LuyLka Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 22 апреля, 2016 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вчера с дочкой нашли под завалами мусора с земельных участков голубя в коробке. А показала нам доберманша наша -никак не хотела отходить от этого завала. Так злые люди оставили его там умирать вместе с мертвым белым голубем. Принесли домой накормили-напоили-киль торчит-истощен-ест охотно(прочитала на форуме чем кормить). Но вот меня беспокоит крыло левое,как немного вниз опущено-крыльями голубь потягивается-выпрямляет их-наощупь ничего не обнаружела. Рук не боится. Подскажите еще какие анализы необходимы(и где вы делаете их найденышам?)Живем на юге Москвы. Будем ждать Ваших ответов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 23 апреля, 2016 Это явно не сизарка, но и на породистую птицу не похожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 23 апреля, 2016 Можно отнести птицу на осмотр к Лешковой Марине Александровне, на ВДНХ КЛИННИКА "Созвездие". Ещё она принимает на Цветном бульваре, но там цены несколько дороже чем на ВДНХ. Вы молодцы что не прошли мимо. А тем людям-злыдням, кара будет. Бог не фраер, он всё видит. Подвисшее крыло нужно зафиксировать лейкопластырем. Связав в пучёк над хвостом, где заканчиваюься короткие маховые перья. Предварительно визуально выровнив крылья в правильном положении. Нужно что бы модераторы перенесли вашу тему в раздел болезней. Помёт вроде в норме. Кормите пшеницей, просом, кукурузой, бобовые (вика, горох, чечевица). Я написала модератору что бы вашу тему перенесли в раздел болезней. Воду в поилку меняйте каждый день свежую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 23 апреля, 2016 Птица вроде не больна, а по содержанию, кормлению и особенно определению породы лучше чем Торкут, никто не подскажет.Вот автор темы, надеюсь, отнесет голубя к Лешковой, там если найдут болезнь, назначат лечение, тогда и перенесем в "Лечение". LuyLka, где живете на юге Москвы? Голуби нормально переносят транспортировку, я с Кантемировской вожу в клинику "Центр" на метро, никто из птиц в обморок не падал У меня есть мягкая переноска для щенят/котят, но она отлично подходит для птиц.Еще можно перевозить в высокой обувной коробке, проделав в ней дырочки для воздуха. Коробку в пакет. На Кантемировской и Чертановской есть ветцентр "Дарвин", в них принимает доктор Голубева, но она сама не делает анализы, как Лешкова, а дает направление на Чертановскую в лабораторию.Лучше, конечно к Лешковой М.А. Палку из клетки лучше убрать или заменить на плоскую, так голубю будет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuyLka Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) Спасибо, я так и кормлю)) про Лешкову знаю-была с птицем своим в декабре на тотальной проверке на цветном бульваре-да, дороговато получилось. Просто думала,может,кто поближе подскажет, если нет-то туда поеду, что ж теперь. Не могу, когда живое существо мучается-сердце ,,плачет,,. птиц сегодня поел и прилёг OFA, Спасибо, поняла, лучше в Центр, там и ренген. Живем рядом с Подольском. Главное вылечить, а с породой потом разберемся)) Это явно не сизарка, на породистую птицу не похожа. Да, и я искала в инете-помесь кого-то с кем то)) но симпотишная)) А самец или самка-не подскажите? Изменено 23 апреля, 2016 пользователем LuyLka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 23 апреля, 2016 К Лешковой можно и на ВДНХ, там подешевле.Голубь нормально ходит по решетке пола в клетке, не проваливается?Вам нужно сделать у доктора копрограмму помета, а это не очень дорого.Рентген возможно и не нужен.В Центре еще принимает Волгина Н.С., она тоже замечательный доктор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuyLka Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) К Лешковой можно и на ВДНХ, там подешевле.Голубь нормально ходит по решетке пола в клетке, не проваливается?Вам нужно сделать у доктора копрограмму помета, а это не очень дорого.Рентген возможно и не нужен.В Центре еще принимает Волгина Н.С., она тоже замечательный доктор. Ясно,спасибо, а из зоба-надо? Нормально по решетке ходит-я её оставила, чтоб в помёте не пачкался Изменено 23 апреля, 2016 пользователем LuyLka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuyLka Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 апреля, 2016 Вот, посмотрите, зафиксировала крыло,как могла-правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 23 апреля, 2016 Это не сизарь, на счёт пола я думаю что это голубка. Но может я и ошибаюсь. Фото головы в профиль, крупным планом нужно. Я фиксацию крыла делаю так: больное крыло подвызываю, ложу больное на здоровое и потом ещё вокруг тела подматываю. Но только с одной стороны, где больное крыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuyLka Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 апреля, 2016 Фото поближе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuyLka Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 июня, 2016 Закрывайте тему, я рыдаю.... Гуля-гуля наш попала в лапы сторожевой собаке... После того, как мы его (её)вылечели, выкормили... Привыкла Гуля уже к нам-такая умненькая была. Садилась на крышу будки к собаке в вольере и всё тут-не знаю что уж там надо было.. пишу и плачу...так жалко её(его)- так с полом и не ясно было... Маленький наш гуль...Собаку каждый раз закрывала, а тут пришёл к ней сам в вольер вечером. Не могу, жалко...плачу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 14 июня, 2016 Да, печально. Очень жаль голубку.Большинству собак можно внушить, что птиц трогать нельзя, если собаки любят хозяина. Птицу в руках дают обнюхать собаке и внушают, что это табу. По реакции пса можно уже понять, можно ему доверять или нет.У Конрада Лоренца был случай, когда,выйдя утром во двор, он обнаружил своего пса в глубокой задумчивости с фазаном в пасти. А ведь Лоренц учил пса не трогать его фазанов. Он рассердился на собаку, а тот, увидев хозяина, радостно отдал ему в руки птицу. Оказалось, это был дикий фазан. Он залетел во двор, пёс его схватил и тогда уже понял, что это одна из запрещённых птиц. Ну и пёс "завис", не зная, что делать дальше. А тут как раз хозяин и вышел, вот пёс и обрадовался, что может переложить решение задачи на хозяйские плечи. И тот фазан у Лоренца долго жил и оставил многочисленное потомство. А не хотите завести голубей? Постройте маленькую голубятню и держите этих птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) это та доберманша которая нашла птицу? или это овчарка? очень прискорбно. но таких серьезных собак надо строго воспитывать Изменено 14 июня, 2016 пользователем kochmaria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuyLka Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 июня, 2016 Спасибо, Вам, за поддержку. Это овчарка, он к ней в вольер залетал, на крыше сидел-на будке, и видимо, слетел к ней в низ. Обнюхать дать не получилось-он в руки не давался, а когда болел-не летал, мне даже и в голову тогда не приходило, что он будет так к собаке лезть. это та доберманша которая нашла птицу? или это овчарка? очень прискорбно. но таких серьезных собак надо строго воспитывать Они у меня в строгости, всё-таки ребёнок маленький у меня. На улице не трогали. Зачем он к ней в вольер прилетел... А не хотите завести голубей? Постройте маленькую голубятню и держите этих птиц. Подумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти