Major525I Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 13 мая, 2016 Здравствуйте,у меня такая проблема,сегодня мои братья принесли домой птенчат сороки.Глупенькие) ну я уж им обьяснила что нельзя забирать птенцов из гнезда,но теперь уже ничего не поделать.5 птенцов и 3 яйца.Не выкидывать же их - жалко(Что мне теперь делать с ними,не знаю(Помогите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 14 мая, 2016 Major525I, братья смогут найти гнездо? Еще не поздно вернуть птенцов обратно. Яйца уже вряд ли сможете спасти, а птенцов еще можно попытаться...Кормить лучше всего насекомыми, нежирным творогом, сырым говяжьим сердцем или печенью, нарезанными маленькими кусочками. Обязательно держите птенцов в тепле, особенно если они еще совсем маленькие и не обросли перьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zelc Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 14 мая, 2016 Птенцы совсем малыши,да?Боюсь,что в неопытных руках-они погибнут.Яйца Вы не выведите.Птенцов держать под постоянным обогревом,кормить с 6:30 утра до 21:00,каждые 40 минут.Пока птенцы совсем маленькие (2-5 дней),кормить можно только насекомыми!Купите сверчков,накопайте муравьиных яиц,выведите мух,давайте всевозможных бабочек/мотыльков,можно майских жуков (выдавливать их внутренности из брюшка птенцам в клюв).Сверчкам отрываете лапки,голову.Даете только брюшко.Мух можно целиком.Потом,постепенно можно вводить сырое,нежирное,легкое мясо.Когда птенцам будет больше недели,можно будет заводить речь о мешанке.Но опять-таки,я сомневаюсь,что они у Вас проживут больше 3ех дней.И почему-то,мне кажется,что тему создал подросток,который придумал эту "душераздирающую" историю,о том,как якобы братья украли птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 16 мая, 2016 У нас каждый год деревья с гнездами рубят. Но спасти голышей сороки невозможно, так как им необходимы ферменты для пищеварения. Ищите другие гнезда сорок, куда можно незаметно подложить птенцов. Яйца, увы, только в холодильник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти