Ивелия Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 17 ноября, 2006 (изменено) Мне знакомый сворганил присяду. Скажите, она подойдет для моего ушастика? Еще маленький вопросик: что можно приспособить для игр крылатика? Игрушечные мыши нас не впечатляют, в качестве развлечения выдераем "мех" из моего любимого мишки (нет, я не жадничаю, но человек, который мне его дарил, мягко говоря не в восторге...), издеваемся над покрышкой на кресле, и треплем содержимое салфетницы (его-то точно не жалко, но не думаю, что бумага ей полезна) Чем бы отвлечь игрунью от перечисленных забав? Изменено 17 ноября, 2006 пользователем Ивелия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD_GW Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 18 ноября, 2006 (изменено) Мне знакомый сворганил присяду. Скажите, она подойдет для моего ушастика? 189327[/snapback] Незнаю что скажут более опытные совопользователи про саму присаду - но мне кажется что не очень функционально несменное и непокрытое каким либо защитным составом или покрытием основание - как с него убирать продукты жизнидеятельности? Изменено 18 ноября, 2006 пользователем ASD_GW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивелия Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 ноября, 2006 Основание точно на стадии доработки... Думаю к нему клиенка присобачить, правда, пока не очень понимаю как. Просто это была единственная доска в доме, которую родителям не жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 18 ноября, 2006 Газетами, газетами его!А ножка выдергивается из основания? Тогда запросто - кладете газету и протыкаете. А сова сама решит, нравится ей или нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 18 ноября, 2006 Ивелия, просто посидеть - пойдет, на привязи - категорически нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивелия Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 ноября, 2006 Ramka, а что конкретно не подходит? Может что переделать можно? guskin газеты - не вариант. И ножка не выдергивается, и рвем мы их. На пол часа оставила как-то раз. По всей комнате кусочки валялись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD_GW Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 18 ноября, 2006 Ramka, а что конкретно не подходит? Может что переделать можно? guskin газеты - не вариант. И ножка не выдергивается, и рвем мы их. На пол часа оставила как-то раз. По всей комнате кусочки валялись 189435[/snapback] Я не Рамка, и в привязанных птицах мало смыслю, но ИМХО - на такой прсаде милион вариантов запутаться сове... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 18 ноября, 2006 Гм... а Анфиска рвёт салфетки, а газетами не интересуется. Поддерживаю ASD_GW, я не думала, что Вы хотите её привязывать, а так - у меня, когда только появилась Анфиска, была примерно такая же конструкция, мы её сварганили из основания вешалки, как временную, конечно. И мы тоже собирались сову держать на привязи. Так она реально запутывалась вся. Так что теперь её "официальная" присада совершенно другая, и не привязываем мы её вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD_GW Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 18 ноября, 2006 (изменено) Мне лично как то непонятно содержание "неклеточных" животных в каких то ограничениях - то есть если надо - болезнь там или еще что... а так или вольер большой или "свободный выпас"... ИМХО - привязывать сову в квартире - не есть правильно. Я вот то же Сову свою два дня в клетке держал - продавец мне сообщил что она так живет... Хорошо что до меня быстро дошло - Сове - свободу! Изменено 18 ноября, 2006 пользователем ASD_GW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 18 ноября, 2006 ASD_GW, ну ладно Вам, каждому своё. Мне тоже говорили в Финисте, что сову держать на присаде привязанной. Так что держат сов на присаде - и думаю, если всё правильно организовать, ничего в этом плохого нет. Мне вот пришлось из-за свободно летающей совы всё в комнате переделать, да и сейчас не очень-то вдруг гостей пригласишь, ибо всё унавожено и забросано всякими рваными солфетками и мышами игрушечными, а на плинтусе может оказаться мышиная кишка подвяленная. Знаете, не каждому это понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 18 ноября, 2006 Ивелия, если вы состоите в Финисте, или как минимум знакомы с тамошним составом, какие вообще могут быть проблемы с присадами? ASD_GW совершенно прав, запутаться на такой конструкции миллион возможностей. Присада для совы должна быть точно такая же как и для ястребов-соколов - дуга или "пенек", соколиный стул. Все эти варианты есть в хищном форуме, как и детали привязи. Относительно держания-недержания на привязи - я считаю что всякая хищная птица средних-крупных размеров должна знать что такое присада и должна быть к ней приучена. Даже если вы держите птицу на вольном выпасе, всегда должна быть возможность ее быстро "локализовать" - в связи с уборкой, приходом гостей или какими-то еще причинами. Это удобно и в этом убеждаются многие владельцы хищей, даже те, что раньше и к опутенкам относились как к средствам пытки. У меня все мои звери гуляют в комнате свободно - там просто невозможно разместить нормальную присаду, после прогулки и кормежки они отправляются на балкон в садки спать и пищу переваривать - как минимум, две трети помета оставется там, где мне удобно, а не там, где птице приспичило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивелия Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 ноября, 2006 Спасибо огромное за советы. По поводу "Финиста" все верно: у меня нормальная присяда заказана, но ее уж больно долго делают...А мне сейчас нужно. Срочно. У нас ботареи топят так, что 30 градусов в комнате. Пока она на воле, фортачку не открыть. Можно конечно сетку повесить, но после того, как она стальной карабин сломала, я боюсь ее с сеткой целый день одну оставлять. На кухню меня с ней не пускают, на улицу не хочу ее сейчас выносить: слишком большой перепад температур. Свободный выпас у птицы по ночам будет. Ее помет слишком родителей нервирует, к тому же ее привычка потрошить мышей исключительно на моей постели сильно увеличивает расход стирального порошка Может кто по поводу игрушек подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 18 ноября, 2006 нас ботареи топят так, что 30 градусов в комнате. Пока она на воле, фортачку не открыть. Можно конечно сетку повесить, А купить нормальную, прочную сетку не судьба? И как следует ее прикрепить? продается специальная "москитная" сетка от кошачьих выпадений из окон. Там какие-то мегапрочные нити залитые пластиком. Да тот же кусок звероводки купить и прибить на окно. сова это не сломает. И уж лучше сетка на окне, чем привязанная сова, которая с непривычки переломает себе все перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивелия Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 ноября, 2006 Спасибо. А где такая сетка продается? (простите, вопрос, конечно глупый, но в 3 соседних строймагазинах ничего нормального нет. ни травы искуственной на присяды, ни сетки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 18 ноября, 2006 Ивелия, позвоните в любую фирму, занимающюся монтажом, продажей пластиковых окон - у них должна быть такая сетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 18 ноября, 2006 Ramka, а мне удалось Анфиску приучить только к тому, что есть нужно на присаде. Чтобы локализовать мышиные кишки. Для этого необязательно её привязывать...А сидит она весь день и так всего в двух-трех местах, где несложно подложить газетки. Западло начинается утром и вечером, когда она играет и скачет по всей комнате... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивелия Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 ноября, 2006 Еще раз спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 18 ноября, 2006 продается специальная "москитная" сетка от кошачьих выпадений из окон. Там какие-то мегапрочные нити залитые пластиком. Да тот же кусок звероводки купить и прибить на окно. сова это не сломает189484[/snapback] Еще один опробованный вариант - хорошо натянутая на окне рыбацкая сетка А если надо затянуть только форточку - то вообще никаких проблем.Продается на Птичьем рынке, ее там режут на нужные куски. Как правило, там эту сетку покупают для кошек, которые норовят сыграть в "Мерри Поппинс, до свидания". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивелия Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Поделиться #19 Опубликовано 18 ноября, 2006 manasmultЭто-то конечно проще, но раз ей так нравится драть висящие ниточки, не придет ли ей, часом, в голову потрепать натянутые? Как только появляется нитка, за которую можно ухватиться клювом, совчик уже там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивелия Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Поделиться #20 Опубликовано 18 ноября, 2006 Да, по поводу ломаных перьев: сейчас птах летает свободно, разве что к перчатке пристегивала на прогулках, но хвост у малышки основательно покоцан. Где она может в комнате перья ломать, и как бы попрепятствовать этому? Я сначала думала, может это кошка ее так, но кошку и в комнату-то Отя не пускает, да и боится она этой крылатой малышки.Мне говорили, первый год у них вообще перо хрупкое, но я переживаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD_GW Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 18 ноября, 2006 Хм... видать мне повезло с Совешней - гадит в определенных местах(двух - там резиновые коврики, я их спокойно мою раз в день), ничего не дерет, мышей ест аккуратно - но пару раз роняла напол запчасти - но только около "гнезда".... Хотя нет - наврал - один раз губку для мытья посуды сперла - порвола ее на мелкие кусочки и на том успокоилась... В общем степенная дама досталась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 18 ноября, 2006 ASD_GW, может, просто уже взрослая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивелия Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 ноября, 2006 (изменено) Завидую! У моей тоже куски еды только у "гнезда" валяются, просто ее гнездо = моя кровать. Она даже спит на подушке! Последний месяц еще меня кормить пытается: может я что понимаю неправильно, но что еще думать, когда посреди ночи тебе в рот утыкается лапа с попой мыши и настойчиво пытается свой трофей засунуть? Потому мне так хочется ей личное "гнездо" выделить. Изменено 18 ноября, 2006 пользователем Ивелия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD_GW Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 18 ноября, 2006 Завидую! У моей тоже куски еды только у "гнезда" валяются, просто ее гнездо = моя кровать. Она даже спит на подушке! Последний месяц еще меня кормить пытается: может я что понимаю неправильно, но что еще думать, когда посреди ночи тебе в рот утыкается лапа с попой мыши и настойчиво пытается свой трофей засунуть? Потому мне так хочется ей личное "гнездо" выделить. 189571[/snapback] Честно - завидую!Добавлено ASD_GW, может, просто уже взрослая?189567[/snapback] Год-полтора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 18 ноября, 2006 (изменено) Ивелия, Анфиске кладу мышь на специальный "столик" на присаде. Она уже знает всю процедуру. Ей полагается есть ТОЛЬКО на присаде. Если она слетает с мышью, мышь отбираю и кладу обратно. Если в течение какого-то времени она не проявляет к мыши интереса, мышь убирается, но в последнее время такого не было - может, потому что в квартире стало холодно. Могу себе предствавить - мышепопа-в-глаз... брррр...Добавлено так что мне она дарит только игрушки Изменено 18 ноября, 2006 пользователем guskin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивелия Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Поделиться #26 Опубликовано 18 ноября, 2006 guskinНу вот, опять к тому же вопросу пришли: какие у Анфисы игрушки? Моя Отя уже медведю на попе плеш соорудила! Хорошо хоть из кошки пока мех не выщипывает...Добавлено Я ее недавно последней радости лишила: она обожала с мобильным играть, а теперь у меня раскладушка... Раньше, как только телефон замигает, сразу прилетает, клювом долбит... Иногда будильник при этом выключала. Он даже звонить порой не успевал... Теперь вокруг нового ходит, пытается понять, как бы и его на тот свет отправить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 18 ноября, 2006 Ивелия,тут не помогу - Анфиса играет мышками игрушечными, сетчатым шариком, в который я наталкиваю салфеток, просто салфетницей, мной, перьями своими и попугаячьими - в общем, всё стандартно ...Может, когда Ваша потеряет возможность всю ночь летать в обнимку с мышиной попой, она тоже будет чем-то другим заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивелия Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Поделиться #28 Опубликовано 18 ноября, 2006 Она обожает всякие светящиеся экраньчики... Светлячков ей что-ли наловить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 3 декабря, 2006 У меня две совы в свободном полете и ничего не угажено-просто убирать надо каждый день ,а вернее, два раза в день(утром и вечером) Правда мне легче,что у меня есть домработница-она и убирает,но тяжелее в том, что дом- 500 квадратов...Всеравно думаю убирать нужно по возможности чаще или находить какое та решение.но привязывать сову...это не правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BREATH Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 6 декабря, 2006 Почитаешь вас, так и моя Соня просто ангел во плоти))))Целый день сидит на присаде как привязаная. Ничего ей не надо, нифига вообще не интересует. Ну в окно позырит иногда, ну в монитор (он напротив нее прям) посмотрит иногда, игруху там какую, или кинцо. А так что б запчасти мышиные разбрасывать, или тырить губки для мытья, так это никогда. Ест исключительно на присаде так - прилетит на перчатку, мышь заберет и назад к себе, потрошить оную, мало что падает мимо клюва, а если что и упадет, то в лоток.Вру, один раз пыталась заныкать мышь под кровать, но мыша "куда-то пропала" (хе-хе) до следующей кормежки. Больше она не рискует ничего прятать, все съедает сразу. Купили ей в Икее как-то крысу меховую большую, так она потаскала ее пару дней в лапах с места на место, попыталась узнать что у нее внутри, но быстро поняла, что крыса не съедобна и бросила ее уже на совсем. Окно у нас просто закрыто обычной тюлевой занавеской. Окно открываем свободно, даже не пытается выбраться наружу.Думаю, что даже если она и будет сидеть прям перед открытым окном, то вряд ли вылетит - побоится.А присада у меня сделана из обычной когтеточки для кошек, продаются в любом зоомагазине. Жирные такие столбики, обмотаные веревкой. Крепишь к стене и все дела. Чудная, мягкая, толстая жердь. Под ней лоток от говнометания. Сова довольна.С игрушками ничего не посоветую, Сонька у нас не играет совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD_GW Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 6 декабря, 2006 ...Окно открываем свободно, даже не пытается выбраться наружу.Думаю, что даже если она и будет сидеть прям перед открытым окном, то вряд ли вылетит - побоится.....194334[/snapback] Мне кажется она может как раз от страха в открытое окно и ломануться - громкий резкий звук или еще что то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BREATH Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 6 декабря, 2006 Мне кажется она может как раз от страха в открытое окно и ломануться - громкий резкий звук или еще что то...194404[/snapback] Ну она и не сидит у открытого окна в общем. Да и резких звуков у меня в квартире предостаточно, не припомню что бы Соня как-то особо на них реагировала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 22 декабря, 2006 Еще маленький вопросик: что можно приспособить для игр крылатика? Чем бы отвлечь игрунью от перечисленных забав?189327[/snapback] Очень не плохо Doom , Tetris в крайнем случае пойдут Третьи Герои .Шутка конечнА!!! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 27 декабря, 2006 Я ее недавно последней радости лишила: она обожала с мобильным играть, а теперь у меня раскладушка.у меня мама для ворона купила игруху - копию моего телефона, спрошу у неё где такое находится, могу для совешни купить, если будут ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 28 декабря, 2006 Пухи любил кнопочки на мобилке нажимать. А Масенька не любит мобильники вообще - источники видимо неприятных ей звуков-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти