Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

И у нас белый голубь с кольцом - что делать?

Рекомендуемые сообщения

залетел в квартиру через балкон, прямо в комнату. Уже давно - перед майскими. Очень классный, красивый, с пушистыми лапками и чистыми перышками. Синее кольцо со стертыми знаками. Очень ручной - в руки идет спокойно. Мы сначала думали поспрашивать в ближайшей голубятне про него - Москва, улица Петрозаводская - но внезапно обнаружили, что нету там ее больше (странно, буквально месяц-два назад еще вроде стояла, и голуби в ней были похожие).
Вопрос в этой связи - что делать с птичкой? Мы готовы о нем заботиться, вообще привязались к нему, он так трогательно воркует... Пока живет в клетке, каждый день выпускаем летать по квартире. Просто выпустить - жалко как-то, куда он там улетит, есть ли ему куда возвращаться, сможет ли он дорогу найти... Но дома уличной птице, наверное, не очень хорошо будет? Или я неправа?
мы птиц и всякую живность вообще любим, попугаи у нас много лет. У голубя клетка отдельная. Выглядит вот так товарищ
27764_800.jpg

Это не уличная птица. Это ДОМАШНЯЯ птица. К тому же ПАРОДИСТАЯ. На улице пропадёт, это на 100%, сдохнет от голода или хищи сожрут. Застеклённый балкон на крайний случай. если голубятню не найдёте, но факт что на свадьбу могут продать.

...на крыле это кровь? Кроме вас он никому не нужен, по большому счёту.

У меня такой же, только без кольца, уже год сидит.

Если по объявлению будете пристраивать, то будте осторожны. Могут взять голубя на корм хищным птицам.

Так, вот ситуация и проясняется, спасибо большое!
Я в общем на это и надеялась - мы все уже к нему привыкли и полюбить успели, но если бы он страдал без уличных прогулок, конечно, пришлось бы это вопрос решать. А так я очень рада, что можно его оставить без ущерба птичке ;) На крыле не кровь - просто розовые пятна. Они светлее и розовее крови, и вообще никак не поменялись за все те две недели, что голубь у нас.
Где можно посмотреть подробности содержания голубя дома? Как его кормить, на что внимание обращать? Начала читать прикрепленную тему - про безопасность в общем понятно, мы это в определенной степени уже на попугает проходили. Какие еще основные моменты надо знать или где их почитать?
Спасибо большое.

Изменено пользователем Свиристель

бакинский бойный, вроде мальчик. Камешки мелкие ,зелень даете ему? Скорлупу яйца молотую тоже надо иногда.

Ирина Алишад,
Камешки вроде в корме должны быть - нет? Я на днях зайду в магазин докуплю вообще много чего для него, и клетку переоборудуем.
Фотографии этой породы посмотрела - да, похоже, только хохолка сзади у нашего нету. Красивые они...
Дети вчера обрадовались, когда я им сказала, что птичка остается с нами :) Они его уже давно "наш голубь" зовут ;)

Гастролиты это мелкие камешки 3 мл. в диаметре, должны быть обязательно! У птиц нет зубов и гастролиты перетирают в мускулистом желудке зерно. Из зерна: пшеница, просо, кукуруза, бобовые (вика, горох, чечевица). Всё можно купить на развес на птичьем рынке для с/х птицы. Только смотрите на зерно. что бы в нём небыло плесени и гнили.

Далила, если вы для попугаев, то им гастролиты не нужны (они зерно лущат, да и песок имеет свойство забивать им пищеварительный тракт), а если голубям/курам, то в интернет магазинах можно купить (хеппибердс или какадушка), в любой крупной сети зоомагазинов данный продукт не дефицитный.
Например, вот http://happybirds.ru/shop/biogrit-mineraln...rativnyx-ptic-/

да нет, голубю. На Кутузовском на дороге лежал, походу машина подбила или что с ним было, не знаю... но вроде с ним все уже в порядке, бегает. Попозже тему создам, не успеваю. Я думала им что-то особенное надо, как понимаю, обычный песок для попугаев? В хеппибердс я *Русского голубя* ему взяла

Изменено пользователем Далила

Обычный песок подойдет. Мне от РИО не очень нравится, пыль какая то (вроде новую минеральную смесь выпустили, но я пока в продаже не видела).

Я не ставлю в постоянный доступ, 2 раза в неделю миску выставляю, а потом без гастролитов птица (песок выходит из пищеварительного тракта постепенно). Многие мисочку гастролитов держат в постоянно доступе птицы.
Я дополнительно минеральный песок обогащаю ракушечником, как источник кальция, можно истолочь скорлупу яиц (прокипятить и измельчить, чтобы не поранить зоб).

Да, про яйца читала... На днях проштудирую голубиный подфорум))) Просто не надо было раньше, особо не читала. Спасибо за помощь.

можно истолочь скорлупу яиц (прокипятить и измельчить, чтобы не поранить зоб).

Не волнуйтесь, зоб не пораните. Слизистая устойчива к таким вещам. Голуби вместо гастролитов могут битое стекло клевать, и оно прекрасно работает, не хуже камней. Это не значит, что я советую давать такое стекло, конечно, это просто пример, что не так всё страшно.
То же, кстати, касается овса, которым часто пугают. При этом голуби прекрасно поедают его без проблем. А вот насильно пичкать как раз опасно.

Оптимальный размер скорлупы - чтобы просыпалась через отверстия в дуршлаге. Я насыпаю скорлупу в дуршлаг и мну руками, что просыпется, то и надо.

не))) стеклом кормить не буду ))))))
ТОРКУТ, меня такая же голова у голубя, только белого больше и клюв нормального размера (длинный)

Изменено пользователем Далила

Гастолиты. Я покупаю морской песок для аквариума, или ГРАНИТНУЮ крошку для аквариума, так же самую мелкую. Гранитная крошка лутше, т.к. голубь может самостоятельно выбрать камешки по размеру, какие ему нравятся больше.

Скажите а у кого дома девочка какая-нибудь скучает одиноко??? У меня есть на пристройство замечательный голубок, белый

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.