Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

На счет клювика,он действительно, как мне кажется,по сравнению с другими попугайчиками на фото выглядит длиннее и уже. Искревления нет. Что это может означать?

Маришка сказал:

Мне так кажется, или на самом деле, у птички клювик слегка длинноват?

1061340[/snapback]

Чуть-чуть. В клетке висит сепия или минеральный камень, веточки для грызения? Птица их грызет?

Форумчане :)
Помогите, пожалуйста)

На НГ подарили попугая, точнее сказали, что попугаиха. Интересно было бы узнать, так ли это?

P.S. и скажите возраст)

post-33890-1298656040_thumb.jpgpost-33890-1298656055_thumb.jpg

VALGR сказал:

feldfebeleva
Девулька-несмышлёныш. :)
Или уберите решётку, или прикройте её чистой бумагой...

Спасибо.
P.S. Решетку уже убрали)

валнушка, ПОльга, спасибо :)

Изменено пользователем feldfebeleva

Здравствуйте. Помогите определить пол и возраст (примерный) попугая

post-33896-1298697066_thumb.jpg

post-33896-1298697089_thumb.jpg

post-33896-1298697360_thumb.jpg

post-33896-1298697392_thumb.jpg

Изменено пользователем Наталья из Саяногорска

Наталья из Саяногорска,
Похоже, что у Вас самочка...
Что касаемо возраста, то я могу лишь утверждать, что ей явно больше полугода. :) Об этом говорят пенёчки на голове.
Но фото не очень качественные. :( Надо бы сфотографировать чётко мордаху. А её фото крупным планом у Вас нечёткое... :( Поэтому трудно определяться и с полом, и с возрастом... :(

спасибо за ответы. у нас сейчас линька началась и появились пенечки на голове, попугайчик у нас 2 месяца, когда забирали у разводчика, нам сказали , что ему 1,5месяца, а пол нам не смогли определить :(:(:( Постараюсь сфотать получше и выложить :)

Наталья из Саяногорска, а до линьки были волнушки на голове до клюва или была уже равномерная шапочка? Правда у опалинчиков она всегда менее выражена, но быть должна. Если была, то Вас не обманули с возрастом :). Это девочка.

Изменено пользователем i-am-helen

птичкаЮля
Открылась только первая ссылка... Похоже, что самочка... :idontno:
У меня вроде как белые круги возле ноздрюшек на мониторе видны...Отсюда и вывод...

Изменено пользователем VALGR

VALGR сказал:

птичкаЮля
Открылась только первая ссылка... Похоже, что самочка... :idontno:
У меня вроде как белые круги возле ноздрюшек на мониторе видны...Отсюда и вывод...

да ну???????????клюв светло-голубой. очень на самца похож!

Что светло-голубой - понятно...У меня на экране просматриваются белые круги возле ноздрей...
Если они хотя бы светло-голубые или они мне "пригрезились", то, скорее всего, это самец...
Думаю, что будут ещё и другие мнения...Послушаем с удовольствием... :)

Цитата
да ну???????????клюв светло-голубой. очень на самца похож!

У самцов не бывает светло-голубой восковицы. Она у них синяя. Это две большие разницы, как говорится. Это девочка :). А чего Вы расстраиваетесь? Девочки очень збавные. Их тоже можно приучить и не редко научить разговаривать :).

i-am-helen сказал:

У самцов не бывает светло-голубой восковицы. Она у них синяя. Это две большие разницы, как говорится. Это девочка :). А чего Вы расстраиваетесь? Девочки очень збавные. Их тоже можно приучить и не редко научить разговаривать :).

ну ведь у молодых сложно пол определить. в магазине сказали мальчик. я вообще хотела именно научит ьего говорить. а теперь это почти невозможно. и она туповатая какая-то.

птичкаЮля, в магазине и обмануть могут, и продавцы могут просто не знать, кто есть кто.

птичкаЮля сказал:

я вообще хотела именно научит ьего говорить. а теперь это почти невозможно. и она туповатая какая-то.

1063490[/snapback]

Все зависит от личных особенностей птицы и от усилий хозяев. То, что попугай не научился говорить, не значит, что он тупой. :) Такая личность.

птичкаЮля
Далеко не все самцы могут научиться "разговору". Это, скорее, зависит от наследственности.И девочка, если есть у неё способность от рождения, сможет заговорить...
А сколько птичка у Вас? И почему Вы решили, что она тупая? Не надо торопиться...

VALGR сказал:

птичкаЮля
Далеко не все самцы могут научиться "разговору". Это, скорее, зависит от наследственности.И девочка, если есть у неё способность от рождения, сможет заговорить...
А сколько птичка у Вас? И почему Вы решили, что она тупая? Не надо торопиться...

она-то недавно.5 дней. но мне кажется она настолько пуглива, что с ней каши не сваришь. и в еду себе какает. вот прошлый умерший птенец был умнее. наверно нужно покупать совсем малюток

птичкаЮля сказал:

она-то недавно.5 дней.

1063520[/snapback]

Это еще ОЧЕНЬ мало. В еду какает - кормушка не под жердочкой расположена?

валнушка сказал:

Это еще ОЧЕНЬ мало. В еду какает - кормушка не под жердочкой расположена?

ну клетка стандартная. почти под жердочкой но дело в том что она когда хочет какать именно залезает над кормушкой и в нее какакет

У меня первый волнистый был именно девочка.Покупала ее как мальчика. Девочка такая невзрачная была, мелкая, с отросшим клювом, чихала постоянно. Но она такая нежная была, трепетная, я ее до сих пор вспоминаю. Да не говорила, но ведь и мальчики далеко не все говорят.

валнушка сказал:

птичкаЮля, может, кормушку просто повесить в другое место?

да там места специальные для них.

Помогите,пожалуйста определить пол попугайчика. Купили как Чеха-мальчика домашнего
разведения.

post-33946-1298880472_thumb.jpg

post-33946-1298880492_thumb.jpg

post-33946-1298880520_thumb.jpg

кешьюля сказал:

Помогите,пожалуйста определить пол попугайчика. Купили как Чеха-мальчика домашнего
разведения.

Да, мальчик у вас

кана сказал:

кешьюля,

Я вижу девчонку

Ой! :( А я так обрадовалась предыдущим сообщениям.
Когда покупали ОЧЕНЬ хотелось мальчика,чтоб разговаривал,ведь это первый попугайчик в семье. Но если девочка,то всё равно не откажемся от птички, очень она нам полюбилась.

А мне видится мальчишка. А какой возраст птенца?
Мне лично кажется что у него уже первая линька началась, обычно к этму времени у самок восковица уже белесенькая, а у него сиреневая.

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.