Oli_ka Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 26 апреля, 2016 Здравствуйте! У меня 5-й день под лампой лежит яйцо дрозда. На просвет видно как растет зародыш. Подскажите когда он вылупится и чем, а главное как часто его кормить. Можно ли его будет и дальше согревать под лампой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 26 апреля, 2016 Вот прямо растет, а не просто яйцо протухать или пропекаться начало? Не просто же так в инкубаторах не только температура определенная поддерживается, но и влажность, а еще и переворачивание яиц необходимо. Если у вас вдруг под лампой вылупится, будете статьи об этом писать. В любом случае, если бы вдруг ваше яйцо проклюнулось, то согревать нововылупленных птенцов необходимо чем-то более мягким, чем лампа (там можно ожог устроить, пересушить кожу или наоброт, простудить, если расстояние не рассчитаете). Поэтому обычно спользуются грелки типа бутылки с горячей водой, завернутой в полотенце. Кормят птенцов дрозда насекомыми. Причем, если не хотите, чтобы у него были глисты, то покупными - сверчками, тараканами. Можно добавлять сваренное вкрутую яйцо. Первую неделю - каждые минут 15, потом постепенно увеличивая до получаса, ну и ориентируясь на птенца (все это с часов 5 утра и до 11 вечера). В первые дни птенцы получают от родителей еще и микрофлору, поэтому в корм необходимо добавлять что-то типа линекса. Корм, кстати, должен быть теплый, но не горячий, и ни в коем случае не из холодильника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 26 апреля, 2016 Перед вылуплением соорудите небольшой брудер с термометром. Лампа действительно опасна, ведь птенец не защищен скорлупой. У дрозда узкий клюв, пищу они птенцам не срыгивают, в отличие от других птиц. Хорошо бы его положить под канарейку для обогрева и подкармливать время от времени. Чем кормить? Мелкими насекомыми. Взрослые птицы набирают в клюв мелких мягких гусеничек, муравьиное яйцо, тлю и комариков. Это из опыта наблюдения. Первые три дня кормите кашицей из свежесобранных нежных насекомых, туда можно добавить мезим на кончике ножа. Этим приёмом пользуются канароводы. На 4 сутки жизни можно давать разведенный до кашицы покупной корм для насекомоедов типа Padovan gran patee insectes. Если есть возможность, можно поискать в парке гнезда дроздов, чаще всего они низко расположены и положить яйцо туда хотя бы временно, если другой вид. Новичку выходить новорождённого ой как непросто будет. А по теме яиц - каких только не было. Большинство, конечно, найденных пустые или тухлые. Но пару раз вылуплялись под лампой. Сейчас три штуки заложены под канарейку. От амадин, посмотрим, что будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oli_ka Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 апреля, 2016 В том то и дело, что на просвет видно именно зародыш! Когда мне отдали яйцо я его просветила, на просвет был виден желток, который при покачивании перемещался под скорлупой. А теперь видно темное пятно,изогнутое как запятая и оно с каждым днем растет. Я яйцо переворачиваю каждые три часа и смачиваю рядом губку и тряпочку вокруг яйца. Температура на градуснике постоянно 37-38 градусов, только ночью падает до 36, приходиться подстраивать лампу. У нас в городе, к сожалению, не продают ни сверчков, ни тараканов. Продают только опарышей и мотыль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 26 апреля, 2016 В том то и дело, что на просвет видно именно зародыш! Когда мне отдали яйцо я его просветила, на просвет был виден желток, который при покачивании перемещался под скорлупой. А теперь видно темное пятно,изогнутое как запятая и оно с каждым днем растет. Я яйцо переворачиваю каждые три часа и смачиваю рядом губку и тряпочку вокруг яйца. Температура на градуснике постоянно 37-38 градусов, только ночью падает до 36, приходиться подстраивать лампу. У нас в городе, к сожалению, не продают ни сверчков, ни тараканов. Продают только опарышей и мотыль Опарыш и мотыль ни в коем случае не давайте птенцу, это его угробит 100%. Пока что закажите Padovan gran patee insectes, он недорогой и если останется, то им зимой можно здорово подкармливать синиц. Кормить нужно начинать не ранее, чем через несколько часов после того, как птенец покинет скорлупу. В среднем, домашняя канарейка начинает кормить через 4 часа. Тараканы и свечки в первые дни жизни все равно не подойдут, так что придётся отправиться на поиски мелких насекомых. А потом перейти на Падован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oli_ka Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 апреля, 2016 Опарыш и мотыль ни в коем случае не давайте птенцу, это его угробит 100%. Пока что закажите Padovan gran patee insectes, он недорогой и если останется, то им зимой можно здорово подкармливать синиц. Кормить нужно начинать не ранее, чем через несколько часов после того, как птенец покинет скорлупу. В среднем, домашняя канарейка начинает кормить через 4 часа. Тараканы и свечки в первые дни жизни все равно не подойдут, так что придётся отправиться на поиски мелких насекомых. А потом перейти на Падован. Я еще читала, что первые дни можно делать мешанку из варенного яйца, творого и детского мясного питания? Как вы думаете? Перед вылуплением соорудите небольшой брудер с термометром. Лампа действительно опасна, ведь птенец не защищен скорлупой. У дрозда узкий клюв, пищу они птенцам не срыгивают, в отличие от других птиц. Хорошо бы его положить под канарейку для обогрева и подкармливать время от времени. Чем кормить? Мелкими насекомыми. Взрослые птицы набирают в клюв мелких мягких гусеничек, муравьиное яйцо, тлю и комариков. Это из опыта наблюдения. Первые три дня кормите кашицей из свежесобранных нежных насекомых, туда можно добавить мезим на кончике ножа. Этим приёмом пользуются канароводы. На 4 сутки жизни можно давать разведенный до кашицы покупной корм для насекомоедов типа Padovan gran patee insectes. Если есть возможность, можно поискать в парке гнезда дроздов, чаще всего они низко расположены и положить яйцо туда хотя бы временно, если другой вид. Новичку выходить новорождённого ой как непросто будет. А по теме яиц - каких только не было. Большинство, конечно, найденных пустые или тухлые. Но пару раз вылуплялись под лампой. Сейчас три штуки заложены под канарейку. От амадин, посмотрим, что будет. К сожалению, возможности вернуть в гнездо или подложить нет((( А кроме комаров ему мухи можно? А еще не знаю, сколько еды должно уходить за одно кормление? Где -то читала, что размером с фундук.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 26 апреля, 2016 Первые полные 3 суток - ничего нельзя, кроме кашицы из тёплых насекомых. Никакие мешанки, яйцо тем более и детские пюре нельзя. У меня по глупости такой птенец умер от пюре за считанные минуты. Мух тоже нельзя, это слишком грубая пища. И лишь на 4 сутки жизни можно мизерными порциями вводить в рацион корм для насекомоедов, крупинки желтка. Тогда же можно и мух. Это не я придумала, это личный опыт + каждый год вблизи наблюдаю как канарейка ухаживает за потомством, а принципы ухода одинаковы для всех видов. После кормления мизерными порциями нужно дождаться, пока птенец сделает кучку и только теперь давать следующую порцию. А еще не знаю, сколько еды должно уходить за одно кормление? Где -то читала, что размером с фундук.... До 4 суток - размер порции умещается на кончике ножа или чайной ложки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oli_ka Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 апреля, 2016 Спасибо всем за информацию!!! Буду ждать и готовиться.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 26 апреля, 2016 Спасибо всем за информацию!!! Буду ждать и готовиться.))) Выложите фото яйца по возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oli_ka Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 апреля, 2016 Выложите фото яйца по возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 26 апреля, 2016 Да, похоже на яйцо дрозда. Но в любом случае птенца нужно будет кормить насекомной кашицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oli_ka Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 апреля, 2016 Да, похоже на яйцо дрозда. Но в любом случае птенца нужно будет кормить насекомной кашицей. Смутно себе представляю как готовить кашицу из комаров... Опыта нет совсем. И как можно хранить пойманных насекомых про запас( ведь его нужно будет кормить каждые 15 минут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 27 апреля, 2016 Смутно себе представляю как готовить кашицу из комаров... Опыта нет совсем. И как можно хранить пойманных насекомых про запас( ведь его нужно будет кормить каждые 15 минут) Всё когда-то бывает первый раз. Возьмите чистую мисочку (можно купить в зоомагазине), свежепойманных насекомых и растолчите их чистой ложкой. Для влажности можно капнуть каплю тёплого физраствора и несколько крупинок мезима. Сразу же скормить. Каждые 15 кормить не надо, иначе забьете пищевод. Оптимальнее раз в час, покакал - поел, покакал - поел. Можно класть насекомых в морозилку в лотке, по крайней мере со стрижами кормежка так обстоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 30 апреля, 2016 Обязательно посмотрите эти видеозаписи. Здесь ответы на Ваши вопросы. На втором видео кормление новорожденных птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения