Перейти к содержанию

Заболела корелла. Срочно!

Марго+Алекс

Рекомендуемые сообщения

Корелла самка,возраст 5 лет,корм Престиж,фрукты ,овощи,веточный корм,витамины Маузер трофен(линька). Раньше не лечили. Болеет первый день,ест плохо,прикрывает глаза,рвотные массы прозрачной тягучей слизью,особенно после питья.post-26256-1463060804_thumb.jpg post-26256-1463060822_thumb.jpg post-26256-1463060840_thumb.jpg post-26256-1463060856_thumb.jpg post-26256-1463060871_thumb.jpg

Изменено пользователем Марго+Алекс

срочно сдать мазок с глотки на бакпосев и цитологию-может быть бактериалка\грибок (в лушем случае), а может простейшие. у меня ваши симптомы при трихомонозе у корелы были (умерла). также сдайте помет на капрограму, инвазии и бакпосев на патогеную флору. рвота бывает еше от трабл с подж, печенью.
сейчас-дать сорбент в клюв (мне нра ентересгель несладкий), еду можно через 1,5ч, нужна легкая пиша для жкт-запарте крупы (тока рож птицам незя), канареечник, мелкое просо, зерно с пачки.

Delfin, спасибо! Дала сорбент в клюв,через три секунды всё вышло. Неужели всё это бывает при хорошем помёте,ведь если поджелудочная,то помёт совсем другой? Идёт прозрачная слизь,бесцветная из клюва и чихает она иногда.Копрограмму делали и на простейших тоже,всё в норме,правда в декабре. Завтра повезу в клинику.

Вчера были в "Красном лисе" у доктора Озерковой. Назначила Амоксиклав, детскую суспензию, два раза в день по 0,1 мл,5 дней, плюс ромашка в поилку. Сдали помёт на анализ. Сегодня птица чувствует себя неплохо,ест,чирикает,летает,чистит пёрышки,рвоты нет. Помёт ещё жидковат,но не вода ,и цвет не такой зелёный.

про Озеркову слышала хорошие отзывы.
Вам антибиотик ОТ ЧЕГО назначили? -что подозревают? антибиотик нужно прикрывать антимикотиком, + пробиотик+гепатопротектор -надеюс она вам все это выписала. Ибо если у вас грибки,а вы даете антиб -то представляете как вырастет грибок?!+ антиб вседа нужно прикрывать противогрибковым -это физика -при подавлении БАКТЕРИЙ в рост идут ГРИБЫ, посему даже люди после антибиотика как правило еще после и кандидоз лечат....
И почему только ПОМЕТ на нализ сдали? у вас же трабла в ГЛОТКЕ. Сматрите -я по незнанию сама птицу угробила -при слизи из глотки сдала ПОМЕТ, и пока мы ждали рез-т, птица погибла от трихомоноза В ГЛОТКЕ\ЗОБЕ, понимаете? желудок с его кислой средой делит организм на 2 части - до и после желудка. Посему анализы при рвоте в 1 очередь необходимо брать из глотки, а лучше - и мазок с глотки и помет на посевы.

Не знаю,почему так ...Я не врач и спорить с ней не стала. Она сказала,отравление,что если будет опять выделятся прозрачная жидкость,надо взять мазок из зоба. Сразу не взяла,по видимому,потому,что народу было много,она там целый день разгребала народ. Никаких нистатинов не назначила. Ну что,как быть? Не давать антибиотик? А как ещё проявляется грибок?

прозрачная жидкост -это СЛЮНА - а вот почему она выделяетя - и нужно было взять мазок с глотки (из зоба я бы НИКОМУ не доверила - слишклм велик шанс повредить зоб, как и не доверяю брать мазок ИЗ попки)- у меня нпр был волнух со слюной - иза рефлюкса содержимого желудка в пищевод, у корелы шла слюна иза трихома в зобе - т.е. слюна выделяется иза раздражения слизистой - как и сейчас когда я кормлю волну в зоб трубкой - тоже много слюны.
Мой совет -позвоните Зосе и спросите можно ли имено АМОКСИКЛАВ довать без нистатина. Честно, я бы не отважилас, да еще и 5 дней....простите, но у меня стока трабл с птицами было -что я уже буду лучше дуть на лед, чем....
На грибок можно было банально взять мазок на цитологию - просто поглядеть его под микроскопом -там и простейших и грибок можно увидеть, и клетки всякие - нам кстати тогда так и поставили диагноз рефлюкс (были найдены клетки желудка)

...и по симптоматике мне почему то больше на грибковую флору напоминает -я бы при такой рвоте нистатин сразу стала довать -и поглядела бы -пройдет или нет. Вот нистатин без антиб довать можно , а вот антибиотик без прикрытия нистатином -нельзя - у ЗОБНЫХ птиц это правило №1.

...забыла сказать, у нас тогда трихом с КАНДИДОЗОМ был вместе...

Зосе звонила два дня назад,она трубку не брала...И как к ней обращаться? Насколько я понимаю это ник,а как её зовут? Понаблюдаю за птицей пару дней,если что ,придётся опять везти в клинику,уже на анализ. Жаль Макс Шигаев уехал,он был нашим доктором,сам брал анализы на дому и проблем не было. А теперь проблемы...Мне вчера в клинике вообще сказали,что попугаев берут только с какими-то определёнными проблемами,то есть не со всеми. Потому,что Озеркова в основном работает с крысами,хорьками,кроликами и т.п. Доктор Зазорин Д.В.в отъезде,я ему тоже звонила... Мне посоветовали дифлюкан жидкий дать. А сколько по дозировке для кореллы нужно нистатина?

и кто советует? -НЕЛЬЗЯ для вас, это системный препарат. А нистатин -МЕСТНЫЙ. Разницу улавливаете?
ПС: довать то можно, нпр, им лечат грибок у ГОЛУБЕЙ, когда нужна имено СИСТЕМНОСТЬ препарата, да и учитываем еще специфику птицы. Нпр у гулей нистатин просто слаб и не работает практически. У вас -попугай корела.
А Зося - она и есть Зося :) это реалное имя. Звоните сегодня, завтра. пробуйте.
..аа, теперь ясно откуда 5 дней антибиотика -5 дней дают МЛЕКАМ и людям, а птицам -учитывая темпу в 43 град и высокий метабализм -дается в 2 раза дольше - 14 дней и выше. Я вот почти МЕСЯЦ воробья пичкала (но унас аж 4 вида инфекции нашли)

Изменено пользователем Delfin

А что вас смутило в 5-ти днях? Это неверное назначение антибиотика? Дифлюканом действительно человек голубей лечил. Сколько дать нистатина? Даже не знаю,что делать...Сейчас покакала самка,помёт в норме и цвет и консистенция. Может это что-то временное было? Самец вроде, тоже в порядке...Дождусь Зазорина(17-го приедет),ему позвоню.

Марго+Алекс, голубей как только не лечат, пичкают всем чем могут (там где прекрасно работает нистатин, дают флуконазол или итраконазол, а потом удивляются чего это помет из разряда "вырви глаз").
И да, 5 дней птицам не дают противомикробные, у них курсы длинные.
Давайте из расчета 50 тыс.ед на 100 грамм. Курс 14 дней.
Подключайте вспомогательное - в первый день сорбент, ждем 1,5-2 часа, потом нистатин и какой нибудь пробиотик. В поилку подкисленную воду (грейпфрутовую - 1 ч.ложка на 250 мл воды). Сок грейпфрута - натуральный (самим выжимать). Сок давать так 5 дней в поилку потом перерыв 5 дней (обычная вода) и снова 5 дней.

KamaRo, спасибо,только я не поняла,какое лекарство-то давать с такой дозировкой,нистатин? А что значит на 100гр(чего,воды,в ней таблетки растворять?). Я позвонила в клинику куда мы ездили,на следующий день,узнать про анализы. Врач сказала,что ничего плохого в помёте не нашли. И видимо,проблема с зобом,раз была тягучая прозрачная жидкость из клюва. Предложила ещё раз приехать ,сделать анализ из зоба. В прошлый раз мы просидели 1.5 часа в клинике,и Озеркова сказала,что анализ из зоба займёт 40 минут. Муж к сожалению опаздывал на работу,мы не смогли уже столько ждать. Придётся ,наверное съездить ещё раз,хотя с птицей сейчас всё в порядке,но я чего-то боюсь,не повторилось бы это всё! А почему 40 минут,птицам,что ,наркоз делают,чтобы мазок взять? Или это результата надо ждать столько времени?

за 40 мин - это взять сам мазок (берут палочку - там наконце типа ершик - палочка ДАЙ БОГ чтоб МЯГКАЯ была, а то могут и твердой полезть -а шея у птиц сложена буквой S - посему ТВЕРДОЙ-велик шанс порвать ткани. Имхо, мазок с ЗОБА я никому не разрешаю брать у своих, я сама беру мазки - и только с глотки. ИМХО. а там сматрите сами)- вот, нужно закфиксировать птицу, взять мазок, положить его на стекло и иследовать под микроскопом - ЦИТОЛОГИЯ называется - там опишут все что найдут -грибки, простейшие, клетки.... Я (когда была у нас лаба) - сдовала мазки и на цито и на БАКПОСЕВ с чусительностью к антиб (сейчас мазки с глотки запретили брать, я сдаю в чел лабу Инвитро под видом своих). Так вот бакпосев - ето сеют в пит. среду -посему ждать от 4 до 14 дней. Там выявят бактерии и грибы -уже будет по видам все расписано и чем лечить. Посему -делайте мазок с глотки и просите цито и бакпосев.
"на 100грам" имеется ввиду ВЕСА. Ибо все лекарства расчитываются на птицу исходя опред. кол-ва действ. в-ва на 100 грам ВЕСА ПТИЦЫ, т.е. вам нужно пересчитать дозу на СВОЙ вес. (взвесте птицу)
Про рвоту у попугаев читайте тут- рвота бывает и от микоплазмы, и мегабактерии и... да мало ли еще от чего. Первые два -лечатся ДОЛГО И НУДНО -тут вот месяцами\гадами лечат.... зараза еще та. До кона не излечивается, переходит в хронь, вялотекущее, с периодами почти полной ремисии... сложно все это. Посему и нужны АНАЛИЗЫ чтобы ЗНАТЬ что у вас.
Наркоз у птиц ОЧ сложно сделать -это 50х50 что птиц проснется потом. Оч сложная дыхательная система у них :( наркоз нпр вкрыму толко газовый для увода на Радугу делают, а про наркоз при операции - так вообще не знаю что это :( Наркоз делают ОЧ в редких случаях, нпр, при установке спицы в кости. Вон девочка у нас ДОМА сама крыло амадине отрезала БЕЗ наркоза (ибо в клинике на нее с ПТИЦЕЙ смотрели как баран на ворота)

Delfin,ну понятно,что брать мазок опасно. Но ,в любом случае сама я естественно делать этого не буду. Как быть-то? В клинику всё равно придётся везти. А там уж я не знаю уровня врачей. Лотерея получается,на кого нарвёшься? А 50 тыс.единиц это дозировка на упаковке указывается? То есть ,если птица 150гр,то 75 тыс.надо? Я вообще бестолочь,эта математика мне всегда трудно даётся.

50 тыс.ед нистатина на 100 грамм птицы (это гораздо более безвредный препарат, чем флуконазол, поэтому нужно начинать с него). А так да, таблетки разводят водой и выпаивают нужную концентрацию (50 тыс.ед - это суточно с разбивкой на 2 раза, утро вечер).

KamaRo, пока понятно,спасибо! А пробиотик Ацепол можно или лучше Линекс ?А сколько дней давать и дозировка какая? Я им недавно давала Ветом,это не в счёт?

Пробиотик уже подбирать нужно индивидуально (что то может на птице хорошо работаь, что то нет). Попробуйте аципол, если результата особ оне увидите, то можно перейти на линекс. Только почитайте инструкцию нет ли несовместимости с нистатином (например у энетрола есть).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.