Jeny Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 17 ноября, 2006 Вот решила создать темку про моего Яшку. Я в этом деле новичок, в смысле о содержании птичек мало чего знаю, с помощью этого форума буду учиться и постараюсь сдеать так, чтоб попугайке у меня хорошо жилось. Заранее извиняюсь за глупые вопросы, а такие наверняка будут ))Теперь немного о моем Яшке. Он у меня зелененький, яркий такой. Живет у нас уже почти 2 недели. Когда его выбирали в магазине, он там такой живой был, прыгал все время и чирикал громко. А дома пока что-то не такой веселый. Первую неделю вообще сидел почти все время, дремал. А сейчас повеселел: по утрам прыгает по клетке, кувыркается, днем правда его активность спадает и остаток дня он дремет, но надеюсь скоро весь день будет такой веселый. Он музыку любит слушать и подпевает. Иногда у него даже получается мотив повторить или мою интонацию, когда я говорю. А вот меня пока боится, когда к клетке подхожу, он замирает. Пробывала давать ему корм на пальце через решетку, так он от меня подальше убегает. Сегодня хотела выпустить полетать его, но он даже внимания не обратил на открытую дверцу, наверное еще рано его выпускать?И еще у меня вопрос: у меня еще кот живет и он находится почти все время в той же комнате, что и попугай, я стараюсь им обоим внимания уделять, но они ревновать не будут?Я ему один раз в воду мед добавила немного и кажется так ему больше понравилось, чем просто вода. Как часто ему можно мед добавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 17 ноября, 2006 Jeny, Почитайте вот эту тему: Школа Молодого БойцаТам основные вопросы освещены. днем правда его активность спадает и остаток дня он дремет189336[/snapback] Мои тоже полдня дремлют: зима, темно, да вообще обычно волнистики активны по утрам и вечером, а днем более сопокойны.Сегодня хотела выпустить полетать его, но он даже внимания не обратил на открытую дверцу, наверное еще рано его выпускать?И еще у меня вопрос: у меня еще кот живет и он находится почти все время в той же комнате, что и попугай, я стараюсь им обоим внимания уделять, но они ревновать не будут?189336[/snapback] А вот эти вопросы взаимосвязаны. У меня тоже когда-то был кот, и мы завели попугайчика, и попугай не хотел выходить летать, и я ему все время оставляла клетку открытой, и вот наконец он вылетел - и тут же его поймал кот, я не смогла спасти птицу, он умер у меня на руках. Лучше бы им жить в разных комнатах. Или закрывайте кота на кухне, когда попугай летает. Инстинкты рано или поздно взыграют - все коты хищники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 ноября, 2006 Просто до появления попугая кот был моим любимцем, поэтому он живет практически в моей комнате, спит тут всегда. Но когда я Яшку решила выпустить, то кота выгнала из комнаты и дверь закрыла, чтоб не вошел. Кот вообще-то внимания на попугая не обращает, но мало ли что, я решила не рисковать.Просто меня беспокоит вот например, если я на глазах у попугая начну гладить кота или на руки его возму, как к этому отнесется ЯшкаДобавлено И еще вопрос: я его на ночь накрываю куском ткани, оставшейся от штор, она достаточно плотная, не дшно ему там ночью под тканью то? И не мешают еу звуки телевизора и компьютера (они у меня до поздна работают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 18 ноября, 2006 Кот вообще-то внимания на попугая не обращает, но мало ли что, я решила не рисковать.189396[/snapback] И правильно. Мой тоже не обращал внимания, однако не упустил свой шанс.Просто меня беспокоит вот например, если я на глазах у попугая начну гладить кота или на руки его возму, как к этому отнесется ЯшкаДобавлено189396[/snapback] Да гладьте, пожалуйста. Мои птицы могут ревновать меня друг к другу, но вот к мужу - даже не думают. В данном случае Ваш кот для них вряд ли чем-то отличается от моего мужа. Но старайтесь не подпускать кота к клетке, попугай может его сильно испугаться.И еще вопрос: я его на ночь накрываю куском ткани, оставшейся от штор, она достаточно плотная, не дшно ему там ночью под тканью то? И не мешают еу звуки телевизора и компьютера (они у меня до поздна работают)189396[/snapback] Если ткань натуральная - хлопок, лен - то ничего страшного. А вот синтетика может плохо пропускать воздух. А звуки - мои спят спокойно, хотя мы смотрим телевизор и нормально разговариваем, не шепотом. Им может больше мешать свет, поэтому их и накрывают, чтоб они спокойнее спали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha_s Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 18 ноября, 2006 Jeny, у меня тоже Яша. Приветствуем тёзку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 ноября, 2006 Мы с папой сейчас делаем жердочки для Яшки из веток, которые сегодня спилили на улице. Я их помыла мочалкой и ошпарила кипятком. этого достаточно? И еще у нас вопрос встал: срезать кору с веток или не надо? Папа сказал, что под корой тоже могут быть какие-нибудь паразиты. это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 18 ноября, 2006 Я их помыла мочалкой и ошпарила кипятком. этого достаточно?189521[/snapback] Да, достаточно.срезать кору с веток или не надо? Папа сказал, что под корой тоже могут быть какие-нибудь паразиты. это так?189521[/snapback] Если ветки свежие и кора на них нормальная (не трухлявое все), ее можно и даже нужно оставить. Птицам полезно грызть кору. Какое кстати дерево? Птицам не все можно давать. Под корой могут теоретически быть жучки, о которых говорит Ваш папа, но тогда кора бы отслаивалась, была в дырочках. Главная же опасность для птиц - это возможное загрязнение веток другими птицами, которые могут нести инфекцию. Хорошее мытье и кипяток, как правило, достаточная профилактика. Так что кору лучше оставьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 ноября, 2006 Хорошо, спасибо за помощь. Кору я оставлю тогда, веточки вроде свежие. Это яблоня и береза, я нашла их в списке тех, которые можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 18 ноября, 2006 Это яблоня и береза, я нашла их в списке тех, которые можно189545[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 19 ноября, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 ноября, 2006 Яшка сейчас сел на жердочку посередине клетки и начал крыльями махать и ругаться, смешно так выглядело Это он чего так? Разминается? Или говорит мне "я уже хочу полетать выпусти мнея"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 19 ноября, 2006 Или говорит мне "я уже хочу полетать выпусти мнея"?189636[/snapback] Именно Вообще пора бы уже, раз он у Вас больше двух недель живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 ноября, 2006 (изменено) Да я уже каждый день открываю клетку, а он не выходит, как-будто вообще внимания не обращает на открытую дверцу и рук он еще боится, чтоб на пальце его вынестиКак сделать так, чтоб он погулять вышел? Мне ведь ему еще жердочки поменять надо, а он выходить не хочет Изменено 20 ноября, 2006 пользователем Jeny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 ноября, 2006 Именно Вообще пора бы уже, раз он у Вас больше двух недель живет.189654[/snapback] Сегодня как раз 2 недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 ноября, 2006 У меня еще вопрос созрел:клетка у меня стоит на компьютерном столе, навеху, так что когда я стою, то как раз на уровне головы получается, но я ведь в основном сижу тут и попугайка получается выше меня. И я так с ним разговариваю. Может стоит поставить его пониже? есть пустующий столик, но тогда клетка получится на уровне талии где-то когда я стою, зато когда сижу, то уже будет немного ниже лица. Как лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 20 ноября, 2006 Jeny, Пока попугай осваивается, лучше пусть живет повыше, так он чувствует себя уверенно. А потом посмотрите по обстоятельствам, как вам с ним будет удобнее общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 ноября, 2006 yamochka, спасибооставлю пока как есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 ноября, 2006 В выходные у подруги была, у нее тоже попик живет, на неделю раньше нас взяли, т.е. получается они с Яшкой примерно одного возраста (не знаю точно сколько нашему). Так вот я когда домой вернулась поняла, что наш Яша маленький, почему так? Он родился слабенький, поэтому не вырос? И еще посмотрела фотографии самочек и самцов и у меня закралось подозрение, что наш Яша может оказаться девочкой. Я попробывала его сфотографировать, но не очень хорошо вышло, т.к. в клетке и без вспышки. Но может кто-нибудь сможет мне сказать мальчик он или девочка?А еще он у нас любит песенки петь, как музыку включаю, он сразу начинает чирикать и иногда так похоже получается А вот полетать пока так и не вышел и на руку не идет, хоть с кормом, хоть без, убегает. Зато стал внимательно наблюдать за всеми моими действиями когда я в поле его зрения. А когда я сегодня ушла на кухню завтракать он начал ругаться, я сразу вернулась и чи-чи перешло в дружелюбное чирикание. Это ведь уже маленький прогресс в наших отношениях? Добавлено А вот так наш домик выглядит: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 21 ноября, 2006 Jeny, У Вас точно мальчик, старше трех месяцев, потому что первая линька уже была - у него есть шапочка. Но похоже, молодой, насколько я могу судить по фото, радужка глаз еще темная. Это ведь уже маленький прогресс в наших отношениях?190321[/snapback] Это хороший прогресс в отношениях. То, что он за Вами наблюдает - хороший знак. Общайтесь с ним ласково, больше говорите. А когда бываете рядом с клеткой, не делайте резких движений.Добавлено Обязательно замените пластиковые жердочки на деревянные, только диаметром побольше, чем верхняя жердочка Ваша. Нужно 1,5-2 см, чтоб лапки обхватывали жердочку на 2/3.И качельку лучше повесить деревянную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 ноября, 2006 yamochka, спасибо, Вы прям энциклопедия для меня Жердочки уже готовы: 3 диаметром где-то чуть менбше 2 см, а четвертая примерно такой толщины как пласстмассовые, нормально будет? только вот не знаю как все расположить, чтоб ему еще осталось места разминать крылышки. Теперь вот жду когда он наконец выйдет из клетки, чтобы поменять жердочки. И еще может посоветуете какие-нибудь игрушки ему добавить или пока хватит того, что есть? он пока только качелькой интересуется.А вот с качелькой сложнее, у нас их не продают, я думала чтоб тоже самой сделать, только не очень знаю как: какой толщины надо палочку? наверное надо вставить на концы проволоку и потом прикрепить к крыше клетки, так? а какую проволоку можно использовать? медь вроде для них плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 21 ноября, 2006 Вы прям энциклопедия для меня190335[/snapback] Вообще, универсальная отвечалка у нас undula, но она временно отсутствует нормально будет? только вот не знаю как все расположить190335[/snapback] Нормально.Смотрите, как ему удобнее. Сначала поставьте жердочки, как Вам кажется, а потом смотрите за ним, если что-то неудобно, ответ придет сам собой. Теперь вот жду когда он наконец выйдет из клетки, чтобы поменять жердочки. 190335[/snapback] Не ждите, разговаривая с ним, спокойно, не делая резких движений, поменяйте жердочки. Чтоб попугай к Вам привык, нужно его немножко все же провоцировать, т.е. слегка приставать к нему, общаться, менять что-то в клетке, не пугая его, тогда он поймет, что Вы не страшная И еще может посоветуете какие-нибудь игрушки ему добавить или пока хватит того, что есть?190335[/snapback] На первых порах много игрушек не нужно, они сначала только мешают осваивать пространство. А вот с качелькой сложнее, у нас их не продают,190335[/snapback] Можно сделать из деревяшки и веревки - завяжите толстую веревку вокруг палки с двух сторон, концы оставьте небольшие, чтоб он их трепал, но не мог в них запутаться. А за середину веревки подвесьте. Вообще, у меня попугаи постоянно заставляют работать фантазию. Так что не бойтесь фантазировать и экспериментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 ноября, 2006 Ну вот мы вылетели Позавтракал и сразу заметил открытый выход, сел на "порог" поклевал кормушку снаружи, наверное подумал, что сможет достать зернышки Сделал пару кругов по комнате, зацепился за штору, видимо не понравилось, перелетел на люстру, там и сидит. Как возвращаться будет не знаю.А я тем временем поменяла жердочки и помыла клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 22 ноября, 2006 Jeny, Здорово!Если сам не найдет клетку, можете поднести клетку к нему. У входа хорошо бы приспособить какую-нибудь жердочку - так ему будет удобнее находить вход и заходить в клетку. Впрочем, у всех разные привычки. Мой самец вот игнорировал балкончики-жердочки и предпочитал влетать в дверь слету - сразу внутрь. Потом, правда, переучился в нормального попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться #23 Опубликовано 22 ноября, 2006 Ну я внутри ему прям у входа сделала жердочку.Пока сидит на люстре, не летает никуда.А сколько ждать? прежде чем клетку поднестиИ помет. кстати, опять прилип я ему лактобифадол давать перестала вчера.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 22 ноября, 2006 Ну я внутри ему прям у входа сделала жердочку.190396[/snapback] Надо снаружи, он же снаружи вход искать будет.Помет если иногда прилипает, то это не страшно.А сколько ждать? прежде чем клетку поднести190396[/snapback] Ну если вы никуда не торопитесь, то пусть сидит. Они при первом полете долго сидят на месте, изучают пространство, проектируют траектории полетов. Скорее всего клетку свою он сам найдет. Если в течение двух-трех часов не будет искать, то стоит подносить. Кстати, моя самка в первом полете сразу села на меня, т.к. я оказалась самым знакомым для нее предметом в комнате. Попробуйте острожно подходить, общаться с ним. Только не делайте резких движений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шрек Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 22 ноября, 2006 Jeny, В наших зеленых редах прибыло, Поздравляем с птахой. Очень симпатичный птиц.yamochka, Можно поинтересоваться Шреку 7 месецев о глазки у нас досех пор темные, хоте появился небольшой очень тоненький ободок это нармально и может быть так что глаза останутся темные. Извеняюсь , что влезла в Вашу тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 ноября, 2006 На свободе уже около 3 часов, а домой возвращаться не хочет. Пробывала поднести клетку, он улетает, на палочку тоже садиться не хочет.Уже наверное проголодался, а как его вернуть я не знаю....Добавлено Шрек, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться #27 Опубликовано 22 ноября, 2006 Уф, залетел. Не сам только. Мама его кое-как на палочку пересадила, а я клетку близко поднесла и потихоньку занесли его туда.Надеюсь со следующей прогулки он сам вернется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться #28 Опубликовано 22 ноября, 2006 Уселся на жердочку и сидит не двигая, даже кушать не идет... наверное первый полет для них все таки стресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 22 ноября, 2006 Jeny, новое пространство все-таки. надо прийти в себя, осмыслить все увиденное но здорово, что у вас он летал и на люстре сидел. мой птиц поначалу исключительно по полу бегал, даже не летал. приходилось клетку на пол ставить и лесенку к двери подставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 22 ноября, 2006 yamochka, Можно поинтересоваться Шреку 7 месецев о глазки у нас досех пор темные, хоте появился небольшой очень тоненький ободок это нармально и может быть так что глаза останутся темные. Извеняюсь , что влезла в Вашу тему.190411[/snapback] Моей самке тоже уже 9 месяцев, а радужка темно серая. Хотя самка обычная зеленая. В норме у стандартных окрасов радужка должна светлеть. Но в наших волнистиках уже столько генетики понамешано, что даже обычные зеленые на самом деле уже не обычные. А темная радужка, насколько я знаю (хотя уже ни в чем не уверена), - признак рецессивного окраса. В общем, лично я просто перестала заморачиваться по этому вопросу Я свою с любой радужкой люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор Поделиться #31 Опубликовано 23 ноября, 2006 Я заметила у яшки тоненькую белую полосочку на глазках вокруг зрачков. Это значит Яша уже взрослый? В каком возрасте эта полосочка появляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор Поделиться #32 Опубликовано 23 ноября, 2006 Еще где-то прочитала, что решетку на дне клетки лучше убрать. Это так? А то он часто по дну бегает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 23 ноября, 2006 В каком возрасте эта полосочка появляется? 190773[/snapback] обычно после полугода-года. Но у всех разные особенности.решетку на дне клетки лучше убрать190787[/snapback] считается, что решетку действительно лучше убрать, т.к. были случая застревания в них. Но с другой стороны, птички же бегают по верху клетки? Он у вас новенький, правильно? Не освоился еще как следует. Я бы убрала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор Поделиться #34 Опубликовано 23 ноября, 2006 Nadine13, спасио за ответ, решетку уберу.Значит мой мальчик получается старше 6 месяцев? А в этом возрасте его разговаривать учить не поздно? И еще такой вопрос: я тут подумываю о том, чтобы завести Яшке подружку. Когда лучше это сделать: сейчас пока он еще сам привыкает к нам или через несколько месяцев, когда он будет ручной? И еще кого лучше взять: дружка или подружку, чтоб проблем меньше было с привыканием друг к другу. И моя клетка подойдет для двоих (фото на первой странице) или надо побольше поискать? И вообще, я ведь правильно думаю, что вдвоем им будет гораздо веселее, чем сейчас ему одному? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 23 ноября, 2006 А в этом возрасте его разговаривать учить не поздно?190922[/snapback] И еще такой вопрос: я тут подумываю о том, чтобы завести Яшке подружку.190922[/snapback] Вы определитесь, чего хотите - если заведете подружку, говорить он уже не будет.Когда лучше это сделать: сейчас пока он еще сам привыкает к нам или через несколько месяцев, когда он будет ручной? 190922[/snapback] Если хотите ручных птиц, то сначала лучше приручить его. Но взрослый попугай может непросто приручаться и тут уж как повезет - молодая ручная девочка от заводчика может сподвигнуть его не бояться Вас. Или же оба будут дикими.И еще кого лучше взять: дружка или подружку, чтоб проблем меньше было с привыканием друг к другу. 190922[/snapback] Проблем с привыканием не будет. Разнополые пары как-то более естественно, да и наблюдать за ними интереснее. И моя клетка подойдет для двоих (фото на первой странице) или надо побольше поискать?190922[/snapback] Только все равно для второго попугая сначала нужна будет вторая клетка. Во-первых, карантин. Во-вторых, птиц надо знакомить - они должны жить в разных клетках, пока не выстроят иерархию и не решат сами, где будут жить. Обычно самка заселяется к самцу. Ваша клетка вполне большая, ее хватит для двух птиц, если регулярно выпускать их летать. Если захотите, чтобы птицы жили в клетке побольше, то сначала переселите в новую клетку самца, потом купите самочку и посадите ее на карантин в эту клетку. А потом она заселится в клетку к самцу. В общем принцип - клетка самца изначально должна быть больше. И вообще, я ведь правильно думаю, что вдвоем им будет гораздо веселее, чем сейчас ему одному?190922[/snapback] Волнистые попугаи - стайные птицы, и вдвоем им всегда лучше, чем по одиночке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 23 ноября, 2006 Jeny, учить разговаривать не поздно. Клета подходит для содержания двух попугайчиков. А Вы жердочки заменили на деревянные? Здесь на сайте есть примеры дружбы и девочек с мальчиками и двух мальчиков. И примеры любви конечно. Но большинство в пару мальчику покупают девочек. Если Вы не хотите птенцов, то не вешайте домик, а если девочка снесет яйцо, уберете его. Покупать по моему мнению нужно попозже, как Ваш мальчик уже приручится немного к Вам. Тогда и девочку приручить будет проще. Сейчас может получиться так, что будут два диких попугайчика, занятых только собой. И еще - при покупке нового попугайчика обязательно выдерживать карантин! 40 дней в другой комнате без контактов с первым попугайчиком. Чистить сначала долмик первой птички, потом новой. Мыть руки после новой птички. И наблюдать за поведением. Проверять на наличие клеща и пухопероедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор Поделиться #37 Опубликовано 23 ноября, 2006 Вы определитесь, чего хотите - если заведете подружку, говорить он уже не будет. 190926[/snapback] Я хотела, чтоб он говорил, но прочитла, что лучше учатся молодые, поэтому раз мой уже большенький решила второго взять - пусть говорить не будут, зато птичкам лучше и мне, я думаю, будет интересно за двумя наблюдать Ну раз лучше попозже взять второго попугайчика, то попробую сначала Яшку чему-нибудь научить, а не получится, то и таким любить не перестануДобавлено Жердочки поменяла, ему вроде нравится, даже грызть уже пробывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор Поделиться #38 Опубликовано 24 ноября, 2006 Сегодня гулять выходить мы опять не хотели, хотя весь день просидели с открытой дверцей.С утра дала ему мандарин, проросшую пшеницу, перец сладкий и капусту (все это новое для него), в тоге он: капусту не тронул перец периодически жевал весь день мандаринку выкинул из кормушки и больше не трогал пшеницу склевал всю в 2 приема: утром и вечеромЗавтра думаю поэкспериментировать с кашей.Вот недавно после того, как поклевал эту пшеницу сидел и открывал рот и голову при этом вперед вытягивал, и так несколько раз, я испугалась, что подавился, но он так ничего и не выплюнул. Что это было?Сейчас сидит подпевает под музыку, кажется это его любимое занятие Еще начала его говорить учить сегодня - весь день повторяла ему его имя, пока хрипеть не начала. Я правильно делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор Поделиться #39 Опубликовано 24 ноября, 2006 (изменено) Еще вопрос. Ох, замучила я наверное уже вас со своими глупыми вопросами Кажется нам всетаки придется ловить его в руки, чтобы лечить глазик. Я этого ужасно боюсь, но наверное этого не избежать. Где лучше его ловить? в клетке или на воле?Чувствую после этото он вообще откажется со мной дружить, итак-то не больно ему это кажется надо Изменено 24 ноября, 2006 пользователем Jeny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 24 ноября, 2006 Jeny, Ловить лучше в клетке, хотя бы потому что - как Вы себе представляете это на воле? В темноте и полотенцем? ИМХО, это гораздо больший стресс. Главное не нервничайте сами. Постарайтесь все делать четко: хватать быстро и правильно, сразу же мазать глазик и отпускать. При этом ласково с ним все время разговаривать. Если Вы спокойны, более спокоен и птиц. Тут http://mybirds.ru/health/fiksacya.php показано, как правильно держать птицу в руке. Волнистики не злопамятны. Подуется чуть-чуть на Вас и простит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор Поделиться #41 Опубликовано 24 ноября, 2006 yamochka, спасибо за ответ! Ловить наверное будем завтра. попрошу маму это сделать, т.к. меня начинает трясти при одной только мысле об этой процедуре. И вообще я почти панически боюсь его укусов, т.к. недавно меня очень сильно покусала взбесившаяся кошка. Так что думаю мой страх передастся и ему А может есть какой-то способ закапать ему в глаз чай, не ловя его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 24 ноября, 2006 И вообще я почти панически боюсь его укусов, т.к. недавно меня очень сильно покусала взбесившаяся кошка. 191173[/snapback] О, я Вас уверяю, волнистики так не кусаются! А может есть какой-то способ закапать ему в глаз чай, не ловя его?191173[/snapback] Нет, лучше все же протереть влажной ваткой или марлечкой. Это совсем не такая сложная процедура, как, например, в клюв лекарство капать. Вообще, к сожалению, любому владельцу попугая рано или поздно приходится учиться проводить лечебные процедуры. Так что мужайтесь - и за дело. Ну или за мамой понаблюдайте - пусть она мужается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор Поделиться #43 Опубликовано 24 ноября, 2006 О, я Вас уверяю, волнистики так не кусаются!191180[/snapback] конечно я понимаю, что им до кошки, особенно той, далеко, но поделать ничего не могу с собой, тут уже психологическое наверное пройдет когда-нибудьвсе равно наверное маме помогать придется в этом деле, может и правда не так все страшно, завтра узнаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 25 ноября, 2006 Автор Поделиться #44 Опубликовано 25 ноября, 2006 Вот тут видно, если приглядется ободок на глазике фотоаппарат плохо сфокусировался, у нас с этим прям проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 25 ноября, 2006 Автор Поделиться #45 Опубликовано 25 ноября, 2006 После того, как мы его пойали и закапали ему в глазик, отпустили в клетку, как нас себя вести? оставить его в покое со светом? или в темноте? или разговаривать с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти