KUBIK Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 16 ноября, 2006 Здравствуйте, у моего попугая сине-желтого ары, которого мы недавно преобрели, непонятная проблема с перьями. На некоторых кончиках перьев спины и крыльев посечение темного цвета. Попугая это не тревожит! Подскажите пожалуйста чем это лечить и нужно ли вообще это лечить? http://slil.ru/23418291http://slil.ru/23418303 Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 17 ноября, 2006 такая пигментация пера, характерна для молодых птиц, выкормленных на неполноценном питании, а также для взрослых птиц имеющщих хронические проблемы со здоровьем, как правило связанных с функционированием печени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 17 ноября, 2006 Valentin, а такая "обгрызаность" пера, также говорит о проблемах метаболизма7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 17 ноября, 2006 enova, перо просто старое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 18 ноября, 2006 , а также для взрослых птиц имеющщих хронические проблемы со здоровьем, как правило связанных с функционированием печени.189317[/snapback] А какие проблемы могут быть с печенью в данном случае?Раньше и у моего Риччи было много таких,сейчас заметно меньше,но самоощип продолжается,а ведь это тоже признак болезни печени?Если можно,подскажите,что делать в этом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 18 ноября, 2006 Нелли, любая хорническая инфекция приводит к большей или меньшей дисфункции печени.не правильный рацион также ведёт к тем же последствиям, как и паразитарные заболевания.Самоощипывание также может развиваться при патологияих печени. надо обследовать птицу и выяснять причину дисфункции организма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 18 ноября, 2006 Valentin, Где и как можно обследовать птицу?В любом городе?Какие анализы,откуда и на что надо сдать?Если ко мне иногда ветеринары заходят и спрашивают,чем я птиц красила,что говорить о их квалификации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 19 ноября, 2006 Нелли, я не могу вам подсказать ни одного врача в России за пределами Москвы.обычно делается поная диспансеризация птицы, и намечаются проблемы которые требуют более детального анализа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 19 ноября, 2006 Valentin, А может посоветуете комплексную терапию,направленную на профилактику заболеваний печени?Или диета какая-нибудь нужна?Несколько лет назад была в моск.зоопарке и видела ар с самоощипом,а в инструкции к "цамаксу" прочитала,что проблема решена с помощью этого препарата.Так ли это?Что Вы можете сказать об этом препарате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KUBIK Опубликовано 19 ноября, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 ноября, 2006 А подскажите пожалуйста диету. Я его кормлю кормом из пакетов витакрафт и еще какой-то, чуть-чуть обезжиренного творога в день ну и 1 грецкий орех или фундук чтоб в клетку загнать после его гуляния . Может что-то исключить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 20 ноября, 2006 KUBIK, а фрукты-овощи- зелень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 20 ноября, 2006 Нелли, можете давать птице по 2 таблетки карсила, хуже не будет, но если главная причина патологии печени в серьёзных хронических заболеваниях, лучше тоже не будет. про цамакс - чушь полная, проблема не решена, у тех кого было самоощипывание оно так и осталось. Это вообще один из чудо-препаратов помогающих от всех хворей. хуже от него не бывает, лучше тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KUBIK Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 ноября, 2006 KUBIK, а фрукты-овощи- зелень?189874[/snapback] Ну естественно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 21 ноября, 2006 Valentin, Спасибо.У Риччи после последней линьки намного меньше таких пёрышек,поэтому надеюсь на лучшее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KUBIK Опубликовано 29 ноября, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 ноября, 2006 Вызвал ветеренара! Оказалось что это просто он готовится к линьке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 29 ноября, 2006 Никогда не замечала, чтобы перед линькой цвет пера менялся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 29 ноября, 2006 Никогда не замечала, чтобы перед линькой цвет пера менялся...192376[/snapback] Полностью согласна.Я бы усомнилась в его квалификации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KUBIK Опубликовано 29 ноября, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 ноября, 2006 НУ он сказал что, так как птица не так давно поменяла свое место жительства (из магазина в дом), то это происходит из-за стресса и после линьки это пройдет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 29 ноября, 2006 О, этот стресс . Начало всех начал, так сказать . Он птицу в руки взял? Я правда не знаю, насколько она у Вас ручная...Мне лично рассказывал врач, что не стоит брать в руки для осмотра моих птиц, потому что они от стресса могут умереть (ага, ага!). И моей подруге вообще во Львове то же самое говорили - она хотела подстричь когти попугаю, причём после такого ответа отвезла птицу в Польшу, где ей без проблем всё подстригли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KUBIK Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 ноября, 2006 (изменено) Насколько мне сказали в магазине и сам ветернар что он работает в Московском зоопарке! С виду профиссионал сразу нашел с почти ручной птицой обший язык, денег не много взял (Не как зеленый попугай!) подстриг клюв и когти. Моему Ларсену вроде даже понравилось! Изменено 30 ноября, 2006 пользователем KUBIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 30 ноября, 2006 Ну, тогда всё должно быть в порядке - ждите линьки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KUBIK Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Поделиться #22 Опубликовано 30 ноября, 2006 :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 3 декабря, 2006 KUBIK, а вы вызавали врача через магазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти