Говорящий попугай Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #4726 Опубликовано 26 ноября, 2010 VALGR, спасибо!У знакомой самка собралась на вторую кладку и напала на двух младших птенов. Самого младшего убила, а этот успел выскочить из гнезда. У знакомой не было возможности выхаживать, а у меня обстоятельства сложились удачно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskass Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #4727 Опубликовано 26 ноября, 2010 ближе не потпускает вот ещё одно фото Подскажите что у нас с клювиком и что делать????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #4728 Опубликовано 26 ноября, 2010 По поводу пола - опять трудно сказать. Уже и с другого монитора смотрю и все равно не понятно. Как вариант - подождать пару месяцев и посмотреть, в какую сторону изменится цвет восковицы. Клювик - перерос немного. Если нет возможности подрезать чуть-чуть, значит давайте максимум возможностей для самостоятельного стачивания - ветки, минеральный камешек, сепия... То, что слегка слоится - ничего страшного, в пределах нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #4729 Опубликовано 26 ноября, 2010 kiskass, думаю, что девочка. С клювиком нет ничего криминального, поэтому сам сточится со временем. Давайте ей много-много веток, и сепии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #4730 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) kiskass, я тоже вижу девушку Небольшое слоение клювика по бокам - норма. Длину сточит) Изменено 26 ноября, 2010 пользователем lenusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #4731 Опубликовано 26 ноября, 2010 kiskass, девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricci Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #4732 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Здравствуйте. Недавно залетел ко мне попугайчик. Сказали, что мальчик, а возраста не знаю, может подскажете?А клюв у него не очень длинный??? Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Ricci Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #4733 Опубликовано 26 ноября, 2010 Ricci, я вижу мальчика. Замызганный такой... Но все равно очень милый. Клювик нормальный, только жердочку на деревянную смените. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricci Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #4734 Опубликовано 26 ноября, 2010 валнушка, спасибо за ответ. Он у меня дикарь, к себе никого не подпускает, а сам купатся не хочет, поэтому такой не презентабельный ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #4735 Опубликовано 26 ноября, 2010 Ricci, мальчик, похоже молоденький, до года Ricci, попробуйте его попшикать из пульверизатора. Очень многим птицам нравиться) Только следите что бы вода была очень теплой, даже горячей( пока капельки до него долетят, успеют остынуть, вода будет тепленькой), и пшикайте не на него а вверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #4736 Опубликовано 26 ноября, 2010 Ricci, н6ичего, еще научится купаться! Водные процедуры. 9 способов научить попугая купаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #4737 Опубликовано 26 ноября, 2010 RicciЯ бы обязательно для начала как следует вымыла птицу. Где он был и что он делал-неизвестно...Поэтому я бы просто искупала его основательно либо с детским шампунем без отдушек, либо просто с детским или просто хозяйственным мылом. Под тёплой струёй воды...Тёплой, а не горячей...Потом бы вытерла его аккуратно мягкой тряпкой и усадила под лампу. Но клетку предварительно бы вымыла хотя бы просто горячей водой...И протёрла бы жёрдочки или аверсиктинкой, или марганцовкой(раствором), или уксусом... А клетку с "недосушенным " птеном накрыла бы тканью или тёплым платком или полотенцем до полного высыхания птички... Вот, собственно, и всё, что я хотела сказать... А что касаемо водных процедур-если сам пока не определился, как сможет купаться-подождите...Глядишь-и определите, что ему больше понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iri_na Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #4738 Опубликовано 27 ноября, 2010 Подскажите пожалуйста кто? И какой возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #4739 Опубликовано 27 ноября, 2010 Iri_na, девочка, 3 месяца или немного более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #4740 Опубликовано 27 ноября, 2010 Iri_na, согласна с Валнушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatkamama Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #4741 Опубликовано 27 ноября, 2010 Девочка с красивыми бусинками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iri_na Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #4742 Опубликовано 27 ноября, 2010 Спасибо.Немного растроилась а продали как мальчика .Вот так...легко обдурить неопытного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #4743 Опубликовано 27 ноября, 2010 Iri_na, не расстраивайтесь! Девочки совсем не хуже мальчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #4744 Опубликовано 27 ноября, 2010 Iri_na, да, девчёнка, точно до полу года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #4745 Опубликовано 27 ноября, 2010 Девочки точно не хуже мальчишек, они просто другие, но в этом и их прелесть. Не расстраивайтесь, теперь у Вас есть стимул купить мальчика и будет у вас счастливая парочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #4746 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) kiskass, девочка 100%, без каких либо намеков на мальчика. Поэтому я бы просто искупала его основательно либо с детским шампунем без отдушек, либо просто с детским или просто хозяйственным мылом.1003363[/snapback] А я бы не советовала мыть с мылом или шампунем, даже если и детским. И под струей воды тоже... В любом случае поздно отмывать что бы там не было с улицы. Только если там действительно грязь или что-то липкое, может. Изменено 27 ноября, 2010 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #4747 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) А я бы не советовала мыть с мылом или шампунем, даже если и детским. И под струей воды тоже... В любом случае поздно отмывать что бы там не было с улицы. Только если там действительно грязь или что-то липкое, может. А почему?Понятно, что от грязи, скорее всего, он не умрёт... Но хуже ему не будет точно...И как вообще Вы предлагаете мыть? Какой водой? В чём вред , если птицы сами часто лезут купаться под струю?...И делают это с удовольствием?... Кстати, я не предлагаю это делать регулярно. Однократно-вполне допустимо, на мой взгляд... Изменено 29 ноября, 2010 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #4748 Опубликовано 29 ноября, 2010 Ну во-первых сами лезут и мыть насильно держа в руках - это две огромные разницы. С психологической точки зрения. Да и далеко не каждый попугай лезет под струю. Плюс, когда они лезут сами, как правило они никогда так сильно не промокают, как если действительно мыть, держа под струей. Купаясь сами они могут отойти в любой момент, они контолируют ситуацию и получают от этого удовольствие. А быть в руке у пойманным у человека, это уже само по себе для многих птиц стресс, без всякой принудительной помывки.Однократно - конечно допустимо, если в этом есть необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #4749 Опубликовано 29 ноября, 2010 Ну, насильно держать-это просто необходимость. Именно необходимость. Как и при лечении. Когда они тоже не получают удовольствия. И при этом не осознают необходимость и пользу для себя... Дети есть дети...А что касаемо промокания-это тоже необходимость...Но, всё-же, как надо однократно помыть птица с минимальными издержками? И что использовать?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lianat Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #4750 Опубликовано 30 ноября, 2010 Здравствуйте! Две недели назад мы купили нашего Кешу, при покупке продавец сказала, что это мальчик примерно 3-4 месяцев. Про возраст, как мне кажется, нас обманули, а про пол не знаю. Кешка сейчас линяет, правда перышки с него не сыпятся, но вся голова и грудка в "трубочках". Помогите определить возраст и пол поточнее! Вот фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #4751 Опубликовано 30 ноября, 2010 Lianat, я виду мальчика, про возраст сказать ничего не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #4752 Опубликовано 30 ноября, 2010 Lianat, мальчик, мне кажется молоденький, до полугода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #4753 Опубликовано 30 ноября, 2010 Lianat, мне тоже кажется, что самец, но фото плохого качества и возраст по таким фото очень тяжело определить. Возраст может быть и старше, зделайте фото получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #4754 Опубликовано 30 ноября, 2010 Lianat, пацан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lianat Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #4755 Опубликовано 1 декабря, 2010 Вот еще фото, правда качество тоже наверно не важное, наш попугайчик пока боязливый, не хочется сильно к нему с фотосессией приставать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #4756 Опубликовано 1 декабря, 2010 Lianat, я считаю, что это все-таки мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lianat Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #4757 Опубликовано 1 декабря, 2010 Спасибо за ответы, для нас самих пол Кешика не важен, но в дальнейшем хотим прикупить ему пару, вот и хотелось бы не купить ошибочно к самочке еще одну самочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #4758 Опубликовано 1 декабря, 2010 Lianat, самец 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgakor Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #4759 Опубликовано 1 декабря, 2010 помогите пожалуйста определить пол и возраст попугайчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #4760 Опубликовано 1 декабря, 2010 Olgakor, девочка, старше полу-года.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgakor Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #4761 Опубликовано 1 декабря, 2010 спасибо,что и требовалось доказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #4762 Опубликовано 1 декабря, 2010 Olgakor, да, самочка. по возрасту, думаю ей больше года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgakor Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #4763 Опубликовано 1 декабря, 2010 Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #4764 Опубликовано 1 декабря, 2010 Olgakor, я тоже думаю, что самочке около года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #4765 Опубликовано 1 декабря, 2010 Olgakor, самка, тоже хочу сказать - ей около года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AHHA Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #4766 Опубликовано 2 декабря, 2010 Здравствуйте, опять к Вам обращаюсь за помощью.Уже понятно какого пола эти чудики?Старшему птенчику 23 дня, младшему 16. У меня знакомые хотят взять подружку своему мальчику. Не хотелось бы ошибиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #4767 Опубликовано 2 декабря, 2010 AHHA, так Вы ещё потерпите. На последней фотке вообще ещё не понятно, птень даже не оперился. На первой фотке, могу предположить, что будет самочка, у пястрячков немного не такая восковица, чем у обычных волнушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #4768 Опубликовано 2 декабря, 2010 AHHA, старшенький возможно мальчик, у младшего пока не понятно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #4769 Опубликовано 2 декабря, 2010 AHHA, можете сделать фотки при дневном свете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирослава Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #4770 Опубликовано 2 декабря, 2010 Помогите уточнить пол вроде мальчик, и возраст где то 1.5 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти