Перейти к содержанию

Раненый голубь - слеток, Москва

nocchka

Рекомендуемые сообщения

Экстренный вопрос от моих знакомых из Бутово (с интернетом дружат плохо) - голубь, слеток, порван собакой (покусан). Какой дать антибиотик широкого спектра из недорогих из человеческой аптеки? Кактолько будут подробности, фото и номер кольца (голубь окольцован) - вставлю в пост Они его там еще и не могут накормить (сам не ест). По птицам люди опытные (у них куры и перепела), но про голубей ничего не знают, да и с ранами не часто сталкиваются.

Срочно ципрофлоксацин и нистатин надо купить. Недорого. Первый от пастереллеза, который от укуса может возникнуть,а второй - от кандиды,которая разрастается на фоне приема антибиотиков.
Рана где и размер какой? Фото можно?
Чем кормить, знают?

Спасибо, передала.
Может они и могут сделать фото, но это я им звоню и передаю что надо, Нина (подобрала птицу) просит сына отправить ответ мне через "вконтакте" - такая вот цепочка получается.
Возможно птица поедет к знающему человеку (была предложена помощь от Екатерины, ее я давно знаю, она давно выхаживает голубей и "свадебных" и раненых).

Сейчас основная проблема в том что птица не ест

0_b1367_4c107e1a_XL.png

Нинель:
"Птенец- слеток, очень красивый, серый с белоснежными крыльями, лапы оперены, кружится вокруг себя, осанка как у дутыша. Предположительно в районе 13.30 схвачен собакой за хвост, есть три углубления от зубов. Соджрана кожа над хвостом. Поили три раза, клевать канареечный корм отказывается. Лечение, Края раны смазали дегтем, через четыре часа - живицей. Багровый цвет раневой поверхности связан с усилением кровотока из- за появления живицы на коже ( не на ране). Сейчас спит. Пойду за лекарством. У нас рядом круглосуточная ветеринарка с аптекой"

Птиц юный совсем. Не есть может и из-за покуса.
Лучше бы его в опытные руки, конечно, и поскорей. Неизвестно, из-за неопытности ли он не удрал от собаки, или ослаб на улице.

Пойду за лекарством. У нас рядом круглосуточная ветеринарка с аптекой"
Эти лекарства в человеческой аптеке. А я пока найду тему с дозировками.

Голубь породистый, (порода вольский голубь),когдато давно держала такую пару. Выглядит он плохо,глаза полузакрыты, упоминание , что кружится вокруг себя тоже настораживает. Возможно вертячный.

Изменено пользователем Ирина Алишад

Если голубь с вертячкой я не возьму.. так как у меня разъезды и постоянный уход такой птице нет возможности обеспечить как и , карантин ,так как в моей комнате горлицы и другие птиц.. а так же в доме кот..

Я не утверждаю, что он с вертячкой, я просто предположила, т.к. автор написал "голубь кружится вокруг себя"Пусть понаблюдают, пусть видео снимут.

Кети,кстати, тот пермяк белый вертячнй,которого Вы мне отдали(зову его Мартин) поправляется, стал летать, но все еще очень злой. Живет вместе о всеми на балконе.У него есть шанс на полное выздоровление.

Голубь породистый, (порода вольский голубь)
Урюпинский.

Я думаю, что там действительно и другие есть проблемы, нападение собаки это следствие.
Боюсь птиц не жилец.

Нине позвонила, голубь пока живой но все еще препаратов не получал. Еды вчера "несколько зернышек" Она все купила, говорит что как раз собралась его кормить и поить.

Он так помрет если так долго собираться. У голубей все очень быстро.Пусть опишет его состояние, стоит ли на лапках, открыт ли глазки, пил ли водичку сам.Фото помета пусть сделает и пришлет. Это я не придираюсь, это все важно для понимания его состояния. Посмотрит путь внимательно кружится ли он вокруг себя, дрожит ли голова. И если у нее не получится кормить, то надо срочно искать помощника опытного,.кто сможет взять.

Нинель:
Ну почему ж долго-то. Помощь оказывается. Голубок напоен водой с антибиотиком, пьет сам. Поел немного. Пил три раза по чуть-чуть. Стоит и ходит сам. Раны не гноятся. Капнули на спинку выше раны спиртовой раствор прополиспа. Похудел со вччера, но не дрожит, и головка не дрожит. Сижу с ним уже два часа , Ранка стягивается прямо на глазах, наверное, это от прополиса с живицей. Пусть поспит полчасика, потом попробую покормить еще раз или напоить сладкой водичкой

nocchka, передайте, пожалуйста, нельзя сладкую водичку, спиртовые настойки и растворы, дёготь, не средневековье ведь.
Ципрофлоксацин дают по схеме из ссылки, которую дала Gela,?
Нистатин дают?

Если не ест сам, кормить нужно принудительно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206
в день примерно 1,5 столовых ложки зерна.
Рану омывать теплым хлоргексидином несколько раз в день, пока не образуется корочка.

Я себя телефонисткой чувствую.

Упс. Это я посоветовала - глюкозу в клюв. Я не знала что нельзя. Написала ей что нельзя.

Деготь боюсь что исключить нельзя, даже если настаивать, все равно может сделать по-своему - Нина любит "народные методы". Но можно попробовать голубя забрать. Я к себе не могу - мне с моими-то птицами приказали "распродаваться" - у нас астматик дома. Катя не возьмет без исключения вертячки.
Есть желающие?

Нинель:
Слдава Богу, поклевал сам. Хотя и немного. Ну пусть хоть так. Теперь на диван пришло солнышко, наш Гуль чешется.

глюкозу при антибиотике ТОЛЬКО КОЛОТЬ!
даже если птица сейчас не принимает но принимала ранее
глюкоза - среда для бурного роста грибка-кандиды

ВЫЖИТЬ и Здоровья голубю! :fly:

если подозрение на верятчку то в строгий карантин от других птиц
и обязательно фото и видео того как крутится

PS с Днём Победы! :happybirth:

поклевал сам. Хотя и немного.

радует! :up:
надеюсь не вертячка

Капнули на спинку выше раны спиртовой раствор прополиспа

у птиц нежная кожа и спирт вызывает химические ожоги
по этому йод и зелёнку в спирту не используют

помимо противогрибкового хорошо бы прикрыть антибиотик карсилом для печени
противогрибковое ведь купили?

антибиотик - тоже из рекомендованного списка
так как не все антибиотики увы действуют на Пастареллу

дёготь - не нужен
спину смазать левомиколем

если раны глубокие - то их НЕ МАЗАТЬ только промывать хлоргексидином (не спиртом!)
в раны должен быть доступ кислорода

Нинель:
У меня уже голова кругом. Конечно, прополис лучше на масле.А если нету вот сейчас? А прополис с живицей лечат все. Просто все. Да, ему, судя по всему, сейчас щипет кожу. Но в целом, мне кажется, птиц стал побойчее, только худой. Нагноения нет. И слава Богу. Касательно средневековья - не все в нем было плохо. Например, лесов,рыбы, птиц и вообще всего было в десятки,сотни,миллионы раз больше, чем в наш век

Уважаемые, сейчас уезжаю, на связи буду поздно ночью или завтра. Уговариваю Нину освоить форум - вконтакт же есть.

У птиц очень чувствительная сухая кожа. У него не "щиплет кожу", у него ожег от спирта. :( Примерно как если б человек себе ссадину посыпал солью с перцем. У тех, кто Вам здесь пишет советы многолетний опт лечения и содержания голубей. Мы не против народных методов, но в данном случает они не применимы. У нас здесь есть на форуме пара человек, которые "народными методами" отправляют на тот свет одного голубя за другим, и ничего им не докажешь... :(:(:(

Нина позвонила. Антибиотик она купила байтрил.
Про нистатин она не поняла - думала или названные антибиотики или нистатин. Сказала что купит и даст.

повезло! байтрил - в списке! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870

нужен либо нистатин либо пифамуцин ОБЯЗАТЕЛЬНО!
антибиотик - сильный и может привести к кандиде в зобу с постоянной рвотой

ну и карсил для печени
если хочет народное - то не дроблённые семена/плоды Растаропши
(из неё и делают карсил)

Уважаемый автор! Дайте пожалуйста телефон женщины, нашедшей голубя. Руководитель Центра помощи птицам Алена завтра будет в Москве и она может забрать голубика на лечение.

Байтрил или энрофлоксацин - это самое то что нужно. Из человеческих - ципрофлоксацин и амоксиклав. Только побыстее нужно давать анатибиотик. Т.к. пастерелла может убить птицу за несколько часов.

...хотя я с Торкутом согласна, голубь действительно плох, и лечения (как я поняла) явно затягивается.

Уважаемый автор! Дайте пожалуйста телефон женщины, нашедшей голубя. Руководитель Центра помощи птицам Алена завтра будет в Москве и она может забрать голубика на лечение.

Написала в личные сообщения

Позвонила Нине, она говорит что птица чувствует себя хорошо - ест, пьет, ходит, летает. Лекарства получает. Вечером обещает новые фото. По поводу забрать - не знаю что получится, днем она на работе. И говорит - ему лучше, зачем забирать.
Я думаю, раз я тут уже оказалась вовлечена в эту историю, я подъеду к ней в гости и доложу обстановку.

Голубь жив, в гости зайти пока не получилось - это пока все сведения.

PS - удалите пожалуйста предыдущее сообщение - это у меня только так получилось с телефона написать.

Голубь жив и в хорошем состоянии. Дальнейший отчет по лечению ждем от Михаила (ника на форуме к сожалению не знаю). Мне написали в личные сообщения что он может быть владельцем голубя и подтвердили что знают его и ручаются за него. Михаил позвонил мне, мы встретились. Вчера мы вместе с ним приехали к Нине - птенец оказался младше чем можно было понять по фотографиям - совсем малыш. Он весьма бодрый, настораживает только потеря веса. Скорее всего голубя унесли от голубятни дети - это конечно мое мнение, но мне кажется, такой мелкий не смог бы вообще далеко уйти или улететь. Хотя голубей не содержала, так что это предположение.

nocchka, спасибо Вам большущее за участие в судьбе голубенка и, конечно, людям, не прошедшим мимо и приютившим его. :flowers1:

Ждем новостей от Михаила, во всяком случае надеемся на это.

Доброго времени суток всем!

Как и обещал сообщаю о состоянии голубенка. Зовут его теперь - Бэст.
Состояние, ттт, хорошее.
А именно, рана в хвостовой части очень хорошо заживает, и не вызывает никаих опасений.
Появились струпья, на тех участках, где нет уже корочки - начинаем обрастать перьями.
Являет собой весьма упитанную птицу, весом более 200 гр. Киль идеальный, без какого-либо намека на недоедание. Глаза и ноздри чистые, без какого-либо проявления воспалительных/инфекционных процессов.

С четверга, 12 мая, получает:

1. Байтрил, 2,5%, по 0,1 мл в/м - 2 раза в день. Курс 14 дней, до 25 мая.
2. Метрогил 2 мл в клюв - 1 раз в день. Курс 6 дней, до 17 мая, то есть до сегодня.
3. Нистатин - 2 раза в день, до 29 мая
4. Карсил - два раза в день, неопределенный срок.
5. Питьё, содержащее заваренный настой ромашки.

Дозировки рассчитаны исходя из значения массы птицы, полученной непосредственно взвешиванием.

Помет считаю - идеальный. Особенно при условии получения птицей АБ.

Далее, после отмены препаратов, наблюдение (возможно, анализы) и реабилитация.

Далее, разлётный вольер, и голубятня, надеюсь.

post-66049-1463474984_thumb.jpg

post-66049-1463475014_thumb.jpg

post-66049-1463475042_thumb.jpg

post-66049-1463475059_thumb.jpg

post-66049-1463475087_thumb.jpg

Изменено пользователем Mike68

Mike68, добрый день. Спасибо, что взяли заботу о голубенке на себя. :flowers1:

Байтрил, во избежание некроза тканей колят, а ещё лучше выпаивают, разбавив в 15 раз водой.
Дозировку байтрила кто назначал, что-то большая. Вот дозировка на 200гр. голубенка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1794675
Если назначил один из рекомендованных врачей, тогда вопрос снимается.

Да, я байтрил колю внутримышечно в грудку, с последующим легким массажем в течении минуты-двух, попеременно в правую и левую стороны от киля. ТТТ, ткань в месте укола без изменений цвета и уплотнений.
Все дозировки согласованы с Александром Томашевским.
Бэст весит больше 200 гр, если точно - то надо перевешивать: кушает хорошо :)

Голубок (молодой) пародистый. На улицу в свободный полёт выпускать НЕЛЬЗЯ! Только голубятня, если что...

Дозировка на Метрогил здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1850510 Дней 10 как минимум.

Об улице речь не идет ни при каких обстоятельствах. Возможный вариант - голубятня в монастыре. Или еще что-то думать будем. В любом случае - не улица. Бэст еще маленький, дурачёчек пока. Ему надо возмужать. Летать нормально научиться.
Но все-таки это ж бойный голубь - ему небо просто необходимо.

Расчет разовой дозы метрогила для голубя.

Назначается из расчета 60 мг сухого в-ва на 1 кг веса в сутки. 1 раз в день.
Вес птича при начале приема препарата 210 гр.
Раствор метрогила (у меня) 5 мг на 1 мл.

Расчет: ((60/1000)*210)/5= 2,52 мл раствора в сутки в один прием.

• 3 недели спустя...

Голубенок Бэст пока находится у меня. 28 мая закончен курс лечения. Остается только карсил. Настой ромашки время от времени. Птиц бодр и с аппетитом. Облётывается в компании с голубем Пончиком. Пончик Бэста, конечно, в строгости держит, свою территорию охраняет ревностно. Но Бэста так уж прямо не обижает.
На последнем фото - домашний голубь Пончик. И корела Нюша.

post-66049-1464860872_thumb.jpg

post-66049-1464860995_thumb.jpg

post-66049-1464861034_thumb.jpg

post-66049-1464861057_thumb.jpg

post-66049-1464861067_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.