Перейти к содержанию

Слёток воробья. Сломана лапа

Анастасия Фесюк

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!
Три дня назад подобрала около дома птенца воробья, у него сломана лапа (похоже что в бедре), он ей не шевелит.
Кушает отлично, кормлю мешаниной из яйца, курицы, мокреца, моркови и сухарей толченных. Сегодня изучила правильное кормление птенца, но остались вопросы.
Птенец активный, здоровой лапкой цепляется за пальцы при кормлении, расправляет крылышки, кричит и тянет голову, чтоб покормили с первого дня у меня. Перышки есть на крыльях, хвостике, но под крыльями и на пузике лысо.
Вопросы:
1. Как поступить с лапкой? Наложить что-то вроде шины/гипса я не представляю как, да и ведь он такой маленький, боюсь сделать хуже..
2. Смесь для кормления теперь такая: яйцо, курица, творог, зелень, яичная скорлупа, пшенная каша рассыпчатая, морковь + ветом. Всё верно? Можно ли замораживать смесь, а по мере необходимости размораживать нужное кол-во?

Выложите фото птенца. Очень часто за воробья принимают любую маленькую серую птичку.

Птенцу хорошо бы добавить в рацион насекомых, а потом перевести на зерносмесь для канареек.

Насчёт лапки ничего не скажу, но мне кажется что любая попытка ему что-то наложить приведёт к тому, что он начнёт снимать это и ещё больше травмируется. Главное это покой.

Курицу из смеси хорошо бы заменить насекомыми.

Хорошо, поняла. Постараюсь найти сверчков или мотыля, на счет муравьиных яиц очень сомневаюсь, что они у нас продаются.

Спасибо большое!

Вопрос про заморозку смеси остается открытым :)

post-66141-1463552529_thumb.jpg

Изменено пользователем Анастасия Фесюк

Вопрос про заморозку смеси остается открытым

Смесь можно замораживать, в сотах для льда, или в пакете для заморозки, раскатав в тонкий блин, и отламывать потом на один раз.
Я бы пшёнку и зелень пока из смеси исключила, для птенца это лишнее.
Найти сверчков - отличная мысль, а вот с мотылём не уверена, он может быть очень грязным, а польза сомнительна. Можно купить опарыша и вывести из него мух. Мухи - хорошая еда для него. Их тоже можно впрок заморозить, если слишком много получится.

Не нашла сверчков пока что, а опарыши есть. Завтра куплю.
Спасибо за ответ!
[/quotemy]

Только опарыша (червя) не давайте, насекомых он не заменит. Пока что попробуйте мух из него вывести или найти Padovan gran patee insectes

Мои воробьи кушают зерносмесь для канареек и его.

На счет заморозки еды - никогда не замораживаю пищу для птиц, кроме насекомых. Как по мне, пользы от такой еды никакой

Купила опарыша, посадила в банку, буду ждать.
Поищу корм, спасибо!
Вчера вечером сломаная лапа начала немного кровить, при рассмотрении увидела, что кость сломаная "рвет" кожу, зафиксировали перелом лейкопластырем.
Сегодня пытается летать, машет крылышками :)

Нашла только КОРМ PADOVAN GRANPATEE UNIVERSELLE КОМПЛЕКСНЫЙ/ОСНОВНОЙ Д/НАСЕКОМОЯДНЫХ ПТИЦ, в состав входит: растительная мука: кукуруза, ячмень, люцерна, соя, пшеница, подсолнечник, лярд (свиное сало), конопляное семя, яблоко, минералы, мёд, растительное масло, натуральные ароматизаторы, антиоксиданты, консерванты, витамины, DL-метионин, L-лизин, сорбит.
Не подойдёт?

Доброго времени суток!
Три дня назад подобрала около дома птенца воробья, у него сломана лапа (похоже что в бедре), он ей не шевелит.
Кушает отлично, кормлю мешаниной из яйца, курицы, мокреца, моркови и сухарей толченных. Сегодня изучила правильное кормление птенца, но остались вопросы.
Птенец активный, здоровой лапкой цепляется за пальцы при кормлении, расправляет крылышки, кричит и тянет голову, чтоб покормили с первого дня у меня. Перышки есть на крыльях, хвостике, но под крыльями и на пузике лысо.
Вопросы:
1. Как поступить с лапкой? Наложить что-то вроде шины/гипса я не представляю как, да и ведь он такой маленький, боюсь сделать хуже..
2. Смесь для кормления теперь такая: яйцо, курица, творог, зелень, яичная скорлупа, пшенная каша рассыпчатая, морковь + ветом. Всё верно? Можно ли замораживать смесь, а по мере необходимости размораживать нужное кол-во?

Что такое ветом? Как правильно вы делаете такую мешанку? Как часто вы кормите птенца? со скольки до скольки?

Что такое ветом? Как правильно вы делаете такую мешанку? Как часто вы кормите птенца? со скольки до скольки?

Ветом - это пробиотик.
Творог 2% жирности обдаю кипятком пару раз, отжимаю. Яйцо, траву мелко крошу, тру морковку на терке, добавляю ветом, яичную скорлупу измельченную + щепотку гаммаруса.
Вчера нашла яйца муравьев, птенец поел с удовольствием.
Кормлю каждый час, а может чаще, если начинает чирикать, то сразу и кормлю + водичку через пипетку.
С 6 утра и до 11 вечера.

Со вчерашнего дня воробышек сам взлетает и начинает пробовать клевать что-то на полу клетки :)

Ветом - это пробиотик.
Творог 2% жирности обдаю кипятком пару раз, отжимаю. Яйцо, траву мелко крошу, тру морковку на терке, добавляю ветом, яичную скорлупу измельченную + щепотку гаммаруса.
Вчера нашла яйца муравьев, птенец поел с удовольствием.
Кормлю каждый час, а может чаще, если начинает чирикать, то сразу и кормлю + водичку через пипетку.
С 6 утра и до 11 вечера.
Со вчерашнего дня воробышек сам взлетает и начинает пробовать клевать что-то на полу клетки :)

А какой именно, я посмотрела в интернете их много видов: 1,1; 2,3,4... какое количество вы добавляете его в еду? А какую траву вы используете? одуванчик?

Не знаю как мельчить скорлупу: нет ни ступки, ни кофемолки... просто если в ручную, мне кажется это слишком крупно.. может можно ее заменить чем нибудь? Кальцием в таблетках? Или он вреден?

Изменено пользователем annfeti197a

А какой именно, я посмотрела в интернете их много видов: 1,1; 2,3,4... какое количество вы добавляете его в еду? А какую траву вы используете? одуванчик?

Не знаю как мельчить скорлупу: нет ни ступки, ни кофемолки... просто если в ручную, мне кажется это слишком крупно.. может можно ее заменить чем нибудь? Кальцием в таблетках? Или он вреден?

Я купила Ветом 1.1, другого у нас и не видела. Продается в вет. аптеке, стоит копейки.
В еду добавляю щепотку совсем, на кончике ножа.
Трава у меня это мокрец, но можно и одуванчик, и крапиву, но её я так, понимаю, надо обдать кипятком, чтоб не кололась.
Заменить можно на сепию для птичек, где-то читала об этом. Я скорлупу ступкой дроблю почти в пыль, можно скалкой или молоточком, если ни того, ни другого нету, можно взять лак для волос и его вместо скалки использовать :)
Вы тоже воробья нашли?

Мой воробьишка заметно вырос, весь в пуху. Летает, но приземляется пока ещё не важно. Из клетки на руки выходит сам, узнает голос и меня, сразу подскакивает к дверце клетки.

Подскажите, пожалуйста, размеры клетки для воробья? И как ее обустроить.

Аналогично уходу за канарейкой. Корм такой же.

Если самец, можно дать веревочное гнездышко.

Аналогично уходу за канарейкой. Корм такой же.

Если самец, можно дать веревочное гнездышко.

Спасибо большое! С полом пока не определились, рано еще.

Обустроила клетку, что добавить/убрать? Кормушку и поилку пока не используем, клевать еще не научился как следует.

post-66141-1464667300_thumb.jpg

post-66141-1464667351_thumb.jpg

post-66141-1464667936_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток! 15 июня будет месяц, как воробей у меня. Корм не ест, кормлю кашами и зеленью + ветом. Каши это: гречка, рис и пшенная крупа, все вместе сваренное. И гаммарус туда же.
Как приучить клевать зерно? Или рано еще?
Мухи в коконах, вылупляется по одной штучке раз в 2-3 дня.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.