rsn96 Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 10 мая, 2016 Вечер добрый! Голубенок не у меня. Нашедшие попросили помочь, дабы не терять время - пишу от себя. Пискун на вид дней 20. Худющий, малюсенький. Сильно подрала кошка. Вырван хвост, есть рана на грудке. Вет осмотрел - шить не надо.Все промыто хлоргексидином + левомеколь. Ребенка подобрали вчера, сегодня передали в надежные руки.Сегодня же начат курс ципро + пимафуцин. Сам не клюет - насильно закладываются шарики из каши (запаренные перловка+гречка). Пьет сам.Горлышко чистое, запаха нет. Помет пока голодный. Пищит, слабенький. Грелка (бутылка) есть. Вопросы:1. Нужна левомеколь? Чем надо (или не надо вообще) обрабатывать рану?2. По кормлению - смутили рекомендации "Также нужно вводить в рацион смесь из сваренного вкрутую яйца и тертой морковки" - надо? Что можно добавить в рацион для набора веса?3. Фоспренил, катозал - надо?4. Карсил вводить? Очень ждем ответа - тему будут смотреть нашедшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 10 мая, 2016 По опыту с моими подранками и совету ветов, если рана чистая, свежая и неглубокая, то омывать 3-4 раза в день теплым хлоргексидином до появления корочки. Если корочка потом будет беспокоить, стягивать кожу, то тонким-тонким слоем левомеколя для смягчения.Фоспренил не нужен ИМХО.Желток яйца вареный назначала Волгина для добавки в кашу на несколько дней слабенькому птену.Витамины Винка Беафаровские 15 капель на 100мл воды в поилку.Карсил по-любому не повредит.Греть нужно голубенка постоянно, бутылки теплые с водой или грелку плоскую резиновую и пусть на ней сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 мая, 2016 OFA, спасибо! У нас в городе беда с винкой - может можно катозал? пока витамины достанем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 10 мая, 2016 Для набора веса горох и все бобовые. Сварить, растереть и тоже в шарик скатать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 11 мая, 2016 rsn96, катозал Марина_Л назначала так http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1545836 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 мая, 2016 Спасибо!А кальций ребенку надо давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 мая, 2016 ... и еще - я предложила вот такую лампу поставить ребенку http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...products_id=134... сейчас холодно и нет солнца. нужна ли и на какое время включать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 12 мая, 2016 солнца нет? осторожней с этими лампами. не больше 20 минут а наверное и 10 хватит. и в метре над ним не ниже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 12 мая, 2016 Попугаев под этими лампами держат, как под солнцем. Это же не для кварцевания лампа.Осторожно нужно быть при онкологии, да и то не доказано, что лампа на рост опухоли влияет, просто соотносят, что раз есть УФ, значит может провоцировать рост.Чем дальше от птицы лампа, тем меньше от нее толк.Если это лампа для птиц, то она безопасна для птиц (при условии соблюдения правил эксплуатации), а вот для рептилий брать не нужно, там другой спектр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 мая, 2016 KamaRo, Вы абсолютно правы. Это спец лампа для птиц. Но, естественно, солнце не заменит ни одна лампа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 13 мая, 2016 Да. я согласна с Марией. С лампами поосторожней, я имею ввиду глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 13 мая, 2016 ВЫЖИТЬ и Здоровья голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 13 мая, 2016 Татьяна - эта лампа специально для птичьих глаз, она не выжигает глаза (на форуме есть отдельный раздел по освещению). Эти лампы специально для птиц разработали (вешают в 30 см от птицы, на метр удалять - можно сказать деньги на ветер, т.к. толку ноль). Аркадия очень хороший производитель.Тут беспокоиться нужно о правильности лечения и питания, а не о лампе (она в данном случае будет как мертвому припарка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 мая, 2016 Commando, этой лампой предусмотрены все птичьи "нюансы" (по ссылке можно прочитать) - мало того, она якобы способствует улучшению аппетита. Не знаю - ставят на солнышко. KamaRo, вы правы. По лечению - ципро + пимафуцин продолжают. Про кальций ответа пока не получила - не дают. Витамины - на подходе.Кормление - добавили бобовые, сам пытается клевать распаренное зерно. Тощий жуть.... Очень активничает - летает по коробке, постоянно чистит перышки.Помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 13 мая, 2016 rsn96, ципрофлоксацин птенцам не рекомендуют из-за того, что плохо влияет на формирование хряща (мне когда то в качестве предупреждения опытный голубевод (спасатель) сказала, у нее мед.образование и читает иностранную литературу по лечению птиц).В какой дозировке ципрофлоксацин?Добавить бы полезных микроорганизмов (пробиотик), карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 мая, 2016 rsn96, ципрофлоксацин птенцам не рекомендуют из-за того, что плохо влияет на формирование хряща (мне когда то в качестве предупреждения опытный голубевод (спасатель) сказала, у нее мед.образование и читает иностранную литературу по лечению птиц).В какой дозировке ципрофлоксацин?Добавить бы полезных микроорганизмов (пробиотик), карсил. в стандартной - (ципро 250) 1/4 табл. в 2 мл, дают 0,2 мл.Отменять?Пробиотик РТ12 добавим и карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 13 мая, 2016 Скакать по антибиотикам не есть хорошо, хотя бы 8 дней додавайте. А в следующий раз пусть будет амоксиклав в качестве препарата против пастерелллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 мая, 2016 Вечер добрый!Ребенок наш уже ест сам, активно обрастает перышками и с каждым днем меняется (ттт). Витамины и пробиотик уже начали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 26 мая, 2016 какой крошка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 27 мая, 2016 rsn96, а нет фото птенца в день находки? По фото мелкий, хочется посмотреть каким был, когда попал к людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Всем вечер добрый!Ребенок совсем оклемался, скоро закончит линять и - пора к своим, на волю ))Посему назрел вопрос. "По науке" адаптировать нет возможности - ни у меня, ни у нашедших.Я могу его только "облетать" по комнате и показать улицу из окна (6 этаж, балкон - не вариант). Есть прикормленная у дома стайка сизарей. Если я его выпущу в эту стайку, он вряд ли найдет мое окно, если захочет вернуться. Самостоятельно сможет найти ночлег? Страшно без нормальной адаптации выпускать на улицу.....Как лучше поступить? Изменено 3 июня, 2016 пользователем rsn96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 3 июня, 2016 Всем вечер добрый!Ребенок совсем оклемался, скоро закончит линять и - пора к своим, на волю ))Посему назрел вопрос. "По науке" адаптировать нет возможности - ни у меня, ни у нашедших.Я могу его только "облетать" по комнате и показать улицу из окна (6 этаж, балкон - не вариант). Есть прикормленная у дома стайка сизарей. Если я его выпущу в эту стайку, он вряд ли найдет мое окно, если захочет вернуться. Самостоятельно сможет найти ночлег? Страшно без нормальной адаптации выпускать на улицу.....Как лучше поступить? У меня в этом огромный опыт.....Многих выпускал по разному.... У вас есть клетка которую можно поставить на подоконник ....на лоджии ....с открытым окном...чтоб голубь присмотрелся .....к окресностям дня 4-5 Если нет.....то просто за лоджией сделайте полочку .......посадите его туда......дайте корм......можете маленькую будочку поставить...Он там посидит...осмотрится......У них очень хорошая память....Я на 10 этаже живу.....но у меня за лоджией миниголубятничик...когда кому то пора вылетать..я просто сажу его на крышу этого миниголубятничка и корм туда..он полазит там ....и улетает...потом к вечеру сидит там опять..я его запускаю....)))И так по недели бывает..А потом он однажды не прилетает....ночевать...Потом просто начинают прилетать кушать..но не остаются...))) Вот как у меня со стороны он смотрится.... ЭТО Я ПЛЕНКОЙ СЕТКУ НА ЗИМУ ЗАКРЫВАЮ..А СПРАВА ЭТО ИХ ДВА ДОМИКА ОДИН НА ДРУГОМ.... http://uld13.mycdn.me/image?t=3&bid=83...6VI4Xba-N557EMs http://uld13.mycdn.me/image?t=3&bid=83...C-RIf25bPj440Hw http://uld13.mycdn.me/image?t=3&bid=83...eh_C8WHBJLLqrJ4 http://uld13.mycdn.me/image?t=3&bid=83...dgNish8-3MRYpwM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 4 июня, 2016 Гуличка, потрясающе!! Вам надо дать мастер-класс по постройке мини-голубятни на окошке высотки )))10-й этаж... как же Вы это все крепили?? ... и я такую же хочу Хозяева малыша просматривают тему - надеюсь, все поймут правильно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 4 июня, 2016 Гуличка, потрясающе!! Вам надо дать мастер-класс по постройке мини-голубятни на окошке высотки )))10-й этаж... как же Вы это все крепили?? ... и я такую же хочу Хозяева малыша просматривают тему - надеюсь, все поймут правильно ))) Есть мужчины которые могут на горбу занести холодильник на 10 этаж.....А есть мужчины которые могут заплатить и им занесут....))) Я лишь рассказал какой он должен быть ..из чего и как....А сделал человек....установка из квартиры....там 2 окна открываются на всю голубятню..на фото одно открыто правое...а там и левое открывается... Гуличка, потрясающе!! Вам надо дать мастер-класс по постройке мини-голубятни на окошке высотки )))10-й этаж... как же Вы это все крепили?? ... и я такую же хочу Хозяева малыша просматривают тему - надеюсь, все поймут правильно ))) естественно поймут....я же на ваш вопрос отвечаю...как голубя приучить к вылету...Ну и рассказал что и как у меня с этим делом! Так,что удачи вам......Сделайте примерно как я вам советовал и он вернется...) У меня недавнишний с вывихом не улетел.....прилетает и сидит на крыше до темна)))просится ко мне....Тема недавно была у меня..вывих и там он болел чем то ...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти