yamochka Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться #46 Опубликовано 25 ноября, 2006 Jeny, Просто оставьте его в покое. Свет выключать не нужно. В процессе разговаривайте с ним ласково, когда посадите обратно, скажите ласково, что он молодец и оставьте на какое-то время одного. Пусть успокоится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться #47 Опубликовано 25 ноября, 2006 Jeny, мне кажется, Вашему птахину месяцев шесть, цвет восковички не до конца оформился. Очень симпатичный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор Поделиться #48 Опубликовано 27 ноября, 2006 Я нашла в соседнем городе ветеринара, который занимается птичками, по телефону он со мной разговаривать не захотел, сказал привозить птицу туда. Меня теперь волнует как попугайчик перенст 2 часа в автобусе, потом несколько часов (я думаю) поискоа этого врача и его посещение и потом снова 2 часа в автобусе, целый день, в общем, путешествий? Будет ли он при этом есть, и если да, то как его кормить и поить? И как его везти, в чем точнее? переноски у нас нет, когда мы его покупали, в коробке принесли. Но он тогда на улице находился не больше 10 минут. А теперь то долго придется, не замерзнет? у нас уже холодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться #49 Опубликовано 27 ноября, 2006 (изменено) Jeny, не просто холодно, а оч-ч-чень холодно.Двадцать цельсиев ниже нуля категорически не подходят для разъездов. Как потеплеет - сажайте птицу в коробку (не забудьте оставить дырки для воздуха), на дно опилки плюс какой-нить сочный корм (еда и вода одновременно), в стенке прорежьте отверстия и вставьте жердочку.А что за город? Не наш ли? Если да - могу помочь с поисками клиники. Изменено 27 ноября, 2006 пользователем Сашка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор Поделиться #50 Опубликовано 27 ноября, 2006 Сашка, я звонила по тому номеру, что Вы мне дали, там сказали, что птичками они не занимаются, а врач та, что вашу птичку лечила у них больше не работает А город этот - Ижевск, мне туда ближе, там по справочной нашла номер ветеринара, он сказал, что птичек принимает, но по телефону мне говорить ничего не будет, надо везти птицу к ним. А тут такие морозы, когда еще потеплеет.... хоть бы выслушал чего с птичкой...Проблема еще в том, что я города не знаю и знакомых там нет, так что врача этого поискать придется, не редставляю как это может выдержать такое маленькое существо, тем более зимой спасибо, что хотите помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться #51 Опубликовано 27 ноября, 2006 Jeny, если будет необходимость везти птичку сейчас, то купите 2 грелки, наберите горячей воды, поставьте в сумке с двух боковых сторон. Далее кладете теплый шарф или платок, в середину клетку (шарф между клеткой и грелками). В течение поездки (в теплом транспорте) я бы приоткрывала сумку иногда, чтобы шел воздух. Вообще, если есть возможность, купите маленькую переноску -удобнее, чем с коробкой. Но я надеюсь, что Вы сможете подождать теплых дней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 27 ноября, 2006 если будет необходимость везти птичку сейчас, то купите 2 грелки,191797[/snapback] Боюсь, что за 5-7 часов никакие грелки не спасут. Вижу выход только в том, чтобы маленькую переноску за пазуху положить и так ехать. Можете сами сделать такую вот переноску из фанеры, или попросите кого-нибудь сделать. По длине - на одного попугая, при желании изнутри к прутьям можно прикрепить кормушку (я пробовала), а воду давать в крышечке. Я свою птицу в такой много раз возила - легко помещается за пазуху, а корм я давала в крышечке поклевать после приема врача после того как ехать обратно. Правда, подозреваю, что захочет ли птица есть и пить в таких условиях сильно зависит от степени ее доверия Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор Поделиться #53 Опубликовано 28 ноября, 2006 Правда, подозреваю, что захочет ли птица есть и пить в таких условиях сильно зависит от степени ее доверия Вам. 191825[/snapback] мой птах мне еще совсем не доверяет Но я надеюсь, что Вы сможете подождать теплых дней!191797[/snapback] я думаю, что подождать мы сможем, глаз уже идет на поправку, так что необходимость ехать к врачу прямо сейчас отпала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 28 ноября, 2006 Поделиться #54 Опубликовано 28 ноября, 2006 yamochka, я так поняла - 2 часа до врача плюс поиск врача в городе. Ну 2,5 часа. За это время может спасти. А у врача опять налить горячую воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 28 ноября, 2006 Поделиться #55 Опубликовано 28 ноября, 2006 Да, это вариант. Только нужно учитывать, что в некоторых общественных зданиях горячая вода отсутствует как класс, к этому тоже нужно быть готовым. У нас вот, например, во всем офисном здании нет горячей воды - видимо, чтоб не платить за нее. Как с этим обстоят дела в Ижевске, даже не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Поделиться #56 Опубликовано 1 декабря, 2006 (изменено) Наши новости:Самая главная и радостная новость - Яша выздоровил! Глазик уже совсем нормальный, он его больше не закрывает, так что морозить птичку по пути к врачу не понадобилось.В приручении у нас все топчится на месте, даже небольшой регресс после того, как нам пришлось его ловить. Он теперь при моем приближении к клетке убегает на верхнюю жержочку и оттуда костися, и еще стал боятся когда я дверку в клетке открываю. От рук тоже шарахается. Гулять выходит редко, но радует то, что начал сам возвращаться домой. Изменено 1 декабря, 2006 пользователем Jeny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 3 декабря, 2006 Автор Поделиться #57 Опубликовано 3 декабря, 2006 Сегодня заметила, что Яшка как-то трется мордочкой о жердочку, не знаю даже как это описать, оккуратненько так, у меня такое впечатление, что он так восковицу чешет. Что это может означать? Это нормально или мне беспокоится надо? У меня вообще уже паранойя развилась, кажется, по поводу его здоровья, домашние уже орут на меня, что я придераюсь к птичке, что птиц вполне здоровый.А еще он у меня такой молодец, все новое, что я ему даю он всегда пробует, если дать с утра Вот мне интерсно что из зелени можно давать? у нас дома пока только петрушка есть, в магазинах салат продают, но у нас его никто не ест, а покупать специально для птички мои не хотят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одна Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться #58 Опубликовано 3 декабря, 2006 Jeny, можно самому вырастить травку из овса. Зеленые ростки овса очень полезные и птички их любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 3 декабря, 2006 Автор Поделиться #59 Опубликовано 3 декабря, 2006 Одна, спасибо, я сама как-то не подумала об этом, обязательно посажу, и кот пожует с удовольствием А почему он о жердочку трется? Все птички так делаю? Меня это беспокоит уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одна Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться #60 Опубликовано 3 декабря, 2006 Jeny, все попугайчики периодически чешутся о жердочки. Сколько примерно раз в день ваш Яша так почесывается? Если не слишком часто, то это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шрек Опубликовано 4 декабря, 2006 Поделиться #61 Опубликовано 4 декабря, 2006 Jeny, У меня попугайчик после каждого подхода к пище, чистьт и клюв и переносицу, а может и шею с головой об жердочку чистить. Правда у нас жердочка не гладкая, у нее есть срезы от веточек, вот мы об них и чешемся. Я считаю, что у вашего птица все в порядке, просто чистоплотный мальчик. Удачи и здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 4 декабря, 2006 Поделиться #62 Опубликовано 4 декабря, 2006 Jeny, может вытирать мордочку после того, как поест и что-нибудь останется, может лобик чесать в отсутствии партнера, если не очень часто, то нормально. Если Вам кажется, что часто, присмотритесь к тому месту, которым трется, вдруг что увидите (я не знаю, при клеще трутся птички или нет). Петрушку не следует давать, так же как и укроп и другие пряные травы. Салат можно. И как Вам посоветовали - зелень из овса очень вкусная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 4 декабря, 2006 Автор Поделиться #63 Опубликовано 4 декабря, 2006 Уф, успокоили меня, спасибо!Нет, вроде не часто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор Поделиться #64 Опубликовано 6 декабря, 2006 Москвичи, подскажите пожалуйста какой-нибудь магазин, где можно купить хороший импортный корм для попугайчика и как туда добраться. Подруга собирается в Москву ехать, попрошу ее привезти, а то у нас только ваки да чики продаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться #65 Опубликовано 6 декабря, 2006 Jeny, http://zoomagazin.info/all/all.phpЗдесь все зоомагазины Москвы, выбирайте удобный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор Поделиться #66 Опубликовано 6 декабря, 2006 (изменено) yamochka, спасибо! Форумцы, мне совет нужен. Одна женщина предложила забрать у меня Яшку для своей самочки (у нее самец недавно умер от старости), ей как раз нужен такой зелененький, как у меня. Вот я теперь вся в раздумьях, вроде и прывыкнуть толком то не успела за месяц, и не прируается он у меня пока (хотя я уже знаю что месяц - это не срок, тем более для нашего возраста), и женщина попугайчиков любит, и скучает он у меня один. А с другой стороны, он у меня такой молодец, кушает все, что даю, все новое пробует, поет под музыку. Домашние говорят, чтоб отдала, а себе маленького купила. Вот и не знаю что делать, не вещь ведь чтоб так отдавать, чуть не реву уже сижу. Если отдавать, то надо решаться сейчас, пока на улице тепло Изменено 6 декабря, 2006 пользователем Jeny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться #67 Опубликовано 6 декабря, 2006 не вещь ведь чтоб так отдавать, чуть не реву уже сижу. 194362[/snapback] Ну, в данном случае речь идет о том, что попугаю будет только лучше (а я убеждена, что в паре попугаю всегда лучше). Если нет у Вас страстных чувств к нему, так отдайте. И купите малыша - они легко приручаются, только не ошибитесь при выборе (кстати, покупая молодых, легче ошибиться в поле). Если отдавать, то надо решаться сейчас, пока на улице тепло194362[/snapback] Сейчас в любом случае уже не тепло , и если понесете - обязательно за пазухой в коробочке или в сумке с грелками с горячей водой, коли не далеко нести. Только чур потом не жалеть и попугая из новой семьи не забирать, нечего ему мотаться туда-сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор Поделиться #68 Опубликовано 6 декабря, 2006 yamochka, спасибо за совет, всю ночь сегодня буду думать. кстати, покупая молодых, легче ошибиться в поле194374[/snapback] у нас совсем маленьких я не видела, чтоб продавали, только 3-х месячных, ну если решим, то поищем. Пол я определять не умею совсем, так что вся надежда на честного продавцаСейчас в любом случае уже не тепло 194374[/snapback] у нас сейчас +1, а скоро обещают -15, я это имела ввиду, что уж лучше сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться #69 Опубликовано 6 декабря, 2006 Пол я определять не умею совсем, так что вся надежда на честного продавца194379[/snapback] И не надейтесь, увы, это не так часто встречается. Хотя бы потому, что в зоомагазинах они все сами не разбираются в этом. Определитель Пола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capri Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться #70 Опубликовано 7 декабря, 2006 а взять ручного можно у Tat1.... в "продам" ...хароошенькииие ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 7 декабря, 2006 Автор Поделиться #71 Опубликовано 7 декабря, 2006 Capri, так это наверное в Москве, а я то далеко живуя тут, у нас лучше найду кого-нибудь кто их разводит и возьму маленького Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться #72 Опубликовано 7 декабря, 2006 Jeny, Решились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 7 декабря, 2006 Автор Поделиться #73 Опубликовано 7 декабря, 2006 Яшу мы решили все таки отдать, завтра должны за ним придти.Нашли женщину, которая разводит попугайчиков, у нее есть 2-месячные. Нормальный ведь возраст для привыкания?Теперь у меня вопрос, как обработать клетку? и можно ли как-то обработать кормушки, поилку и игрушки? или их придется выбросить? А жердочки наверное можно еще раз просто обдать кипятком? или надо строчно за новывыми идти в лес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться #74 Опубликовано 7 декабря, 2006 Jeny, Помойте все моющим средством для посуды или детским мылом, тщательно обдайте кипятком, особенно жердочки. Думаю, этого будет достаточно. Главное смотрите, чтоб у малыша еще не сошли волны со лба. Значит молодой и приручится легко. Все будет зависеть только от Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 7 декабря, 2006 Автор Поделиться #75 Опубликовано 7 декабря, 2006 тщательно обдайте кипятком194612[/snapback] а пластмассовые части тоже кипятком можно? не испортятся? Все будет зависеть только от Вас. 194612[/snapback] я уж постараюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 10 декабря, 2006 Автор Поделиться #76 Опубликовано 10 декабря, 2006 Яша сегодня перехал в новый дом, к самочке и к новым хозяевам. Надеюсь ему там будет хорошо. Они обещали позвонить потом и сказать как прижился.Так что эту темку можно удалять или оставить для истории...Завтра буду звонить на счет нового малыша, может завтра и возьму. Как имя придумаем, с разрешения модераторов создам ему свою темку.Всем спасибо, что отвечали на мои вопросы и этим помогали мне с Яшкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться #77 Опубликовано 11 декабря, 2006 Сейчас звонили новые хозяева Яшки, рассказать как он там. Он стал Кешей. Прижиля там хорошо, их сразу познакомили с самочкой и они подружились. Яша глядя не нее сразу кушать начал. А сегодня перышки друг другу чистили В общем хорошо ему там, я за него рада! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться #78 Опубликовано 13 декабря, 2006 Jeny, как хорошо, что сложилось.. Но мне все равно немного грустно... Хотя я понимаю, что для Яши так намного лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор Поделиться #79 Опубликовано 13 декабря, 2006 Nadine13, да, мне тоже немного грустно, решиться отдать его было тяжело, но главное, чтобы птичику было хорошо. А нас сейчас развлекает новый птичик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти