Перейти к содержанию

Хотим Приобрести Друга!

Рекомендуемые сообщения

Мы с мужем решили купить амазончика. :)
Только вот не знаем какого именно, ведь их так много. Хотелось бы, чтобы птица была ласковая, легко обучаемая, и хорошая способность к разговору.
Хочется приобрести настоящего ДРУГА!!!
По цене расчитываем на $800-1000.
Прочитав много инфо об амазонах, мы колеблемся между желтолобым (суринамским), краснолобым и синелобым :wacko:
Слышала, что не только попугай должен тебе понравиться, но и ты ему, т.е. выбрать нужно того, кто больше потянется к тебе с того момента, как пришли выбирать.
Может, Вы, уважаемые форумчане посоветуете кого выбрать? ;)

Все эти попугаи хороши. Самые маленькие - краснолобые и суринамцы. Различия думаю только в цене. Синелобые самые дорогие.

DSC00573_resize.JPG

не даёт никаких консультаций

Aleksa,

Прочитав много инфо об амазонах, мы колеблемся между желтолобым (суринамским), краснолобым и синелобым

188712[/snapback]

Могу сказать только одно - смотря какая птица Вам попадется. У каждой птицы свой индивидуальный характер, как и у человека. Еще учтите, что амазоны, в большинстве своем, однолюбы (бывают и исключения), т.е. он может полюбить кого-то из семьи, а остальных буквально ненавидеть и атаковать. Причем проявиться это может и не сразу, как это было у нас. Кроме того, они иногда бывают очень агрессивны. Так что из видов - выбирайте по красоте, а когда уже придете покупать, берите того, кто Вам действительно в душу западет. Лично я бы выбирала самого спокойного и дружелюбного птица, и сразу после приобретения обследовала бы его у врача, чтобы впоследствии не винить себя за запущенные и уже неизлечимые болезни.
Удачи!

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, где-же все же покупать амазона? Прочитала много отзывов о питомниках, и в каждом из них есть как положительные, так и отрицательные отзывы.
Неплохие отзывы есть у www.суперпопугаи.ру www.builds.chat.ru www.попугаи.ру
Также слышала еще и о www.bigparrots.ru
Мнений ОЧЕНЬ много! А ведь хочется действительно здорову птицу, и чтобы не обманули с возрастом. И еще, чтоб не очень дикую.
Все условия создадим, времени много для общения с ней...

Aleksa, я не плохого мнения об упомянутых Вами местах, рекомендую сходить в каждое из них, посмотреть на птиц, условия содержания, только после этого выбрать. Для того, чтобы приобрести птицу, нужно с ней пообщаться. Надеюсь, Вы без труда найдете "своего" амазончика. Удачи!

Изменено пользователем lenaabb

Добрый День!
Ооооочень ёмко и в то же время кратко Вам уже чуть выше Ув.Kroska все аспектики акцентировала... - полностью с ней согласны.
Но не пугайтесь, сказанного ей про "однолюбство" - мы писали уже ранее,
что если другие (не столь любимые Попугаем) Члены семьи будут к нему Уважительны и Добры,то и с ними у него будет прекрасный контакт!

Мы писали ранее, что, например, наша желтощекая Амазонка (подвид схож с краснолобым) Розочка, как нас тремя годами ранее предупреждали ее прежние владельцы, ненавидит ВСЕХ мужчин! (и рвет их на грелки.....), но мужа, любящего ее и искреннего с ней она полюбила(хоть и не сразу - почти год он завоевывал ее доверие) и также нежно и трепетно относится к нему, как и к женской половине нашего семейства....
Постарайтесь, как и говорила, Ув.Kroshka выбрать того, кто понравится и Вам, и беспроблемно пойдет(потянется) на контакт с Вами - Вы это почувствуете сразу......(объехав всех указанных Вами заводчиков - мы их знаем - варианты там будут более беспроблемны, чем с обычного птичьего рынка - в плане психики и здоровья).
Птицы оооочень чувствительны и, как утверждают амер. ученые(сорри за полемику ;о), ультрафиолейтовый спектр, который они могут различать у них несколько сдвинут и они могут видеть изначально некий ореол над человеком (свечение - ауру) - и как бы он не притворялся - птицу не обманешь......
Супруг даже мини лирический опус этому посвятил (вложили ниже в види пикчи ;о))))
Удачного Вам выбора в обретении Зеленого Друга!!!!!

Изменено пользователем Розочка

Aleksa, у меня взрослый ожереловый, купленный как и многими новичками-попугаевладельцами как 2-х месячный птенец, на птичем рынке. К покупке второго попугая я подошла очень серьезно с уже накопленным багажом информации и о попугаях, и о продавцах. Я долго колебалась между амазоном и жако. Но после очень длительного и мало успешного приручения ожерелика, решила покупать только птенца. Я встала в очередь на птенца и амазона, и жако в Парке птиц, но в этом году их попугаи не отличились плодовитостью, а судьба меня свела с отличным разводчиком и Человеком с большой буквы, участником нашего форума Amazona, у которого мне посчастливилось купить королевского чудо-жакошку.

Розочка, спасибо за опус. Очень любопытненько.

Mr.Robo, Hi again ;о)!
Дык, выше уже мы написали - это Дмитрий(Супруг - он на фото в предыдущем сообщении и ниже ;о)) и сочинил по-ходу :ok:

Изменено пользователем Розочка

Спасибо всем большое за информацию!
На днях поедем смотреть птичек. Вот только не решили когда именно покупать еще. Сейчас, думаем, что не будем, тк на НГ уезжаем на все праздники, а птичку никуда не деть, да и слишком мало она к нам привыкнет еще...
Скорее всего будем брать только после праздников. А для начала нужно познакомиться с продавцами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.