Перейти к содержанию

Посоветуйте, Эксперты

Рекомендуемые сообщения

Мне знакомый сворганил присяду. Скажите, она подойдет для моего ушастика?

Еще маленький вопросик: что можно приспособить для игр крылатика?
Игрушечные мыши нас не впечатляют, в качестве развлечения выдераем "мех" из моего любимого мишки (нет, я не жадничаю, но человек, который мне его дарил, мягко говоря не в восторге...), издеваемся над покрышкой на кресле, и треплем содержимое салфетницы (его-то точно не жалко, но не думаю, что бумага ей полезна)

Чем бы отвлечь игрунью от перечисленных забав?

post-5331-1163789405_thumb.jpg

Изменено пользователем Ивелия

Мне знакомый сворганил присяду. Скажите, она подойдет для моего ушастика?

189327[/snapback]

Незнаю что скажут более опытные совопользователи про саму присаду - но мне кажется что не очень функционально несменное и непокрытое каким либо защитным составом или покрытием основание - как с него убирать продукты жизнидеятельности? Изменено пользователем ASD_GW

Основание точно на стадии доработки... Думаю к нему клиенка присобачить, правда, пока не очень понимаю как. Просто это была единственная доска в доме, которую родителям не жалко...

Газетами, газетами его!
А ножка выдергивается из основания? Тогда запросто - кладете газету и протыкаете.

А сова сама решит, нравится ей или нет :).

Ramka, а что конкретно не подходит? Может что переделать можно?

guskin газеты - не вариант. И ножка не выдергивается, и рвем мы их. На пол часа оставила как-то раз. По всей комнате кусочки валялись

Ramka, а что конкретно не подходит? Может что переделать можно?

guskin газеты - не вариант. И ножка не выдергивается, и рвем мы их. На пол часа оставила как-то раз. По всей комнате кусочки валялись

189435[/snapback]

Я не Рамка, и в привязанных птицах мало смыслю, но ИМХО - на такой прсаде милион вариантов запутаться сове...

Гм... а Анфиска рвёт салфетки, а газетами не интересуется.

Поддерживаю ASD_GW, я не думала, что Вы хотите её привязывать, а так - у меня, когда только появилась Анфиска, была примерно такая же конструкция, мы её сварганили из основания вешалки, как временную, конечно. И мы тоже собирались сову держать на привязи. Так она реально запутывалась вся. Так что теперь её "официальная" присада совершенно другая, и не привязываем мы её вовсе.

Мне лично как то непонятно содержание "неклеточных" животных в каких то ограничениях - то есть если надо - болезнь там или еще что... а так или вольер большой или "свободный выпас"...

ИМХО - привязывать сову в квартире - не есть правильно.

Я вот то же Сову свою два дня в клетке держал - продавец мне сообщил что она так живет... Хорошо что до меня быстро дошло - Сове - свободу! :grin:

Изменено пользователем ASD_GW

ASD_GW,
ну ладно Вам, каждому своё. Мне тоже говорили в Финисте, что сову держать на присаде привязанной. Так что держат сов на присаде - и думаю, если всё правильно организовать, ничего в этом плохого нет. Мне вот пришлось из-за свободно летающей совы всё в комнате переделать, да и сейчас не очень-то вдруг гостей пригласишь, ибо всё унавожено и забросано всякими рваными солфетками и мышами игрушечными, а на плинтусе может оказаться мышиная кишка подвяленная. Знаете, не каждому это понравится.

Ивелия, если вы состоите в Финисте, или как минимум знакомы с тамошним составом, какие вообще могут быть проблемы с присадами? ASD_GW совершенно прав, запутаться на такой конструкции миллион возможностей. Присада для совы должна быть точно такая же как и для ястребов-соколов - дуга или "пенек", соколиный стул. Все эти варианты есть в хищном форуме, как и детали привязи.

Относительно держания-недержания на привязи - я считаю что всякая хищная птица средних-крупных размеров должна знать что такое присада и должна быть к ней приучена. Даже если вы держите птицу на вольном выпасе, всегда должна быть возможность ее быстро "локализовать" - в связи с уборкой, приходом гостей или какими-то еще причинами. Это удобно и в этом убеждаются многие владельцы хищей, даже те, что раньше и к опутенкам относились как к средствам пытки. У меня все мои звери гуляют в комнате свободно - там просто невозможно разместить нормальную присаду, после прогулки и кормежки они отправляются на балкон в садки спать и пищу переваривать - как минимум, две трети помета оставется там, где мне удобно, а не там, где птице приспичило.

Спасибо огромное за советы.
По поводу "Финиста" все верно: у меня нормальная присяда заказана, но ее уж больно долго делают...
А мне сейчас нужно. Срочно. У нас ботареи топят так, что 30 градусов в комнате. Пока она на воле, фортачку не открыть. Можно конечно сетку повесить, но после того, как она стальной карабин сломала, я боюсь ее с сеткой целый день одну оставлять. На кухню меня с ней не пускают, на улицу не хочу ее сейчас выносить: слишком большой перепад температур.

Свободный выпас у птицы по ночам будет.
Ее помет слишком родителей нервирует, к тому же ее привычка потрошить мышей исключительно на моей постели сильно увеличивает расход стирального порошка :grin:

Может кто по поводу игрушек подскажет? :cry:

нас ботареи топят так, что 30 градусов в комнате. Пока она на воле, фортачку не открыть. Можно конечно сетку повесить,

А купить нормальную, прочную сетку не судьба? И как следует ее прикрепить? продается специальная "москитная" сетка от кошачьих выпадений из окон. Там какие-то мегапрочные нити залитые пластиком. Да тот же кусок звероводки купить и прибить на окно. сова это не сломает. И уж лучше сетка на окне, чем привязанная сова, которая с непривычки переломает себе все перья.

Спасибо. А где такая сетка продается? (простите, вопрос, конечно глупый, но в 3 соседних строймагазинах ничего нормального нет. ни травы искуственной на присяды, ни сетки...

Ивелия, позвоните в любую фирму, занимающюся монтажом, продажей пластиковых окон - у них должна быть такая сетка.

Ramka,
а мне удалось Анфиску приучить только к тому, что есть нужно на присаде. Чтобы локализовать мышиные кишки. Для этого необязательно её привязывать...
А сидит она весь день и так всего в двух-трех местах, где несложно подложить газетки. Западло начинается утром и вечером, когда она играет и скачет по всей комнате...

продается специальная "москитная" сетка от кошачьих выпадений из окон. Там какие-то мегапрочные нити залитые пластиком. Да тот же кусок звероводки купить и прибить на окно. сова это не сломает

189484[/snapback]

Еще один опробованный вариант - хорошо натянутая на окне рыбацкая сетка ;) А если надо затянуть только форточку - то вообще никаких проблем.
Продается на Птичьем рынке, ее там режут на нужные куски. Как правило, там эту сетку покупают для кошек, которые норовят сыграть в "Мерри Поппинс, до свидания".

manasmult
Это-то конечно проще, но раз ей так нравится драть висящие ниточки, не придет ли ей, часом, в голову потрепать натянутые? Как только появляется нитка, за которую можно ухватиться клювом, совчик уже там. :huh1:

Да, по поводу ломаных перьев: сейчас птах летает свободно, разве что к перчатке пристегивала на прогулках, но хвост у малышки основательно покоцан. Где она может в комнате перья ломать, и как бы попрепятствовать этому? Я сначала думала, может это кошка ее так, но кошку и в комнату-то Отя не пускает, да и боится она этой крылатой малышки.
Мне говорили, первый год у них вообще перо хрупкое, но я переживаю...

Хм... видать мне повезло с Совешней - гадит в определенных местах(двух - там резиновые коврики, я их спокойно мою раз в день), ничего не дерет, мышей ест аккуратно - но пару раз роняла напол запчасти - но только около "гнезда"....

Хотя нет - наврал - один раз губку для мытья посуды сперла - порвола ее на мелкие кусочки и на том успокоилась...

В общем степенная дама досталась:)

Завидую! У моей тоже куски еды только у "гнезда" валяются, просто ее гнездо = моя кровать. Она даже спит на подушке! Последний месяц еще меня кормить пытается: может я что понимаю неправильно, но что еще думать, когда посреди ночи тебе в рот утыкается лапа с попой мыши и настойчиво пытается свой трофей засунуть?

Потому мне так хочется ей личное "гнездо" выделить.

Изменено пользователем Ивелия

Завидую! У моей тоже куски еды только у "гнезда" валяются, просто ее гнездо = моя кровать. Она даже спит на подушке! Последний месяц еще меня кормить пытается: может я что понимаю неправильно, но что еще думать, когда посреди ночи тебе в рот утыкается лапа с попой мыши и настойчиво пытается свой трофей засунуть?

Потому мне так хочется ей личное "гнездо" выделить.

189571[/snapback]

Честно - завидую!
Добавлено

ASD_GW,
может, просто уже взрослая?

189567[/snapback]

:) Год-полтора...

Ивелия,
Анфиске кладу мышь на специальный "столик" на присаде. Она уже знает всю процедуру. Ей полагается есть ТОЛЬКО на присаде. Если она слетает с мышью, мышь отбираю и кладу обратно. Если в течение какого-то времени она не проявляет к мыши интереса, мышь убирается, но в последнее время такого не было - может, потому что в квартире стало холодно.

Могу себе предствавить - мышепопа-в-глаз... брррр...
Добавлено

так что мне она дарит только игрушки :)

Изменено пользователем guskin

guskin
Ну вот, опять к тому же вопросу пришли: какие у Анфисы игрушки? Моя Отя уже медведю на попе плеш соорудила! :cry: Хорошо хоть из кошки пока мех не выщипывает...
Добавлено

Я ее недавно последней радости лишила: она обожала с мобильным играть, а теперь у меня раскладушка... Раньше, как только телефон замигает, сразу прилетает, клювом долбит... Иногда будильник при этом выключала. Он даже звонить порой не успевал... Теперь вокруг нового ходит, пытается понять, как бы и его на тот свет отправить...

Ивелия,
тут не помогу - Анфиса играет мышками игрушечными, сетчатым шариком, в который я наталкиваю салфеток, просто салфетницей, мной, перьями своими и попугаячьими - в общем, всё стандартно :(...
Может, когда Ваша потеряет возможность всю ночь летать в обнимку с мышиной попой, она тоже будет чем-то другим заниматься.

• 2 недели спустя...

У меня две совы в свободном полете и ничего не угажено-просто убирать надо каждый день ,а вернее, два раза в день(утром и вечером) Правда мне легче,что у меня есть домработница-она и убирает,но тяжелее в том, что дом- 500 квадратов...
Всеравно думаю убирать нужно по возможности чаще или находить какое та решение.но привязывать сову...это не правильно

Почитаешь вас, так и моя Соня просто ангел во плоти))))
Целый день сидит на присаде как привязаная. Ничего ей не надо, нифига вообще не интересует. Ну в окно позырит иногда, ну в монитор (он напротив нее прям) посмотрит иногда, игруху там какую, или кинцо. А так что б запчасти мышиные разбрасывать, или тырить губки для мытья, так это никогда. Ест исключительно на присаде так - прилетит на перчатку, мышь заберет и назад к себе, потрошить оную, мало что падает мимо клюва, а если что и упадет, то в лоток.
Вру, один раз пыталась заныкать мышь под кровать, но мыша "куда-то пропала" (хе-хе) до следующей кормежки. Больше она не рискует ничего прятать, все съедает сразу.
Купили ей в Икее как-то крысу меховую большую, так она потаскала ее пару дней в лапах с места на место, попыталась узнать что у нее внутри, но быстро поняла, что крыса не съедобна и бросила ее уже на совсем. Окно у нас просто закрыто обычной тюлевой занавеской. Окно открываем свободно, даже не пытается выбраться наружу.
Думаю, что даже если она и будет сидеть прям перед открытым окном, то вряд ли вылетит - побоится.
А присада у меня сделана из обычной когтеточки для кошек, продаются в любом зоомагазине. Жирные такие столбики, обмотаные веревкой. Крепишь к стене и все дела. Чудная, мягкая, толстая жердь. Под ней лоток от говнометания. Сова довольна.
С игрушками ничего не посоветую, Сонька у нас не играет совсем.

...
Окно открываем свободно, даже не пытается выбраться наружу.
Думаю, что даже если она и будет сидеть прям перед открытым окном, то вряд ли вылетит - побоится.
....

194334[/snapback]

Мне кажется она может как раз от страха в открытое окно и ломануться - громкий резкий звук или еще что то...

Мне кажется она может как раз от страха в открытое окно и ломануться - громкий резкий звук или еще что то...

194404[/snapback]

Ну она и не сидит у открытого окна в общем. :crazy:
Да и резких звуков у меня в квартире предостаточно, не припомню что бы Соня как-то особо на них реагировала.

• 3 недели спустя...
Еще маленький вопросик: что можно приспособить для игр крылатика?
          Чем бы отвлечь игрунью от перечисленных забав?

189327[/snapback]

Очень не плохо Doom :hunter1: , Tetris :bang: в крайнем случае пойдут Третьи Герои :diablo: .
Шутка конечнА!!! :tease: :drinks_cheers:

Я ее недавно последней радости лишила: она обожала с мобильным играть, а теперь у меня раскладушка.
у меня мама для ворона купила игруху - копию моего телефона, спрошу у неё где такое находится, могу для совешни купить, если будут ещё

Пухи любил кнопочки на мобилке нажимать. А Масенька не любит мобильники вообще - источники видимо неприятных ей звуков-))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.