Перейти к содержанию

Кого можно подселить к голубю(из птиц)?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Дело в том,что у меня уже 2 года живет голубь(самка).В последнее время целыми днями бываю на учебе,часто ночую не дома,т.к.колледж далеко,остаюсь у мамы на ночь и голубь скучает одна.Хотя я ее выпускаю,но думаю,что ей одиноко.Второго голубя заводить не хочу.Хочу завести ей в подружайки какую-либо птицу,желательно не крупнее самого голубя.Подумываю о перепеле,но не знаю сойдутся ли.Брала как то на время попугайчика - не сошлись,голубь ее гоняла сильно так.
С другими животными ладит,были у нас кошки и собаки, но теперь всех перевезли к маме и голубь осталась одна.Посоветуйте какую то птичку,уживется ли с перепелкой?

Если не хотите второго голубя, то и не надо.
Не мало случаев, когда голубь убивает мелкую птицу, поэтому с попугайчиками и прочими мелкими птицами голубей не держат.
Не надо курообразных к голубиным - это совершенно разные виды, их и кормят разными кормами.
Голубь прекрасно может жить и одиночно: в паре (в любой паре, если возникнет "дружба") самка будет только гнезда вить и яйца нести (сбиты у голубей биоритмы и гормоны).
Кошек/собак тем более не надо - птица, особенно зерноядная, в пищевой цепи жертва и никогда дружбы не будет, когда нибудь инстинкт хищника возьмет свое, а у птицы притупляется инстинкт к самосохранению.

Вот-вот, никого не надо. Голуби не настолько высокоинтеллектуальные птицы, как вороновые или попугаи, особо не грустят в одиночку.

Вот у меня тоже с пол года голубка. Не могу сказать что ей весело, но какой-то особой депрессии я за ней не вижу. Хотя, всё же, не помешало бы ей пару найти. В идеале голубку, чтобы не неслась.
Другой вопрос уживутся ли 2 голубки - если будут битвы между ними мне это тоже не нужно.

AFenix, если у голубок возникнет дружба, то они на перегонки нестись будут. Многие голубки в пару берут человека (не важно какого пола) и ему в подоле несут яйца.
Не надо в пару голубям никого, особенно если не несут генетической ценности (редкие крови, классная порода и т.п.) - дать им пространство, можно чем нибудь занять (главное не гнездовой материал или провоцирующее кладку), можно птицу дрессировать - и мозг занят и интерес у вас будет с птицей общий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.