Koka Опубликовано 28 мая, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 28 мая, 2004 Здраствуйте. Помогите разобраться: ипизодически птица (бодро) спускается на нижнююю жордочку, причидает и начинает кудахтать и при этом весь трясется и поднимает одну из лап вверх, как можно выше. Прикольно конечно, но стремно. Может что то не так?А так поведение нормальное, веселое. И покричать любим. Да еще за одно. Кока живет у нас уже 8 лет. И всегда у него был жидкий помет. Читая здесь на форуме - я поняла что это не нормально. Но он же чувствует себя хорошо. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali25 Опубликовано 28 мая, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 28 мая, 2004 Здравствуйте! В одном из топиков я прочитала, что если попугай, кряхтит, тресет крыльями,особено когда его погаживают по спинке, то скорее всего это самочка. Потом я тоже заметила , что амазон стал спускаться с клетки и на ковре стал водить клювом, кряхтеть, лапами назад дергать , будто курица , которая в гнезде прибирается. Потом заметила, что поводит клювом по ковру и отрыгнет зернышко. Ну а потом, когда я прибиралась, то нашла на полу в этом месте шарик серого цвета, диаметром буквально 5 мм. Когда я его разбила, окозалось, что это, по крайней мере очень похожее, на скорлупу.Осколки были округлыми (вогнутыми), как будто в шарике была пустота. Я еще потом на полу нашла скорлупки, раздавленные.Показывала своим родным, никто не поверил, что это может быто что то вроде яица.Да и самой понятно что это не совсем яица, а что то вроде сформированных кальциевых шариков. Но если честно все равно в догадках, что бы это могло означать? Да еще подумала , что наверно мы " натоптали" нашего попугая, често гладя его по спинке, а он при этом балдел, и мы как бы особого значения не придвавали. Попугай приходил, что б мы его гладили и мы это делали. Не знаю , что произошло дальше , но попугай изменилсяв поведении.Больше он не спускается на пол,не ходит там,не играет.Сидит на клетке. Стал ловить на себе кого( многие описывали это поведение).Хотя смотрела нет никого(пероедов..), ради осторожности побрызгала BIO KILLом. А теперь успокоился никого не ловит, но стал грысть перья на шее возле сгибов крыльев. Уже появились залысины немного на груди тоже. Звонила в Таллинн в ветклинику , так сказать к врачу по птицам.Сказал,что везти нет смысла( 1,5 часа на машине), только травмировать птицу. да и зачеи, ну взять анализ, так это ничего не даст ( сказал врач).Еще его слава, что 5 лет это как раз тот критический момент когда все хронические болезни начинают прогрессировать, А печень это у всех попугаевболезнь и ничего с этим не поделаешь, только дальше правильно за ним ухаживать и все. И еще сказал что 5 лет ( как живет у нас) это тот ктичитеский срок когда птицы погибают.Короче говоря " успокоил" и прочитал получасовую лекцию по уходу за попугаями так сказать от А до Я. При этом разногласий по сравнению, что написано тут и что он говорил было полно... Вот и не знаю что делать?Извини ради бога , что так много написала. Просто все вылилось сразу от отчаяния... а так попугай кричит и ест хорошо , фикалии по моему тоже нормальные, вот только что дергает себя и не хочет играть.Возьмешь на плечо и тут себя грезет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 28 мая, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 28 мая, 2004 Конечно, попугай не должен себя ощипывать, и болезнь печени - это не нормально, и живут попугаи дольше 5 лет (посмотрите хотя бы опрос о возрасте жако в форуме о жако). И 1,5 часа можно попугая возить (я своего, причем, больного, столько и возила в один конец - ничего), ну, и если врачу анализ крови-помета ничего не даст, то это, наверное, характеристика врача, а не состояния птички Может быть, в Эстонии есть более квалифицированные врачи-орнитологи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 28 мая, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 28 мая, 2004 Наталья74, Абсолютно согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 28 мая, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 28 мая, 2004 Natali25, а этот врач орнитолог или просто ветеринар? Ищите другого врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 28 мая, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 28 мая, 2004 Koka, Кока живет у нас уже 8 лет. И всегда у него был жидкий помет. Natali25, Всё это не нормально и скорее всего вызвано долгим неправильным кормлением. Насколько ваши рационы отличаются от рекомендованного в теме "Кормление попугаев"? Не зная чем вы кормите своих питомцев, наврядли кто-нибудь сможет поставить даже предварительный диагноз. Поверьте мне, как человеку, потерявшему замечательного 28-летнего говоруна жако из-за неправильного кормления, что вы и охнуть не успеете, как ваши птицы, с вашей точки зрения ещё совсем не подошедшие к критической черте, могут внезапно (но только для вас внезапно) умереть за несколько часов при вашем полном бессилии что-либо изменить. Natali25, ваш случай мне кажется особенно серьёзным и требующим немедленных действий, поскольку у попугая полностью изменилось обычное поведение. Но я не врач и могу только посочувствовать, что у вас нет такого врача как наш Valentin, но вашего "так сказать врача по птицам" вам надо забыть как кошмарный сон. Я бы вам посоветовал детально описать для Valentin'а условия жизни и рацион Коки и ждать его рекоммендаций. Готовьтесь к лечению. Успехов вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 28 мая, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 28 мая, 2004 Здраствуйте. Помогите разобраться: ипизодически птица (бодро) спускается на нижнююю жордочку, причидает и начинает кудахтать и при этом весь трясется и поднимает одну из лап вверх, как можно выше. Прикольно конечно, но стремно. Может что то не так? Добрый день!судя по вашему описанию, птица демонстрирует нормальное половое поведение. Кока живет у нас уже 8 лет. И всегда у него был жидкий помет. опишите подробно рацион птицы.Natali25, обследовать птицу, конечно, надо.предполагаю, что самоощипывание, в вашей ситации, является результатом серьёзного гормонального стресса. почитайте топики о самощпывании в форуме о жако например этот http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=339и этот http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=12...der=asc&start=0у вас пока ещё не такой запущенный случай, но принципы изложенные в этих топиках применимы и к вашей птице.(при условии, что у птицы нет заболеваний органического плана, это вам должен сказать врач после обследования птицы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koka Опубликовано 31 мая, 2004 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 мая, 2004 [ опишите подробно рацион птицы.[ Ну как сказать рацион...он ест все причем требует. Основа семечки подсолнуха. Пару грецких и арахис. (просо не ест вообще).А остальное это огурцы, помидоры, недавно стала давать творог., яблоки и все то что мы сами едим такого рода. Уминает за обе щеки. Да за СЫР - мать родную продаст, даже знает где лежит и как выглядит коробочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 31 мая, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 31 мая, 2004 прочитайте статью о кормлении попугаев http://mybirds.ru/foodforparrot.shtmlи обратитесь к врачу для полного обследования птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koka Опубликовано 31 мая, 2004 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 мая, 2004 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти