Перейти к содержанию

голубь, вправить вывих крыла

smeniteusloviaregistrazii

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Вот только что подобрала очередного голубя, он прямо на глазах попал под маршрутку, а когда вылетел из-под нее, крыло было вывихнуто. Почему вывих а не перелом, потому что он с этим крылом мог летать невысоко после этого (то есть махать им), если бы был перелом, он бы точно им не махал. На ощупь я определила в каком месте, но я никогда никому этого не делала. Есть ли вообще практика? Ветеренар способен это сделать? Мне когда-то говорили, что это безнадежно.. может быть человек просто недостаточно информации об этом собрал...
Есть ли у кого-то примеры, опыт, советы?

срочно в АВВЕ или Фениксе (тут есть врач Катя, она птиц принимает) сделать ренген (как и что - см у меня в подписи), ибо нужно ВИДЕТЬ что там. И позвоните врачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 телефон указан в подписи.
ПС:как то один врач писал что ВЫВИХОВ у ПТИЦ не бывает.... либо перелом либо чтото еще, не помню уже.

срочно в АВВЕ или Фениксе (тут есть врач Катя, она птиц принимает) сделать ренген (как и что - см у меня в подписи), ибо нужно ВИДЕТЬ что там. И позвоните врачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 телефон указан в подписи.
ПС:как то один врач писал что ВЫВИХОВ у ПТИЦ не бывает.... либо перелом либо чтото еще, не помню уже.

Спасибо, я сейчас в Киеве...

"вывих" у птицы - это разрушенный или поврежденный сустав.

если второе, легкий шанс на летность есть. крыло приматывается к телу, обеспечивается его неподвижность. через пару недель, если повезло и сустав удачно восстановился, крыло разрабатывается.

если сустав разрушен, крыло будет нерабочим.

как-то так.

"вывих" у птицы - это разрушенный или поврежденный сустав.

если второе, легкий шанс на летность есть. крыло приматывается к телу, обеспечивается его неподвижность. через пару недель, если повезло и сустав удачно восстановился, крыло разрабатывается.

если сустав разрушен, крыло будет нерабочим.

как-то так.

+100500
Покой,фиксация, нестероидные противовспалительные (на 6 дней ибупрофен сироп, 0.3 мл в сутки, далее пиркосикам 0.6 мг на кг 2 недели)

Если появится костная мозолька- потом её зону гелем с ктеопроыеном любым,кисточкой, раз в сутки негусто мазать, перед разрабатыванием крыла.

+100500
Покой,фиксация, нестероидные противовспалительные (на 6 дней ибупрофен сироп, 0.3 мл в сутки, далее пиркосикам 0.6 мг на кг 2 недели)

Если появится костная мозолька- потом её зону гелем с ктеопроыеном любым,кисточкой, раз в сутки негусто мазать, перед разрабатыванием крыла.

ага, ок, спасибо. зафиксирвала пару дней назад. никаких таблеток не даю вообще и не очень хочется; если по состоянию нужны будут - дам.., а так, даю ей смесь зерен, она трескает ее бодро и помет нормальный (коричневый и много куч). через две недели сниму и надеюсь, все нормально будет с крылом...

поврежденный сустав легко воспаляется. так что лучше послушайте Зосю. а то потом антибиотики придется давать.

• 2 недели спустя...

кто-нибудь может посказать по симптомам?
с самого начала, когда она "заговорила" у нее были какие-то хрипы, когда она угрожающие звуки издавала. я первое время думала, что мне кажется. потом обратила внимание, что она делает очень глубокие вдохи, я на большом расстоянии могла видать как она дышит когда она в спокойном состоянии. я снова подумала, что может быть такая особенность именно ее организма. потом, вот со вторника она стала плохо есть, почти не ест, нет аппетита. помет странный, то как пластилин, то обычной кучей, цвет землистый с оттенком к коричневому, был пару раз изумрудный. а вот сейчас, когда она дышит, у нее почти при каждом вдохе хрипы...
что это может быть? это может быть воспаление легких или бронхит? если это бронхит или воспаление легких что давать? может сейчас какй-то антибиотик можно дать? у меня есть еще версия, что это трихомоноз, но наростов нет..
при этом сама по себе, она просто слабеет, ее заносит из стороны в сторону, но перья чистит..

По описанным симптомам (Выложите хотя бы по одному фото голубя, его помета) похоже на кандидоз зоба.
Начинайте нистатин 500 000 ед., 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл раствора в клюв 2 раза в день за 40 минут до кормления 2 раза в день.

Хрипы могут быть от многих голубиных болезней, в частности от микоплазмоза, тогда нужен а/б.

На форуме есть отдельный подфорум Лечение голубей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=292
про их болезни лучше спрашивать в нем, потому что голубятники сюда реже заглядывают.

• 4 недели спустя...

По описанным симптомам (Выложите хотя бы по одному фото голубя, его помета) похоже на кандидоз зоба.
Начинайте нистатин 500 000 ед., 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл раствора в клюв 2 раза в день за 40 минут до кормления 2 раза в день.

Хрипы могут быть от многих голубиных болезней, в частности от микоплазмоза, тогда нужен а/б.

На форуме есть отдельный подфорум Лечение голубей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=292
про их болезни лучше спрашивать в нем, потому что голубятники сюда реже заглядывают.

Спасибо
помет нормальный, когда ест пшеницу темно коричнвый, когда горох колотый - светло коричневый. иногда зеленый.. ест нормально понемногу и часто, пьет, купаться не любит (сама в воду не идет), уже летает, стоит иногда на одной лапе..
может быть это такая особенность организма, как у людей тон голоса разный.. она вообще сама по себе вся странная, когда отходит - пятится боком и как-бы левой лапой скользя отталкивается, когда чистится основательно - присаживается (обычные голуби чистятся стоя) и т.д.
из страннсотей организма - у нее как-бы время от времени как-бы сфинктер сокращается и заметила что она ест но не особо толстеет. завтра попробую выложить видео. думаю выпустить через неделю или две.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.