Alextraum Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Поделиться #46 Опубликовано 17 мая, 2016 Так голубята просят КУШАТЬ, а не пить. Бегает пить, потому что кушать хочет.Накормите его хорошенько, за день он должен съедать около 2 столовых ложки сухого зерна. Хорошо. Так у него кормушка в свободном доступе вроде есть сам может просто тупит) я его насильно кормлю тоже. С утра начну столовыми ложками отмерять и насыпать в кормушку. Если не сьест то буду остаток насильно пихать. Надеюсь орнидазол ему не повредит даю уже два дня. Хорошо. Так у него кормушка в свободном доступе вроде есть сам может просто тупит) я его насильно кормлю тоже. С утра начну столовыми ложками отмерять и насыпать в кормушку. Если не сьест то буду остаток насильно пихать. Надеюсь орнидазол ему не повредит даю уже два дня. И еще столовую ложку с горкой или как? Можно примеррное количество зерен в ложке сказать. Сейчас ему брусок поставил на ночь он на нем спит стоя. Крыльями машет, растЯгивает. Раненое крыло не до конца расправляет. При слета с возвышенности коситв ту сторону на которой крыло раненое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Поделиться #47 Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) Сегодня накормил с утра столовой ложкой зерна, часть сам склевал, остатками еле накормил, час ушел гдето на кормление) Из полотенца вырывается хоть и относительно плотно заматываю в него. В обед дремлет стоя на одной лапе. также когда начинаю приближатся трясет крыльями и если дотронусь то начинает лупить меня крылом (леща давать) )) Изменено 18 мая, 2016 пользователем Alextraum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться #48 Опубликовано 18 мая, 2016 ложку давать с горкой В обед дремлет стоя на одной лапе. отлично! значит чувствует себя намного лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Поделиться #49 Опубликовано 18 мая, 2016 ложку давать с горкойотлично! значит чувствует себя намного лучше Сегодня по делам ездил пол днЯ он задолбался за шкафом сидеть и пошел гулять. Сначала в коридоре свои следы оставил (какашки) потом пошел в дальнюю комнату залетел както на дива потом на спинку дивана где и был застукан и перемещен обратно. Накормить его насильно это такой геморой он просто клюв не дает открыть плюс постоянно вырывается из полотенца и срет в тряпку )) со стола на стул спрыгивает со стула на пол и убегает за шкаф) вот так мы кормимся. Орнизадол сегодня 3 день даю. Сколько дней курс то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Поделиться #50 Опубликовано 19 мая, 2016 так сколько курс препарата? и еще как определить наедается он сам или нет? (желательно в подробностях) а то насильно его накормить это то-то нереальное, я ему либо клюв сверну либо поломаю такое ощущение и он очень сильно вырывается из тряпки)) а с почками может быть что-то? а то на помете редко белую составляющую наблюдаю (как понимаю моча) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться #51 Опубликовано 19 мая, 2016 Орнидазол 14 дней.Наедается или нет можно определить по увеличению веса голубенка и по помету.Если еды достаточно и она нормально усваивается, то голубенок будет набирать вес, а помета будет много и он будет "ватрушками" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Поделиться #52 Опубликовано 22 мая, 2016 Помет у птена такойже жидкий) чувствует себя хорошо. Крыльями машет. То сьоит на одной ноге то лежит. Ест сам плюс я докармливаю. Бегает очень быстро. Если на руке качать на высоте то сам слетает и приземляется на лапы. На балконе сегодня еще один птен решил переночевать маленько поклевал а затем перья почистил и лег спать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться #53 Опубликовано 22 мая, 2016 Ограничивать в питье нельзя! Поилка должна быть всегда со свежей водой в свободном доступе. Орнидазол пока давайте, а там видно будет. Может амоксиклав в дальнейшем нужен будет. Сейчас много воды пьёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Поделиться #54 Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Ограничивать в питье нельзя! Поилка должна быть всегда со свежей водой в свободном доступе. Орнидазол пока давайте, а там видно будет. Может амоксиклав в дальнейшем нужен будет. Сейчас много воды пьёт? Я ему полчеплашки наливаю и в течении дня большую часть выпивает. Сам ест. Бегает активно, пищит, крылья чистит. Гастролиты тоже ест сам. Еще такой вопрос, сегодня подбирал голубя, у него было одно веко склеено я ему глаз прочистил и отпустил он улетел но глаз постоянно прикрывал. Возможности оставить у себя его не было. Летал очень хорошо. Ел сам. Как я понял у него коньюктивит. Я ему гелем глазным закапал и отпустил. Также были ноздри в корках. Я ему прочистил, сначала когда прочистил были выделения из носа потом перестал сопливить и нос и горло чистыми были. Т.е получается один глаз у него постоянно прикрыт был а второй нормально открывался. Какова вероятность что выживет в природе? Дома кстати оба глаза открывал, но тот который закрыт был постоянно мокрый был. Ну как то так... Изменено 23 мая, 2016 пользователем Alextraum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться #55 Опубликовано 23 мая, 2016 Взрослый голубь дался в руки? Уже одно это настораживает.Сопливиться нос и слезиться глаз может при разных болезнях. Тот же гемофилез. Нужно оставлять, осматривать, следить за пометом, смотреть, как глаз на лечение реагирует. А тогда уж что-то можно предположить.А выживет ли в природе - это зависит от того, что за хворь на него напала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Поделиться #56 Опубликовано 23 мая, 2016 Взрослый голубь дался в руки? Уже одно это настораживает.Сопливиться нос и слезиться глаз может при разных болезнях. Тот же гемофилез. Нужно оставлять, осматривать, следить за пометом, смотреть, как глаз на лечение реагирует. А тогда уж что-то можно предположить.А выживет ли в природе - это зависит от того, что за хворь на него напала. В руки он сам не дался я как только его взял на улице он попытался улететь я его за лапу удержал. На улице насыпал ему корм он склевал. Также дома поклевал зерно сам. Летал по всей комнате на гардине сидел. Я глаз ему раскупорил он в засохшей пленке был, вокруг глаза промыл, подстриг маленько чтобы оперение в глаз не лезло которое засохщее и колючее было и все он стал приоткрывать глаз и иногда нормально смотрел обоими глазами. Из полотенца очень сильно вырывался. Пытался кусать меня и как только отпущу залетал на гардину. Т.е горло чистое, нос когда снял пленку с клюва тоже выделений не имел. Единственное глаз слезился. Я его через форточку отпустил, он на балкон слетел и сидел дремал, чистился, крылья расправлял пока до него другой голубь не доколупался все хотел его скинуть. Потом я отошел в комнату и тот голубь уже пропал кудато , вышел на улицу и на земле его нигде не нашел в окресностях дома. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться #57 Опубликовано 23 мая, 2016 Антибиотик нужен. К примеру доксициклин или что то из макролидов. Макропен к примеру. Подозрение на респираторную инфекцию. Никакие промывания не помогут, нужен антибиотик во внутрь. Подозрение на респираторную инфекцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться #58 Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Alextraum, тогда еще есть предположение: голубь залез моськой во что-то пыльное, а сопли и слезки - естественная реакция на такого рода раздражитель. И в этом случае Вашей помощи было бы вполне достаточно. Изменено 23 мая, 2016 пользователем Gela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться #59 Опубликовано 23 мая, 2016 Соглашусь с Коммандо, что-то респираторное.Можно азитромицин, он подешевле, это если надумаете поймать и лечить. Ноздри, глаза и перышки вокруг глаз в корках, это значит сопли выделения из глаз не один день, на реакцию на что-то пыльное не похоже. Да мне кажется у голубей и не бывает такого, они закаленные бойцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Поделиться #60 Опубликовано 24 мая, 2016 Там не взрослый голубь а примерно как мой которого лечу. Но летает хорошо, т.е куда видит туда и летит. На гардину залетал. На шкаф. Сейчас его не видно ни где в районк. Может отсиживается. Теперь вопрос по моей птице. У него в помете обнаружил гастролиты непереваренные это нормально?Еще когда кормлю насильно он клюв приоткрывает и учащенно дышит. Как я понимаю стрессует. И в этот момент когда стрессует то гадит чуть ли не водой коричневой) как отпустил он побегал и побежал на свое место и стоит на одной лапе. И еще если я ставлю миску с зерном а он демонстративно поднимает одну ногу и стоит на ней перед миской это что-то значит? Еда и вода и гастролиты в круглосуточном доступе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться #61 Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) То, что стоит на одной ножке - хорошо! Сильные и здоровые именно так и делают.Значит у вашего малыша есть резерв для выздоровления))))) То, что он перед мисочкой с едой так стоит, значит или он её караулит от врагов Изменено 24 мая, 2016 пользователем Эльза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Поделиться #62 Опубликовано 24 мая, 2016 То, что стоит на одной ножке - хорошо! Сильные и здоровые именно так и делают.Значит у вашего малыша есть резерв для выздоровления))))) То, что он перед мисочкой с едой так стоит, значит или он её караулит от врагов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться маленький принц Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться #63 Опубликовано 25 мая, 2016 какие милые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Alextraum Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться #64 Опубликовано 25 мая, 2016 какие милые! ага один посмелее со всеми в куче ест зерно а второй очень пугливый и мало ест зерен (как то медленно их ест) другие активно прямо едят) Подскажите как правильно прощупать зоб у голубя? а то я не пойму он зерно клюет сам, бегает активно, когда хочу его насильно накормить то брыкается вырывается ели клюв дает открыть чтобы закинуть зерно) не пойму вчера насильно накормил его так что он сильно стресовать начал и когда на руки взял он какнул и в помете одно зернышко (1 это просто одно зернышко) )) упало, больше такого не повторялось в течении дня какает помаленьку, бегает по квартире, залетает на диван, лежит отдыхает потом опять бегает по квартире. Когда к нему приближаюсь то начинает трясти крылом, пищит и при попытке взять на руки убегает, как то так проходит день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Эльза Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться #65 Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) . Когда к нему приближаюсь то начинает трясти крылом, пищит Это еще хорошо)))), это он еще маленький, боязливый и скромненький)))))А когда повзрослеет, он сначала вот так крылышком потресет, а потом резко крылом так стеганет по руке!))) От неожиданности аж отскочите!)))) Зоб найти не сложно. Где киль, знаете? Это косточка выпирающая на груди, разделяющая грудную клетку на две половинки.Вот, от начала этой косточки отступите вверх по направлению к клюву 1,5- 2,5 см и начинается зоб (вернее это его низ, низ зоба!). Весь зоб где-то 5-6 см от той точки.Если разгребете очень хорошо, до самой кожи перья на этом 5 см пяточке, увидете какая там тоненькая кожа самого зоба. Что когда вы покормите хорошенько, то сквозь эту кожечку, не то что прощупать можно чем кормили, но и даже чуть- ли не увидеть проступающие силуэты зернышек. Изменено 25 мая, 2016 пользователем Эльза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Alextraum Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться #66 Опубликовано 26 мая, 2016 Это еще хорошо)))), это он еще маленький, боязливый и скромненький)))))А когда повзрослеет, он сначала вот так крылышком потресет, а потом резко крылом так стеганет по руке!))) От неожиданности аж отскочите!)))) Зоб найти не сложно. Где киль, знаете? Это косточка выпирающая на груди, разделяющая грудную клетку на две половинки.Вот, от начала этой косточки отступите вверх по направлению к клюву 1,5- 2,5 см и начинается зоб (вернее это его низ, низ зоба!). Весь зоб где-то 5-6 см от той точки.Если разгребете очень хорошо, до самой кожи перья на этом 5 см пяточке, увидете какая там тоненькая кожа самого зоба. Что когда вы покормите хорошенько, то сквозь эту кожечку, не то что прощупать можно чем кормили, но и даже чуть- ли не увидеть проступающие силуэты зернышек. Подскажите еще сколько голубь может прожить без еды? Просто видел сегодня голубя которому глаз промывал, он глаз теперь приоткрывает но при попытке взять его на руки улетает в другое место и сидит. Причем сидит долго, либо лежит. Но на точку где сидят районые голуби не летит даже когда еду там сыпят. Все едят а он не летит туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Alextraum Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться #67 Опубликовано 26 мая, 2016 Хотя сейчас улетел туда где все кормятся и продолжает стоять. Мне кажется шанс что выживет низкий. Хотя фиг знает че не ест со всеми. Еду видит , один глаз точно хорошо открывается, второй который промывал тоже на половину точно приоткрыт, летает хорошо а с виду кажется вялым. Кстати мой птиц меня уже давно крыльями хлестает. Раньше только пищал, а сейчас и пищит и както крякает когда начинаю его бесить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Alextraum Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться #68 Опубликовано 26 мая, 2016 Хотя сейчас улетел туда где все кормятся и продолжает стоять. Мне кажется шанс что выживет низкий. Хотя фиг знает че не ест со всеми. Еду видит , один глаз точно хорошо открывается, второй который промывал тоже на половину точно приоткрыт, летает хорошо а с виду кажется вялым. Кстати мой птиц меня уже давно крыльями хлестает. Раньше только пищал, а сейчас и пищит и както крякает когда начинаю его бесить)) Хотя тот с глазом уже поел и улетел куда-то) Вот фотки птицы моей и его утренний помет, в течении дня примерно такойже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться маленький принц Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться #69 Опубликовано 26 мая, 2016 если удастся хорошо бы поймав глазик пролечить PS премилый голубёнок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Alextraum Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Поделиться #70 Опубликовано 27 мая, 2016 если удастся хорошо бы поймав глазик пролечить PS премилый голубёнок! Того у которого глаз был залеплен, которому его прочищал поймать вряд ли получится. В принципе постоянно вижу его на улице сидит в куче со всеми на полянке где подкармливают. Зерно ест также со всеми сам. Глаза тоже открывает. Иногда щурится. Но глаз не залипший. Летает, бегает, но чаще отсиживается просто. На балконе уже 3 пискуна ночуют, сами прилетают на ночлег=) Мой начал драться и лупить крыльями + очень быстро бегает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Alextraum Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться #71 Опубликовано 3 июня, 2016 Пискун уже подрастает. Уже не пищит а укает и даже урурукает. Курс орнидазола закончен. Какашки светлогорчичного цвета. Влаги в какашках меньше. Но какашки не сформированы в ватружку. Активно бегает. В миску уже несколько дней насыпаю перловку. Ест сам. Насильно не докармливаю. По утрам и вечерам бегает по квартире . Залетает на стул на шкаф. Подлетает наверное на метр. Больше бегает. Выучил где его лежка и всегда убегает от меня на лежку. Также подкармливаю на улице того пискуна которому промывал глаз. Оба глаза открыты. Видит меня и сам бежит чтобы поесть. На руки не дается. Если насыпают корм то летит в стаю ко всем есть и не ведет себя скромно а лезет по головам. Правда мне кажется зрение у него подпорчено, т.к когда у него перед клювом куча зерна он ходит вокруг этой кучи и собирает рядом с ней зерна а пото м только в кучу ныряет. А так впринципе ест сам. Летает. На балконе уже ночуют 6 пискунов. Едят сами. Каждый забил себе место на балконе и дерутся за свои места) Ну как то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться маленький принц Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться #72 Опубликовано 5 июня, 2016 (изменено) хорошие новости Изменено 5 июня, 2016 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Alextraum Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Поделиться #73 Опубликовано 5 июня, 2016 Так, а кто подскажет то что в какашках присутствует вода и то что они не сформированы в основном в ватрушки темно корчневого цвета это как? Просто какашки у него то густые горчичного цвета и без воды, то просто как поносные лепешки в лужице но тоже горчичного цвета?) Может из за того что мало двигается? Пищеварение более замедляется или как это объяснить? Сам гульк активный, убегает так что хрен поймаешь если в угол не загонишь его, и то начинает бурчать крыльями лупит. Сегодня в комнату захожу а он на шкафу сидит который почти под потолок =) Насильно вообще не кормлю его, насыпаю корм уже достаточно времени, ничего бегает, бухтит ) Просто помет настораживает, нормально это или нет? Гастролиты убрал из свободного доступа т.к он постоянно их из миски высыпает когда садится на нее и опрокидывает) Просто сажу его на стул и насыпаю гастролиты и он клюет периодически сам) Еще выбирает, ставлю и миску с едой и гастролиты и ухожу т.к при мне не ест вообще. Из далека смотрю поклюет гастролиты потом зерна и спрыгивает со стула и на свою лежку бежит )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Alextraum Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #74 Опубликовано 7 июня, 2016 Подскажите такой вопрос: прилетает молодой пискун, один глаз у него открыт а у второго глаза веко не открывается, через веко видно зрачок черный. Пленки вроде никакой нет на глазу. Прилетает часто. Летает сам хорошо. Хотел поймать посмотреть что с глазом а он улетел. Возможно ли что глаз сам раскроется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Gela Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #75 Опубликовано 7 июня, 2016 Это вряд ли. А глаз просто закрыт и все? Или слизь есть немного из глаза и из носа? На "плече" со стороны закрытого глазика нет признаков, что гуль глаз о него тер (перья на этом месте чуть слипшиеся)? А с пометом у Вашего пискуна из-за лечения непорядок, скорее всего. Обычно после лечения линекс дают или лакто- и бифидумбактерин. Или споровит. Флору восстанавливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Alextraum Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Поделиться #76 Опубликовано 9 июня, 2016 Это вряд ли. А глаз просто закрыт и все? Или слизь есть немного из глаза и из носа? На "плече" со стороны закрытого глазика нет признаков, что гуль глаз о него тер (перья на этом месте чуть слипшиеся)? А с пометом у Вашего пискуна из-за лечения непорядок, скорее всего. Обычно после лечения линекс дают или лакто- и бифидумбактерин. Или споровит. Флору восстанавливают. У того именно веко просто закрыто было и неоткрывал этот глаз, перья не растрепаны, голубь ухоженный , под глазами перья не колом а чистенькие, просто глаз закрыт был и когда поворачивался к другому голубю этой стороной где закрыт глаз то тот его скидывать пытался. На глазах не пленки ничего нет, просто тонкое веко. Может просто закрыл и не хотел открывать, сонный может? Сейчас не вижу на балконе. Другой пискун уже освоился в стае, отдельно от всех не сидит как неделю назад. Тот у которого глаз промывал от корок. Да и тепло у нас уже неделю как, солнце шпарит. Еще такой вопрос, у моего пискуна если ограничивать в пиитье то помет становится гуще и гуще с каждым разом, это вроде хорошо. Но он если ограничивать в питье, начинает искать воду сам. Если потом налить воды то присасывается к ней. Может из-за того что в помещении ему жарко? На балконе не могу держать т.к не застекленный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Gela Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться #77 Опубликовано 9 июня, 2016 Нельзя ограничивать, пусть пьет, сколько захочет. Иногда у водохлебов вообще бывает порция помета - вода одна. А потребность в большем количестве воды в жару, чем при обычных температурных условиях - это норма.А тот птенец, которому Вы глаз капали, видимо, его засорил. Если изнутри инфекция переходит на глаз, от закапыавния (тем более, однократного) такое не проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться маленький принц Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться #78 Опубликовано 9 июня, 2016 внимательно осмотрите ноздриинфекция в носоглотке может вызывать выделения из глаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Gela Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться #79 Опубликовано 9 июня, 2016 Ага, тока его сперва поймать надо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Alextraum Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Поделиться #80 Опубликовано 9 июня, 2016 Ага, тока его сперва поймать надо)) Нуда его не поймаешь уже) он даже в куче по головам ходит чтобы до зерна добраться. И дерется если лезут к нему) надеюсь приспособится и никаких проблем серьезных не будет со здоровьем. Нельзя ограничивать, пусть пьет, сколько захочет. Иногда у водохлебов вообще бывает порция помета - вода одна. А потребность в большем количестве воды в жару, чем при обычных температурных условиях - это норма.А тот птенец, которому Вы глаз капали, видимо, его засорил. Если изнутри инфекция переходит на глаз, от закапыавния (тем более, однократного) такое не проходит. А у него с желудком не будет проблем типо атрофии? Ведь в желудке будет вода которая затрудняет процес перемалывания еды гастролитами. Не разовьется ли от этого кандида или еще что? Ведь у уличных голубей которым сложно добывать воду помет идеальный а не жидкий. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться маленький принц Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #81 Опубликовано 10 июня, 2016 уличные если нашли источник воды - ограничений в ней не имеюта птицы что едят сухое зерно нуждаются в большем количестве воды чем те что едят влажный корм а если воду не нашли - то ищут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Alextraum Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Поделиться #82 Опубликовано 15 июня, 2016 Подскажите. Дома появился молодой совсем пискун, у него был глаз в пленке но приоткрывался. Перед тем как поймать он дышал через клюв, и слышны были хлюпы как водой (не знаю как объяснить). Поймал, глаза прочистил, клюв был горячий и глаз тоже нагрет как-то был (может температура). Послепрочистки глаз через некоторое время полностью открылся, прокапал глаз таурином (2 капли). Когда начал принудительно кормить то в горле обнаружил слизь (камок слизи идущий к носоглотке). Ваткой на спичке попытался убрать, не убирался. Тогда понажимал ему на ноздри чтобы через них слизь вышла. Какое-то коллеичество вышло. После я закапал ему в клюв орнидазол. Потом открыл клюв посмотрел и слизи уже не стало. Но в пищеводе (не в горле) заметно какое-то маленькое белое пятнышко одно, как малюсенькая семечка растения, не подскажете что это?) Планирую прокапать ему орнидазол курсом 14 дней как своему голубю делал и посмотреть что будет. Кстати голубь летающий, ест сам, кал зеленоватые ватрушки + моча. Потом в комнату посадил его где окно есть, он увидел окно и сразу же захотел смотаться, но врезался в стекло) ни чего не повредил себе. Голубь совсем молодой, пищит, если на пальце сидит то не совсем устойчиво, т.е хватательный рефлекс не такой сильный. Ну а так впринципе активный сизарь, чистокровный вроде) Кстати посадил его к своему голубю так мой начал гонять его, урурукать, клевать, тот от него носится по всему периметру) Посадил молодого в другую комнату, он нашел себе лежанку и сидит на ней сейчас спит. Подскажите. Дома появился молодой совсем пискун, у него был глаз в пленке но приоткрывался. Перед тем как поймать он дышал через клюв, и слышны были хлюпы как водой (не знаю как объяснить). Поймал, глаза прочистил, клюв был горячий и глаз тоже нагрет как-то был (может температура). Послепрочистки глаз через некоторое время полностью открылся, прокапал глаз таурином (2 капли). Когда начал принудительно кормить то в горле обнаружил слизь (камок слизи идущий к носоглотке). Ваткой на спичке попытался убрать, не убирался. Тогда понажимал ему на ноздри чтобы через них слизь вышла. Какое-то коллеичество вышло. После я закапал ему в клюв орнидазол. Потом открыл клюв посмотрел и слизи уже не стало. Но в пищеводе (не в горле) заметно какое-то маленькое белое пятнышко одно, как малюсенькая семечка растения, не подскажете что это?) Планирую прокапать ему орнидазол курсом 14 дней как своему голубю делал и посмотреть что будет. Кстати голубь летающий, ест сам, кал зеленоватые ватрушки + моча. Потом в комнату посадил его где окно есть, он увидел окно и сразу же захотел смотаться, но врезался в стекло) ни чего не повредил себе. Голубь совсем молодой, пищит, если на пальце сидит то не совсем устойчиво, т.е хватательный рефлекс не такой сильный. Ну а так впринципе активный сизарь, чистокровный вроде) Кстати посадил его к своему голубю так мой начал гонять его, урурукать, клевать, тот от него носится по всему периметру) Посадил молодого в другую комнату, он нашел себе лежанку и сидит на ней сейчас спит. И еще, мой голубь начал летать по квартире, и постоянно бежит в комнату где открыты шторы и летит прямо на окно, смотрит в него и как какой-нибудь голубь слетает с балкона он по реакции за ним пытался лететь но врезался в форточку) Может пора отпускать на свободу? (просто стремно отпускать его) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться маленький принц Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #83 Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) ответьте на опросник и приведите фото помёта и глаз памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 15 июня, 2016 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Alextraum Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Поделиться #84 Опубликовано 15 июня, 2016 ответьте на опросник и приведите фото помёта и глаз Здоровья Вашему голубёнку! он спит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться маленький принц Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #85 Опубликовано 15 июня, 2016 пытался лететь но врезался в форточку приучите распознавать стекло- поднесите к стеклу чтобы коснулся грудью и клювом- и опустив перед стеклом дайте его ему потрогать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Alextraum Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Поделиться #86 Опубликовано 15 июня, 2016 приучите распознавать стекло- поднесите к стеклу чтобы коснулся грудью и клювом- и опустив перед стеклом дайте его ему потрогать да я даю ему и так привыкнуть, он клювом в форточку упирается) а на растении когда сидит то клювом в окно тыкается, шею вытягивает смотрит кто на балконе и начинает слегка учащенно дышать приоткрыв клюв (как будто волнуется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Эльза Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #87 Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Этого нового голубя не держите вместе с тем который уже почти поправился!!!!!!!!!!Вам этого новичка лечить похоже придется по полной программе, раз он дышит ртом + слизь + налет белый.Что-то респираторное + возможно трихомоноз.А почему вы пишите, что Орнидазол капаете? Изменено 15 июня, 2016 пользователем Эльза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Alextraum Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Поделиться #88 Опубликовано 15 июня, 2016 Этого нового голубя не держите выместе с тем который уже почти поправился!Вам этого новичка лечить похоже придется по полной программе, раз он дышит ртом + налет белый.Что-то респираторное + возможно трихомоноз.А почему вы пишите, что Орнидазол капаете? ну просто кандидоз я исключаю так как помет впринципе хороший не жидкий никакой а густой больше ватрушки оформленные, плюс от еды не отказывается, сам ест зерно перловку не варенную. Решил на всякий случай от трихоманоза (не знаю как правильно пишется это слово =) ). А дышит он после прочистки от слизи носом а не ртом. Бегает от меня, с руки спрыгивает не нравится сидеть. Легкий совсем по сравнению с моим. По возрасту не знаю может месяц или полтора. И еще подскажите как приучить голубя к своему балкону чтобы он прилетал на ночлег и на подкормку именно на мой балкон?) У меня уже 13 пискунов прилетают на ночевку а утром улетают на полянку которая в двух шагах от дома, сутки там тусуются, гуляют, там стая голубей прикормленная, постоянно их подкармливаю и я и еще пару человек с дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться маленький принц Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #89 Опубликовано 16 июня, 2016 новичку полный осмотр с фото и КАРАНТИН! насчёт приучения к балкону http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76253 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Alextraum Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться #90 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Оба голубя выпущены на свободу. Пискун под утро уже подружился с моим голубем, друг за другом по квартире ходили и летали. Глаз у пискуна хорошо открывается, иногда только щурился. Горло чистое у пискуна (видимо вчера у него какая-то соринка задержалась в горле, сегодня нет). Ни соплей, ни слизи у пискуна из носа не было и горло тоже чистое. Помет у пискуна ватрушками. Пискун улетел мгновенно как только на порог балкона посадил. Полетел в стаю. Мой голубь долго думал на пороге перед тем как улететь. Потом походил по балкону и улетел со всеми на полянку. потом один голубь взлетел с балкона и мой следом за ним. Сделали вдвоем полет вокруг района и прилетели на полянку. Оба перед полетом поклевали зерно на пороге которое насыпал им и улетели в стаю возле дома. Изменено 16 июня, 2016 пользователем Alextraum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Назад 1 2 3 Далее Страница 2 из 3 Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий Создать учетную запись Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто! Регистрация нового пользователя Войти Уже есть аккаунт? Войти в систему. Войти Поделиться Поделиться Подписчики 0
маленький принц Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться #63 Опубликовано 25 мая, 2016 какие милые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться #64 Опубликовано 25 мая, 2016 какие милые! ага один посмелее со всеми в куче ест зерно а второй очень пугливый и мало ест зерен (как то медленно их ест) другие активно прямо едят) Подскажите как правильно прощупать зоб у голубя? а то я не пойму он зерно клюет сам, бегает активно, когда хочу его насильно накормить то брыкается вырывается ели клюв дает открыть чтобы закинуть зерно) не пойму вчера насильно накормил его так что он сильно стресовать начал и когда на руки взял он какнул и в помете одно зернышко (1 это просто одно зернышко) )) упало, больше такого не повторялось в течении дня какает помаленьку, бегает по квартире, залетает на диван, лежит отдыхает потом опять бегает по квартире. Когда к нему приближаюсь то начинает трясти крылом, пищит и при попытке взять на руки убегает, как то так проходит день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться #65 Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) . Когда к нему приближаюсь то начинает трясти крылом, пищит Это еще хорошо)))), это он еще маленький, боязливый и скромненький)))))А когда повзрослеет, он сначала вот так крылышком потресет, а потом резко крылом так стеганет по руке!))) От неожиданности аж отскочите!)))) Зоб найти не сложно. Где киль, знаете? Это косточка выпирающая на груди, разделяющая грудную клетку на две половинки.Вот, от начала этой косточки отступите вверх по направлению к клюву 1,5- 2,5 см и начинается зоб (вернее это его низ, низ зоба!). Весь зоб где-то 5-6 см от той точки.Если разгребете очень хорошо, до самой кожи перья на этом 5 см пяточке, увидете какая там тоненькая кожа самого зоба. Что когда вы покормите хорошенько, то сквозь эту кожечку, не то что прощупать можно чем кормили, но и даже чуть- ли не увидеть проступающие силуэты зернышек. Изменено 25 мая, 2016 пользователем Эльза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться #66 Опубликовано 26 мая, 2016 Это еще хорошо)))), это он еще маленький, боязливый и скромненький)))))А когда повзрослеет, он сначала вот так крылышком потресет, а потом резко крылом так стеганет по руке!))) От неожиданности аж отскочите!)))) Зоб найти не сложно. Где киль, знаете? Это косточка выпирающая на груди, разделяющая грудную клетку на две половинки.Вот, от начала этой косточки отступите вверх по направлению к клюву 1,5- 2,5 см и начинается зоб (вернее это его низ, низ зоба!). Весь зоб где-то 5-6 см от той точки.Если разгребете очень хорошо, до самой кожи перья на этом 5 см пяточке, увидете какая там тоненькая кожа самого зоба. Что когда вы покормите хорошенько, то сквозь эту кожечку, не то что прощупать можно чем кормили, но и даже чуть- ли не увидеть проступающие силуэты зернышек. Подскажите еще сколько голубь может прожить без еды? Просто видел сегодня голубя которому глаз промывал, он глаз теперь приоткрывает но при попытке взять его на руки улетает в другое место и сидит. Причем сидит долго, либо лежит. Но на точку где сидят районые голуби не летит даже когда еду там сыпят. Все едят а он не летит туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться #67 Опубликовано 26 мая, 2016 Хотя сейчас улетел туда где все кормятся и продолжает стоять. Мне кажется шанс что выживет низкий. Хотя фиг знает че не ест со всеми. Еду видит , один глаз точно хорошо открывается, второй который промывал тоже на половину точно приоткрыт, летает хорошо а с виду кажется вялым. Кстати мой птиц меня уже давно крыльями хлестает. Раньше только пищал, а сейчас и пищит и както крякает когда начинаю его бесить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться #68 Опубликовано 26 мая, 2016 Хотя сейчас улетел туда где все кормятся и продолжает стоять. Мне кажется шанс что выживет низкий. Хотя фиг знает че не ест со всеми. Еду видит , один глаз точно хорошо открывается, второй который промывал тоже на половину точно приоткрыт, летает хорошо а с виду кажется вялым. Кстати мой птиц меня уже давно крыльями хлестает. Раньше только пищал, а сейчас и пищит и както крякает когда начинаю его бесить)) Хотя тот с глазом уже поел и улетел куда-то) Вот фотки птицы моей и его утренний помет, в течении дня примерно такойже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться #69 Опубликовано 26 мая, 2016 если удастся хорошо бы поймав глазик пролечить PS премилый голубёнок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Поделиться #70 Опубликовано 27 мая, 2016 если удастся хорошо бы поймав глазик пролечить PS премилый голубёнок! Того у которого глаз был залеплен, которому его прочищал поймать вряд ли получится. В принципе постоянно вижу его на улице сидит в куче со всеми на полянке где подкармливают. Зерно ест также со всеми сам. Глаза тоже открывает. Иногда щурится. Но глаз не залипший. Летает, бегает, но чаще отсиживается просто. На балконе уже 3 пискуна ночуют, сами прилетают на ночлег=) Мой начал драться и лупить крыльями + очень быстро бегает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться #71 Опубликовано 3 июня, 2016 Пискун уже подрастает. Уже не пищит а укает и даже урурукает. Курс орнидазола закончен. Какашки светлогорчичного цвета. Влаги в какашках меньше. Но какашки не сформированы в ватружку. Активно бегает. В миску уже несколько дней насыпаю перловку. Ест сам. Насильно не докармливаю. По утрам и вечерам бегает по квартире . Залетает на стул на шкаф. Подлетает наверное на метр. Больше бегает. Выучил где его лежка и всегда убегает от меня на лежку. Также подкармливаю на улице того пискуна которому промывал глаз. Оба глаза открыты. Видит меня и сам бежит чтобы поесть. На руки не дается. Если насыпают корм то летит в стаю ко всем есть и не ведет себя скромно а лезет по головам. Правда мне кажется зрение у него подпорчено, т.к когда у него перед клювом куча зерна он ходит вокруг этой кучи и собирает рядом с ней зерна а пото м только в кучу ныряет. А так впринципе ест сам. Летает. На балконе уже ночуют 6 пискунов. Едят сами. Каждый забил себе место на балконе и дерутся за свои места) Ну как то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться #72 Опубликовано 5 июня, 2016 (изменено) хорошие новости Изменено 5 июня, 2016 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Поделиться #73 Опубликовано 5 июня, 2016 Так, а кто подскажет то что в какашках присутствует вода и то что они не сформированы в основном в ватрушки темно корчневого цвета это как? Просто какашки у него то густые горчичного цвета и без воды, то просто как поносные лепешки в лужице но тоже горчичного цвета?) Может из за того что мало двигается? Пищеварение более замедляется или как это объяснить? Сам гульк активный, убегает так что хрен поймаешь если в угол не загонишь его, и то начинает бурчать крыльями лупит. Сегодня в комнату захожу а он на шкафу сидит который почти под потолок =) Насильно вообще не кормлю его, насыпаю корм уже достаточно времени, ничего бегает, бухтит ) Просто помет настораживает, нормально это или нет? Гастролиты убрал из свободного доступа т.к он постоянно их из миски высыпает когда садится на нее и опрокидывает) Просто сажу его на стул и насыпаю гастролиты и он клюет периодически сам) Еще выбирает, ставлю и миску с едой и гастролиты и ухожу т.к при мне не ест вообще. Из далека смотрю поклюет гастролиты потом зерна и спрыгивает со стула и на свою лежку бежит )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #74 Опубликовано 7 июня, 2016 Подскажите такой вопрос: прилетает молодой пискун, один глаз у него открыт а у второго глаза веко не открывается, через веко видно зрачок черный. Пленки вроде никакой нет на глазу. Прилетает часто. Летает сам хорошо. Хотел поймать посмотреть что с глазом а он улетел. Возможно ли что глаз сам раскроется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #75 Опубликовано 7 июня, 2016 Это вряд ли. А глаз просто закрыт и все? Или слизь есть немного из глаза и из носа? На "плече" со стороны закрытого глазика нет признаков, что гуль глаз о него тер (перья на этом месте чуть слипшиеся)? А с пометом у Вашего пискуна из-за лечения непорядок, скорее всего. Обычно после лечения линекс дают или лакто- и бифидумбактерин. Или споровит. Флору восстанавливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Поделиться #76 Опубликовано 9 июня, 2016 Это вряд ли. А глаз просто закрыт и все? Или слизь есть немного из глаза и из носа? На "плече" со стороны закрытого глазика нет признаков, что гуль глаз о него тер (перья на этом месте чуть слипшиеся)? А с пометом у Вашего пискуна из-за лечения непорядок, скорее всего. Обычно после лечения линекс дают или лакто- и бифидумбактерин. Или споровит. Флору восстанавливают. У того именно веко просто закрыто было и неоткрывал этот глаз, перья не растрепаны, голубь ухоженный , под глазами перья не колом а чистенькие, просто глаз закрыт был и когда поворачивался к другому голубю этой стороной где закрыт глаз то тот его скидывать пытался. На глазах не пленки ничего нет, просто тонкое веко. Может просто закрыл и не хотел открывать, сонный может? Сейчас не вижу на балконе. Другой пискун уже освоился в стае, отдельно от всех не сидит как неделю назад. Тот у которого глаз промывал от корок. Да и тепло у нас уже неделю как, солнце шпарит. Еще такой вопрос, у моего пискуна если ограничивать в пиитье то помет становится гуще и гуще с каждым разом, это вроде хорошо. Но он если ограничивать в питье, начинает искать воду сам. Если потом налить воды то присасывается к ней. Может из-за того что в помещении ему жарко? На балконе не могу держать т.к не застекленный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться #77 Опубликовано 9 июня, 2016 Нельзя ограничивать, пусть пьет, сколько захочет. Иногда у водохлебов вообще бывает порция помета - вода одна. А потребность в большем количестве воды в жару, чем при обычных температурных условиях - это норма.А тот птенец, которому Вы глаз капали, видимо, его засорил. Если изнутри инфекция переходит на глаз, от закапыавния (тем более, однократного) такое не проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться #78 Опубликовано 9 июня, 2016 внимательно осмотрите ноздриинфекция в носоглотке может вызывать выделения из глаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться #79 Опубликовано 9 июня, 2016 Ага, тока его сперва поймать надо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Поделиться #80 Опубликовано 9 июня, 2016 Ага, тока его сперва поймать надо)) Нуда его не поймаешь уже) он даже в куче по головам ходит чтобы до зерна добраться. И дерется если лезут к нему) надеюсь приспособится и никаких проблем серьезных не будет со здоровьем. Нельзя ограничивать, пусть пьет, сколько захочет. Иногда у водохлебов вообще бывает порция помета - вода одна. А потребность в большем количестве воды в жару, чем при обычных температурных условиях - это норма.А тот птенец, которому Вы глаз капали, видимо, его засорил. Если изнутри инфекция переходит на глаз, от закапыавния (тем более, однократного) такое не проходит. А у него с желудком не будет проблем типо атрофии? Ведь в желудке будет вода которая затрудняет процес перемалывания еды гастролитами. Не разовьется ли от этого кандида или еще что? Ведь у уличных голубей которым сложно добывать воду помет идеальный а не жидкий. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #81 Опубликовано 10 июня, 2016 уличные если нашли источник воды - ограничений в ней не имеюта птицы что едят сухое зерно нуждаются в большем количестве воды чем те что едят влажный корм а если воду не нашли - то ищут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Поделиться #82 Опубликовано 15 июня, 2016 Подскажите. Дома появился молодой совсем пискун, у него был глаз в пленке но приоткрывался. Перед тем как поймать он дышал через клюв, и слышны были хлюпы как водой (не знаю как объяснить). Поймал, глаза прочистил, клюв был горячий и глаз тоже нагрет как-то был (может температура). Послепрочистки глаз через некоторое время полностью открылся, прокапал глаз таурином (2 капли). Когда начал принудительно кормить то в горле обнаружил слизь (камок слизи идущий к носоглотке). Ваткой на спичке попытался убрать, не убирался. Тогда понажимал ему на ноздри чтобы через них слизь вышла. Какое-то коллеичество вышло. После я закапал ему в клюв орнидазол. Потом открыл клюв посмотрел и слизи уже не стало. Но в пищеводе (не в горле) заметно какое-то маленькое белое пятнышко одно, как малюсенькая семечка растения, не подскажете что это?) Планирую прокапать ему орнидазол курсом 14 дней как своему голубю делал и посмотреть что будет. Кстати голубь летающий, ест сам, кал зеленоватые ватрушки + моча. Потом в комнату посадил его где окно есть, он увидел окно и сразу же захотел смотаться, но врезался в стекло) ни чего не повредил себе. Голубь совсем молодой, пищит, если на пальце сидит то не совсем устойчиво, т.е хватательный рефлекс не такой сильный. Ну а так впринципе активный сизарь, чистокровный вроде) Кстати посадил его к своему голубю так мой начал гонять его, урурукать, клевать, тот от него носится по всему периметру) Посадил молодого в другую комнату, он нашел себе лежанку и сидит на ней сейчас спит. Подскажите. Дома появился молодой совсем пискун, у него был глаз в пленке но приоткрывался. Перед тем как поймать он дышал через клюв, и слышны были хлюпы как водой (не знаю как объяснить). Поймал, глаза прочистил, клюв был горячий и глаз тоже нагрет как-то был (может температура). Послепрочистки глаз через некоторое время полностью открылся, прокапал глаз таурином (2 капли). Когда начал принудительно кормить то в горле обнаружил слизь (камок слизи идущий к носоглотке). Ваткой на спичке попытался убрать, не убирался. Тогда понажимал ему на ноздри чтобы через них слизь вышла. Какое-то коллеичество вышло. После я закапал ему в клюв орнидазол. Потом открыл клюв посмотрел и слизи уже не стало. Но в пищеводе (не в горле) заметно какое-то маленькое белое пятнышко одно, как малюсенькая семечка растения, не подскажете что это?) Планирую прокапать ему орнидазол курсом 14 дней как своему голубю делал и посмотреть что будет. Кстати голубь летающий, ест сам, кал зеленоватые ватрушки + моча. Потом в комнату посадил его где окно есть, он увидел окно и сразу же захотел смотаться, но врезался в стекло) ни чего не повредил себе. Голубь совсем молодой, пищит, если на пальце сидит то не совсем устойчиво, т.е хватательный рефлекс не такой сильный. Ну а так впринципе активный сизарь, чистокровный вроде) Кстати посадил его к своему голубю так мой начал гонять его, урурукать, клевать, тот от него носится по всему периметру) Посадил молодого в другую комнату, он нашел себе лежанку и сидит на ней сейчас спит. И еще, мой голубь начал летать по квартире, и постоянно бежит в комнату где открыты шторы и летит прямо на окно, смотрит в него и как какой-нибудь голубь слетает с балкона он по реакции за ним пытался лететь но врезался в форточку) Может пора отпускать на свободу? (просто стремно отпускать его) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #83 Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) ответьте на опросник и приведите фото помёта и глаз памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 15 июня, 2016 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Поделиться #84 Опубликовано 15 июня, 2016 ответьте на опросник и приведите фото помёта и глаз Здоровья Вашему голубёнку! он спит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #85 Опубликовано 15 июня, 2016 пытался лететь но врезался в форточку приучите распознавать стекло- поднесите к стеклу чтобы коснулся грудью и клювом- и опустив перед стеклом дайте его ему потрогать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Поделиться #86 Опубликовано 15 июня, 2016 приучите распознавать стекло- поднесите к стеклу чтобы коснулся грудью и клювом- и опустив перед стеклом дайте его ему потрогать да я даю ему и так привыкнуть, он клювом в форточку упирается) а на растении когда сидит то клювом в окно тыкается, шею вытягивает смотрит кто на балконе и начинает слегка учащенно дышать приоткрыв клюв (как будто волнуется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #87 Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Этого нового голубя не держите вместе с тем который уже почти поправился!!!!!!!!!!Вам этого новичка лечить похоже придется по полной программе, раз он дышит ртом + слизь + налет белый.Что-то респираторное + возможно трихомоноз.А почему вы пишите, что Орнидазол капаете? Изменено 15 июня, 2016 пользователем Эльза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Поделиться #88 Опубликовано 15 июня, 2016 Этого нового голубя не держите выместе с тем который уже почти поправился!Вам этого новичка лечить похоже придется по полной программе, раз он дышит ртом + налет белый.Что-то респираторное + возможно трихомоноз.А почему вы пишите, что Орнидазол капаете? ну просто кандидоз я исключаю так как помет впринципе хороший не жидкий никакой а густой больше ватрушки оформленные, плюс от еды не отказывается, сам ест зерно перловку не варенную. Решил на всякий случай от трихоманоза (не знаю как правильно пишется это слово =) ). А дышит он после прочистки от слизи носом а не ртом. Бегает от меня, с руки спрыгивает не нравится сидеть. Легкий совсем по сравнению с моим. По возрасту не знаю может месяц или полтора. И еще подскажите как приучить голубя к своему балкону чтобы он прилетал на ночлег и на подкормку именно на мой балкон?) У меня уже 13 пискунов прилетают на ночевку а утром улетают на полянку которая в двух шагах от дома, сутки там тусуются, гуляют, там стая голубей прикормленная, постоянно их подкармливаю и я и еще пару человек с дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #89 Опубликовано 16 июня, 2016 новичку полный осмотр с фото и КАРАНТИН! насчёт приучения к балкону http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76253 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться #90 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Оба голубя выпущены на свободу. Пискун под утро уже подружился с моим голубем, друг за другом по квартире ходили и летали. Глаз у пискуна хорошо открывается, иногда только щурился. Горло чистое у пискуна (видимо вчера у него какая-то соринка задержалась в горле, сегодня нет). Ни соплей, ни слизи у пискуна из носа не было и горло тоже чистое. Помет у пискуна ватрушками. Пискун улетел мгновенно как только на порог балкона посадил. Полетел в стаю. Мой голубь долго думал на пороге перед тем как улететь. Потом походил по балкону и улетел со всеми на полянку. потом один голубь взлетел с балкона и мой следом за ним. Сделали вдвоем полет вокруг района и прилетели на полянку. Оба перед полетом поклевали зерно на пороге которое насыпал им и улетели в стаю возле дома. Изменено 16 июня, 2016 пользователем Alextraum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Последние посетители 0 пользователей онлайн