пятачек Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 16 ноября, 2006 Здравствуйте. Сегодня гуляя, я столкнулась с проблемой, которой как мне казалось мне посчастливилось избежать. На прогулке по первому снегу . У нас в Самаре первый снег. Над нами кружило ворон 20. Они орали во все горло. Так, что грач аж в кусты дернулся. Орали серые вороны. Если бы грачи, то я бы поняла к чему это, а так… Самое странное, что в этом же месте нас раньше никто не доставал почти. Раз каркнули в нашу сторону и все. А сейчас просто туча летала, правда достаточно высоко, к нам так никто и не подлетел и ничего нам не сделал. Я правильно понимаю, они думают, что я его мучаю, проявляют так солидарность воронью? Или это место теперь занято? А мы вероломные захватчики? Можно ли теперь там гулять? Может в другое время суток? Как можно сделать так чтобы все было как раньше – тихо и спокойно. Надо сказать, что эти вороны проводили нас, до соседнего с тем двором, где мы гуляем двора, а потом просто каркали на нас с верхотуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 16 ноября, 2006 пятачек, они в смешанных чуствах - птичка, к томуж врановая - у вас в руках - вполне себе повод поднять тревогу. Теперь скорее всего они вас так и будут провожать концертами, причем и без птички могут тревожиться. Может быть со временем станет потише, но я бы на это не надеялась - этож замечательный повод безнаказанно устроить шухер.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пятачек Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 ноября, 2006 (изменено) Спасибо. Просто странно, что они не делали этого летом, мы не прятались под деревьями а гуляли на открытом пространстве. А они могут перейти к открытым действиям. Слышала, кажется на форуме здесь что могут и по бошке дать, прицельно выстрелить с верхатуры. Может ли до этого дойти? А может нам с утреца гулять, пока еще темно. Мож, они еще спят? Никогда не виделва такого количества ворон в нашем районе сразу в одном месте. Почему мой грач их боиться, они как только стали орать, он ринулся в кусты! Изменено 16 ноября, 2006 пользователем пятачек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 16 ноября, 2006 пятачек, местные вороны могли привыкнуть к вам, а сейчас с севера пришли другие птицы. К активным действиям они перейдут весной с началом гнездования, но это в основном просто раздражает, реальной опасности нет. Грач боится потому что он прекрасно знает эти вопли - знак страшной опастности - и пытается спрятаться. Да впрочем в одиночку калеке от ворон может запросто достаться, и немало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пятачек Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 ноября, 2006 Спасибо большое. Ужас какой. Помнится весной на нас каркали, потомучто мы почти прямо под гнездом их устроились. Да и отстали минуть через 15, а эти орали и собирались прямо в тучу. Страшно - жуть. Я не ожидала такой их реакции. Грач привыкнет к орам перестанет убегать в кусты? Сегодня это было что-то, выкавыривать его из кустов, когда он запутал опутенки. Никогда так не драпал как вчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти