elenohka0@gmail.com Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #5176 Опубликовано 25 января, 2011 валнушка, Когда мне привезли их маму, то у нее была синяя восковица с сиреневыми кругами... Ну и симейка.Ладно поживем увидим. katrin555, На мой взгляд 5-6 месяцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super-buka Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #5177 Опубликовано 25 января, 2011 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, у меня 2 попугайчика, предположительно оба мальчики, но желтый в последнее время строит бурого, может желтый девочка, и поэтому так стервозно себя ведет?буду благодарна если кто-то посмотрит и сделает какие-то предположения насчет их пола.. заранее извиняюсь за качество, но вроде рассмотреть можно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tputyatina Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #5178 Опубликовано 26 января, 2011 Определите возраст попугайчика! Друзья попросили. В магазине им сказали пол года. А клюв, я так думаю, в процессе линьки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #5179 Опубликовано 26 января, 2011 tputyatina, самец, около года. А клюв, я так думаю, в процессе линьки?1041791[/snapback] В смысле? Клювы не линяют! Это либо грибок, либо чесотка. Создайте тему в "Болезнях". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #5180 Опубликовано 26 января, 2011 tputyatina, очень красивый!Полностью согласна с валнушка, лечить надо срочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tputyatina Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #5181 Опубликовано 26 января, 2011 tputyatina, очень красивый!Полностью согласна с валнушка, лечить надо срочно. В болезнях говорят, что скорее всего клюв слоится. Ну да посмотрим. Пусть хоть пару дней привыкнет, а там сделаю лучшее фотки. Птичка очень милая. Может даже радужная.Кстати, по поведению и очень черным глазкам мне кажется что птица таки ПОЛУГОДОВАЛАЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #5182 Опубликовано 26 января, 2011 tputyatina, клюв не слоится, на фото даже видно, что восковица поражена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrin555 Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #5183 Опубликовано 27 января, 2011 по мне так желтый действительно девочка!!у нее клювик вроде фиолетовый,а вот ноздри беленькие,точнее вокруг ноздрей беленькие круги!!)я думаю что желтенький девочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морра Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #5184 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Помогите пожалуйста определить пол этой серой птички. Нам нужна девица в пару нашему мальчугану, но сильно сомневаемся в поле. Надеемся, что это девчонка) Спасибо. Изменено 27 января, 2011 пользователем Морра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кана Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #5185 Опубликовано 27 января, 2011 Морра, Самочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #5186 Опубликовано 27 января, 2011 Морра, девчушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #5187 Опубликовано 28 января, 2011 Морра, согласна, самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ариша999 Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #5188 Опубликовано 28 января, 2011 неустаю повторять, что это самый неблагодарный возраст в плане определения пола, проще сказать в 2 мес или уже в 4 мес, поэтому надо дождаться когда перелиняет. Прошел месяц с прошлых фоток.Определенности у меня так и нет.Размещаю новые фотки. Подскажите этот ЧЕХ мальчик или девочка ? Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #5189 Опубликовано 28 января, 2011 Ариша999, а здесь видится явная самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catza Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #5190 Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, какой возраст у нашего Корвина У нас он живет третью неделю.В зоомагазине возраст не спросили... Но я потом ходила смотрела в других зоомагазинах попугайчиков, они гораздо больше нашего и толще, матёрее что ли... спрашивала сколько им, говорили максимум 3 месяца.... а наш такой стройняшечка, маленький... но судя по признакам не птенчик, т.к. и желтая (или серая) оконтовка уже вокруг зрачка + примерно неделю назад у него вокруг клювика стали появляться трубочки.Кушает он хорошо, помет хороший, летает каждый день, не по долгу конечно, устает мне кажется еще...Овощи, фрукты, зелень - ничего не ест! Вот только на этой неделе палочку с яйцом стал кушать...а то так висела у него, он к ней даже не притрагивался...Вообще он у нас не прирученый совсем, рук боится и вообще всего боится... но постепенно становится любопытным, выглядывает, иногда так кричит в клетке, ругается по черному просто, тогда мы открываем клетку и он вылетает, когда летает иногда тоже ругается В общем много на самом деле вопросов у меня... но тут про возраст здесь все фото, сделала полчаса назадНа самом деле большое внимание уделила восковице... вчера она у него немного отслоилась, под левой ноздрей... думаю, что из-за сухого воздуха...Вот маленькое превью фот: Заранее большое спасибо! PS почему-то не могу вставить ни одной картинки с другого сайта... тэг [/img] не работает почему-то... Изменено 28 января, 2011 пользователем Catza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #5191 Опубликовано 28 января, 2011 Catza, у вас точно мальчик и ему больше года это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catza Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #5192 Опубликовано 28 января, 2011 Анютка К, ну год так год, но он реально малюська у нас... в одном зоомагазине сказали, что они разные по размеру бывают... до того магазина где покупали Корвина еще не дошла... завтра с мужем сходим, спросим еще Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #5193 Опубликовано 28 января, 2011 Catza, возможно, найдете ответы на часть вопросов:Школа молодого бойцаШпаргалка. Краткий список продуктов питанияУказатель популярных и полезных тем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catza Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #5194 Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Shy, спасибо я уже все, что можно и нельзя прочитала на самом деле ) и это тоже уже запаслась лампами arcadia bird, песком, игрушками, веточками не на один год наверное... корма разные ему пытаюсь давать, пока есть только РИО, видимо приучен к нему... Небольшой оффтоп: интересно, а он у нас заговорит уже во взрослом возрасте? И зачем хозяева отдают взрослых птиц в зоомагазин? Или он у нас бедняжка почти год в зоомаге прожил? Может поэтому такой дикий...Думаете стоит показать его орнитологу? Вообще причин для этого нет, вот только восковица наверное , но оно просто как отслоение небольшое, ни нарост, ничего страшного вроде и его совсем не беспокоит (редакция: отслоение почти прозрачное отлетело только что, а под ним хорошая синяя восковица, как чешуйка кожи отошла).Не хочу сейчас травмировать его орнитологом еще, он рук вообще боится Изменено 28 января, 2011 пользователем Catza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #5195 Опубликовано 28 января, 2011 Как разместить фото? Может, и в магазине просидел. А еще сдают птиц, которые уже не годятся для гнездования. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13762 Приручить и научить говорить теоретически можно в любом возрасте. Но, конечно, усилий придется приложить больше. Скорее всего ваш Корвин привык уже быть в обществе сородичей... МПОС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catza Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #5196 Опубликовано 28 января, 2011 Shy, ой, вот ссылочку про то, почему продают взрослых птиц - не читала еще... ужас... бедняги, какие либо слова тут будут лишними По поводу "против одиночного содержания" - я читала, да я тоже против, но муж хочет, чтобы Корвинюшка у нас заговорил, дам ему полгода, а потом еще мальчика возьмем, думаю тоже из зоомагазина, хоть еще одну птицу попытаться спасти... разведением мы все равно не планируем заниматься. Shy, спасибо за подсказки и сорри за оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tach Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #5197 Опубликовано 29 января, 2011 Всех приветствую!Помогите плз определить пол птички)) Такой восковицы как у моего я на Вашем форуме не нашел)Заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #5198 Опубликовано 29 января, 2011 Tach, половозрелая девушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #5199 Опубликовано 29 января, 2011 Tach, самка, около года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tach Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #5200 Опубликовано 29 января, 2011 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fottograff Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #5201 Опубликовано 30 января, 2011 Это наш Кеша, ему около 2 лет.Он... точно самец? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #5202 Опубликовано 30 января, 2011 fottograff, это самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatkamama Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #5203 Опубликовано 30 января, 2011 Это наш Кеша, ему около 2 лет.Он... точно самец? ) Она- точно САМКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #5204 Опубликовано 30 января, 2011 fottograff Деваха на выданье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #5205 Опубликовано 30 января, 2011 fottograff, опишите, какая восковица была раньше? Возможно, у вашего Кеши гиперкератоз. Это не болезнь и не смертельно, но поправить можно.Такое явление наблюдается и у самок и у самцов. И если у самок такое бывает по два раза в год (гармоны играют, и самка готова к размножению), то у самца это не желательно. Причиной считается недостаток витамина А, а также переизбыток белковой пищи.вот примеры самцов с такими же восковицами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #5206 Опубликовано 30 января, 2011 Мне кажется, что в этом случае точно самка, на фото видно по краям светло-голубое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fottograff Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #5207 Опубликовано 30 января, 2011 Раньше мы не додумались его, или, наверное все-таки ее фоткать... Голубоватой она не была никогда, а так описать мне сложно. А как выяснить, гиперкетароз это или нет? Белковой пищи - если это яйца и творог, много не даем, в основном - корм для волнистых + фрукты - овощи - трава. Вообще почитала, хоть знаю теперь, что такое бывает. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #5208 Опубликовано 30 января, 2011 fottograff, попытайтесь объяснить какого цвета была восковица. Я например, когда увеличила фото, то увидела по краю голубоватое, не синее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #5209 Опубликовано 30 января, 2011 И если у самок такое бывает по два раза в год (гармоны играют, и самка готова к размножению), то у самца это не желательно. Причиной считается недостаток витамина А, а также переизбыток белковой пищи.1044615[/snapback] Или у самца причиной может быть опухоль семенников. Голубоватой она не была никогда, а так описать мне сложно. 1044671[/snapback] Синей? Сиреневой? Бежевой? Белой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #5210 Опубликовано 30 января, 2011 fottograff, тут можно посмотреть и вспомнить, как было: Определитель пола и возраста волнистых попугаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fottograff Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться #5211 Опубликовано 31 января, 2011 Скорее бежевой.Читала про восковицы... но на своем попугае применить не смогла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tputyatina Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться #5212 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Еще раз про Чепчика. Птица освоилась немного и удалось сделать фотки получше. Тут писали, что ей год. Мне кажется меньше. Да? Изменено 31 января, 2011 пользователем tputyatina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светик31 Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #5213 Опубликовано 1 февраля, 2011 Помогите пожалуйста определить пол птенчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кана Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #5214 Опубликовано 1 февраля, 2011 На этих фотках лучше видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светик31 Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #5215 Опубликовано 1 февраля, 2011 На этих фотках лучше видно мне кажется мальчик все же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кана Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #5216 Опубликовано 1 февраля, 2011 Давайте подождём форумчан, я надеюсь развеют сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светик31 Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #5217 Опубликовано 1 февраля, 2011 Давайте подождём форумчан, я надеюсь развеют сомнения. Ок. Давайте подождем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #5218 Опубликовано 1 февраля, 2011 светик31, мне кажется, от девочки что-то есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светик31 Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #5219 Опубликовано 1 февраля, 2011 светик31, мне кажется, от девочки что-то есть... а мне так хочется чтоб был мальчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #5220 Опубликовано 1 февраля, 2011 Мальчик это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти