труляля из трулюлю Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 19 ноября, 2006 Приветствую!Неделю назад я билась тут в в истерике, не знала, к кому обратиться, чадо прищемило младого волнистика.ТТТ, сейчас Гошик в порядке, обошлось.Сейчас я с ужасом наблюдаю, что это волнистое созданье ХВОСТОМ ходит(именно ходит) за моей бандиткой трёх с половиной лет.Как только я его выпускаю на моцион, он, сделав контрольный перелёт по квартире, с маниакальным упорством пикируеет на дочь и намертво прикипает к ней.Сидит на голове, на плечах, висит на одежде, играет с ней на полу, сидит за столом....список можно продолжать до бесконечности.Я боюсь, что она его ненароком......в пылу игры (ТТТ)Поэтому в панике бегаю за ними, в общем, как надсмоторщик.Что делать?Не гонять же птицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 19 ноября, 2006 может быть, имеет смысл выпускать попугая только тогда, когда есть возможность внимательно следить за ним и за ребенком. а Вы дочери не объясняли, что с птичкой надо очень осторожно? в три с половиной года они ж уже разумные создания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
труляля из трулюлю Опубликовано 19 ноября, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 ноября, 2006 Объясняю это по миллиону раз на дню, уже мозоль на языке.Она говорит "да" и через 5 минут опять засекаю на беготне с птицей на голове.А если его не выпускать-он переживает, по прутьям клетки скачет, ругаецца.Когда мы только начали его выпускать-сидел исключительно у меня на плече, а теперь, видимо, приглянулось ему это маленькое чудовище...Ох..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 19 ноября, 2006 Я считаю это очень опасным. Сама лично в детстве пару попугайков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 19 ноября, 2006 труляля из трулюлю, а они мне кажется к маленьким тянутся. Я когда маленькая была, у меня попугай тоже с плеч не слезал. А теперь какие-то самостоятельные... Или это я меняюсь? А вообще в такие минуты/часы следите по возможности. Потому что ребенок маленький, может и забыть посмотреть на дверь перед тем, как закрыть, на пол не посмотреть и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 19 ноября, 2006 А вообще в такие минуты/часы следите по возможности189701[/snapback] За этим невозможно уследить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
труляля из трулюлю Опубликовано 19 ноября, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 ноября, 2006 За этим невозможно уследить.189707[/snapback] Сил моих нет....Оба входят в раж, носятся друг за другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичек Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 22 ноября, 2006 Надо быть осторожнее. Мои братья, не вынимая птицу из клетки, умудрились сломать ей лапку. Теперь там костная мазоль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 23 ноября, 2006 труляля из трулюлю, тут, имхо, только два варианта: не выпускать птица из клетки в присутствии ребенка и выпускать, но следить за обоими. Третьего не найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 23 ноября, 2006 Приветствую!Неделю назад я билась тут в в истерике, не знала, к кому обратиться, чадо прищемило младого волнистика.ТТТ, сейчас Гошик в порядке, обошлось.Сейчас я с ужасом наблюдаю, что это волнистое созданье ХВОСТОМ ходит(именно ходит) за моей бандиткой трёх с половиной лет.Как только я его выпускаю на моцион, он, сделав контрольный перелёт по квартире, с маниакальным упорством пикируеет на дочь и намертво прикипает к ней.Сидит на голове, на плечах, висит на одежде, играет с ней на полу, сидит за столом....список можно продолжать до бесконечности.Я боюсь, что она его ненароком......в пылу игры (ТТТ)Поэтому в панике бегаю за ними, в общем, как надсмоторщик.Что делать?Не гонять же птицу? 189635[/snapback] Сказать по честному - считаю, что птицу ребенку заводить можно лет в 8 не раньше. Когда ответсвенность и понимание есть, что это не игрушка. Вот у меня вчера былою Вчера взял на руки младшего птенца(девочка) - почему то очень отрос клюв всего за 2 недели (как у Пинокио тока вниз), подрезал клюв. Она так как плохо летает ползает по мне. Эту картину замечает дочка - 11мес. Все ноовит потрогать и пощупать. Все бы ничего только хватка у моего ребенка железная. Еле успел спасти птицу. Теперь трогаем только пальчиком и то только с рук. А ребенок жалуется маме и все норовит схватить. Короче нельзя допускать ребенка к птице как бы не хотелось. Трагически может для птицы закончиться.Сам в детстве когда то кроликов маленьких беленьких придавил... вот так играясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 23 ноября, 2006 но следить за обоими190724[/snapback] Не уследите. поверьте на слово.Сестра посадила птицу на ленту банта и побезала, я понеслась следом, чтобы забрать птицу, птица упала, я наступила. Повашему взрослые успели бы побежать следом и предотвратить ситуацию? нет не успели бы, максимум пробежились бы по ней следом за мной. ИМХО, показывать птицу только через клетку и только при вашем присутствии. Я от моего почти годовалого племянника закрываю дверь комнаты с птицами и прячу ключ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liz Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 23 ноября, 2006 Наш почти годовалый друг семьи начинает рыдать при виде моих птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
труляля из трулюлю Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 ноября, 2006 Я бы с удовольствием заперла на ключ, показывала только через прутья клетки.....НО ПТИЦ С УМА СХОДИТ!!!!!! Он теперь дружит исключительно с дочкой.Мамочки, чему она его (или наоборот) научит???До того дошло, что он как караульный сидит на спинки детской кроватки, пока она там лежит.На пальчике у неё сидит, на голове, в тарелку с кашей лезет....Со мной тоже общается, но реже как-то, явно маленькую злодейку предпочитает.... Добавлено .....похоже, я ревную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 24 ноября, 2006 (изменено) Я бы с удовольствием заперла на ключ, показывала только через прутья клетки.....НО ПТИЦ С УМА СХОДИТ!!!!!! Он теперь дружит исключительно с дочкой.Мамочки, чему она его (или наоборот) научит???До того дошло, что он как караульный сидит на спинки детской кроватки, пока она там лежит.На пальчике у неё сидит, на голове, в тарелку с кашей лезет....Со мной тоже общается, но реже как-то, явно маленькую злодейку предпочитает.... Добавлено .....похоже, я ревную 191055[/snapback] Пожалуйста не очеловечивайте птицу. Просто не пускайте их (дите и волнушку) гулять по комнате. Неделька и все привынут к распорядку. Есть желание -есть тысяча возможностей.Нет желания- есть тыяча причин. Очень напоминает ситуацию когда дрессурой занимаются и разрешают собаке например спать в кровати (каждый раз говоря себя ну еще разок ничего страшного, а потом я ею займусь) в результате лежка собаки на кровати нормальное явление и отучить нельзя, это уже вошло в привычку. Это я так к примеру. Ломайте ситуацию под то, как Вам надо. Изменено 24 ноября, 2006 пользователем karaur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти