Len_ksss Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 15 ноября, 2006 Извините, не знаю, где лучше разместить свою тему.Я уже давно хотела попугая, и вот вроде бы сейчас появилась возможность осуществить свою мечту. Нам предложили потрясающего попугая, абсолютно ручного и невероятно ласкового. Но у него заметна опухоль на спинке и, по-моему, на груди. Вроде бы, это было всегда и никаких беспокойств птичке не причиняло. Но нет ли риска, что эта опухоль в какой-то момент начнет его беспокоить? все-таки это не совсем здоровый попугай. Хотелось бы посоветоваться с вами, дорогие форумчане, стоит ли брать домой такую птицу... я растерянности, потому что попугай очень хороший Правильно ли я понимаю, что абсолютно здоровый попугай в Москве - это утопия? (то есть в любом случае мой питомец будет чем-то болен, вопрос только чем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 16 ноября, 2006 Правильно ли я понимаю, что абсолютно здоровый попугай в Москве - это утопия?188860[/snapback] Нет, конечно. И покупать больную птицу совсем необязательно.О каком виде попугая идет речь-то, кстати?Но нет ли риска, что эта опухоль в какой-то момент начнет его беспокоить?188860[/snapback] Еще как есть. Смотреть у врача надо, может, доброкачественная, может, расти не будет, а может, придется оперировать или просто останется только смотреть, как птица угасает из-за онкологии. стоит ли брать домой такую птицу... я растерянности, потому что попугай очень хороший 188860[/snapback] Решайте сами. По-хорошему - нет, конечно, не стоит, особенно если этот попугай станет вашей первой птицей. Беря больную птицу - готовьтесь к нехилым расходам на ветеринарию. Вы не указали, о каком именно попугае идет речь. Если это крупный (жако, какаду) отказник, и вас искушает то, что он умница-разумница, очень симпатичен вам и отдается совершенно бесплатно - можно попробовать взять и лечить, но в уме сразу умножайте цену здорового попугая вдвое-втрое - это и будут ветеринарные расходы Плюс куча нервов. Если это волнистый попугайчик, неразлучник или корелла - ох, не советую, если честно Найдете еще такую умницу-разумницу и без опухолей - полно этих птиц, размножаются у всех, кому не лень. У моей крестной дочки доживает сейчас волнистая самка со злокачественной опухолью. Операцию делать рискованно и бессмысленно. Честное слово - радости наблюдения за медленно умирающей птицей - ноль.Если очень хочется именно этого попугая и позволяют условия сделки - можно настоять на визите к хорошему ветеринару-орнитологу и уже исходя от полученного результата принимать решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 16 ноября, 2006 Len_ksss, я правильно понимаю, что Вы не уверены в том, больна ли птица? или его отдают именно из-за болезни? Я бы взяла птицу. Но, как сказала manasmult, если это первый попугай, то вряд ли стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 16 ноября, 2006 Если очень хочется именно этого попугая и позволяют условия сделки - можно настоять на визите к хорошему ветеринару-орнитологу и уже исходя от полученного результата принимать решение. 188866[/snapback] Мне кажется, это было бы оптимально, попробуйте договориться о визите к ветеринару до покупки, если ничего особо страшного и птиц очень нравится - берите, если проблемы серьезные, то лучше не стоит, угасающая птичка - не великая радость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Len_ksss Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 ноября, 2006 manasmult, Immortal, Xan, Спасибо за ваши комментарии!Птица - какаду, он не отказник, просто его хозяин уезжает и не может забрать его с собой.Его уже показывали врачу, брали пробы - опухоль не злокачественная, но что это такое точно непонятно, как будто воздух внутри.Сам владелец не считает свою птицу больной, вроде как это ее "особенность". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 16 ноября, 2006 Len_ksss, в таком случае, если возьмете птицу, то регулярно показывайте ее ветеринару (желательно лечиться у одного). Еще было бы хорошо сдать все анализы, если этого давно не делали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 16 ноября, 2006 брали пробы - опухоль не злокачественная189056[/snapback] Любая не злокач. опухоль может перейти в злокачественную. Почему решили её не удалять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Len_ksss Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 ноября, 2006 enova, Дело в том, что это не совсем опухоль. Внешне это скорее похоже на отек... очень мягкое на ощупь, видимо, резать тут нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 17 ноября, 2006 Len_ksss, Его уже показывали врачу, брали пробы - опухоль не злокачественная, но что это такое точно непонятно, как будто воздух внутри. То, что ваш врач не может даже сказать, что это за опухоль - не слишком хороший признак. Вы не пробовали обратиться к другому ветеринару?Воздушный мешочек и заполненный жидкостью на ощупь совершенно разные, для того, чтобы сказать опасно это для здоровья птички или нет, врач должен определить содержимое опухоли.Какие анализы и обследования делали птице? Если здоровью птички, по мнению врача, ничего не угрожает - можете брать ее, но, как правильно написала enova, наличие опухоли - всегда угроза для здоровья и надо быть готовым в любой момент начать ее лечить.И в этом случае вы должны располагать большой суммой денег, огромным количеством свободного времени, нервов, терпения и быть готовыми в любой момент, несмотря на все усилия, потерять ее.Я бы тоже взяла птичку, но больная птица - это очень страшно, многие форумцы прошли через это, поэтому и не советуют брать, если человек не представляет себе, во что он ввязывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Len_ksss Опубликовано 17 ноября, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 ноября, 2006 Kroshka, Большое спасибо за ваш подробный ответ .Птицу показывали врачу ее прежние хозяева. Врач шприцом брал пробу, вроде бы сказал, что это воздух.Конечно, страшно брать заведомо нездоровую птичку... к тому же раньше я не держала птиц, поэтому еще сложнее - опыта нет, и мне трудно оценить ее состояние. А ее цена очень даже солидная, даже для какаду... хотя, конечно птица ручная и даже несколько слов говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 18 ноября, 2006 Len_ksss, Не знаю, что и посоветовать в такой ситуации, но то, что цена на точно нездоровую птичку еще и завышена, то, может, лучше купить какаду-выкормыша? Тогда бы Вы получили гораздо большее удовольствие от воспитания и общения с такой птичкой, да и многие проблемы обошли бы Вас стороной. Если хозяин продает любимую птичку очень дорого, да еще и в хорошие руки, то, значит, ему не горит. В любом случае, прежде чем продать/купить такую птицу, надо точно знать характер опухоли и реальность ее угрозы для здоровья. Иначе, покупать больную птичку по суперцене - просто безумие. Попробуйте поговорить с хозяином насчет визита к ветеринару и сдачи анализов, тогда все и прояснится. Объясните, что настоящий любитель птиц, который будет готов ее лечить в случае болезни, никогда не заплатит такую сумму, лучше купит здоровую. А если он просто хочет на ней нажиться и продать подороже, то она попадет к какому-нибудь толстосуму, где будет медленно угасать без всякой надежды на помощь и следующий хозяин будет точно также считать, что опухоли и болезни для птиц - это просто их особенность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Len_ksss Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 ноября, 2006 Kroshka, Большое вам спасибо... Ваши комментарии очень помогают увидеть ситуацию состороны.Насколько я понимаю, ему действительно не горит, к тому же приближается новый год и птичку наверняка кто-нибудь да купит, они сами так говорят Наверное, не стоит связываться с такими людьми, это чревато... они будут наживаться, а я мучиться, глядя на несчастного попугайчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha_s Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 19 ноября, 2006 Моя первая птица была заведомо больной и пожиловастой. Это была волнушка девочка. Возили к ветеринару, лечили. Сначала у неё отваливались пальцы, а потом она умерла. Но мы знали на что идём. Птице нужно было где-то дожить последние дни. Не жалею, что согласились её взять. За время ухода полюбили волнистиков и через некоторое время завели молодого, а совсем недавно второго. Вот такая история. Каждый случай индивидуален. И понятно, что какаду это не волнушка. Тем более за большие деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти