Перейти к содержанию

Дрезденок выплевывает еду

Птица1103

Рекомендуемые сообщения

Снова привет. Кормлю птенца дрозда падованом, но он стал выплевывать еду. И так с самого утра. Рот раскрывает, кричит, кушать просит, а как начинаю кормить - выплевывает всё и орет дальше.. Как я ещё могу накормить его? :pray:

правильно выплевывает. все, что ему нужно сейчас - это насекомые. очень много насекомых. сверчки, мраморные и туркменские тараканы, мучной червь, зофобас - много-много. все с прищемленными головами, либо без головы. и срочно.

правильно выплевывает. все, что ему нужно сейчас - это насекомые. очень много насекомых. сверчки, мраморные и туркменские тараканы, мучной червь, зофобас - много-много. все с прищемленными головами, либо без головы. и срочно.

Падован у меня для насекомоядных

это неважно. если у вас птенец и вы хотите, чтобы он был здоров и правильно развивался - и чтобы ел с аппетитом - ему нужны насекомые, свежие.

это неважно. если у вас птенец и вы хотите, чтобы он был здоров и правильно развивался - и чтобы ел с аппетитом - ему нужны насекомые, свежие.

Ну а пока на первое время как его покормить можно? :sorry:

совсем на первое вот так http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

с тем, что завтра поедете и добудете кормовых насекомых. на постоянке этим кормить нельзя.

совсем на первое вот так http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

с тем, что завтра поедете и добудете кормовых насекомых. на постоянке этим кормить нельзя.

Спасибо. Завтра поеду в Липецк и поищу там корм

Падован из рациона не исключайте! Этот корм содержит много полезного. Но его нужно размочить в тёплой водичке до консистенции кашицы.

Также добавляйте насекомых живых.

Падован из рациона не исключайте! Этот корм содержит много полезного. Но его нужно размочить в тёплой водичке до консистенции кашицы.

Также добавляйте насекомых живых.

Стала размачивать корм - стал кушать. Может он считал его немного сухим? :idontno:

Стала размачивать корм - стал кушать. Может он считал его немного сухим? :idontno:

В сухом виде, ясное дело, птенец его кушать не будет, так как он слишком жёсткий.

Падован из рациона не исключайте! Этот корм содержит много полезного.

Пеночка Весничка
Прошу прощения, а откуда у Вас такая информация, что маленьким птнецам так уж полезен Падован Инсект? Интересно было бы ознакомиться. Насколько мне известно, даже производитель этого корма не рекомендует его именно для выкармливания птенцов.
В общем-то идея о том, что природный корм (насекомые в данном случае) априори полезнее суррогатного лежит на поверхности, хотя, конечно, Падован намного удобнее и дешевле, да и лучше того же хлеба и прочих не подходящих продуктов, которые зачастую получают птенцы, попавшие весной в руки человека. Но всё же, при наличии разнообразных кормовых насекомых (мур. яйца, львинка, огнёвка, сверчки, тараканы), на мой взгляд, Падован смело можно исключить из рациона и не вспоминать о нём по крайней мере до ювенальной линьки.
Можно, конечно, вырастить на нём птенца. Даже на мешанке выращивали. Вопрос тут только один: насколько долго и счастливо проживёт выкормленная таким образом птица...
п.с. Несколько лет назад этот корм был значительно лучше по качеству, даже выглядел и пах иначе. А сейчас стал так себе... Мои птицы его почти перестали есть...
С уважением, Алёна.

Добрый день. Прежед всего - удачи вам :) я ваш собрат по ... хм.. выкармливанию дроздят :) у меня парочка. Нашли в лесу, после пожара с сильным ветром, долго ждали, родители так и не прилетели. Забрали домой. Уже 2 дня кормим, даем указанный вами корм, а еще вареное вкрутую яичко и опырышей, поим водичкой.. пока вроде все хорошо. Один слеток побольше, активный, прыгает, верещит, пытается летать, а второй видимо замерз сильно, в общем - кушал плохо, рот разевал и не глотал... в итоге - я ему в разинутый клюв кладу малюсенький кусочек яйца и подношу мизинец поближе, он палец хватает клювом и все успешно глотает... мама-птица то им поглубже в клюв еду пропихивает, видела в передачах. Вот как то так, надеюсь профи меня не прибьют на месте, но уж очень хочкется чтоб малявки выжили. :shuffle: может кто еще что посоветует?

Только насекомых. благо Москва рядом - и купить и заказать можно всегда. оптом и замораживая для удобства хранения, обработки. тогда точно вырастут здоровыми.

Anysya, capitoshka, не стоит так сильно пугать новичков абсолютной необходимостью живых насекомых и вредностью Падована. Ни то, ни другое не соответствует истине. Размоченным Падованом гранпате инсектес выкормить дроздёнка и получить при этом здоровую полноценную птицу как нечего делать. У Пеночки Веснички информация прежде всего из личного опыта. Добавлю немного своей - выкормила с помощью Падована очень-очень много дроздят, скворчат, синичат(!), зябликов, воробьят, и даже, не поверите - целое гнездо трясогузок. Не погиб не один, ни один не оказался потом больным, с плохим пером, слабыми или недоделанным:). Насекомые присутствовали в процессе выкармливания не всегда и не много, скорее как добавка, если вообще были в наличии(ситуации разные бывают). Но сам корм, конечно, должен быть размоченным. Более того, лично созерцала процесс выкармливания крохотных майнят этим самым Падованом в известном питомнике Атол, безо всяких насекомых! Насекомые - это здорово, но очень часто у людей нет возможности добыть их в нужном количестве и разнообразии, и наличие в продаже подобного корма - это палочка-выручалочка.
Повторюсь, не погиб ни один птенец. Те, кого не пристроила, кто потом остался со мной на пмж, только радовали и радуют своим здоровьем и вполне долгими годами жизни.

Изменено пользователем Marina-P

охотно верю в такую возможность. степень необходимости этого в Москве и Московском регионе? предложения убрать Падован из рациона вроде не звучало.

Padovan хороший корм, я его даже канарейкам сейчас подмешиваю в пищу.
Все на нём хорошо растут.

Marina-P, Пеночка Весничка, я тоже пользуюсь промышленными кормами для насекомоядных. Но с тем, что эти корма (как и кошачьи, собачьи, мешанка, др. заменители), идеально подходят для выкармливания птенцов, прошу прощения, согласиться не могу. Не верится, что суррогат может ничем не уступать природному корму. Не бывает так.
Да, Падован лучше, чем голодовка, или чем хлеб с молоком, но в Москве насекомых достать не сверхзадача. В конце-концов, птенец не так уж долго растёт, можно и напрячься. И я не стремилась кого-то пугать. Просто считаю, что информацию надо давать полную и объективную. А там уже пусть каждый исходит из собственных возможностей, желаний и обстоятельств. А если советовать просто купить Падован и на этом расслабиться, то насекомых даже в виде добавки к рациону птенцы не увидят. Моё мнение.

На примере тех же стрижей мы имели возможность уже не раз в этом убедиться. А законы природы, как ни крути, для всех одни.

Изменено пользователем capitoshka

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.