Перейти к содержанию

Птенчик

Птица1103

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте. Сегодня проходила мимо детской площадки и увидела, что дети носятся с чем-то в руках, поделить не могут, ругаются. Подошла ближе и увидела голенкого птенчика. Как я его забирала - лучше не спрашивайте. Легче пройти 7 кругов ада. Принесла домой, соорудила искусственное гнездо, под ним горячая бутылка с обогревом. Сам птенчик разевает рот, просит кушать, погуглила - похож на птенца дрозда, но точно в этом не уверена. Чем можно покормить? Фото прилагаюpost-65223-1462360926_thumb.jpg

http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php и не забывайте, что любые мешанки - это еда срочной помощи, а не постоянный корм. и последствия неперехода на насекомых скажутся очень быстро и неприятно. так что очень срочно ищем насекомых в большом количестве (сверчков, тараканов и тп можно заказывать оптом тысячами и морозить. кормить размороженными) и срочно - времени у вас нет.

Здравствуйте!
Маленький совсем... На первое время подойдёт мешанка (сырая тёртая морковь, не жирный творог, тёртое варёное яйцо - примерно в равных долях), скатывать в шарики и давать в увлажнённом виде, температура д.б. выше комнатной.
Такому малышу наверное придётся давать ещё по крупиночке мезима, хилака, или како-то ещё средства, содержащего фермент панкреатин.
И желательно как можно скорее найти кормовых насекомых: огнёвка, львинка, сверчки, тараканы. Пойдёт также мучник и фобас, но они хуже. Давать только мягкие части в измельчённом и чуть подогретом виде.
Кормить надо вот прямо сейчас, иначе исход м.б. очень печален. Первое время очень часто придётся кормить, желательно раз в 15 минут. Утром первое кормление желательно около 4 утра.

Важный момент: мешанка - именно временный вариант! Одной ею выкормить здорового птенца не реально. То же касается кормов для насекомоядных - Падован и др. Они хороши и ими удобно пользоваться, но если у вас взрослая птица. А птенцов лучше выкармливать насекомыми, с их поиском лучше не тянуть.

Удачи Вам!!!

И обогревать по возможности желательно сверху.
Если пользуетесь бутылкой с водой - лучше завернуть в ткань, чтоб птенец не обжёгся. И у него должна быть возможность отодвинуться, отползти от неё.

Изменено пользователем capitoshka

Здравствуйте!
Маленький совсем... На первое время подойдёт мешанка (сырая тёртая морковь, не жирный творог, тёртое варёное яйцо - примерно в равных долях), скатывать в шарики и давать в увлажнённом виде, температура д.б. выше комнатной.
Такому малышу наверное придётся давать ещё по крупиночке мезима, хилака, или како-то ещё средства, содержащего фермент панкреатин.
И желательно как можно скорее найти кормовых насекомых: огнёвка, львинка, сверчки, тараканы. Пойдёт также мучник и фобас, но они хуже. Давать только мягкие части в измельчённом и чуть подогретом виде.
Кормить надо вот прямо сейчас, иначе исход м.б. очень печален. Первое время очень часто придётся кормить, желательно раз в 15 минут. Утром первое кормление желательно около 4 утра.

Важный момент: мешанка - именно временный вариант! Одной ею выкормить здорового птенца не реально. То же касается кормов для насекомоядных - Падован и др. Они хороши и ими удобно пользоваться, но если у вас взрослая птица. А птенцов лучше выкармливать насекомыми, с их поиском лучше не тянуть.

Удачи Вам!!!

И обогревать по возможности желательно сверху.
Если пользуетесь бутылкой с водой - лучше завернуть в ткань, чтоб птенец не обжёгся. И у него должна быть возможность отодвинуться, отползти от неё.

А если нет никакой возможности приобрести корм для насекомоядов? =( И насекомых негде купить, по интернету еще никогда не заказывала, да и боюсь живых таракашек до смерти. Пока кушает мешанку, очень жаль, что у меня не продаются кормовые насекомые, купила бы, поборов свой перед ними страх

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87268 ищем подходящий вариант. наловить столько сколько ему понадобится на всю жизнь - вряд ли возможно. но какое-то количество, которое можно будет добавить в мешанку - вполне. туда же можно добавить мучника и мотыля, которые бывают в рыболовных магазинах, например. мучника вполне можно содержать дома в нужных объемах.

страх перед насекомыми проходит со временем, страх потерять птицу - сильнее.

Долгоруково - которое? где вы находитесь?

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87268 ищем подходящий вариант. наловить столько сколько ему понадобится на всю жизнь - вряд ли возможно. но какое-то количество, которое можно будет добавить в мешанку - вполне. туда же можно добавить мучника и мотыля, которые бывают в рыболовных магазинах, например. мучника вполне можно содержать дома в нужных объемах.

страх перед насекомыми проходит со временем, страх потерять птицу - сильнее.

Долгоруково - которое? где вы находитесь?

Долгоруково - село, за Липецкой областью. У меня нет рыболовных магазинов, только мешанка, но на ней птицы живут недолго =(

А если нет никакой возможности приобрести корм для насекомоядов? =( И насекомых негде купить, по интернету еще никогда не заказывала, да и боюсь живых таракашек до смерти. Пока кушает мешанку, очень жаль, что у меня не продаются кормовые насекомые, купила бы, поборов свой перед ними страх

Если будете кормить одной мешанкой, то птенец больше двух суток не протянет и будет отставать в развитии.

Корм Padovan gran patee insectes оптимальный вариант для тех, кто боится насекомых, кроме того, птенцы на нём отлично растут. Его можно заказать в интернете, но это займёт время.

В природе дрозд выкармливает птенцов дождевыми червями и улитками без панциря. Если совсем нет вариантов, можно дать мелких червячков, всё же лучше чем гибель от мешанки. Хотя они являются источником гельминтов..

Если будете кормить одной мешанкой, то птенец больше двух суток не протянет и будет отставать в развитии.

Корм Padovan gran patee insectes оптимальный вариант для тех, кто боится насекомых, кроме того, птенцы на нём отлично растут. Его можно заказать в интернете, но это займёт время.

В природе дрозд выкармливает птенцов дождевыми червями и улитками без панциря. Если совсем нет вариантов, можно дать мелких червячков, всё же лучше чем гибель от мешанки. Хотя они являются источником гельминтов..

А на каком сайте я могу заказать корм?

А на каком сайте я могу заказать корм?

Здесь gaws.ru например

Впрочем, можно где угодно его заказать, но кормить насекомыми нужно уже сегодня..

Здесь gaws.ru например

Впрочем, можно где угодно его заказать, но кормить насекомыми нужно уже сегодня..

Мухи подойдут? Из опарышей которые

MileNaRuS, здравствуйте. Мухи подойдут. Опарыша можно перемолоть в блендере, чтобы менее грубая пища получилась, но это не очень хорошая еда для птенца.
Нашла объявление о продаже мучника в Ельце: https://www.avito.ru/elets/ohota_i_rybalka/...hervi_608860822 Попробуйте договориться с продавцом.
В Липецке продают кормовых насекомых. Может, кто-то из знакомых туда часто ездит и сможет помочь с доставкой.

Пока дождетесь мух, пока найдете мучника (кстати отвратительный корм для такого малыша), время будет упущено!
MileNaRuS, Вам давно уже дали рекомендации, и capitoshka, и Anysya, и Пеночка Весничка...
Что делать если нет под рукой правильных кормовых беспозвоночных, что бывает в 99% случаев???

Бежать на луг, прихватив с собой хотя бы детский сачок, и детскую лопатку.
За час Вы смогли бы набрать еды на пару дней!

Чем кормить такого малыша вам уже сказали.
Добавлю, что даже одно кормление мешанкой может нанести непоправимый вред!
Естественные для такого возраста корма - пауки (лучше выдавливать содержимое), мелкие, безволосые гусеницы, черви и наземные моллюски.
Можно, как вам уже советовала Пеночка Весничка, беспозвоночные, мелкие моллюски и крупные пауки, перемолоть в блендере. Разделить на порции и заморозить излишки.
Кормить необходимо подогретой до 35-37 градусов пищей, часто и понемногу.
Верхний обогрев обязателен!
Следите за температурой, которая должна быть (до 1-го критического возраста, 4-6 дней), близка к температуре инкубации, т.е. около 38-39 градусов.
Очень важно периодически охлаждать птенца до 28-30 градусов, на 5-10 минут.
Беспричинно приоткрытый клюв, признак перегрева!
Птенца в паузах между кормлениями прикрывать мягкой легкой тканью.

Особенно тщательно следите за чистотой кожного покрова. Необходимо немедленно убирать частички корма попавшие на птенца.

Лучшим индикатором правильности кормления является помет!
Помет должен быть заключен в желеобразную оболочку, которую можно взять руками и не испачкаться!
Если помет другой - что-то не так...
Нужны качественные фотографии!
Есть весы? Вес птенца должен контролироваться не менее двух раз в сутки.

Могу дать таблицы темпов роста и набора веса... если будет актуально... :(

Пока дождетесь мух, пока найдете мучника (кстати отвратительный корм для такого малыша), время будет упущено!
MileNaRuS, Вам давно уже дали рекомендации, и capitoshka, и Anysya, и Пеночка Весничка...
Что делать если нет под рукой правильных кормовых беспозвоночных, что бывает в 99% случаев???

Бежать на луг, прихватив с собой хотя бы детский сачок, и детскую лопатку.
За час Вы смогли бы набрать еды на пару дней!

Чем кормить такого малыша вам уже сказали.
Добавлю, что даже одно кормление мешанкой может нанести непоправимый вред!
Естественные для такого возраста корма - пауки (лучше выдавливать содержимое), мелкие, безволосые гусеницы, черви и наземные моллюски.
Можно, как вам уже советовала Пеночка Весничка, беспозвоночные, мелкие моллюски и крупные пауки, перемолоть в блендере. Разделить на порции и заморозить излишки.
Кормить необходимо подогретой до 35-37 градусов пищей, часто и понемногу.
Верхний обогрев обязателен!
Следите за температурой, которая должна быть (до 1-го критического возраста, 4-6 дней), близка к температуре инкубации, т.е. около 38-39 градусов.
Очень важно периодически охлаждать птенца до 28-30 градусов, на 5-10 минут.
Беспричинно приоткрытый клюв, признак перегрева!
Птенца в паузах между кормлениями прикрывать мягкой легкой тканью.

Особенно тщательно следите за чистотой кожного покрова. Необходимо немедленно убирать частички корма попавшие на птенца.

Лучшим индикатором правильности кормления является помет!
Помет должен быть заключен в желеобразную оболочку, которую можно взять руками и не испачкаться!
Если помет другой - что-то не так...
Нужны качественные фотографии!
Есть весы? Вес птенца должен контролироваться не менее двух раз в сутки.

Могу дать таблицы темпов роста и набора веса... если будет актуально... :(

Давайте табличку =)

Просто накопайте мелких дождевых червей. Не теряйте драгоценное время.

И мучник это подкормка, а не основа рациона.

Давайте табличку =)

Я не знаю, какая у вас птица, фото совершенно не информативно...
Но раз вы считаете, что дрозд, то вот некоторые данные по дрозду рябиннику.
7ncpi6-1l5.jpg
7ncpie-66u.jpg
7ncpin-kfk.jpg
Вы взвешивали птенца?
Свежие фотографии есть.
И вообще, как он?
Что ест? Какой помет и т.д.

MileNaRuS, как Ваш птенец? Мы все волнуемся.

Птенец подрос сильно, но меня помет его смущает... Кормлю дождевыми червями + Padovan (да, за кормом ездила в Липецк) Червяков замораживаю, потом размораживаю, как сказали мне
Но помет не очень, кажется =(
post-65223-1462545357_thumb.jpg

Это и все фото?
А где сам птенец?
Где подробный рассказ?

А что еще нужно? Фото птенца? Сейчас кину

Птенец подрос сильно, но меня помет его смущает... Кормлю дождевыми червями + Padovan (да, за кормом ездила в Липецк) Червяков замораживаю, потом размораживаю, как сказали мне
Но помет не очень, кажется =(
FXmOGyMsoVc.jpg

Помет хороший. Падован для насекомоядных? Если для насекомоядных, то можно червей не давать вообще. Корм содержит в себе все необходимое.

Помет хороший. Падован для насекомоядных? Если для насекомоядных, то можно червей не давать вообще. Корм содержит в себе все необходимое.

Для насекомоядных

Это и все фото?
А где сам птенец?
Где подробный рассказ?

post-65223-1462546955_thumb.jpg post-65223-1462546974_thumb.jpg

За два дня из голыша превратился в такого?
И глаза открыл?
Вы взвешивали его?

И глаза открыл?
Вы взвешивали его?

У меня нет специальных весов, чтобы взвесить, но масса, думаю, нормальная, кормлю его каждые 15-20 минут, как рот перестанет открывать. Дроздята быстро растут, по таблице посмотрела

И глаза открыл?
Вы взвешивали его?

Уже такой post-65223-1462689460_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.