Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

валнушка сказал:

Екатерина27, похожа на девочку...
Tatkamama, пацан.

Благодарю. А то мы тут с подругой Tatkamama привезли двух молодых птенов августа рождения как девочек и решили подтвердить сведения заводчицы.

Ну так привет всем, птичек купили сегодня у меня, подтверждаю на 100% обе девахи, у обеих одинаковые восковицы, просто видимо либо фотики искажают, либо свет. У обеих вокруг ноздрей практически белые круги, обидно фото мальчугана удалила из этого помёта, восковица у мальчиков темнее и розово-фиолетовая, как у папаньки. Папанька в правом нижнем углу бело-голубой.

post-18807-1291812433_thumb.jpg

Изменено пользователем Muryk

Muryk сказал:

Ну так привет всем, птичек купили сегодня у меня, подтверждаю на 100% обе девахи, у обеих одинаковые восковицы, просто видимо либо фотики искажают, либо свет. У обеих вокруг ноздрей практически белые круги, обидно фото мальчугана удалила из этого помёта, восковица у мальчиков темнее и розово-фиолетовая, как у папаньки. Папанька в правом нижнем углу бело-голубой.

Вы меня немного успокоили,будет чем вечером перед мужем оправдываться :not_i:

Вот практически год назад темку открывала, мучилась, итог забрали как мальчишку, а вернулась ко мне деваха :)) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56600

Muryk сказал:

Вот практически год назад темку открывала, мучилась, итог забрали как мальчишку, а вернулась ко мне деваха :)) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56600

там на фото она и похожа на девочку.Жду вечера,что муж скажет.

Там есть фотки нескольких птиц, так у этой птицы восковица сама по себе осветленная, так как окрас осветленный, и не было четких отличий, если посмотрите вспышка и без искажает, там есть фото её и брата в полотенце, так вот брат не осветленный и восковица темнее, а однотонные без белых явных кругов у них были у обоих, к 6 месяцам у неё восковица начала бежеветь.

Вот мальчуганская восковица, это тот который белый, две другие девушки.

post-18807-1291823468_thumb.jpg

Muryk Сегодня сказал:

1011452[/snapback]

Согласна.
Muryk, а у Вас не осталось фотографий Вашего производства того птена, которого забрала Tatkamama? У меня нет оснований, Вам не верить, но согласитесь, на тех фотографиях, которые выставила она сама, сложно увидеть девочку :shuffle:.

Muryk сказал:

Там есть фотки нескольких птиц, так у этой птицы восковица сама по себе осветленная, так как окрас осветленный, и не было четких отличий, если посмотрите вспышка и без искажает, там есть фото её и брата в полотенце, так вот брат не осветленный и восковица темнее, а однотонные без белых явных кругов у них были у обоих, к 6 месяцам у неё восковица начала бежеветь.

Ой,как все сложно, :bang: вот мне здесь видеться мальчик-который ближе (нижний) он тоже девочка? я могу и ошибаться,просто поняла вопрос,т.к. у меня уже 2 парня!!!С третьим боюсь муж меня из дома выгонит :) .Завтра подруга придет со своим фотиком вот тогда думаю все и решится.Извините, если сообщения не по теме.

i-am-helen, Вот какие фотки есть, но честно я уже запуталась, кто из них кто, просто у меня в этом гнезде получилось 1 самечик и четыре самочки, три из них практически одинаковые, вот фото где они в тазу копаются, пока гнездо чищу и вот, что имеется, у меня комп полетел и обидно половина фоток улетела в никуда, точнее никто ж неразбирался "муж" что мне надо, а что нет((.

post-18807-1291824520_thumb.jpg

post-18807-1291824573_thumb.jpg

post-18807-1291824604_thumb.jpg

post-18807-1291824666_thumb.jpg

post-18807-1291824710_thumb.jpg

post-18807-1291824743_thumb.jpg

post-18807-1291824788_thumb.jpg

post-18807-1291824859_thumb.jpg

post-18807-1291824894_thumb.jpg

post-18807-1291824919_thumb.jpg

B)-->

Цитата(Dasha B @ 8 декабря 2010, 16:33) 1011321[/snapback]

Тот птен, что у Екатерины27, точно девка, а вот у Tatkamama, может еще фоточку порезче :)

Фотографии лучшего качества будут завтра на мой фотоаппарат, вот тогда и будет продолжение обсуждения-определения.

Tatkamama сказал:

Ой,как все сложно, :bang: вот мне здесь видеться мальчик-который ближе (нижний) он тоже девочка? я могу и ошибаться,просто поняла вопрос,т.к. у меня уже 2 парня!!!С третьим боюсь муж меня из дома выгонит :) .Завтра подруга придет со своим фотиком вот тогда думаю все и решится.Извините, если сообщения не по теме.

Да там, белый мальчик, две другие, бело-фиолетовая и оливка девушки.

Muryk Сегодня сказал:

но честно я уже запуталась, кто из них кто

1011475[/snapback]

И вправду сестрички-близняшки :D. На нескольких фото и правда девчушки, на других не видно-размыто. Ну ладно, подождем завтра :).

Muryk сказал:

Да там, белый мальчик, две другие, бело-фиолетовая и оливка девушки.

А как в последствии была подтверждена их половая принадлежность? Вы точно знаете, что у них было потомство? Заранее извиняюсь, если что?

Изменено пользователем Екатерина27

Наверно, но в тазу восковиц не видно:) ((( По поводу девочки, или нет, я после того как купили с людьми общаюсь, если они этого хотят :), и пока не было сказано, что пол не тот, была одна ошибка, но девочку в 5 месячном возрасте мне вернули по нашей договоренности и забрали мальчугана, из другого гнезда, просто та деваха себя проявила именно ко второй линьке. С фиолетовой девочкой, та что есть на фото пестрая, случилась такая история, у меня её купили и всё вроде хорошо, а потом примерно через полгода я увидела девочку в пристройстве ( девушка отдавала её бесплатно и я узнала её по моим же фото), она оказывается не подошла самцу и её перепродали, а дальше уже не справились и решили пристроить, я девушку забрала, она была в жуткой линьке, привела её в порядок и уже далее она пошла в пару к самцу не у меня, у знакомых, у них сейчас всё замечательно, это я знаю, снесла 5 яичек и вывела 5 птенов, единственное чуть рановато, но природа видимо взяла своё.

Tatkamama, судя по тому. что хвостик более зеленый, может и она, на фото дама, просто та фотка сделана, когда еще все были на месте, т.е. три самочки как Ваши+самочка бело-голубая, а самечик уехал к хозяину.

Tatkamama, А правое крылышко у Вас больше желтое чем левое?

Вот еще фотки, если всё-таки у Вас та, что с крылышком правым желтеньким, больше чем левое, то вот еще фотки. Она получается ближе к решётки, а далее с правой стороны.

А вот ещё фотки мальчуганов из моих прошлых кладок. И та голубая самочка, которая я думала мальчик.

post-18807-1291828996_thumb.jpg

post-18807-1291829038_thumb.jpg

post-18807-1291829092_thumb.jpg

post-18807-1291829174_thumb.jpg

post-18807-1291829956_thumb.jpg

post-18807-1291829985_thumb.jpg

post-18807-1291830035_thumb.jpg

Muryk, Все верно,у нас низ правого крыла желтый, а левое все крыло в рисунке :clap: Мужу очень понравилась птичка,спасибо.Так получается ,что ТОЧНо? девчушка?

Изменено пользователем Tatkamama

Ну на сколько я с ними общалась, то была уверена, что девчушки, уж поверьте, был бы пацан, уже давно бы забрали его у меня))) Ну давайте дождёмся завтрашних Ваших фоток, на суд форума))).

Вот фотографии,сделанные другим фотоаппаратом.
post-31058-1291886352_thumb.jpgpost-31058-1291886370_thumb.jpg
post-31058-1291886394_thumb.jpgpost-31058-1291886414_thumb.jpgpost-31058-1291886434_thumb.jpg

Вот еще одна моя птичка,что скажите про нее?? :)
post-31058-1291886933_thumb.jpgpost-31058-1291886980_thumb.jpgpost-31058-1291886998_thumb.jpg
Спасибо,за Ваше мнение.Я прекрасно понимаю,что очень тяжело определит пол по фото,но все же.

Я конечно могу ошибаться, не знаю кто сказал Вам, что снежка Ваша мальчик, но помоему теперь у Вас две девки, и Снежка и та девушка, которую Вы у меня вчера взяли)))

Благодарю, за подругу. Фотографом была сегодня я. Увидела птах в реале и тоже пришла к однозначному мнению что это обе девочки.

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ, я очень рада что девчонки :yahoo:
А мой фотик придется отправить в помойку :bang:
Про снежку меня также на форуме убедили что 100% мальчик, однако она быстро дала понять кто в доме хозяин и Гошу построили,хотя она моложе его.
Muryk, а Вашу девчонку муж сказал НИЗАЧТО не отдаст, если бы и оказалась она мальчиком, ВОТ ТАКАЯ получилась ЛЮБОФФФЬ с первого взгляда.Теперь муж приручает ее :drinks:

Tatkamama сказал:

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ, я очень рада что девчонки :yahoo:
А мой фотик придется отправить в помойку :bang:
Про снежку меня также на форуме убедили что 100% мальчик, однако она быстро дала понять кто в доме хозяин и Гошу построили,хотя она моложе его.
Muryk, а Вашу девчонку муж сказал НИЗАЧТО не отдаст, если бы и оказалась она мальчиком, ВОТ ТАКАЯ получилась ЛЮБОФФФЬ с первого взгляда.Теперь муж приручает ее :drinks:

Снежке сегодня исполнилось 8 месяцев :flowers1:

Вот это девочка!?? В 8 месяцев!?? Никогда не поверю. Если только эта фотография не врет.

post-31058-1291886980_thumb.jpg

Изменено пользователем i-am-helen

Вот еще одна моя птичка,что скажите про нее?? :)
post-31058-1291886933_thumb.jpgpost-31058-1291886980_thumb.jpgpost-31058-1291886998_thumb.jpg
Спасибо,за Ваше мнение.Я прекрасно понимаю,что очень тяжело определит пол по фото,но все же.

i-am-helen сказал:

Вот это девочка!?? В 8 месяцев!?? Никогда не поверю. Если только эта фотография не врет.

Это все три фотографии одной птицы, я делала собственноручно. Мы с подругой специально выставили в разных ракурсах, чтобы уж гуру могли точно определить.

Изменено пользователем Екатерина27

i-am-helen сказал:

i-am-helen Скажите пожалуйста Ваше мнение, пол и возраст??

Екатерина27 Сегодня сказал:

Это все три фотографии одной птицы, я делала собственноручно. Мы с подругой специально выставили в разных ракурсах, чтобы уж гуру могли точно определить.

1011989[/snapback]

Я понимаю, что это одна и та же птица. И это мальчик. В 8 месяцев восковица девочки хоть маломальски, но уже бы поменялась в явно девчачью сторону. Посветлела, поголубела или появились бы белые круги, как минимум!

То, что я вижу на фото - это восковичка мальчика (сиреневая с голубыми кругами), которая похоже на всегда останется такой и никогда не посинеет. В силу его окраса.

Tatkamama Сегодня сказал:

i-am-helen Скажите пожалуйста Ваше мнение, пол и возраст??

1011995[/snapback]

Tatkamama, про возраст, я как раз Вам верю, поэтому я от него и отталкиваюсь. И утверждаю, что в 8 месяцев, у девочки, такой восковицы быть не может. Изменено пользователем i-am-helen

Но у девчушки явная 6 месячная линька, пенечки из шапочки торчат, в 8 месяцев линька это уже поздновато, да и шапочка видно только сформировалась, еще не до конца, над восковицей еще волнушки чуть торчат. А как раз с 6 месяцев начинают играть гормоны и восковица меняется более к определенному полу.

Tatkamama, а когда Вы её приобрели, и есть ли фото первые девушки?

Натусик+ Сегодня сказал:

А я на первом фото вижу белые круги...

1012030[/snapback]

Натусик+, здесь? post-21588-1291898225_thumb.jpg

Muryk Сегодня сказал:

Но у девчушки явная 6 месячная линька

1012032[/snapback]

Хотя, да, посомтрев первые фотографии, вспоминаю, что не было ему тогда шести месяцев, как Вам сказали. Но все-равно, и в шесть месяцев у девочки уже будет совершенно другая восковица. По крайней мере до сегоднешнего дня я не видела еще ни разу девочку после первой линьки с такой восковицей.

Muryk, тут более ранние фотографии:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=970949
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=971141
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=973185

Tatkamama, а можно еще фотографий в полный рост. Ну как обычно сидит на жердочке, в обычной позе. И о характере рассказать? Любит ли чего погрызть? Как играется? Как с парнем старшим себя ведет?

Ну судя по всему птичке 5-6 месяцев сейчас и восковица меняется, у всех по разному, у кого-то уже и в три бежевеет или более светлая становится, у кого то в 9-10 месяцев, всё зависит от питания + сколько помимо этой птички находится в доме других птиц, у меня их больше двух, кто-то может на гнезде сидеть, поэтому видя и слыша это, гормоны могут раньше начать играть.

А белые круги и на тех фотках проглядываются))

Muryk Сегодня сказал:

А белые круги и на тех фотках проглядываются))

1012064[/snapback]

В смысле, голубые? )))

Muryk, а вот это, как Вы сичтаете, кто? :)
afa6c2a0c140.jpg

Muryk сказал:

Но у девчушки явная 6 месячная линька, пенечки из шапочки торчат, в 8 месяцев линька это уже поздновато, да и шапочка видно только сформировалась, еще не до конца, над восковицей еще волнушки чуть торчат. А как раз с 6 месяцев начинают играть гормоны и восковица меняется более к определенному полу.

Tatkamama, а когда Вы её приобрели, и есть ли фото первые девушки?

9 октября 2010 года купили, как самку 6 мес))Есть фото в этой теме,пока не нашла

post-31058-1291901306_thumb.jpgpost-31058-1291901333_thumb.jpg
фотографии сделаны 14 октября, опять же на мой фотоап. который как мы видим искажает цвет((

Страница 186,там первый раз задала вопрос

i-am-helen сказал:

В смысле, голубые? )))

Muryk, а вот это, как Вы сичтаете, кто? :)
afa6c2a0c140.jpg

Ну Вы подальше дайте моську с восковицей.

Там восковица больше голубая, а не сиреневая, а у пестряков она в мелком возрасте сиреневая. Фотик реально цвет искажает, Вы ж видели на разных фотоаппаратах разный оттенок.

А окрас какой?

Muryk Сегодня сказал:

Там восковица больше голубая, а не сиреневая, а у пестряков она в мелком возрасте сиреневая. Фотик реально цвет искажает, Вы ж видели на разных фотоаппаратах разный оттенок.

1012089[/snapback]

Не знаю, я вижу сиреневый. Фотик может и искажать, но я не могу знать в какую сторону. И увидеть там голубого (у Снежка) я по ним не могу :idontno:.
И на сегодняшних фото, на новый фотоаппарат, я вижу сиреневую с голубым восковицу :idontno:.

Muryk Сегодня сказал:

А окрас какой?

1012089[/snapback]

Зеленый осветленный. Изменено пользователем i-am-helen

Вы мне проверку устраиваете? Просто волн не вижу и птица полностью, так сложно, если лютино бы был то самец, если как Вы говорите осветленный с нормальной волной (не пестряк), то тоже на пацана смахивает.

Сиреневая я имею ввиду вот такая, может еще фоток найду, но пока только это((

post-18807-1291902919_thumb.jpg

post-18807-1291902957_thumb.jpg

post-18807-1291902993_thumb.jpg

Muryk, да, это мой Кеша. Осветленный зеленый, не пестряк. В возрасте 3 месяцев.

А если был бы пестряк - то такая восковица означала бы девочку? Или для какого еще окраса, такая восковица могла бы означать девочку и почему?

Я хотела привести в пример фиолетовую восковицу с голубыми, кажущимися почти белыми кругами и сказать, что это оказался мальчик.

В общем, буду ждать фоточки Снежка еще через два месяца :dribble::grin:.

Если окажется девочка, пойду застрелюсь :hunter1::crazy: .

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.