i-am-helen Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #5446 Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Barbazuza, если восковичка действительно такая как на фото, то это самочка. Попробуйте еще фотографии выложить, покрупнее и почетче. Но на этих я не вижу равномерной насыщенной сиреневой восковицы самца, вижу осветленную восковичку молодой самочки . super_w, оба самца . Изменено 10 марта, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbazuza Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #5447 Опубликовано 10 марта, 2011 Barbazuza, малыш-крепыш мужского пола... Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #5448 Опубликовано 10 марта, 2011 Barbazuza, по мне так девочка без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbazuza Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #5449 Опубликовано 10 марта, 2011 Barbazuza, если восковичка действительно такая как на фото, то это самочка. Попробуйте еще фотографии выложить, покрупнее и почетче. Но на этих я не вижу равномерной насыщенной сиреневой восковицы самца, вижу осветленную восковичку молодой самочки . Вот еще фото, птенчику чуть больше 1,5 месяцев, отдали знакомые, которые сами не знают кто это. Переносица окрашена равномерно, светло светло сиреневая Barbazuza, да, очень на мальчика похож. super_w, на мой взгляд самец. Спасибо большое, что-то мнения разделились. Вот и я просмотрела кучу фото, но так и не поняла кто у нас. ))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #5450 Опубликовано 10 марта, 2011 Я вижу девочку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbazuza Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #5451 Опубликовано 10 марта, 2011 Barbazuza, по мне так девочка без вариантов. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #5452 Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) На последнем фото, не сиреневая восковица.А мне кажется самая сиреневая восковица на втором фото, из-за этого и решила что самец, не первой решила что засвеченно. Изменено 10 марта, 2011 пользователем Натусик+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #5453 Опубликовано 10 марта, 2011 на этом, мне кажется, как раз более сиреневая, чем выше, но всё равно девица форма головы тоже кажется девичьей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbazuza Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #5454 Опубликовано 10 марта, 2011 на этом, мне кажется, как раз более сиреневая, чем выше, но всё равно девица форма головы тоже кажется девичьей Спасибо, значит будем считать что девочка у нас))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #5455 Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) BarbazuzaМальчишка у Вас. Вот когда начнёт восковичка синеть, то Вы убедитесь в этом. Ждать осталось не так уж долго... Только , пожалуйста, сообщите нам об этом. Очень интересно. Возможны варианты. Время - лучший судья...Оно рассудит. Изменено 10 марта, 2011 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #5456 Опубликовано 10 марта, 2011 девочка у Barbazuza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #5457 Опубликовано 10 марта, 2011 ПОльгаА вот с этого момента подробнее, пожалуйста...Если Вас не затруднит...Восковичка-то светло-сиреневая... И окрас вроде как нормальный... Где подвох? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #5458 Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) VALGR, это девочка. Причем явная .Да, Barbazuza, теперь от более поздних фоточек Вам не отвертеться . Восковичка-то светло-сиреневая... И окрас вроде как нормальный... Где подвох? 1071062[/snapback] В том-то и дело, что она светло-сиреневая. Бледно-сиреневая. Уже светлеет.У такого окраса, у мальчика она была бы яркой, насыщенной. Сравните Изменено 10 марта, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #5459 Опубликовано 10 марта, 2011 i-am-helenВ чём состоит эта "явность"? Основное-цвет восковички.Так? Она смахивает на пацанскую. Про форму головы ничего не могу сказать, как и про посадку птички. Как-то я в этом не сильна. Да и не особо верю... Почему девчонка? "Не верю!"(К.С.Станиславский). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #5460 Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) VALGR, написала выше, но еще раз повторюсь. Она очень-очень бледная. Светлеет "на глазах". Птенцовая сиреневость сходит . Ее уже почти и не осталось.Ну и да, согласна по форме головы тоже девчушка . Изменено 10 марта, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #5461 Опубликовано 10 марта, 2011 Я думаю, что это самочка, еще птенец. Ей где-то месяца 2,5 или 3. Черного клювика уже нет, а волнушки на лбу еще остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #5462 Опубликовано 10 марта, 2011 Время нас рассудит... Ждём фоток через 2-3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbazuza Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #5463 Опубликовано 11 марта, 2011 Спасибо всем большое. Фото через 2-3 месяца обязательно выложу. Будем ждать кто у нас окажется Василек или Василиса))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sega_VS Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #5464 Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Помогите, пожалуйста, определить пол и возраст нашего Кузи ))Купили 6 месяцев назад... В магазине сказали, что это трёхмесячный мальчик.. Т.е. сейчас ему где-то месяцев 9 должно быть... Почитали форум, и начали сомневаться на счёт пола... ))) Изменено 12 марта, 2011 пользователем Sega_VS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #5465 Опубликовано 12 марта, 2011 Sega_VS, девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клара Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #5466 Опубликовано 12 марта, 2011 самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sega_VS Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #5467 Опубликовано 12 марта, 2011 девочка. Блин... (( А я его растил, воспитывал как родного... А он девочкой оказался... Сцуко!!! (((А если ему (т.е. ЕЙ) щас купить молодого самца... они нормально уживутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #5468 Опубликовано 12 марта, 2011 Sega_VS, я думаю да, но все зависит от самой птицы. И если самца покупать будете, имейте ввиду, что самку нужно подсаживать к самцу, а не наооборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sega_VS Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #5469 Опубликовано 12 марта, 2011 Спасибо! Поехали в магазин за новым самцом и новой клеткой ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #5470 Опубликовано 12 марта, 2011 Sega_VS, не забудьте про карантин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #5471 Опубликовано 12 марта, 2011 И почитайте еще как молодого самца от самки отличать, а то подсунут Вам опять девочку . Берите самца с ярко выраженной сиреневой восковицей, равномерно окрашенной, без светлых кругов около наздрюшек . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #5472 Опубликовано 12 марта, 2011 Определитель пола и возраста - на сравнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusenichka Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #5473 Опубликовано 12 марта, 2011 Здравстуйте, ещё раз прошу помощи. Совсем недавно купили нашему Яше подружку. Сначала казалась восковица розовой, а теперь вроде сиреневеет. Нам очень надо девочку! Посмотрите ,неужели мы ошиблись? Здравстуйте, ещё раз прошу помощи. Совсем недавно купили нашему Яше подружку. Сначала казалась восковица розовой, а теперь вроде сиреневеет. Нам очень надо девочку! Посмотрите ,неужели мы ошиблись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #5474 Опубликовано 12 марта, 2011 gusenichka, похоже - девочка. Но я сомневаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #5475 Опубликовано 12 марта, 2011 gusenichka, я вижу девочку, слишком явные белые круги для мальчишки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кана Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #5476 Опубликовано 12 марта, 2011 gusenichka, Девчонка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #5477 Опубликовано 12 марта, 2011 Я тоже думаю, что девчушка - и по переносице и по выражению "лица". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koteno4ek Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #5478 Опубликовано 12 марта, 2011 gusenichka А я вижу мальчика, так как у девочки не может быть розво-сиреневой восковицы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #5479 Опубликовано 12 марта, 2011 А я вижу мальчика, так как у девочки не может быть розво-сиреневой восковицы...1072423[/snapback] Koteno4ek, конечно может.Из этих девочек выросли самочки. А у мальчика она интенсивно-сиреневая и без кругов. ну или с голубыми и небольшими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusenichka Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #5480 Опубликовано 12 марта, 2011 Всем спасибо большое! Вы меня обрадовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chokolatt Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #5481 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Добрый день! помогите пожалуйста определить пол попугайки. Я ищу пару своей девочке и по объявлению нашла вот такую птицу. Хозяйка пишет что это мальчик, возраст 6 месяцев. Изменено 14 марта, 2011 пользователем Chokolatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #5482 Опубликовано 14 марта, 2011 Chokolatt, не обманула хозяйка, похоже.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #5483 Опубликовано 14 марта, 2011 Хммм, а у меня что-то по этой фотографии нет полной уверенности...Издалека вроде бледно сиреневая, а вблизи какие-то белые круги...А больше фотографий нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chokolatt Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #5484 Опубликовано 14 марта, 2011 Продаю белого волнистого попугайчика:пол-самецвозраст-6месяцевцвет-белый с голубымкличка-Клювикпричина продажи-при покупке продавцы сказали что это самка, а самец у меня уже есть, со временем восковица стала голубеть. Вот текст объявления. Поэтому у меня некоторые сомнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #5485 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) со временем восковица стала голубеть.1073557[/snapback] Ага... сомнительно. У самца рецесивного пестрого восковичка вообще не должна меняться. Должна оставаться розово-сиреневой. А голубой - это всегда самка. У самцов голубыми могут быть развве что круги вокруг наздрюшек. Кстати, то что много волнушек на крыльях тоже косвенно указывает на самочку . "У самок обычно больше отметин на крыльях, чем у самцов" (у рецессивных пестрых). Это конечно не показатель, но такой дополнительный плюсик в копилочку . Изменено 14 марта, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chokolatt Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #5486 Опубликовано 14 марта, 2011 Вот еще одна, но на ней еще хуже видно. Только такие хозяйка прислала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #5487 Опубликовано 14 марта, 2011 Chokolatt, да, тут что-то совсем плохо видно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #5488 Опубликовано 14 марта, 2011 Да, по этим фоткам трудно определить пол. По первой фотке - вроде самка, а по второй фотке совсем не видно кто это. У меня самец рецессивный пестрый - у него восковица однотонного лилового цвета. Для точного определения нужны еще фотки "лица" птички. Попросите хозяйку прислать еще фотки, покупать "кота в мешке" я думаю не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chokolatt Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #5489 Опубликовано 14 марта, 2011 Вот и я сомневаюсь Прям не знаю что делать Как раз ищу пару рецессивной пеструшке. Только она у мен желто-салатовая. И с ней как раз такая картина маслом была. Покупала с детской девочковой восковичкой, а в полгода восковичка голубеть начала. И месяца 2 мы ходили с голубым носиком. Потом к году восковица покоричнивела и опять стала девочковой)) Как вот быть? И пара нужна и сомнения одолевают. Вдруг этот птиц дефкой окажется?... Еще вот фоту нашла(эта из объявления), но и она вроде бесполезная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #5490 Опубликовано 14 марта, 2011 У меня самец рецессивный пестрый - у него восковица однотонного лилового цвета.1073581[/snapback] Лиса2011, а у него вообще oна как-то менялась по сравнению с птенцовой?По-моему у самца она вообще никак не должна меняться. Попросите хозяйку прислать еще фотки, покупать "кота в мешке" я думаю не стоит.1073581[/snapback] Не только не стоит покупать, а еще и хозяйке объяснить, чтоб девчушку себе оставляла . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти