Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Barbazuza, если восковичка действительно такая как на фото, то это самочка. Попробуйте еще фотографии выложить, покрупнее и почетче. Но на этих я не вижу равномерной насыщенной сиреневой восковицы самца, вижу осветленную восковичку молодой самочки :pardon:.

super_w, оба самца :).

Изменено пользователем i-am-helen

Barbazuza, если восковичка действительно такая как на фото, то это самочка. Попробуйте еще фотографии выложить, покрупнее и почетче. Но на этих я не вижу равномерной насыщенной сиреневой восковицы самца, вижу осветленную восковичку молодой самочки :pardon:.

Вот еще фото, птенчику чуть больше 1,5 месяцев, отдали знакомые, которые сами не знают кто это. Переносица окрашена равномерно, светло светло сиреневая

Barbazuza, да, очень на мальчика похож:).

super_w, на мой взгляд самец:).

Спасибо большое, что-то мнения разделились. Вот и я просмотрела кучу фото, но так и не поняла кто у нас. )))))))))

post-34134-1299755026_thumb.jpg

На последнем фото, не сиреневая восковица.
А мне кажется самая сиреневая восковица на втором фото, из-за этого и решила что самец, не первой решила что засвеченно.

Изменено пользователем Натусик+

на этом, мне кажется, как раз более сиреневая, чем выше, но всё равно девица ;)
форма головы тоже кажется девичьей

на этом, мне кажется, как раз более сиреневая, чем выше, но всё равно девица ;)
форма головы тоже кажется девичьей

Спасибо, значит будем считать что девочка у нас)))))))))))))))

Barbazuza
Мальчишка у Вас. :grin:
Вот когда начнёт восковичка синеть, то Вы убедитесь в этом. :) Ждать осталось не так уж долго... :)
Только , пожалуйста, сообщите нам об этом. Очень интересно. :) Возможны варианты. :)
Время - лучший судья...Оно рассудит.

Изменено пользователем VALGR

ПОльга
А вот с этого момента подробнее, пожалуйста...Если Вас не затруднит...Восковичка-то светло-сиреневая... И окрас вроде как нормальный... :) Где подвох? :idontno:

VALGR, это девочка. Причем явная :grin:.
Да, Barbazuza, теперь от более поздних фоточек Вам не отвертеться :).

Восковичка-то светло-сиреневая... И окрас вроде как нормальный... Где подвох?

1071062[/snapback]

В том-то и дело, что она светло-сиреневая. Бледно-сиреневая. Уже светлеет.
У такого окраса, у мальчика она была бы яркой, насыщенной.

Сравните
d977aef73f6a.jpgea7c5e29514b.jpg

4be54de65eb2.jpg

i-am-helen
В чём состоит эта "явность"? Основное-цвет восковички.Так? Она смахивает на пацанскую. Про форму головы ничего не могу сказать, как и про посадку птички. Как-то я в этом не сильна. Да и не особо верю... Почему девчонка? "Не верю!"(К.С.Станиславский). :(

VALGR, написала выше, но еще раз повторюсь. Она очень-очень бледная. Светлеет "на глазах". Птенцовая сиреневость сходит :). Ее уже почти и не осталось.
Ну и да, согласна по форме головы тоже девчушка ;).

Я думаю, что это самочка, еще птенец. Ей где-то месяца 2,5 или 3. Черного клювика уже нет, а волнушки на лбу еще остались.

Спасибо всем большое. Фото через 2-3 месяца обязательно выложу. Будем ждать кто у нас окажется Василек или Василиса)))))))

Помогите, пожалуйста, определить пол и возраст нашего Кузи ))
Купили 6 месяцев назад... В магазине сказали, что это трёхмесячный мальчик.. Т.е. сейчас ему где-то месяцев 9 должно быть... Почитали форум, и начали сомневаться на счёт пола... )))

post-34170-1299915828_thumb.jpg

post-34170-1299915850_thumb.jpg

Изменено пользователем Sega_VS

девочка.

Блин... (( А я его растил, воспитывал как родного... А он девочкой оказался... Сцуко!!! (((
А если ему (т.е. ЕЙ) щас купить молодого самца... они нормально уживутся?

Sega_VS, я думаю да, но все зависит от самой птицы. И если самца покупать будете, имейте ввиду, что самку нужно подсаживать к самцу, а не наооборот.

И почитайте еще как молодого самца от самки отличать, а то подсунут Вам опять девочку :D. Берите самца с ярко выраженной сиреневой восковицей, равномерно окрашенной, без светлых кругов около наздрюшек :).

Здравстуйте, ещё раз прошу помощи. Совсем недавно купили нашему Яше подружку. Сначала казалась восковица розовой, а теперь вроде сиреневеет. Нам очень надо девочку! Посмотрите ,неужели мы ошиблись?

Здравстуйте, ещё раз прошу помощи. Совсем недавно купили нашему Яше подружку. Сначала казалась восковица розовой, а теперь вроде сиреневеет. Нам очень надо девочку! Посмотрите ,неужели мы ошиблись?post-33841-1299931880_thumb.jpgpost-33841-1299931968_thumb.jpgpost-33841-1299932054_thumb.jpg

А я вижу мальчика, так как у девочки не может быть розво-сиреневой восковицы...

1072423[/snapback]

Koteno4ek, конечно может.
Из этих девочек выросли самочки.

0_52f19_1fbbebdb_M.jpg0_52f15_7d23b6a_M.jpg0_52f27_5a703da3_M.jpg

А у мальчика она интенсивно-сиреневая и без кругов. ну или с голубыми и небольшими.
0_52f25_c96a9525_M.jpg

Добрый день! помогите пожалуйста определить пол попугайки. Я ищу пару своей девочке и по объявлению нашла вот такую птицу. Хозяйка пишет что это мальчик, возраст 6 месяцев.

post-15584-1300102140_thumb.jpg

Изменено пользователем Chokolatt

Хммм, а у меня что-то по этой фотографии нет полной уверенности...
Издалека вроде бледно сиреневая, а вблизи какие-то белые круги...
А больше фотографий нет?

Продаю белого волнистого попугайчика:
пол-самец
возраст-6месяцев
цвет-белый с голубым
кличка-Клювик
причина продажи-при покупке продавцы сказали что это самка, а самец у меня уже есть, со временем восковица стала голубеть.

Вот текст объявления. Поэтому у меня некоторые сомнения...

со временем восковица стала голубеть.

1073557[/snapback]

Ага... сомнительно. У самца рецесивного пестрого восковичка вообще не должна меняться. Должна оставаться розово-сиреневой. А голубой - это всегда самка. У самцов голубыми могут быть развве что круги вокруг наздрюшек.

Кстати, то что много волнушек на крыльях тоже косвенно указывает на самочку :). "У самок обычно больше отметин на крыльях, чем у самцов" (у рецессивных пестрых). Это конечно не показатель, но такой дополнительный плюсик в копилочку :).

Да, по этим фоткам трудно определить пол. :( По первой фотке - вроде самка, а по второй фотке совсем не видно кто это. У меня самец рецессивный пестрый - у него восковица однотонного лилового цвета. Для точного определения нужны еще фотки "лица" птички. Попросите хозяйку прислать еще фотки, покупать "кота в мешке" я думаю не стоит.

Вот и я сомневаюсь :( Прям не знаю что делать :idontno: Как раз ищу пару рецессивной пеструшке. Только она у мен желто-салатовая. И с ней как раз такая картина маслом была. Покупала с детской девочковой восковичкой, а в полгода восковичка голубеть начала. И месяца 2 мы ходили с голубым носиком. Потом к году восковица покоричнивела и опять стала девочковой)) Как вот быть? И пара нужна и сомнения одолевают. Вдруг этот птиц дефкой окажется?... Еще вот фоту нашла(эта из объявления), но и она вроде бесполезная

post-15584-1300104025_thumb.jpg

У меня самец рецессивный пестрый - у него восковица однотонного лилового цвета.

1073581[/snapback]

Лиса2011, а у него вообще oна как-то менялась по сравнению с птенцовой?
По-моему у самца она вообще никак не должна меняться.

Попросите хозяйку прислать еще фотки, покупать "кота в мешке" я думаю не стоит.

1073581[/snapback]

Не только не стоит покупать, а еще и хозяйке объяснить, чтоб девчушку себе оставляла :D.

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.