Перейти к содержанию

Здравствуйте! Новеньких Принимаете!

Marussyua

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 279
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Marussyua

118

• Xan

44

• ~Libelula~

41

• Juliett

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

я два дня назад приобрела двух бежевых зебровочек,а то мальчики скучали и превращались в "голубей",повесила им домики,пока привыкают друг к другу,и одна девочка оказалась беременной,сегодня в клетке нашла яйцо,положила в гнездо,может еще будет?

острая вроде успокоилась,сидит в гнезде,вылетает тока поесть,если один вылетает то другого загоняет в гнездо(на своем языке :) )
свет им не включаю,страшно,пусть в сумраке сидят,для пущей надежности,мне кажется им это не во вред,все ритуалы проходят как обычно

пара зебр съели случайноснесеное яйцо, и я теперь переживаю неужели так всегда будет,или это случайность?

Marussyua,
такое бывает, особенно если яйцо падает на пол и разбивается или трескается. Обычно яйца снесенные хотя бы в кормушку они не трогают, а то, что падает на пол воспринимается как еда. Не стоит сейчас переживать, надо начинать задучмываться, естли зебры бьют в гнезде яйца и едят. У меня в этот рз перед кладкой была подобная ситуация, самка стала нестись, и все естественно на пол и в кормушку. Я все боялась, что после того, что они сли яйца, начнут бить их и в гнезде, но все хорошо получилось, яйца в гнезде - это будущие птенчики, а на полу - не понятно что... они как-то видят эту разницу :)

Изменено пользователем ~Libelula~

вот как раз в гнезде они его и съели :( ,поэтому я и испугалась,снесли его на пол,а я переложила в гнездо,и мне кажется что это сделала самка, то есть инициатором пиршества была она

уря!!! один птен точно есть :dribble:
гнездо неудобно(для разглядывания)висит,по этому краем глаза видела токо одного,бум ждать
ттт,главное терь чтоб кормили

ну вот,началось :wacko: ,эта поганка вообще не заходит в гнездо,гуляет, мож ближе к вечеру сядет,нагуляется?если нет я ее убью :diablo:

эта поганка вообще не заходит в гнездо,гуляет, мож ближе к вечеру сядет,нагуляется?если нет я ее убью

держим за вас кулачки, надеюсь что одумаются родители. Но выседели ж, уже прогресс :) Удачи!!!

Marussyua, ой как интересно....!
вообще момент появления птенчиков, а потом их становление- это самый кайфовый момент для хозяйки!!!
как будто сам кого-то народил;)

Marussyua, ой как интересно....!
вообще момент появления птенчиков, а потом их становление- это самый кайфовый момент для хозяйки!!!
как будто сам кого-то народил;)

Во во это точно, ходишь как мать героиня :up:

:( ничего не вышло,вчера самка почти весь день прогуляла,ела,купалась,развлекалась,а сегодня в гнезде трупик,лежит не дышит,не шевелится,остальные четыре яйца разметали в разные стороны,думаю убрать все ,а потом снова
может они из под японцев? и что делать с птеном они воообще не представляют?

:( ничего не вышло,вчера самка почти весь день прогуляла,ела,купалась,развлекалась,а сегодня в гнезде трупик,лежит не дышит,не шевелится,остальные четыре яйца разметали в разные стороны,думаю убрать все ,а потом снова

жалко :( кстати у меня у возникал вопрос по поводу выведения под япошками, от импринтинга то не куда не денешься в любом случае у них кормящие родители запечатляются :(

Так японцы-то все равно кормят, это же не инкубаторские. А это первый выводок или уже такое было?

первый,поэтому надежда на лучшее еще есть
включила им сегодня свет,так они про гнездо вообще забыли,пока сидят без света все ок, как положено все делают,а со светом ни в какую
гнездо я сняла,проверила яйца все четыре пустые,

Изменено пользователем Marussyua

• 5 недель спустя...

вчера были в зоопарке,видели зебров,они там живут в уличной вольере вместе с рисовками,домики у них висят,высиживают,и мелкие есть,такая прелесть,так здорово увидеть знакомые клювы :wub:
и окрасы всяческие: природные,палевые,чернощеки,красота одним словом

фоток нет,фотик дома забыли,а то что снимала на мобильник получилось не оч.хорошо,вообще ничего не видно

ессно не забуду ;)
может, на недельке выберусь, как солнышко выглянет =)

• 2 недели спустя...

у нас прибавление,у пары зебр четыре птена,отец семейства мужчина ответственный поэтому надеюсь все будет ок,у другой пары тоже шесть яиц со дня на день должны появиться цыплята,у них первая кладка,но надеюсь все будет тоже хорошо
ну и самая большая головная боль-острые ,у них пять яиц,самка вроде сидит,тьфу,тьфу,тьфу

ну и самая большая головная боль-острые ,у них пять яиц,самка вроде сидит,тьфу,тьфу,тьфу

Даже шепотом говорить ничего на этот раз не буду:grin:

решила в этот раз им не содействовать,никаких затемнений ничего,как будет так и будет
но судя по личным наблюдениям в этой паре самец бестолковый,когда самка выходит он в редких случаях залетит ее подменить,и если она задерживается на воле то в гнездо не загоняет,вот самец зебр в этом птиц ответственный,следит за выгулом и кормежкой о го го! чуть задержалась он ее всячески домой отправляет ,чирикает ,летает за ней,а этот фиг

сегодня еще в моем полку прибыло,еще трое вылупились!
те четверо растут и развиваются,мешанку не успеваю подкладывать
острая сидит,ттт

острая сидит,ттт

274099[/snapback]

ттт!!!

сегодня еще в моем полку прибыло,еще трое вылупились!

274099[/snapback]

молодцы какие, поздравляю! козявочек покажите?

шепотом; сидят ответственно,мамашка себя пока хорошо проявляет,когда сама вылетает самца загоняет в гнездо,не отстает от него пока не залетит в гнездо,ну а как кормить будут - даже думать боюсь,
как же хочется маленьких остриков!!!

как же хочется маленьких остриков!!!

275452[/snapback]

шепотом: "ой, как хочется...масеньких остриков..."

маленькому острику сегодня третий день,может быть такое что его не кормят а он живой????
я просто чокнулась с этими птицами,мне кажется что они не кормят,я не видела ни разу,но с другой стороны он же живой

Marussyua,
ПРАЗДРАВЛЯЮ с малышом! Если он на третий день жив и есть силы поднимать головку, то кормят, а по зобику не видно?

не могу разглядеть,никак не получается,у меня вообще мания что все птицы голодные

не могу разглядеть,никак не получается,у меня вообще мания что все птицы голодные

да,забыла,птенчиков двое,и третье яйцо темное ,думаю будет еще один,ттт

Для начала - не нервничать! Головки поднимают?
В столь раннем возрасте нужно хорошенько рассмотреть, чтобы точно определить кормят/не кормят.

маленькому острику сегодня третий день,может быть такое что его не кормят а он живой????
я просто чокнулась с этими птицами,мне кажется что они не кормят,я не видела ни разу,но с другой стороны он же живой

276085[/snapback]

ИМХО на 3й день голодным уже бы отправился в мир иной... Может все ж кормят, поначалу это не очень заметно...
Marussyua, ну хоть бы все прошло хорошо, так хочется, чтобы у вас все получилось!!! ну как дела у Вас, сколько малышей?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.