Перейти к содержанию

Отбитый у вороны голубь

Рекомендуемые сообщения

Сегодня стала свидетелем того, как на голубя во дворе напала ворона. Выбежала из машины, отняла. По виду не больной (но в птицах я разбираюсь плохо), до нападения летал невысоко. После нападения заметила сукровицу из ноздрей, одно крыло торчит немного неестественно, взлететь не мог, прятался под машиной.
Глаза чистые. Показалось, что несколько раз чихнул, но выделений из носа не вижу. Координация не нарушена.

Сейчас находится дома в кошачьей переноске. Места там мало, но выпускать боюсь - потом сложно будет поймать, думаю. Плюс дома четыре кота...
Не ел, хотя прошло уже около восьми часов. Насыпала на выбор сухую гречку, пшеницу, овес. Насчет воды не могу сказать - он постоянно опрокидывает мисочку.
Стул жидкий и с зеленью.
По советам на другом форуме - попробовала кормить принудительно. Получается очень похо( За полчаса - не больше 50 зёрен... Так он долго не протянет.
Крыло, врде бы, более-менее нормально стало выглядеть при осмотре вечером.

Буду очень благодарна за любые советы и комментарии!!
Кошек-собак, подбираю-выхаживаю, разбираюсь в них хорошо, а вот с птицами никогда дела не имела.

Весь ужас в том, что в ближайшее время предстоит глобальный переезд (а дома куча своей живности), птицу брала из расчета "чтобы оклемался и выпустить", он, оказывется, и есть-то не умеет :(

Вот фото
15fbd8e184dd8acd6017099ca0c217e3.jpg
6f946ea9fa3d0c7d582985f90ce197c2.jpg
026da555ea793efb82c20f67ec2fab5f.jpg

Изменено пользователем NikaV

NikaV , это подросток голубиный. Если здоров, можно недельку подержать и выпустить.
Помет голодный, что неудивительно.
Напоить можно, окунув клювик в неглубокую мисочку с водой, не погружая ноздри.
Овес можно только лущеный( не в кожуре и не хлопья).

По уму бы его показать ветеринарам, да проверить на орнитоз, чтобы убедиться, что выделения из ноздрей не с этим связаны.

В этом возрасте он уже должен сам клевать. А уж пить и подавно.

Посоветуйте тогда ветеринара, пожалуйста!

У меня ночью заболела собака, сейчас еду в ветклинику, позвонила туда - по птицам специалистов там нет:(

гуля останется сидеть в переноске голодный (утром удалось скормить только зерен 30 перловки, сильно сопротивлялся...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.