Перейти к содержанию

Сожрали Все Комнатные Растения!!!

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста, с отучением моих чипсиков от съедания всех комнатных растений!!!! Только не путем переноса растений в другую комнату, потому что это впринципе невозможно(((( с учетом того, что птицы неручные, им где-то 6-7 месяцев, у меня живут месяца 3. Может есть какая-то специальная трава для них, которую можно вырастить? :hunter1:

ИМХО, это невозможно. Только если попытаться отвлечь их внимание от цветов другими забавами. Давайте им что-н. погрысть, поиграть. Цветы занавешивайте шторами.

ИМХО, это невозможно. Только если попытаться отвлечь их внимание от цветов другими забавами. Давайте им что-н. погрысть, поиграть. Цветы занавешивайте шторами.

189340[/snapback]

Увы, вряд ли это полностью решит проблему :beee: разве что посадить растения в клетку :crazy: Можете смеяться, но именно этот метод я практикую, выращивая черенки роз :dribble: Правда пожиратель - кошка.
А выращивать для птиц можно овес, кукурузу, просо, традесканцию, одуванчик...

У меня для них игрушек куча!!! Но это не помогает!!! На свободе прост дъяволята :diablo: ! Вот вчера разбили мне статуэтку :sorry:

вряд ли это полностью решит проблему  разве что посадить растения в клетку

189382[/snapback]

Я цветы занавешиваю шторами со всех второн, закрепляю тюль на пришепки, что бы ни одной шели не было. Не дай бог пролезут.

А выращивать для птиц можно овес, кукурузу, просо, традесканцию, одуванчик...

189382[/snapback]

Добавлю ещё хлорофитум. Хотя мои ещё с удовольствием ели пророщенный подсолнух.

У меня для них игрушек куча!!! Но это не помогает!!! На свободе прост дъяволята  ! Вот вчера разбили мне статуэтку 

189402[/snapback]

Это естественно. Такие уж они.

enova,
Размер 130-60-53.Клетка итальянская. Купила за 4.000 на Птичке (Москва). За такую цену нашла только один вольер. Остальные от 6000. Фото могу выложить попозже, еслли еще интересно :angel:

решила проблему  Купила вольер 

191376[/snapback]

Это лучшее решение из всех возможных!
Размер 130-60-53.Клетка итальянская. Купила за 4.000 на Птичке (Москва). За такую цену нашла только один вольер. Остальные от 6000. Фото могу выложить попозже, еслли еще интересно

191383[/snapback]

Крайне интересно!

Я бы опустила кормушки практически к полу - заставит птиц использовать всю клетку (иначе могут в нижнюю часть клетки почти не спускаться). Да и шелуха будет разлетаться меньшим радиусом поражения :rofl:

Изменено пользователем Marina i Valentin

Я только не понимаю, какая же это вольера? Просто большая клетка :).

Кстати, там драцена впритык стоит - она не ядовитая для птиц?

Я только не понимаю, какая же это вольера? Просто большая клетка

191439[/snapback]

Одна и та же клетка: для волнистых и неразлучников - вольера, для корелл - садок, для жако - клетка, для ары - малЮюсенькая клеточка :)

Marina i Valentin,
хорошая градация :).
Но у меня вопрос-то, собственно, в том, что она довольно узкая. Сколько раз попугай сможет взмахнуть в ней крыльями? ИМХО, полёт не случится. Хотя я могу очень ошибаться, заранее прошу прощения.

Неразлучник сильно меньше кореллы?

guskin,
раза а два меньше кореллы. Т.е размер между волнистиком и кореллой! А летается им замечательно. Это еще на фотках так смотрится "узенько". А на самом деле для неразлучников самое оно! У Вас просто жако, как я понимаю, поэтому для Вас это просто клетка :)
Добавлено

Я только не понимаю, какая же это вольера? Просто большая клетка :).

Кстати, там драцена впритык стоит - она не ядовитая для птиц?

191439[/snapback]

А драцена для попок не вредна! Даже скорее все полезна Изменено пользователем SexPantera

А вы попробуйте повесить корягу им с привязанным веревкой стеблем сельдерея, скажем.
Мои обожают терзать такую штуку! Болтаются на висящей на веревке коряге и выгрызают из веревки сельдерей, или яблоко, или морковку, - и полезно, и развлечение.
А еще посадила овес с пшеницей в корзину и подвесила, - болтаются в корзинке и грызут овес. Все внимания меньше на цветы :)

• 4 недели спустя...
Помогите, пожалуйста, с отучением моих чипсиков от съедания всех комнатных растений!!!! Только не путем переноса растений в другую комнату, потому что это впринципе невозможно((((  с учетом того, что птицы неручные, им где-то 6-7 месяцев, у меня живут месяца 3. Может есть какая-то специальная трава для них, которую можно вырастить? :hunter1:

189319[/snapback]

Когда-то смотрела программу как раз о поедании растений животными и птицами. В ней предлагали такой вот коктейль сделать: на пол-литра воды две полные чайные ложки красного молотого перца и одну чайную ложку чеснока свежего или сушеного молотого- не важно. Опрыскивайте растения где-то раз,два в неделю. У меня птицы правда цветы не едят, но вот коты баловались. После этой смеси даже смотреть в сторону цветов перестали, я через какое-то время и прыскать перестала, они просто забыли,что цветы когда-то были вкусные.

• 2 недели спустя...

ООО!! как мне это знакомо))) Как только попугай прозрел, что в соседней комнате есть растение.... все! он на него подсел))) :huh1: и все пребывание в комнате было направленно на выслеживание момента, когда кто-то не закроет дверь.. и тогда!!!!!! Но мы нашли выход!!!!! Переехали с этого дома :) так что если есть возможность....))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.