Marussyua Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 14 ноября, 2006 давно хотела попасть на ваш форум но никак не получалось зарегестрироваться,вот только сегодня "дали добро", у меня есть 2пары зебров,1пара японцев и 1 пара красногорлых,и думаю денька через три зебрики дадут потомство вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 14 ноября, 2006 Marussyua, Еще как принимаем! Мы тут новеньким всегда очень рады. :drinks_cheers: И сразу вопросы: зебрики и япошки какого цвета? И очень про красногорлых интересно все. И конечно ждем фоток! А фоток красногорлых особенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussyua Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 ноября, 2006 Marussyua, Еще как принимаем! Мы тут новеньким всегда очень рады. :drinks_cheers: И сразу вопросы: зебрики и япошки какого цвета? И очень про красногорлых интересно все. И конечно ждем фоток! А фоток красногорлых особенно. 188469[/snapback] пара зебриков обычного окраса,одна самочка беленькая и одна серая с черными щеками,японцы обычные но очень хочу какихнибудь других,видела разноцветных и загорелась.самка красногорлой несется куда угодно но только не в гнездо,предлагала ей два на выбор и никак, так яйца на полу и лежат,я их выкидываю,одно правда зебрам подложила незнаю что получится,они вроде ничего не заметили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 14 ноября, 2006 японцы обычные 188485[/snapback] То есть темнокоричневые? одно правда зебрам подложила незнаю188485[/snapback] Из литературы: зебров тоже иногда используют в качестве "нянек", хотя японцы в этом плане надежней. К тому же зебры не всем подходят, потому как у них период докорма после вылета оперившихся птенцов из гнезда около недели, у некоторых амадин он дольше, для птнцов последних лучше использовать японцев, у них докорм около 2 недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussyua Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 ноября, 2006 японцы коричневые но не полностью брюшко свелое,а на зебров конечно я не сильно надеюсь,просто яйца жалко,да и поздно подложила у них яйца темные уже ,а это светленькое,я вот теперь переживаю если из него никто не вылупится- не поврелит ли оно птенцам? или родители сами все сделают? страшно его убирать в гнездо не подлезть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 14 ноября, 2006 Ничего страшного в этом нет, даже в "родных" кладках не все яйца вылупляются, птенцам они не мешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 14 ноября, 2006 Marussyua, Приятно познакомиться Новеньким мы всегда рады! :drinks_cheers: 1 пара красногорлых188467[/snapback] очень хочется в первую очередь про них послушать и посмотреть фотки если мене не изменяет память, тут красногорлых нет ни у кого, по крайней мере у постоянных.Ждем подробностей и конечно фотографий всех Ваших птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 15 ноября, 2006 Marussyua, с новосельем! У меня один раз была самочка красногорлой амадины, но недолго. Она несла яйца в домик, правда, из них так никто и не вывелся (партнер у нее был японец). Она делала такую вещь: когда я заглядывала в домик, она начинала изображать змею, т.е. крутила шеей и шипела на меня. Интересно, а ваша так делает? Или они вообще в домике не живут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 15 ноября, 2006 Marussyua, очень рада, что вы к нам присоединились рассказывайте-показывайте, мы уже заждались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussyua Опубликовано 19 ноября, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 ноября, 2006 ура! сегодня вылупился первый птенец зебровых! такой маленький,здорово просто, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 19 ноября, 2006 поздравляю с новорожденным получилось не через 3 денька, а через 5? Расскажите про всех поподробней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussyua Опубликовано 19 ноября, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 ноября, 2006 да с расчетами наверное я перестаралась,ну очень мне хотелось чтоб побыстрее,мягкий корм я им поставила,может что нибудь еще им нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 19 ноября, 2006 Маруся, поздравляю с новопроклюнувшимися!Это ваш первый выводок? У меня 4 недели назад была такая же новость, а сейчас уже с родителями вовсю летают А фото можно показать?Добавлено И еще- это ваш дневничок? Может тогда кнопочку модераторы дадут ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 19 ноября, 2006 ура! сегодня вылупился первый птенец зебровых! 189691[/snapback] поздравляю! :drinks_cheers: Это здорово, куча эмоций, особенно в первый раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 20 ноября, 2006 мягкий корм я им поставила,может что нибудь еще им нужно? 189735[/snapback] Пока больше ничего не нужно, теперь главное, чтоб родители кормили как следует. А свет вы включаете утром и вечером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussyua Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 ноября, 2006 свет я включаю часов в 8,9 утра и выключаю часов в девять вечера, они к этому времени сами по местам усаживаются и успокаиваются,этого достаточно?Добавлено Маруся, поздравляю с новопроклюнувшимися!Это ваш первый выводок? У меня 4 недели назад была такая же новость, а сейчас уже с родителями вовсю летают А фото можно показать?Добавлено И еще- это ваш дневничок? Может тогда кнопочку модераторы дадут ? 189746[/snapback] спасибо!фото я обязательно выложуДобавлено у меня еще вот какие сомнения ,между первым яйцом и остальными два дня, все ли будет хорошо? я так за них почему то переживаю,как за собственных детей, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussyua Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 ноября, 2006 сегодня вечером около семи часов появился еще один птен! махонький! хотела спросить , а как узнать кормят ли их родители? я читала на форуме что зобики должны бить заполнены,в таком маленьком состоянии это возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 20 ноября, 2006 в таком маленьком состоянии это возможно? 190074[/snapback] даже в таком состоянии если птенец накормлен, то видно, что в зобиках что-то есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussyua Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 ноября, 2006 переживаю,переживаю за птенцов,а зелень висит! сейчас перечитывала все по птенцам на форуме и нашла что ее не дают,завтра срочно надо убрать. еще прочитала что кашу варят, из сечки, а что это такое? это сильно от продела отличается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 20 ноября, 2006 еще прочитала что кашу варят, из сечки, а что это такое?190092[/snapback] это тот же, например, рис (или гречка), но рисинки не целые, а измельченные, рассеченные. зелень висит!190092[/snapback] я, например, все время давала огурец, так же как и без птенцов, ничего ужасного не наблюдала. Даже неоднократно наблюдая за кормлением, видела как родители в случае отрыгивания кусочков огурца, тут же зебирали его обратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 21 ноября, 2006 ничего ужасного не наблюдала190111[/snapback] Так, по-моему, ничего особо страшного в этом и нет, просто в гнезде будет еще грязнее, чем обычно (от зелени будет более жидкий стул у птенцов). свет я включаю часов в 8,9 утра и выключаю часов в девять вечера189982[/snapback] Да, нормально, когда птенцы подрастут, можно будет даже несколько сократить, чтобы у родителей не возникло желание снова загнездиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 21 ноября, 2006 от зелени будет более жидкий стул у птенцов190137[/snapback] стул был всегда одинаковый нормальный не жидкий, так и говорю ж, что родители им сами не давали, такую вкуснятину, все себе, я еще поражалась как они так сортируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 21 ноября, 2006 что родители им сами не давали, такую вкуснятину, все себе, я еще поражалась как они так сортируют. 190204[/snapback] Ну, ваши птицы вообще какие-то нетипичные: спят на руках, кусают хозяйку за нос... Какая-то новая разновидность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 21 ноября, 2006 огурец питательно не полноценен. + усиливает аппетит. Поэтому решайте сами, что будут есть ваши птенцы: вкусную но не питательную зелень или питательную мешанку и зерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussyua Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор Поделиться #25 Опубликовано 21 ноября, 2006 сегодня появился третий птен,пытаюся сфоткать,но из за вспышки ничего не получается,а без нее не видно,жалкоДобавлено это тот же, например, рис (или гречка), но рисинки не целые, а измельченные, рассеченные. я, например, все время давала огурец, так же как и без птенцов, ничего ужасного не наблюдала. Даже неоднократно наблюдая за кормлением, видела как родители в случае отрыгивания кусочков огурца, тут же зебирали его обратно 190111[/snapback] а самой можно сделать это, в кофемолке например?Добавлено у нас с этими птенцами столько эмоцмй , дочка в садике всех оповестила что у нее птенчики есть, раньше походами гордилась теперь птенцами , и мусор за ними пытается убирать,я мама тебе помогаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 21 ноября, 2006 вкусную но не питательную зелень190262[/snapback] а еще говорят, что запашок усиливается. если зелени много давать при птенцах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 21 ноября, 2006 Думаю зелень давать в меру, что бы птах не перекармливали ею. А основа мешанка и зерно. Но это только мои мысли. Сама амадин ещ? не разводила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 22 ноября, 2006 пытаюся сфоткать,но из за вспышки ничего не получается,а без нее не видно,жалко190282[/snapback] У меня постоянно эта проблема! Вспышка все портит, а без нее не видно. Я ставлю клетку так, чтобы открытый домик находился по лампочкой, тогда что-то получается. Но это можно, если вы уверены, что птицы к посещениям относятся спокойно.Я зелень в период кормления даю по чуть-чуть и не каждый день. Вернее, в первую неделю не даю совсем, а потом понемножечку, 2-3 раза в неделю. Они так радуются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussyua Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться #29 Опубликовано 22 ноября, 2006 У меня постоянно эта проблема! Вспышка все портит, а без нее не видно. Я ставлю клетку так, чтобы открытый домик находился по лампочкой, тогда что-то получается. Но это можно, если вы уверены, что птицы к посещениям относятся спокойно.Я зелень в период кормления даю по чуть-чуть и не каждый день. Вернее, в первую неделю не даю совсем, а потом понемножечку, 2-3 раза в неделю. Они так радуются!Тогда уж взаимно!190381[/snapback] спасибо за совет ,сегодня обязательно попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussyua Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться #30 Опубликовано 22 ноября, 2006 мои птицы сегодня ночью устроили треш! начали шарахаться по клетке где то в час ночи и успокоились к трем ,четырем утра , сперва "молодая мамаша" начала скакать по клетке но быстро успокоилась,а потом "общежитие "в соседней клетке проснулось, ночник слабенький горел но им это не помогло, все равно шуршали , ерзали. а сегодня утром заглянула к птенчикам - старшенький чуть чуть уже потемнел, полохо правда видно было мамаша в гнезде была, днем постараюсь посмотреть и пофоткать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 22 ноября, 2006 спасибо за совет ,сегодня обязательно попробую 190394[/snapback] Только не увлекайтесь! Для первого раза буквально пару минут, не больше. Поставили - щелк-щелк - и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 22 ноября, 2006 а я своих вообще боялась со вспышкой фотографировать,ну и тревожить лишний раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussyua Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться #33 Опубликовано 22 ноября, 2006 а без вспышки у меня вообще ничего не получается,не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 22 ноября, 2006 Marussyua, дык понятное дело, я то так и осталась без фотографий, фото есть только когда они уже вышли из гнезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 22 ноября, 2006 2-3 раза в неделю190381[/snapback] Во он идеальный вариант золотая серединкаОни так радуются!190381[/snapback] могу себе представитьначали шарахаться по клетке где то в час ночи и успокоились к трем ,четырем утра 190400[/snapback] у меня тоже сегодня взбесились Редко, но бывает, что свалится один кто-то, потом садится обратно без лишнего шума. А сеодня прям ночью как разлетались, один в купалку завалился, 2 на стенках повисли, остальные 2 продолжали метаться, я в панике еле нашла выключатель от ночника. Успокоились около 5 ночи, полчаса с ума сходили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 22 ноября, 2006 без вспышки у меня вообще ничего не получается190444[/snapback] Я-то как раз имела в виду если под лампой, то без вспышки. Неважно получается, конечно. Еще от фотаппарата зависит, у меня отнюдь не самый лучший.У Стрекозы классные снимки и совсем мелких, и взрослых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussyua Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться #37 Опубликовано 22 ноября, 2006 Marussyua, дык понятное дело, я то так и осталась без фотографий, фото есть только когда они уже вышли из гнезда190452[/snapback] ну тогда я усердствовать не буду, значит не у меня одной так, зато потом оторвусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 22 ноября, 2006 Marussyua, Я фоткала детей на мобильный со вспышкой, дня с третьего. Несмотря на то, что птички у меня дикие, никаких проблем не возникло ни у зебров, ни у японцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 22 ноября, 2006 Я тоже фоткала прислонив объектив прямо к "двери" домика, настроив фотоаппарат на макро-съемку и со вспышкой (посмотрите фото в моем дневнике или в альбоме для сайта). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussyua Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться #40 Опубликовано 22 ноября, 2006 (изменено) сегодня у меня никто не вылупился ,значит уже все? там ведь три яйца лежат, два "родных" и одно "подкидное" что ж теперь делать то?а те которые вылупились едят судя по кормушке с мешанкой уже неплохо, сегодня два раза подкладывала еду. я стараюсь немного накладывать , на форуме прочитала Изменено 22 ноября, 2006 пользователем Marussyua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 22 ноября, 2006 У моих из 5 яиц вылупилось трое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussyua Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться #42 Опубликовано 22 ноября, 2006 У моих из 5 яиц вылупилось трое.190611[/snapback] а с остальными яйцами что они сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 22 ноября, 2006 а с остальными яйцами что они сделали?190637[/snapback] А остальные яйца оказались "пустышками"- они просто лежали в гнезде, через неделю после вылупления последнего птенца я убрала яйца. Они оказались двойного цвета, чего я в темноте домика-гнезда не замечала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 22 ноября, 2006 а с остальными яйцами что они сделали? 190637[/snapback] иногда птицы саим выкидывают яйца пустые, иногда они вываливаются при движении птенцов или родителей, но я тоже сама убирала, (у меня 3 птена из 5 яиц) когда птинцы подросли. А так яйца не мешают птенцам, а даже наоборот, им удобно головки на них класть, когда еду просят, особенно когда совсем маленькие и слабые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 22 ноября, 2006 Marussyua, а сколько дней было зебровым яйцам когда вы подкинули чужое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти