ЗвездочкаВика Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 12 мая, 2016 Не знаю заходит ли еще кто-нибудь в тему, смотрю она все еще в разделе как я поняла, поэтому напишу сюда. Я шла сегодня домой и вижу что на дороге лежит маленькая птичка...... Не знаю что за птица, чуть больше воробья, какая-то светло-черная, крылья больше чем у воробья и очень маленький клюв.Я увидела, что она лететь не может, одно крыло в сторону выставляет и одна лапа внизу как у голубей сжатая....Не знала что делать, то ли оставить ее там, то ли взять. В итоге я ее взяла. Не знаю что теперь делать, не знаю за что именно мне она попалась, подумала может быть, что ворону не смогла спасти....... Я посадила её в пласстмасовую корзину, воду поставила, но птичка улепилась на стенке и так уже несколько часов и весит..... Не шевелится ! Может мне кто-нибудь что подсказать ? У меня в р-не в ближайшей клиники есть Лешкова, работает 2 раза в неделю, я позвонила, у нее завтра рабочий день. Очень неудобно писать, но вдруг, никто не смог бы помочь с оплатой приема ? Просить очень неудобно, но я не знаю что делать, у меня сейчас совсем нет денег, а занять не у кого просто.....Я спросила её прием стоит 1800 р. .......... Вот сделала фотографию, вот так птица и висит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 12 мая, 2016 Это стриж вроде,посмотрите чем кормить в разделе стрижиные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗвездочкаВика Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 мая, 2016 Никак не могла найти тут свое сообщение, оно в тему преобразовано, только нашла... Так это стриж ? Сейчас посмотрю. Главное вот что с крылом делать....... Посмотрела, я так понимаю тема про кормление. Это просто кошмар, насекомые это вообще не про меня ! Я всего это боюсь до панической дикости, кормить так никого не смогу никогда..... Про смесь прочитала, купить "фруто-няню" можно, но кстати, воду птица у меня не пьет..... Мне тогда нужно срочно, чтобы кто-то взял птицу себе, кто сможет оказывать ей должный уход ! Я вот не смогу никак.....Или лучше выпустить обратно ? Я не знаю кто такие стрижи, они как вообще на воле видимо только живут ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 13 мая, 2016 если с крылом проблемы - он "на воле" погибнет сразу. стрижи живут только в небе. любая проблема даже сломанное перо - и он просто еда для хищника. если крыло не сломано или перелом не сложный - через месяц нормального ухода он вернется в небо. накормите фруто-няней - не вернется никогда. отдадите в приют - то же самое, проблемный стриж послужит пищей хищнику, чтобы не сказали. все не могут кормить насекомыми - это проблема людей, не птицы. позвоните. не тогда, когда обкормите фруто-няней и не ПОСЛЕ визита к врачу, а сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина1979 Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 13 мая, 2016 все фобии сметаются на раз-два при желании выкормить. Первый день еще "фу", а потом будете смотреть на мух, мотыльков, кузнечиков, сверчков и тариков как на дичь и оценивать ее на предмет "а вот какая сочня муха". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 13 мая, 2016 проявитесь как-то( как птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 13 мая, 2016 птиц у меня. большой пушистый пацан. вредный. плюется. минут через пять открыл рот, поел. теперь снова плюется )). жить будем, если не скрытое чмт. летать... пока не знаю. крыльями машет. явных перекосов нет. остальное без рентгена не скажешь. будем надеяться, что везунчик и ничего серьезного. отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗвездочкаВика Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 мая, 2016 птиц у меня. большой пушистый пацан. вредный. плюется. минут через пять открыл рот, поел. теперь снова плюется )). жить будем, если не скрытое чмт. летать... пока не знаю. крыльями машет. явных перекосов нет. остальное без рентгена не скажешь. будем надеяться, что везунчик и ничего серьезного. отпишусь. Алиса, спасибо еще раз Вам большое, что взяли !!! Надо же плюется... А Вы думаете чмт у него ? Я сегодня тоже думала, что если крыло в порядке, то наверное, странно что птица сидела на асфальте, я просто еще утром думала мало ли зря взяла, подумала вдруг из природы выдернула, а с ним все хорошо, но с другой стороны я четко вчера видела, что он с раскрытым крылом сидел, а потом от меня попытался сбежать к дороге и крыло не мог свернуть !А когда домой принесла крыло вдруг свернулось. А с что лапой у него Вы не видели ? Они в порядке ? Мне на улице показаалось, что одна лапа как у голубей сжатая была или мне показалось и все нормально ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 13 мая, 2016 висит спит на вертикальной присаде - лапы в полном порядке. когда берешь, предпочитает хвататься правой, но мб правша? ). крылья вроде бы равномерные, возможно на левом луч не в порядке, иногда слегка заламывает его. хорошо бы так. тогда максимум через полтора месяца - если ничего еще не сломает - улетит. но это гадание на кофейной гуще без рентгена. сделаем - узнаем. чмт да, есть. но оно есть у всех стрижей на земле - они падали все (единицы садились мягко), вопрос в степени. отеков не видно, но развиться могут очень быстро. так что пока мы особо не пьем, только регидрант и траумель. ну и комплекс от чмт уже съели.еще очень голодный зеленый помет, даже понос. без запаха. так что возможно просто голодная желчь. а может нет. посмотрим. выспится, узнаем. злой, но понимает, что ему зачем-то нужен покой. завтра посмотрим, зачем именно. летать, что интересно, не пытается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗвездочкаВика Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) висит спит на вертикальной присаде - лапы в полном порядке. когда берешь, предпочитает хвататься правой, но мб правша? ). крылья вроде бы равномерные, возможно на левом луч не в порядке, иногда слегка заламывает его. хорошо бы так. тогда максимум через полтора месяца - если ничего еще не сломает - улетит. но это гадание на кофейной гуще без рентгена. сделаем - узнаем. чмт да, есть. но оно есть у всех стрижей на земле - они падали все (единицы садились мягко), вопрос в степени. отеков не видно, но развиться могут очень быстро. так что пока мы особо не пьем, только регидрант и траумель. ну и комплекс от чмт уже съели.еще очень голодный зеленый помет, даже понос. без запаха. так что возможно просто голодная желчь. а может нет. посмотрим. выспится, узнаем. злой, но понимает, что ему зачем-то нужен покой. завтра посмотрим, зачем именно. летать, что интересно, не пытается. Значит просто видимо вчера от испуга на земле сжал лапу.......может быть так. Хорошо что в этом все в порядке.А они получается не сидят на палочках в клетках как попугаи ? ( всё кого я знаю более менее это попугаи мелкие ) Он в корзинке тоже ведь зацепился и висел у меня.А крыльями машет ? Я когда пересаживала в коробку он вдруг стал махать ими, хотел вылететь из коробки, я еще испугалась упустить его, думала не получится быстро закрыть, но получилось. Изменено 13 мая, 2016 пользователем ЗвездочкаВика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 14 мая, 2016 не сидят. только если хотеть, чтобы перья и крылья переломали. ни клеток, ничего с дырками, где могут перья застрять, ни веток и тп. даже гнездо если вертеть, то мягкое.по крайней мере, если планируется выпуск на свободу. существо уже посильнее, немного - очень немного - поактивнее и прилично злее)что сверчки еда он уже разобрался, но плеваться это не мешает, надо же как-то протестовать против насилия. крылья ну абсолютно симметричны, плечи тоже. если и есть трещина какая, внешне - ничего такого, что не может сростись. так как надолго зависает и прилегает, чмт совершенно точно и точно не меньше 2х недель с этим злюкой развлекаться. помет ужасен, но уже более оформлен. кстати, наверное, вы были правы, что не пытались его усиленно кормить - был бы весь в этой агуше сейчас. и для здоровья вредно и на контакт он не идет принципиально. вряд ли человек без опыта смог бы его накормить и ничего не повредить(. время кормления единственное когда он не по делу активен и старается выломаться из рук и куда-нибудь деться. сменила коробку на большую тренировочную, так как из карантинной для нелетучих оно сегодня уже благополучно утекло) прогресс на лицо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗвездочкаВика Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 мая, 2016 не сидят. только если хотеть, чтобы перья и крылья переломали. ни клеток, ничего с дырками, где могут перья застрять, ни веток и тп. даже гнездо если вертеть, то мягкое.по крайней мере, если планируется выпуск на свободу. существо уже посильнее, немного - очень немного - поактивнее и прилично злее)что сверчки еда он уже разобрался, но плеваться это не мешает, надо же как-то протестовать против насилия. крылья ну абсолютно симметричны, плечи тоже. если и есть трещина какая, внешне - ничего такого, что не может сростись. так как надолго зависает и прилегает, чмт совершенно точно и точно не меньше 2х недель с этим злюкой развлекаться. помет ужасен, но уже более оформлен. кстати, наверное, вы были правы, что не пытались его усиленно кормить - был бы весь в этой агуше сейчас. и для здоровья вредно и на контакт он не идет принципиально. вряд ли человек без опыта смог бы его накормить и ничего не повредить(. время кормления единственное когда он не по делу активен и старается выломаться из рук и куда-нибудь деться. сменила коробку на большую тренировочную, так как из карантинной для нелетучих оно сегодня уже благополучно утекло) прогресс на лицо) Хорошо, что всё не так плохо оказалось ! А у меня этот стриж такой казался спокойный. А я теперь озадачена вороненком........ Надо же было такому произойти, теперь у меня в этой же корзинке вороненок...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 14 мая, 2016 рентген чистый. отъедается. активность хорошая уже. дня 4-5 траумеля и ноотропила, а там посмотрим. потеплеет и будем выпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗвездочкаВика Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 мая, 2016 рентген чистый. отъедается. активность хорошая уже. дня 4-5 траумеля и ноотропила, а там посмотрим. потеплеет и будем выпускать. Т.е. всё в порядке ? Это хорошо. Интересно почему тогда он на земле был......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 14 мая, 2016 стукнулся, легкая чмт. замерз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 22 мая, 2016 на сегодня птиц ОЧЕНЬ активен, гладенький, скользкий как уж, очень хочет уже лететь. ест второй день сам и много. но брыкается при этом как лошадь. помет по-прежнему так себе. со сроками выпуска в затруднении. на рентгене что-то очень похожее на сеть трещин плечевой кости. т.е. все ровненько и выглядит целым. а на деле - может рассыпаться? срастись это срастется, но сроки... и можно ли это считать нелетным переломом плеча, если по сути плечо не повреждено необратимо? что не птиц - загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗвездочкаВика Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 июня, 2016 Как дела у стрижа ? Как он поживает ? Еще дома ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 2 июня, 2016 к сожалению, еще дома, но у нас проявилось чмт http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1860277 - это о нем. сейчас он опять в порядке, активно пытается улететь, хорошо ест и пристает к девочке. очень молодой и безбашенный. учитывая наши с ним выходные, ближайшие дней 10 выпуск ему не светит - буду наблюдать. если не повторится - отпускаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 5 июня, 2016 Сделала повторный ренген, нравится еще меньше, чем предыдущий, такое впечатление, что плечо все-таки пополам, там где трещины были. Загадочно, оно абсолютно симметричное, не висит, не прощупывается, бегает по потолку, машет крыльями непрерывно, летает, нормально держась в воздухе. не птица - загадка. по чмт тоже загадка - вчера был практически полностью закрыт весь день глаз, задел физически или отек начинался - так и не признался, терапию получил от обоих вариантов. сегодня снова все в порядке, бегаем по потолку. прогноз неясен от слова "совсем"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗвездочкаВика Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 5 июня, 2016 Ну надо же Жалко что такие проблемы вылезают, я думала что уже всё хорошо, раз сначала так было.Почитала Ваш пост в той теме, ужасно, даже не представляю как Вы управляетесь с такими маленькими птичками, мне было даже страшно его в руки брать, а на реанимацию в клинику ездили ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 5 июня, 2016 нет конечно, если я с каждым буду ездить в клинику в таких случаях... все сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 14 июня, 2016 улетел сегодня свечкой вверх, стая спустилась, встретила. улетел отлично, очень сильный птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗвездочкаВика Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 июля, 2016 улетел сегодня свечкой вверх, стая спустилась, встретила. улетел отлично, очень сильный птиц. Надо же, улетел уже ! Надеюсь всё будет в порядке у него ! Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти