Seshiro Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 19 ноября, 2006 Здравствуйте дорогие участники форума! Я новенький участник, и хотел бы задать вопрос где и за какую цену можно преобрести птенца попугая Жако(краснохвостого или бурохвостого без разницы, мне оба нравятся )? Говорят, что на птичьем рынке можно, но к сожалению приходилось даже лично сталкиваться со смертью животных приобретённых там, хотелось бы иметь хоть какие-то гарантии что птенец здоров... Птенчик должен быть совсем не большим по возрасту, хочу приручить и воспитать его сам, на одном из порталов мне ответили что птенец до года стоит 1000 долларов... это меня несколько расстроило, так как я студент то хотелось бы более приемлемой цены, учитывая что я хочу просто маленького, дикого птенчика. Некоторый опыт общения с попугаями есть, до этого у меня жил карелла который тоже был приручен с нуля(ну несчитая бесчисленных волнистых в детстве,но ими в основном родители занимались). Если это важно, то карелла улетел...его случайно выпустил мой маленький брат, когда клетка стояла на улице...найти его не удалось,но прошло уже несколько лет и я снова решил обзавестись птичкой) Всем спасибо! З.Ы.: Сообщение схожего содержания, я помещу и в ветке посвященной кареллам, так как если жако действительно слишком дорог для меня, то я решил снова завести кареллу, тем более, что впоследствии можно будет купить и жако и они должны не плохо уживатьься в месте))) СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ios Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 19 ноября, 2006 Seshiro, Молодой человек,Вас обманули! Птенец жако до года выращенный,выстраданный,выношенный,вынянченный в домашних условиях стоит не 1000 баксов а минимум 1000 евриков,это минимум!Вы извините конечно,но ЖАКО это вершина интеллекта попугаечного мира! Это как автомобиль "майбах" для автомобилиста! Отсюда и вопрос,зачем студенту "майбах"? В него же супер масло надо заливать,мыть каждый день,холить и лелеять!Так что Вам наверное лучше купить кореллу!А что касается рыночных Якобы "птенцов",то они умеют уши в трубочки заворачивать!На самом деле птенца,именно птенца, Здорового птенца до года,на рынке найти не-во-змо-жно!И напоследок шутка. Копи денег студент! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seshiro Опубликовано 19 ноября, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 ноября, 2006 Seshiro, Молодой человек,Вас обманули! Птенец жако до года выращенный,выстраданный,выношенный,вынянченный в домашних условиях стоит не 1000 баксов а минимум 1000 евриков,это минимум!Вы извините конечно,но ЖАКО это вершина интеллекта попугаечного мира! Это как автомобиль "майбах" для автомобилиста! Отсюда и вопрос,зачем студенту "майбах"? В него же супер масло надо заливать,мыть каждый день,холить и лелеять!Так что Вам наверное лучше купить кореллу!А что касается рыночных Якобы "птенцов",то они умеют уши в трубочки заворачивать!На самом деле птенца,именно птенца, Здорового птенца до года,на рынке найти не-во-змо-жно!И напоследок шутка. Копи денег студент! 189676[/snapback] Дело в том, что в Жако меня интелект именно и подкупает, и будь у меня такие деньги я ни секунды не думал бы, а тут же его взял...но к сожалению пока таких дененг у меня нет( Для меня попугай не "майбах"(к стати этот самый майбах мне не нужен, а на хрена он студенту? , кстати, я думаю он и не студенту не нужен, я бы лучше зоопарк бы открыл или ещё чё полезное на эти деньги сделал бы)))) ), попугай это друг... на вопрос зачем студенту друг, ответ такой же как и на вопрос зачем человеку друг))))) Это не значит, что у меня друзей нет, но это другой друг более близкий что ли) Я в интернете нашел объявление, что какая-то женщина отдавала жако в хорошие руки 2х летнего, оно правда месячно где-то давности, я ей написал, что с радостью возьму, но не очень рассчитываю на ответ(всё-таки старова-то объявление). Ведь мне кажется, что многие берут жако по недомыслию, или получают его как дорогой подарок с которым справиться потом не могут, я вовсе и не утверждаю, что я большой специалист, но...во всяком случае я готов к трудностям, опыт(пусть малый у меня есть, а большой я наработаю))), с трудностями здесь помогут, да и знакомый "птичник" есть, но он к сожалению перестал попугаями заниматься), и самое главное желание подружиться с такой умной птицей как жако))) Так что на самом деле, проблема только в цене которую за него просят. Но может быть мне повезёт и ещё кто-нибудь не уживётся со своим жако и решит его отдать в мои хорошие руки))))) Если кто-нибудь знает желающих напишите мне пожалуйста)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorsergey Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 19 ноября, 2006 Seshiro, На самом деле птенца,именно птенца, Здорового птенца до года,на рынке найти не-во-змо-жно! 189676[/snapback] Я своими глазами видел на рынке птенца жако. Именно птенца. Не могу поручиться за его здоровье (выглядел неплохо), но это точно был птенец до года. А вот столи он действительно больше 1000 долларов, примерно 1000евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 19 ноября, 2006 ios, Молодой человек,Вас обманули! Птенец жако до года выращенный,выстраданный,выношенный,вынянченный в домашних условиях стоит не 1000 баксов а минимум 1000 евриков,это минимум!Вы извините конечно,но ЖАКО это вершина интеллекта попугаечного мира! Это как автомобиль "майбах" для автомобилиста! Отсюда и вопрос,зачем студенту "майбах"? В него же супер масло надо заливать,мыть каждый день,холить и лелеять!Так что Вам наверное лучше купить кореллу!А что касается рыночных Якобы "птенцов",то они умеют уши в трубочки заворачивать!На самом деле птенца,именно птенца, Здорового птенца до года,на рынке найти не-во-змо-жно!И напоследок шутка. Копи денег студент! Го-о-о-о-о-осподи... Как Вы распелись... Немного противно даже. Я Вас конечно поздравляю с приобретением жако, но! Вы думаете студент не способен обеспечить птицу тем чем сможете Вы? Ну да, 1000 "евриков" это замечательно, я тоже студент, у меня таких денег нет. Но я учусь/работаю и денег на моих птиц мне хватает (4 амазона и жако), которых я купил на свои деньги. Другое дело сможет ли Seshiro, ответственно отнестись к такому приобретению...? Уважаемый Seshiro, !!! Как студень студню я посоветую Вам приобрести недорогую птицу (ну например венесуэльского амазона.) Поверьте - птица ни чуть не уступает по интеллекту жако и приручается очень легко. А по цене - можно и за 250$ найти птицу (взрослую и дикую разумеется)... А про жако могу сказать - что птица гораздо НЕРВНЕЕ амазонов, и для студента неподойдет, просто поверьте. Птица в поведении очень сложна. Почитайте форум ЖАКО и форум АМАЗОНЫ. Лично я Вам советую именно амазона. Удачи. Добавлено ios, Вы извините конечно,но ЖАКО это вершина интеллекта попугаечного мира! Тут буду спорить до хрипоты!!! Неправда. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 19 ноября, 2006 (ну например венесуэльского амазона.) Поверьте - птица ни чуть не уступает по интеллекту жако 189826[/snapback] Позвольте не согласиться с этим высказыванием, а также и относительно стоимости названного амазона. Всё-таки амазон амазону рознь. Надо сказать что венесуэльский и синелобый амазоны внешне схожи, и по численности оба пока многочисленны. Но разве можно сравнить интеллект этих птиц? Об этом хорошо говорит стоимость обоих видов. А что относительно жако, то по всей видимости к вам попал жакоша с тяжёлым характером(извините конечно, если не так). А будучи студентом, я уже имел много амазонов (за свои собственные, кстати. И упорство - получал своих птенцов)Лично я Вам советую именно амазона.189826[/snapback] Разве что только из-за денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 20 ноября, 2006 Amazona, А будучи студентом, я уже имел много амазонов (за свои собственные, кстати. И упорство - получал своих птенцов) Я Вас поздравляю. Я тоже неплохо развожу сенегальских попугаев, александрийский и ожереловых попугаев. Да, получить приплод от своих амазонов пока еще не получилось. Но я Вас уверяю - получится. Однако от гордости не раздуваюсь и на форуме не оповещаю весь чесной народ об этом... А что относительно жако, то по всей видимости к вам попал жакоша с тяжёлым характером Да Вы правы - жизь этого жако была далеко не малина и мне стоило кучи усилий что-бы только добиться его доверия. Я не говорю о глупости жако ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ я лишь утверждаю что веник не уступает по интеллекту жако. Мои птицы сексуально не угнетены, сыты и свободно летают. Об их интеллекте я могу говорить часами. И то что в некоторых ситуациях амазон поведет себя именно умнее чем жако, могу утверждать точно. Разве что только из-за денег. Ну в общем-то ДА. Об этом хорошо говорит стоимость обоих видов Даже смешно стало - сидят Диего и Джек а напротив ник попугаи...-И всетаки, Диего, вот этот умнее...-Не-е-е-е-ет, ЭТОТ умнее!!! Думаю, увожаемый Амазона, цена зависит от количества, размера и редкости птицы... Никак не от ее интеллектуального развития... не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 20 ноября, 2006 Seshiro, добавлю свои три копейки: дело не только в стоимости птицы, но и в Вашей платежеспособности. Нужно оплачивать врачебные услуги, иметь деньги на хорошую клетку, переноску, увлажнитель воздуха, на спец. освещение, игрушки. Самое главное - нужно располагать временем для общения с птицей, обменом информации. Все попугаи достаточно умны, выбирайте любого. Но, если Вы хотите именно жако, то не заводите сейчас кареллу. Разнокалиберные попугаи не уживаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ios Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 20 ноября, 2006 ios, Го-о-о-о-о-осподи... Как Вы распелись... Немного противно даже. Я Вас конечно поздравляю с приобретением жако, но! Вы думаете студент не способен обеспечить птицу тем чем сможете Вы? Ну да, 1000 "евриков" это замечательно, я тоже студент, у меня таких денег нет. Но я учусь/работаю и денег на моих птиц мне хватает (4 амазона и жако), которых я купил на свои деньги. Другое дело сможет ли Seshiro, ответственно отнестись к такому приобретению...? Уважаемый Seshiro, !!! Как студень студню я посоветую Вам приобрести недорогую птицу (ну например венесуэльского амазона.) Поверьте - птица ни чуть не уступает по интеллекту жако и приручается очень легко. А по цене - можно и за 250$ найти птицу (взрослую и дикую разумеется)... А про жако могу сказать - что птица гораздо НЕРВНЕЕ амазонов, и для студента неподойдет, просто поверьте. Птица в поведении очень сложна. Почитайте форум ЖАКО и форум АМАЗОНЫ. Лично я Вам советую именно амазона. Удачи. Добавлено ios, Тут буду спорить до хрипоты!!! Неправда. 189826[/snapback] Прочитав вишесказаний опус,поймал себя на мысль,что-то похожее я читал уже! И тон такой же, и безапелационность аж "до хрипоты"! Точно! Ест в инете один попугаинни форум,а там тема склоки. Вот там встречаются люди,которые то за профессора себя выдадут,то за студента, и давай соринку искать в глазах окружающих! Молодой человек! Пост в котором я шутливой форме посоветовал копит деньги на покупку жако,не бил вызван бахвальством! Типа "я могу себе это позволить",а всего навсего предупреждением ему не попадать в щекотливую ситуацию,когда купленному за 300 баксов жако требуется еще 2000 на лечение! К стати, многие не имея возможность лечить такого попугая,продают его уже за 200! И еще вот что! Вы можете спорит до хрипоты(Со мной можно, так как я дилетант в вопросе о попугаях), Но спорит с человеком который жизнь посвятил изучению летающего мира, коим является уважаемы AMAZON? ,по крайне мере невежественно! А вообще то и Вам и любому на форуме посоветовал бы Читать пости с добрым уклоном,и не искать подводных камней! С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 20 ноября, 2006 Ест в инете один попугаинни форум,а там тема склоки. З понял о каком сайте речь. Там я не зарегистрирован. Но спорит с человеком который жизнь посвятил изучению летающего мира, коим является уважаемы AMAZON? ,по крайне мере невежественно! Тоесть если Сергей скажет что слоны - родственники собак - мне согласиться?? На свои знания и мозги я знаите-ли тоже не жалуюсь. А Вы похоже из тех людей кто свято верит что Серый Попугаюшка Жакоша - самая талантливая/говорящая/умная/красивая....блаблабла птичечка??? Самое обычное мнения человека - который просто не общался с другими видами птиц. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 20 ноября, 2006 Однако от гордости не раздуваюсь и на форуме не оповещаю весь чесной народ об этом... 189852[/snapback] Сорри, но что то я не замечал за собой таких нюансов. И о многом кого мне удалось развести и содержать на форуме нет и слова. А даже если рассказывал о разведении птиц, так разве это плохо? - почему, к примеру, Вы, размножая александрийцев, не расскажете об этом на форуме?, или считаете ниже своего достоинства говорить об этом здесь?Я не говорю о глупости жако ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ 189852[/snapback] по моему Вы ошибаетесь и не ВНИМАТЕЛЬНЫ - о глупости жако я никогда не говориля лишь утверждаю что веник не уступает по интеллекту жако189852[/snapback] с этим позвольте не согласиться. Своё мнение основываю на практике содержания тех и других птиц.цена зависит от количества, размера и редкости птицы... Никак не от ее интеллектуального развития...189852[/snapback] Если говорить о вениках и синелобиках, то именно от интеллектуального развития... Тоесть если Сергей скажет что слоны - родственники собак - мне согласиться?? 189878[/snapback] мне кажется это флудсамая талантливая/говорящая/умная/красивая....блаблабла птичечка???189878[/snapback] - ну что это на самом деле - не серьёзно как то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 20 ноября, 2006 ...А Вы похоже из тех людей кто свято верит что Серый Попугаюшка Жакоша - самая талантливая/говорящая/умная/красивая....блаблабла птичечка??? Самое обычное мнения человека - который просто не общался с другими видами птиц.189878[/snapback] robo-devil, а Вы, похоже, из тех людей, кто не любит "бла-бла-бла", но, тем не менее, любит вслух высказывать своё раздражение ?.. А разговоры в раздражительном тоне - это то же "бла-бла-бла", только с негативным оттенком. Если же Вам вообще не нравится какое бы то ни было "бла-бла-бла", то что Вы вообще делаете на форуме ?.. -------------------------- С уважением, Елена Туржевскя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ios Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 20 ноября, 2006 З понял о каком сайте речь. Там я не зарегистрирован.Тоесть если Сергей скажет что слоны - родственники собак - мне согласиться?? На свои знания и мозги я знаите-ли тоже не жалуюсь. А Вы похоже из тех людей кто свято верит что Серый Попугаюшка Жакоша - самая талантливая/говорящая/умная/красивая....блаблабла птичечка??? Самое обычное мнения человека - который просто не общался с другими видами птиц. 189878[/snapback] Если Сережа скажет что Россия или белоруссия родина слонов,то ктож яму поверит! Но он точно знает про орнитологию намного больще обивателя! Ибо он орнитолог по професии.Но если ваша фамилия Дроздов и вы профессор,то можете не верит его словам Я действително дилетант и про ум других птиц не знаю,но говорят что ворона вообще умнее всякого летающего,но мне как то не хочется ворону дома держат и любоваться С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 20 ноября, 2006 армия... ладно профессора, убедили не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 20 ноября, 2006 Если Сережа скажет что ....... или белоруссия родина слонов,то ктож яму поверит! 189888[/snapback] А Вы зря так говорите - всего то полтора месяца назад в каких то 200-х метрах от моего дома при строительстве метро обнаружено одно из крупнейших(думаю что не ошибаюсь)в Европе кладбищ ископаемых слонов и мамонтов. Скелет одного из видов слонов не имеет равных в Европе по своей сохранности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ios Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 20 ноября, 2006 А Вы зря так говорите - всего то полтора месяца назад в каких то 200-х метрах от моего дома при строительстве метро обнаружено одно из крупнейших(думаю что не ошибаюсь)в Европе кладбищ ископаемых слонов и мамонтов. Скелет одного из видов слонов не имеет равных в Европе по своей сохранности. 189895[/snapback] Во как! Еше одно потверждение тому, что ни фига мы незнакомы с планетой земля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 20 ноября, 2006 Seshiro, Вы, главное, не купите на рынке "птенца", который потом окажется взрослым и диким.. Если Вы рассчитываете на друга и на высокий интеллект - лучше копите деньги на выкормыша, действительно. А со взрослым и диким можно обломаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 20 ноября, 2006 (изменено) Полностью согласен с guskin копите деньги на выкормыша, только не на птичке, выкормыш и дикий это как волк и спаниэль,Как недавно обретший это чудо скажу, не пожалеете!! Растет наглятина, упертая, общительная вобщем до того потешное создание - спасу нет, Кстати жена сказала у Ричи появились брыли ))) отожрался паразит . Изменено 20 ноября, 2006 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 20 ноября, 2006 Rost, просветите, пожалуйста, а что такое брыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 20 ноября, 2006 Брыли это свисающее щёки, вот у меня есть любовь - собаки породы английский бульдог, он прилестен своим уродством, вот у бульдога брыли, у Ричи просто появляются щеки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seshiro Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Поделиться #21 Опубликовано 20 ноября, 2006 Всем спасибо) Да финансовая ситуация она, важнв просто действительно хотелось содержать и более большую птицу и кареллу(уж больно мне нравятся эти малыши) Да я тоже работающий стедень, но только у меня есть ещё одно увлечение-фотография и не давно я купил себе новый фот...не было бы долгов, то вопросов было бы меньше)))...ЗАТО Я УЖЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ФОТОГРАФИИ МОЕГО ПОПУГАЙЧИКА(ещё не знаю каким он будет, но точно любимым)))), а по-моему это главное) Жако точно дороговат, пока да и многие говорят про не очень лёгкий характер...думаю посмотрю на амазонов))) или ещё кого))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 20 ноября, 2006 о как все хорошо сложилось .. насчет характера не знаю нормальный у них характер - такой же как и у хозяев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regretta Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 26 января, 2007 Я вам советую просто накопить денег. Фотоаппарат-то вы явно не на стипендию купили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти