-спасателям, в частности Юле и Наташе! :grin::dribble:
Вот, собсна, то самый момент спасения:
i-359.jpg

i-357.jpg

i-356.jpg

В общем - спасибо всей вашей честной команде, она у вас очень дружная! :friends:
У нас такая же, правда мы специализируемся на хорьках! :)

Специально для спасительницы Наташи:
Наташа! Склад у меня теперь не может выгнать нашего "приманочного голубя", :cry: так что пару дней мы подождем, если не вылетет, приедешь еще раз???
:shok:

Наташа! Склад у меня теперь не может выгнать нашего "приманочного голубя", :cry: так что пару дней мы подождем, если не вылетет, приедешь еще раз???

188676[/snapback]

:crazy: со своим перепелятником?
Голубь вообще должен сориентироваться и вылететь, можно ему и зерна маленько на порог присыпать - может, соблазнится.. Если нет - приеду.

Ну думаю-что все таки обойдется, ты-молодец! :friends::wub:
Ну как фотки??? ;)

* можно админа попросить фотку поправить, а то она у меня кверх-тормашками! :(

Вот это да!!! :dribble:

Ramka - глубокое почтение и восхощение Вам!

Какая красивая птица с Желтыми лапками :))))

Шуршун, фотки замечательные кроме моей головы :censored: три аварийки мосводоканала вокруг дома весь день стоят, воды нет :cry:
У меня фоты кстати ровно висят, никаких нареканий.

SleepingSun, птиц просто супер, мощный и лапастый, да еще чернявенький :)

Lisichkin, :wub:

Девчонки молодцы!!! :up: Прям сафари :hunter1: Птиц здоровский!!Жаль, что не удалось опробовать жилетку на перепелятнике, я мелочь жилеткой не арзу неловил. Интересно!!
Голубь должен вылететь, действительно если посыпать у порога крупы или покрошить хлеба, вот как бы ему там не понравилось и он не вернулся обратно с друзьями!!! :friends:
Ramka а вот если представить что он не вылетит, на что планируешь одевать жилетку при ловле голубя? На хлебную горбушку? :tease:

Vlad Hawk, ни! :grin: Я возьму Кулера! :crazy:
А я жилетку раньше так ни разу и не пробовала в действии - ток подготавливала. Ну зато теперь в следующий раз уж точно опробуем.
Я, честно сказать, боялась увидать там тетеревятницу - моя жилетка ей на один чих была :crazy:

Ну чтож, здорово, что все так хорошо закончилось, никто не пострадал и все такое :grin: Молодцы и девченки-спасатели, и Шуршун - это здорово, когда люди не остваляют в беде птиц и стараются им помочь!

Тему вскорости закрою :)

Ну чтож, здорово, что все так хорошо закончилось, никто не пострадал и все такое  :grin:  Молодцы и девченки-спасатели, и Шуршун - это здорово, когда люди не остваляют в беде птиц и стараются им помочь!

Тему вскорости закрою :)

188731[/snapback]

Да я ночь не спала-думала ребята придут на склад - а наш "редкостный сокол с черными лапками" валяется, не дай Бог, кверху ими!
Да и начальство, я думала, против будут, орать начнут что я посторонних притащила на склад! :not_i:
Но Ramka на них такое впечатление произвела, что они нас на своей, "начальсинской" машине еще и отвезли в Коломеское, птицу выпустить, да и мне благодарность от них перепала! :angel:
Еще раз-молодцы все! :)

robo-devil, што конкретно привело в недоумение? :)
Голуби не пострадали ни капли, ну, может, один получил царапины от перепелятника, чего бы их не выпустить :)

один - да....
Еще летает.... :(
Это тот, как раз, с царапинами, завтра поеду выкуривать хлебом и пшеном....
С ним, надеюсь, спралюсь сама!
Если не спралюсь-опять приду просить помощи!!!! :grin:

robo-devil, один - летает на складе, один - улетел обратна к метро. Тот, что на складе - выберется без вопросов - голуби вообще очень неплохо ориентируются в помещениях - и от перепелятницы он удирал строго на выход, да, видать, перепугался. Я вообще сначала думала что он, как только его отпустили, в двери кинулся - поэтому и написала. Не выберется - ну поеду словлю.

??????????????????????????????????

188746[/snapback]

Во время проведения операции ниодного голубя не пострадало!! :drinks_cheers:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.