Перейти к содержанию

Птенец воробья в руках человека

Bopoбyшek

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Нужна помощь! Гуляли с мамой на ВДНХ и нашли птенца воробья который выпал из гнезда( Стало очень жалко и мы взяли домой. Моя бабушка как то выращивала цыплят в инкубаторе. Бабушка сказала какую мешанку надо делать. Состав смеси: творог, яйцо (желток и белок), тертую морковку и варенную без соли и сахара пшенку. Так как в доме есть еще эублефар (это геккон) то давала еще сверчков. Сейчас хочу покапать выйти и найти червяка. Живет птенец у меня в гнезде из соломы, но на этой соломе лежит салфетка, так как он запутывается в соломе. температура 20-25 он и днем и ночь под лампой, так как больше нечем его греть( Кушает только днем после 22:00 не кормлю, а начинаю кормить в 06:20-06:40, потом ухожу в школу в 08:00, возвращаюсь примерно в 14:40, перед уходом кормлю много, сытно) Вопрос в этом: когда птенец кушает у него шейка надувается, там находится еда, это нормально?
И есть ли какие-то недочеты или ошибки в содержании птенца?

Изменено пользователем Bopoбyшek

Здравствуйте! Я не специалист (у меня синица-выкормыш, поэтому здесь и обитаю), но, поскольку никто пока не отвечает... Я даже не знаю, воробей скорее насекомоядный или зерноядный))) Мешанка, по-моему, по любому не помешает. Судя по тому, что Вы уверены, что это именно воробей - он у Вас уже оперившийся, то есть не совсем маленький. Меня смущает перерыв в кормлении с 8.00 до 14.40, мне кажется, это много. Да, и червяка копать, насколько я понимаю, не нужно - вроде бы он не их клиент. И ещё глисты могут быть - только забыла, не то от червяков, не то от мух. Тем более что у Вас есть сверчки. Надеюсь, Вам ещё ответит кто-нибудь более подкованный. Удачи!

Здравствуйте! Я не специалист (у меня синица-выкормыш, поэтому здесь и обитаю), но, поскольку никто пока не отвечает... Я даже не знаю, воробей скорее насекомоядный или зерноядный))) Мешанка, по-моему, по любому не помешает. Судя по тому, что Вы уверены, что это именно воробей - он у Вас уже оперившийся, то есть не совсем маленький. Меня смущает перерыв в кормлении с 8.00 до 14.40, мне кажется, это много. Да, и червяка копать, насколько я понимаю, не нужно - вроде бы он не их клиент. И ещё глисты могут быть - только забыла, не то от червяков, не то от мух. Тем более что у Вас есть сверчки. Надеюсь, Вам ещё ответит кто-нибудь более подкованный. Удачи!

спасибо большое) Насчет перерыва знаю( Птенец еще мелкий, только начало оперение появляться, он еще не стоит на лапках. Если получится фотки скину. Просто мы с мамой смотрели видео по птенцов, вот нам и кажется, что это воробей. Ему максимум 5-6 дней, он еще с пухом и без перьев, лысенький) И поповоду кальция, все нормально или надо добавить там сепию или что то? Ну буду ждать еще ответов) Удачи вам)

Выложите фото птенца.

У воробья никогда не бывает пуха на теле. Перерыв в кормлении просто огромен, странно что он вообще ещё жив. Это в любом случае скажется на его здоровье..

Во время перерыва его точно никто не кормит? Несколько часов голода для неоперенных птенцов смертельны

Выложите фото птенца.

У воробья никогда не бывает пуха на теле. Перерыв в кормлении просто огромен, странно что он вообще ещё жив. Это в любом случае скажется на его здоровье..

Во время перерыва его точно никто не кормит? Несколько часов голода для неоперенных птенцов смертельны

Именно фото моего птенца скинуть не могу, скину фото похожего на него) Насчет перерыва. Его к сожалению не кто не кормит( Дома в это время не кого нету, кормить не кому( (внизу фотки не моего птенца, фотки моего птенца будут позже)
на первом фото похож, на втором фото похож вот только пуха нет, на четвертом фото такой же только клев не желтый, а серый, на пятом фото похож только клев короче и шири как на предыдущих фотках, на шестом фото прямо в точь точь как на фото только оперение меньше почти нет. Кто у меня?

post-66026-1462985907_thumb.jpg

post-66026-1462985918_thumb.jpg

post-66026-1462985928_thumb.jpg

post-66026-1462985940_thumb.jpg

post-66026-1462985955_thumb.jpg

Изменено пользователем Bopoбyшek

Именно фото моего птенца скинуть не могу, скину фото похожего на него) Насчет перерыва. Его к сожалению не кто не кормит( Дома в это время не кого нету, кормить не кому( (внизу фотки не моего птенца, фотки моего птенца будут позже)
на первом фото похож, на втором фото похож вот только пуха нет, на четвертом фото такой же только клев не желтый, а серый, на пятом фото похож только клев короче и шири как на предыдущих фотках, на шестом фото прямо в точь точь как на фото только оперение меньше почти нет. Кто у меня?

На фотографиях птенцы разного вида, поэтому сказать кто именно невозможно.

Может будете брать его с собой? С таким режимом кормления он не жилец.

Может, там вороненок вообще? Перерыв в несколько часов смертелен даже для птенца средней птицы.

А вот, например, стрижата способны пережить несколько часов без пищи. Как показывает жизнь, новичок зачастую не способен отличить виды птиц, тут либо "любой маленький птенец воробей", либо в итоге приносят утенка под видом соловья :oops: и такое бывает.

Может, там вороненок вообще? Перерыв в несколько часов смертелен даже для птенца средней птицы.

Тоже так подумала после уточнения, что клюв не желтый, а серый, и похож на дрозденка.

Bopoбyшek, пасть изнутри у него желтая или красная?

Изменено пользователем Raven17

Тоже так подумала после уточнения, что клюв не желтый, а серый, и похож на дрозденка.

Bopoбyшek, пасть изнутри у него желтая или красная?

красная

Bopoбyшek, куда Вы пропали? Как дела? Живой?

Умер :(:cray:

Умер :(:cray:

Этого следовало ожидать, так как перерыв и отсутствие достаточного кол-ва насекомых смертельно.

Сочувствую... Но Вы честно попытались)
Если Вы успели уже "втянуться" - тут вон постарше воробья отдают в соседней теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=135338

• 3 недели спустя...

Сегодня утром нашла в парке этого птенца. Он сидел в траве. Хотела оставить но там траву косить начали. Накормить его трудно. И постоянно чирикает. Что делать с ним?

Это же птенец синицы. Скорее всего Московской.

post-66481-1465131589_thumb.jpg

Сегодня утром нашла в парке этого птенца. Он сидел в траве. Хотела оставить но там траву косить начали. Накормить его трудно. И постоянно чирикает. Что делать с ним?
Это же птенец синицы. Скорее всего Московской.

При чем тут синица? Это полевой воробей. Если сидел в траве, то значит ранен или ослаблен

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.