Ромашка :) Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) 2. Волнистый Рома3. 8,5 лет, мальчик4. Зерносмесь Престиж Бельгия Сепия- ест с удовольствием, камень песчанный; витамины(осталось ещё 3дня пить) не каждый день- яблоки, красный сладкий перец, мандарин или апельсин, тыква, каша гречневая.Вода из фильтра Брита, и стоИт как минимум ночь в кувшине. 5. условия содержания птицы: t 23-25, проветриваю ежедневно, клетку влажной тряпкой протираю ежедневно, мою клетку в ванной горячей водой раз в месяц;Рома гуляет на стенде, летает редко, дверца всегда открыта- выходит когда хочет, обои и т.п. никогда не грызёт, на пол клетки никогда не спускается, на пол может сесть за игрушкой, кормит зеркальца; 6. настораживающие симптомы: больше месяца назад стал "тяжело" прыгать по жердочкам, началась линька, потом стал реже выходить, перестал разговаривать, кормить зеркала, постоянно спит опустив голову вниз, ночью спит на 2х ножках( голову под крыло), резко перестал есть фрукты/овощи,пыталась кормить кашей-не ест, из корма выбирает только просо, овес не ест, хотя раньше его первым выбирал ( остальное Рома из корма и раньше не ел).7. подробно опишите помет : сейчас понос со слизью, зелёный/ тёмно-зелёный, была и одна вода и помёт в воде, налипало на попу, какать стал намного реже, чем когда был здоров; (на первом фото остатки ночного, который я собирала в лабораторию) 8. напишите, как давно птица болеет: месяц получается.. 9. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; если птицу уже лечили то, пишите: пропили Ветом 1:1, сегодня начали Лактобифадол, начала давать Росторопшу в корм ( сложные каши не ест!), греется под лампой. 9.1. какие исследования, где и как давно проводились: сегодня Бакпосев понесу завтра, т.к. по телефону сказали что не делают, а в клинике лаборант сказала что сделают, отправят куда-то в др.лабораторию. 9.1.1. каковы их результаты: прошу специалистов расшифровать... Когда спит ночью переминается постоянно на ножках, но голова под крылом, я вчера посмотрела, лампу на ночь стала отключать, т.к. Рома ходит кушать ночью, а я хочу чтоб спал нормально, спать в 21, встаёт часов в 8, клетку не накрываю. Перед болезнью давала впервые кунжут в кормушку, чтобы ел прям охотно-не видела, в кормушке кунжут оставался и ещё вот Рома их не ест, но я периодически покупаю, но раньше всегда импортные брала, а этот колосок повисел-повисел, я сняла неделю назад, пытаюсь прорастить, пока ничего не получается... Тоже не видела чтоб ел, но конечно мог. Ест (ТТТ) нормально, даже лучше стало, раньше брал по зёрнышку и выходил есть перед зеркалом на стенд, а теперь ест всё у кормушки. Каждый год в декабре-январе Рома грызёт перья на крыльях, грызёт, пока не отрежу, потом полностью теряет к ним интерес. Когда это было впервые, я обращалась на форум, ничего не выявили Изменено 20 апреля, 2016 пользователем Ромашка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 20 апреля, 2016 вот переминается, не может заснуть сейчас, поставила более толстую жердочку, может удобнее будет, наминов не увидела, утром ещё посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курита Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 21 апреля, 2016 Ох, бедняжка. Прям видно что ему очень сильно не здоровится. Я посмотрела фото, что Вы разместили и мне совсем не понравился вид колосков от Рио. Как будто испорченные, просроченные. Может ими отравился? Дайте ему с небольшим количеством воды активированный уголь, разово. Очень надеюсь, что поправитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 апреля, 2016 Ох, бедняжка. Прям видно что ему очень сильно не здоровится. Я посмотрела фото, что Вы разместили и мне совсем не понравился вид колосков от Рио. Как будто испорченные, просроченные. Может ими отравился? Дайте ему с небольшим количеством воды активированный уголь, разово. Очень надеюсь, что поправитесь. Дата изготовления январь 2016 . годен до январь 2019 Имеет ли смысл дать уголь почти через месяц?Курита, огромное спасибо за поддержку! PS: Никто даже слова не написал, не узнаЮ форум прям, или теперь нужно с мольбами в лички врачам писАть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) ВРАЧ на форуме одна - Зося, и она не живет в сети, у нее есть своя личная жизнь как и у всех... есть еще пара консультантов правда. а ОСТАЛЬНЫМ запрещено доват консультации по причине Прапвил форума - см у меня в подписи - меня тоже банили , в частности я с пятницы тоже редко выхожу -у самой птица с онко, я сплю по 4 ч в день..... ...так шо УМОЛЯТЬ просто НЕКОГО ..тока щаз увидела что вы в Москве- тогда ВООБЩЕ не вопрос - у вас же есть лучшие орнитоветы РФ!!! я вот с крыма МЕЧТАЮ к вам попасть - найдите у меня в подписи список врачей, сходите на очку к Лешковой, Волгиной, Томашевскому, Маркиной. ОЧКА по любому лучше -там и анализы сделают, и все что нужно (у нас нпр в крыму даже с РЕНГЕНОМ большая трабла) Изменено 21 апреля, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 апреля, 2016 То есть все врачи ушли с форума? И это не актуально http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42513 Тогда нет смысла здесь выкладывать анализы, да?Извините, я не знала, думала помогут здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 21 апреля, 2016 то что птица перестала есть то что ела - говорит о трабле с подж нпр или жкт. Помет НЕхороший, то что много в нем жидкости -может быть почки, дисбактериоз или опухоль (как у нас), посему - нужен бакпосев на инфекции и дисбактериоз помета и ренген. То что какать стал реже - тоже говорит о траблах с кишечником либо опухоль.Мой совет - не делайте гдето там чтото там, а лучше В ОДНУ клинику к рекомендованным спецам сходите и на месте ВСЕ сделаете, не факто что вам сделают нормальные анализы (я вот сдавала у себя ради экспер. в разные клиники - и везде разный рез-т!, в другой мне ваще посев за ДЕНЬ сделали ясно что от балды написали)По капре особого криминала не вижу кроме полно уратов (почки?) И бактерии - посему и нужен бакпосев. Ветом тут может не сработать, я своим довала стопдиар, антибиотик же - только после бакпосева (а то можно не угадать) но я своему сейчас даю бо в крыму НЕТ бакпосев, приходится играть в "угадайку" - ибо у нас критич состояние - тут либо чтото делать либо смотреть как умирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata20_08 Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) То есть все врачи ушли с форума? И это не актуально http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42513 Тогда нет смысла здесь выкладывать анализы, да?Извините, я не знала, думала помогут здесь Позвоните Zosia, у нее в подписи есть телефон. Вы в Москве, так вообще проще. Я из Крыма ей звонила, она мне очень помогла в лечинии попугаев, тем более анализы у вас уже есть. Она очень хорошо консультирует. Изменено 21 апреля, 2016 пользователем Nata20_08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 21 апреля, 2016 сорбент (уголь слишком простой, мне нра ентересгель- он реально хорошо работает) нужно довать (имеет смысл) в перые дни болезни, ибо потом все что впиталось в роганизм фиг выведеш... Колоски сенег просто Рио я своим регулярно даю - мои обожают, в частности когда заболели и полностью отказались от еды - едят только его. По видео - да, переминается. Либо чтото сосудистое (кровь плохо проходит и тогда нужные серьезные препараты типа ксантинола ник. - САМИ НЕ ЮЗАТЬ! только врач может ПРАВИЛЬНО подобрать дозу), либо нехватка кальция (но у вас ведь есть сепия...), либо нервное - у меня так воробей одно время делал, я подовала по 1 к вечером витамины групы В нескольо дней (можно и дрожжи в корм крошить, или мильгаму развести - но там лидокаин что нежелательно..) и все прошло. Поэтому и рекомендую ОЧНО посетиь врачей дабы НЕ ГАДАТЬ по сети, а ДИАГНОЗ поставить и назначить лечение. Я вот на форуме сижу ибо в крыму НЕТ орнитоветов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 апреля, 2016 Спасибо всем откликнувшимся, поддержка всегда значит очень много! Отвезла на анализы в Центр Молекулярной Диагностики (Звенигородское шоссе, д. 5)ВОПРоС: я просила Бакпосев с чуств. к антибиотикам и Дисбактериоз, думала это 2 разных анализа, а мне сказали что это одно и то же - они правы или надо срочно звонить чтоб сделали два? То есть лаборант сказала что будет 2 бланка, но как то я волнуюсь, всё ли сделают, а в квитанции написано-Дисбактериоз..Кто там делал- вам так же делали?1500 рублей анализ (может кому цена понадобится) Готово будет через 14 дней, звонить сказали 4 мая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курита Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) Как долго ждать анализы, просто ужас. Ведь птица очень больна, никак нельзя ускорить получение результатов? Ведь одно дело когда профилактически и можно подождать и другое дело, когда так больна, что речь может идти о часах, а не неделях. Ветом очень хорошо поддерживает и помогает. Очень многим помог и не только птицам, а всем животным. Сейчас нашла, что красил в кормушку можно насыпать и он очищает и восстанавливает печень, можно давать длительным курсом ( более месяца, т. к. никакого вреда от него не будет, только польза). Ещё посмотрите про цамакс. Поправляйтесь обязательно, буду ждать хороших новостей. Изменено 21 апреля, 2016 пользователем Курита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 апреля, 2016 Как долго ждать анализы, просто ужас. Ведь птица очень больна, никак нельзя ускорить получение результатов? Это посев в средУ, чтобы там выросло что-то , наоборот хорошо что долго, больше вырастет. Я виновата, надо было раньше делать.Вместо карсила даю расторопшу, лучше, без добавок она.Цамакс, насколько я знаю, абсорбент, а я даю сейчас Лактобифадол, вместе их не надо. Поправляйтесь обязательно, буду ждать хороших новостей. Спасибо! К какому врачу лучше в клинику поехать, чтоб там рентген можно сделать сразу, подскажите пожалуйста, москвичи !! Кто кроме Волгиной принимает в клиниках? И дайте, пожалуйста, телефон Волгиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курита Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 21 апреля, 2016 Тогда всё хорошо. И Вы молодец, что всё знаете оказывается. Уверена, что всё будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 21 апреля, 2016 про посев - в каждой лабе свои законы. У нас нпр в крутой клинике дисбак входит в капрограмму с инвазиями, в др лабе - все отдельно - и анализ и оплата, так шо... Судя по вашей цене -там будет и дисбак и посев на патогенику. ПС: анализ на дисбак - это же тоже БАКТЕРИИ, только полезные, для ЖКТ. А бакпосев на патогенную флору - это уже на инфекцию.... не обращали внимания: нпр,в чел лабе типа Инвитро есть бакпосев стандартный, а есть каким то спектральным анализом за 1-2 дня - но и цена там в 3р выше. (но в такой лабе ПОМЕТ не сделать никак, я там только мазки с глотки\носа\глаза\раны делаю птицам). А расторопшу можно хоть пожизненно довать - многие ее насыпают в отдельную кормушку (семена, шрот) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 апреля, 2016 Курита , спасибо! Delfin про посев - в каждой лабе свои законы. Ага, буду надеятся! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опухоль или непроходимость? Какать мало ведь может и если опухоль пережимает ....Когда днём спит, то не переминается, но на 2х лапах сидит. Тоже, как у людей, ночью что-ли ухудшение....К врачу поедем в ближайшие дни и на рентген, только определюсь к какому, надо чтоб рентген хорошо читал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 апреля, 2016 В субботу едем к Томашевскому в Белый Клык.Очень волнуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 21 апреля, 2016 яж написала к кому в Москве нужно сходитьпро живот - ЯВНО чото есть, вам по любому ренген нужен, в 2ух проекциях, как и что про ренген - см у меня в подписи. Но олпять же совет -луше не делать неизвестно как и на каком оборудовании (оно ведь тоже РАЗНОЕ! у нас вот нпр в крыму дали цифр ренген - но птиц мелких не берет, да и не цифровой, а просто с ОЦИФРОВКОЙ оказался....) корче, не переводите денги - сходите РАЗ в нормальную клинику.ПС: у меня у волны с онко тоже такой животик был....но вы пока в глову не берите- сперва снимок сделайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 апреля, 2016 яж написала к кому в Москве нужно сходить В субботу едем к Томашевскому в Белый Клык.Очень волнуюсь.Думаю, там хорошее оборудование.Кстати да, везде всё по-разному и свои порядки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 апреля, 2016 Продолжать греть лампой, или убрать её? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 апреля, 2016 за вчерашний день и ночь, в 10 сегодня убрала, мне кажется оочень мало Цвет изменился, вчера дала яблоко зелёное из рук и Рома откусил 2 кусочка только. Сидит спит, не топает, как ночью... Колосок Рио за неделю проращивания совсем не изменился- выбросила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 22 апреля, 2016 не ел из кормушки, дала с ладони- поел, с аппетитом, только выбирает именно коричневое просо, другое не стал есть, непонятно, может всё-таки с кормом что-то не так.... к лампе перестал подходить греться, нос холодный, спит и спит... помёт водой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Если никто не хочет отвечать про лечение, то хоть на это можно ответить? Дата Вчера, 18:26 Продолжать греть лампой, или убрать её? По-моему нормально, когда человек, просящий помощи, хочет хотя бы поддержку получить, а не только совет пойти к врачам. Ни в коем случае никого ни в чём не обвиняю, просто крик души, волнуюсь за птицу...Я всё-равно буду продолжать тему, может поможет кому-нибудь. Рома не ест почему-то из кормушки, кормлю с ладони, взяла в руки, такой слабенький стал , худенький (правда я раньше его в руки не брала особо, не щупала, только на палец сажала), лёг грудкой мне в ладонь, уткнулся носом в пальцы и поспал около часа, я его дыханьем грела, не дрожал и не переминался на ножках.Стал чаще пить, можно отвар шиповника в поилку дать? Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Ромашка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) прижал перья, .. не дрожит.. надеюсь это хорошо.. тёмно-зелёные Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Ромашка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 22 апреля, 2016 Стал чаще пить, можно отвар шиповника в поилку дать? Не надо отвар шиповника. Сначала к врачу, а потом уже по его рекомендациям делайте. Например, при панкреатите кислое нельзя, хуже будет. Поэтому пока лучше просто чистую воду или, может быть невредно воду с солью (на 1 литр 3 грамма) Держитесь... Лучше бы кормить теплой кашкой, так как она легче усваивается. Это поможет птице поддерживать вес. Также нужно уколы подкожно рингера + глюкоза 5%. И лампа, чтобы мог греться или уйти в тень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 апреля, 2016 Тимонька, спасибо!К врачу завтра. Кашу ну никак не ест, берёт и выплевывает, попробую запаренный корм дать, слава богу хоть с руки ест! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata20_08 Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 22 апреля, 2016 Его насильно из шприца теплой кашкой кормить надо. Есть в продаже безмолочные детские кашки, попробуйте его ими покормить. То, что теряет вес, плохо. Завтра уже будете у врача, пропишет лечение, поправитесь. Держитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Поделиться #28 Опубликовано 22 апреля, 2016 Nata20_08, спасибо! Рома съедает порцию 2 ложки= мало?, он стал очень вялым, слабеньким... я его не взвешивала, может он такой и был, раньше вырывался из рук и полностью вес почувствовать было трудно.какает по-прежнему мало.. не переминается лапками днём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Поделиться #29 Опубликовано 23 апреля, 2016 Опухоль яичника. Рома не выживет. +крайняя степень истощения. Надо кормить через катетер, не ест через шприц. Надеюсь- получится у меня. пошла за катетером...Подробнее напишу позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курита Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #30 Опубликовано 23 апреля, 2016 Ну как же так, я думала, что всё будет хорошо. Только сейчас увидела, извините, но ничего посоветовать всё равно и вчера не смогла бы. Так больно читать такое. Здесь на форуме прочла, что волнистых попугаев как вид полностью уже испортили, загубили. Очень много умирают от опухолей, страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга 84 Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 23 апреля, 2016 сочувствую вам. держитесь. у меня тоже птичка болеет. другим правда. ей так плохо сил нет смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 23 апреля, 2016 катетер-ето самое простое испытание, поверте мне... у меня вьолнух-дикий, сам со шприца не ест, уже 10 дней на катетере живет... как я сама ето нелюблю-насиловать животину, но....но у нас есть прогрес-мы вчера стали сами понемногу клевать с кормушки:-), поетому срочно тартесь нутрибердом (при болшой потере веса ТОКА ОН МОЖЕТ СПАСТИ, поверте ...никакие самоделные кашки и детские безмолочки вес ТАК неподымут, пишу из опыта. и кормите по 2-3мл в зоб неменее 4р в день... и вес измерять до и после еды...дай бог выжить... если пихаете катетер в пишевод и упирается, или трудно идет-вытаскиваете и снова пробуете. просто в дыхалку попасть можно.... и еше-птица должна дышать када ввели катетер-ето значит что попали в пишевод. трубку вынимать быстро-если медлено-то потянется много слюны и может быть рвота. и кашка должна быть теплой, а не комн.темпы, иначе тоже вырвет или может пойти брожение-скопится воздух-я тада нистатин даю и проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Поделиться #33 Опубликовано 23 апреля, 2016 Курита, Здесь на форуме прочла, что волнистых попугаев как вид полностью уже испортили, загубили. Очень много умирают от опухолей врач мне то же самое сказал.. Delfin, ольга 84, Курита, - Спасибо вам за поддержку! Delfin -дай бог выжить... врач сказал - не выживет... Посмотрите, какой Ромочка на рентгене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Поделиться #34 Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) Были у врача Томашевского Александра в Белый Клык. Осмотрев птицу Александр сразу сказал- опухоль семенника, предложил не делать рентген, т.к. дорого и нет смысла, но я бы потом всё время думала, а вдруг..? и поэтому решила рентген сделать. Рентген подтвердил диагноз. Назначили антибиотик и обезболивающее. Сколько Роме осталось я не спрашивала, не могу... Александр сказал- если будет совсем плохо, усыпить.. Я умом всё понимаю, сердцем нет В нашем случае действительно НУЖНО БЫЛО СРАЗУ ПОЙТИ К ВРАЧУ!! По крайней мере я бы не потратила 2000 на анализы, нам анализы оказались не нужны..... Пушистик просит есть, но кашу не ест и всё! Опять кормила через зонд- если орёт с зондом во рту, это я правильно попала? В первый раз обратно пошла каша с непереваренными зёрнами , много дала? ( страшно, а что делать..)Неперевареные зёрна в 12 ночи??? Поел в 3 дня и почему не переваривается?? Теперь только мягкий корм, у Ромы опустился желудок вниз и сдавлен опухолью, поэтому мало какает. Скажите, от мягкого корма понос это нормально? ОЧЕНЬ помогла эта ссылка *Кормление Через Зонд КОРМЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЗОНДи тема DelfinКстати, спрашивала зонд 18 сказали нет, потом нашли такой, девушка не могла на нём № найти, мелко в уголке написано 21G Кормлю кашей Помогайка от Нестле, написано там пробиотики и пребиотики, дополнительно нужно что-нибудь? А попугай чувствует сытость при кормлении через зонд?? Изменено 24 апреля, 2016 пользователем Ромашка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 24 апреля, 2016 увы, ренгены читать не умею, могу только явные траблы с костями еще глянуть.... ГКС назначили для уменшения опухоли? - если выписали только обезбал и антиб - стучитесь к Зосе и просите лечение от опухоли. Да, шансы мизерные, НО: можно продлить птице жизнь без боли.Если орет с зондом - то правильно, зонд в пищеводе. Если пошла рвота едой при зондировании -это значит птиц поел перед этим -и понятно что рвотный рефлекс получился -птицу вырвало. ЛИБО зоб был полный, и вы еще зондом накормили -поэтому всегда проверять зоб на ощупь!!От мягкой еды, каш конечно же будет светлый и жидкий помет. Я уже привыкла про номера катетером - както тут сравнили по диаметру катетеры разных номеров - оказалось ТРУБКА везде одна и та же, отличаются лиш диаметром самой ИГЛЫ.Про кашу - лучше взять кашу для ручного вскармливания птенцов попугаев Нутриберд - там уже все есть что нужно. Если берете детские безмолочки или сами делаете -то я добавляю пробиотик, карсил (у нас с вами печень увеличина), ферменты поджелудочной, нистатин (если даете антибиотик, да и вообще - прикормлении зондом есть риск получить кандидоз)Про сытость через зонд - не могу сказать... порой он сразу идет спать, а порой после зонда бежит еще немного зерна поклюет (я никогда зоб до отказа не набиваю, даю по 1,5-2 мл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Поделиться #36 Опубликовано 24 апреля, 2016 про номера катетером - както тут сравнили по диаметру катетеры разных номеров - оказалось ТРУБКА везде одна и та же, отличаются лиш диаметром самой ИГЛЫ. Чёрт! Я вчера часа 2 ходила по аптекам, пока просто не попросила самый тонкий!!!! Delfin, спасибо за неравнодушие! Я даю зондом 3 мл. ( первый раз 5мл. дала , оказалось чересчур слава богу всё хорошо закончилось...) Рома сегодня ел гречневую кашу целый день , примерно 1,5 столовой ложки, поэтому зондом кормились только утром и на ночь, сколько давать в целом жидкой пищи- так и не поняла, кто как советует на форумах.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata20_08 Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться #37 Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) Ромашка , держитесь, очень жаль слышать такие печальные новости, все ж надеялась на лучшее. Сама в прошлом году волнистика похоронила, тоже опухоль была, продлила своей птичке жизнь месяца на 3, не меньше. Мысль об эвтаназии страшила, но умерла сама у меня на руках буквально.Очень вам сочувствую, держитесь. Птицу очень жалко. Как она себя сейчас ведет? Изменено 24 апреля, 2016 пользователем Nata20_08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Поделиться #38 Опубликовано 24 апреля, 2016 Nata20_08, спасибо, держимся, плАчу постоянно... стараюсь отвлечься , пока не очень получается...Рома ест и спит, добавила жердочек в клетку- слабенький , не прыгает так ловко как раньше, теперь быстро убегает, когда руку протягиваю - запомнил что понесут зонд вставлять.Не хочется очень чтоб мучался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata20_08 Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться #39 Опубликовано 24 апреля, 2016 Nata20_08, спасибо, держимся, плАчу постоянно... стараюсь отвлечься , пока не очень получается...Рома ест и спит, добавила жердочек в клетку- слабенький , не прыгает так ловко как раньше, теперь быстро убегает, когда руку протягиваю - запомнил что понесут зонд вставлять.Не хочется очень чтоб мучался Делайте то, что должно и будь, что будет. Я, когда диагноз своей птице узнала, очень долго плакала. И даже сейчас вспоминая, слезы наворачиваются. Не думайте о смерти, радуйтесь тем моментам, что вы проводите со своей птахой. Они очень ценны, потом будете вспоминать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Поделиться #40 Опубликовано 24 апреля, 2016 Делайте то, что должно и будь, что будет. Я, когда диагноз своей птице узнала, очень долго плакала. И даже сейчас вспоминая, слезы наворачиваются. Не думайте о смерти, радуйтесь тем моментам, что вы проводите со своей птахой. Они очень ценны, потом будете вспоминать. Да, спасибо! Сочувствую вам тоже, такие маленькие птички, а всё сердце занимают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Поделиться #41 Опубликовано 26 апреля, 2016 Птица весит 31 гр. , когда были у врача-30 гр, но Рому взвешивали в бумажном кульке, может погрешность получилась.. Через сколько ждать прибавки веса при кормлении зондом? Даю по 3-4 мл. потом сразу спит, когда просыпается и идёт искать еду - кормлю опять.Ест сам только гречку из каш.Даю лактобифадол.Что ещё добавить, подскажите пожалуйста (пьёт Байтрил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться #42 Опубликовано 26 апреля, 2016 если даете антибиотик (надеюс В КЛЮВ), то нужен нистатин, карсил и пробиотик еще довать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Поделиться #43 Опубликовано 28 апреля, 2016 Сегодня в 9 часов дала преднизолон, впервые, сейчас птицу стошнило, но немного.. Может быть из-за преднизолона?? Стал совсем слабенький, после кормлений я его не кладу в клетку, спит на мне, греется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курита Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться #44 Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) Ромашка, я в прошлом году когда очень сильно болела, мне что только не назначали и вот среди прочего и преднизолон. Но я прочитав кучу негативных отзывов о нём вплоть до требований запретить его, не стала пить. Может и у вас от него стало хуже? А вам для чего его прописали? Изменено 28 апреля, 2016 пользователем Курита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться #45 Опубликовано 28 апреля, 2016 Курита, читайте внимательно тему - у птицы ОПУХОЛЬ. ГКС в ДАННОМ случае необходим, пожизненно, иначе - ПС: про все стероиды - знаете, я постояно слышу что их незя и пр, НО: это как растит.яды - в малых дозах полезны при онко,в больших - смертельны. Просто нужно найти золотую середину, это как балансировать на лезвии ножа. НО: совсем без гкс, лекарств невозможно продлить жизнь при серьезных болезнях... ГКС- да, они ГРОБЯТ имунку, да, они стероиды, НО: они выводят жидкость из организма и снимают- причем быстро - воспаление, отечность, вот при реанимации декс - это средство номер 1, при аутоимунных болячках (у подруги волчанка и псориаз и опухоли кожи и по женски - так вообще ссидит на стероидах пожизнено, это едиснтв что помогает снять ХОТЯ БЫ симптоматику. У меня дисгидроз кожи - кровит\течет межклеточная- ваще жуть полная - дык ТОЛЬКО ГКСом и спасаюс, иначе можно на стенку от боли залезть). РВОТЫ от гкс не будет. Хотя... если только непереносимость - но пока такого не встречала. Курита, а вам от чего (какой диагноз) преднизалон выписывали? - может нецелесообразно было, может если просто алергия или к-то реакция - взять обычные антигистамины. Девчата! посматнрите мою тему - мы уже 10 дней сидим на преднизалоне и нам РЕАЛЬНО стало лучше! мы ожили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти