Ивелия Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 18 ноября, 2006 Хочу сделать для своей красавицы уютный домик. Какие размеры нужны? Это должен быть ящик или лучше преобразовать пенек при помощи долота? Положить ли туда подстилку, или она сама тада накидает что ей больше по душе? Если подстилка, то что это может быть? Мох? Тряпочки какие? Трава искусственная? Сено?HELP! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 18 ноября, 2006 Ивелия, ушастые совы гнездятся в гнездах, а не дуплах. Занимают старые вороньи и сорочьи гнезда. в дупла ушастики не залезают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 18 ноября, 2006 Ивелия, угу, я тоже хотела сделать своей что-то такое. У меня всё время горит свет в комнате (дневной, для растений), я думала, что ей может быть тяжело отдыхать. Но наткнулась ровно на то, о чём говорит Ника... Не нужны ей дупла . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивелия Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 ноября, 2006 Пасибо... А дупло ей сварганить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 18 ноября, 2006 Пасибо... А дупло ей сварганить можно? Ивелия, ушастые совы не живут и не сидят в дуплах. Но сделать его можно. Ей будет приятно посидеть на его крыше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивелия Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 ноября, 2006 Сори, описалась... Я гнездо в виду имела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 18 ноября, 2006 Ивелия, зачем сове гнездо, если она не будет выводить там птенцов? Совы используют гнезда только в этих целях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 20 ноября, 2006 Может в дуплах и не сидят, но Мась любит залезать в узкие темные пространства. Любимая щель - между стеной и диваном - шириной около 20 см. Один раз Мась там застряла, т.е. не сразу сообразила, что вылезать оттуда надо задом, попыталась развернуться и испугалась - пришлось диван двигать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивелия Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 ноября, 2006 Poohy Тоже так хочу!!! Моя птица какая-то странная! Любимое место - диван, точнее подушка (она там даже не гадит...) Пространство открытое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 21 ноября, 2006 Poohy Тоже так хочу!!! Моя птица какая-то странная! Любимое место - диван, точнее подушка (она там даже не гадит...) Пространство открытое... Вот и у нас так ж. У нее есть маленькая полка в стенке, положили там тряпочку, и Мась там залегает постоянно-)) Я уверена, что если бы у нее было ну может не дупло, но что-то типа кошачьего домика, то она бы там сидела точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 21 ноября, 2006 У моей есть кошачий домик, и она НА НЁМ сидит иногда. Причём я её туда заманивала игрушками, она только за игрушкой голову засунет - и назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивелия Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 ноября, 2006 Мой парень вчера на эту тему посмотрел, уже задумался над приобретением второй совы. Он змеюк разводит, вот с совами попробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 21 ноября, 2006 Сегодня провела эксперимент. Одеяло поставила в форме норы, и стала шуршать внутри - Мась залезла-))Наверно зависит от характера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 21 ноября, 2006 Poohy, блин, завидую Вам... я так надеялась, что Анфиска оценит кошачий домик . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивелия Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 ноября, 2006 Если мой ненаглядный не передумает, придется придумывать гнездо Высижмвания на моей подушке птенцов я точно не переживу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 22 ноября, 2006 guskin, у нас нет кошачьего домика-( У нас естественные "норы" в мебели-)) Ивелия, а мне для Маси было не жалко подушки - отдала любимую, в форме совы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивелия Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 22 ноября, 2006 У нас в доме 3 человека и 3 подушки. По одной на нос. Стипендия = 600 - 4 % = ЖАБА ДУШИТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Если Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 7 января, 2007 Всем привет! Когда у меня жила сова (ушастая), то у нее был присад в коридоре, под самым потолком - я просто отгородила небольшой угол (37 см) досками, закрыла верх (см 20) фанерой и приспособила палку внизу. Дна у этого безобразия не было, но Совке нравилось... Чтоб избежать вопросов: ...Совка погибла во время работы на улице, по крысе - сбита неизвестным на авто, разогнавшимся во дворе до 80 км/ч... Я - этолог-полевик, если у кого разведуться совушки или подберете птенца...свистните пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD_GW Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 7 января, 2007 ...Совка погибла во время работы на улице, по крысе - сбита неизвестным на авто, разогнавшимся во дворе до 80 км/ч...Я - этолог-полевик, если у кого разведуться совушки или подберете птенца...свистните пожалуйста.201915[/snapback] Если приветствую!Сочувствую Вашей потери.А не могли бы вы подробнее расказать о Вашем опыте охоты с совой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 9 января, 2007 ...Совка погибла во время работы на улице, по крысе - сбита неизвестным на авто, разогнавшимся во дворе до 80 км/ч...Я - этолог-полевик, если у кого разведуться совушки или подберете птенца...свистните пожалуйста. Сочувствую-((( Хотите птенца - пишите мне в личку, запишу вас в желающие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Если Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) Poohy, записывай! Был и продолжается эксперимент (походя поставленый) на предмет работы с дикой совой. Сова попала ко мне в возрасте года - полутора, совершенно диким зверем (ей слегка поцарапали крыло, когда остреливали сов в одной "чудесной" местности) в поле была на работе и времени на подлечить и выпустить там-же не было, потому взяла с собой в Москву. Оно шипело, таращилось, клацало и раздувалось неделю до отъезда и потом еще дней 10 уже в Москве. на руку первый раз посажена принудительно и накормлена принудительно там-же на 5 день после поимки (не могла я в чужом доме мышей запускать по комнате таскаться, а из ящика она не брала), когда ослабела у меня получилось и держать и кормить одновременно.Добавлено Потом пошло проще - принудительно на руку сажаешь и только что забитого мыша даешь, сначала резаного, потом целиком, через месяц сопротивляться сидению на руке прекратила совсем. Через полтора месяца первый раз одели опутенки (порвала руку через перчатку, но обошлось), не ели два дня, начала фыркать по старому. через 4 дня все вернулось на круги своя уже в опутинках. Перевела на белых мышей. Через 2 месяца пустила на мыша в квартире (кошка чуть не застрелилась). мыша взяла через 5 дней - когда поняла, что это тоже надо есть и освоилась с местом. Через 2,5 месяца вышли на поводке на улицу, часов в 11 вечера - ошалела, но на руке сидит крепко. через неделю ежедневных выносов впервые подкинула ее в воздух - улетела на крышу детского домика на площадке; сняла; посадила на руку; накормила до отвала. В то же время начала скидывать ее дома, так чтобы моя рука была самым приемлемым присадом - сова возвращалась на руку на 2 день. потом пристегнула должик и пошло- поехало - белые мыши на площадке , потом крыса молодая , потом взрослая, цыплята, молодь куриная (берет не смотря на свои размеры). вот и все. Изменено 9 января, 2007 пользователем Если Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD_GW Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) Poohy, записывай!.... Спасибо! Записанно! Изменено 9 января, 2007 пользователем ASD_GW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 9 января, 2007 Если, ээ.. не хотелось бы огорчать вас, но..Что я могу сказать - крайне непоследовательное и непродуманное обучение. Вполне возможно что иначе не сложилось, а что-то и не могло сложиться. Но если кому-то интересно обучать сову, то из этой истории лучше ничего не почерпывать кроме поучительного конца - осторожность помноженная на осторожность при любых свободных полетах.Надеюсь, в дальнейшем у вас все более удачно сложится с обучением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 10 января, 2007 ей слегка поцарапали крыло, когда остреливали сов в одной "чудесной" местности можно в личку кинуть где это находится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Если Опубликовано 11 января, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 11 января, 2007 Если вы считаете, что непоследовательно, то снимаю шляпу... Естественно и непреложно, что нельзя кормить насильно, даже ослабевшую птицу; выходить с ней на улицу "работать" в жилом массиве; давать работать по мышам в доме; и тд. и тп. Отклонение от правил в нашей стране издревле карается, самое меньшее неприятием ... А проезд машины под кирпичом на пешеходную дорогу- это вообще норма.....ну ну. ИМХО каждый зверь, будь то лошадь, ворона, сова или кошка должны обучаться в соответствии с его (зверя) возрастом, контактностью, характерным поведением, социальным статусом на воле (в стае), физ. состоянием , средой где проводиться обучение... все. можите банить. всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 11 января, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 11 января, 2007 все. можите банить. всем спасибо. ну зачем же так жестоко, сидите, общайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 12 января, 2007 все. можите банить. всем спасибо. Банить вас никто не собирался.Зачем вы так? :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Если Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 24 января, 2007 (изменено) Что-то у меня не вставлялись фотографии... Кто хочет посмотреть совушку и дуплянку, смотрите.http://photofile.ru/users/esli/2412572/ Изменено 24 января, 2007 пользователем Если Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти