Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте,, аможно нам определить пол и возраст, возможно фото не четкие, но можно попробывать, а если что завтра утром, как свет нормальный будет, а то сейчас ночь, иплохое освещение. Определите пол и возрасток моего волнистика, пожалуйста...post-34199-1301679000_thumb.jpgpost-34199-1301679153_thumb.jpgpost-34199-1301679216_thumb.jpgЗаранее спасибо...

maiiiariko, больше смахивает на самца. С возрастом из-за окраса сложнее. Предполагаю, около полугода.

валнушка, спасибо, ну мы как адаптируемся, сфотографируемся, ка кн паспорт, чтобы четче видно было.

maiiiariko, а у него уже есть белая радужка в глазу?
И вообще глазки черные или красные? Вроде черные на фото. Если черные, то это скорее всего двухфакторный спэнгл, а у них у самцов восковица с возрастом должна становиться синей. Значит молодой еще :).
Вообще всего три варианта есть полностью белых или желтых птиц.
У них у всех разные глазки и по разному меняется восковичка.

ЛЮТИНО
ДВУХФАКТОРНЫЕ ЖЁЛТЫЕ СПЭНГЛЫ
ТЕМНОГЛАЗЫЕ

Изменено пользователем i-am-helen

i-am-helen, белой радужки нет, глазки чисто чисто черные большие такие. как пуговки,спасибочки, а то мы в зоомагазине брали, и в последний раз, брали мальчика, а оказалась девочка, и возраст так уж более года был.

maiiiariko, теоретически это может быть еще темноглазый, посмотрите ссылoчки в верхнем сообщении добавила. У них на всю жизнь глазки полностью черные остаются и восковичка розовая. Но мне кажется это скорее спэнгл. Cкорo станет понятно. Задним числом :).

i-am-helen, спасибо большое столько информации дали, сейчас все просматрю!

Ещё два вопроса есть, подскажите, пожалуйста:
К какому возрасту на лбу птицы вместо волнистых перьев вырастают белые?
И в каком возрасте у самки восковица становится коричневой?

Phx, волны исчезают после первой линьки, приблизительно в три месяца. Бывает, что восковица начинает коричневеть в совсем юном возрасте, и наоборот. Посмотрите Определитель пола и возраста.

Ну вот и снова я , надеюсь еще не замучила своим попугаем. :wub: Тут должно быть хорошо видны волнушки от самой восковицы. Мне бы хотя бы прблизительно. post-34199-1301741420_thumb.jpgpost-34199-1301741879_thumb.jpgЕсли, могу еще фоток добавить.

Лиса2011, ну в живую вроде нет светлых кругов возле ноздрей, а волнушки есть, если птенчик, получается месеца 1,5-2?

maiiiariko, забудьте все, что я Вам вчера писала про лютино, темноглазых и двухфакторных спэнглов :D. У Вас пестрячок :).
А вот доминантный (двухфакторный) или рецессивный пестрый по радужки будет понятно.

А, и самое главное-то :grin:.
Мальчик. По виду молоденький. А волнушки прям до лба идут? А то на фото не видно. Но всем своим видом на малыша похож.

i-am-helen, большущее спасибо, значит будем поглядывать, и вскоре узнаем, что за окрас у моего лапушки. Еще раз спасибо! Ура мальчоночек у меня!!! Не обманули в этот раз в магазине!волнушки да, до лба.

Изменено пользователем maiiiariko

Подскажите пож-та, у нас мальчик или девочка? Это первая птичка для нас и живет всего 3 дня. Друзья отдали. Она уже очень взрослая или еще малыш?

post-34607-1301770954_thumb.jpg

Olenenok13, мальчик, больше года.
Жердочки в клетке нужно заменить на деревянные, иначе у птички будут болеть лапки.
Еще почитайте полезные темки
Школа молодого бпйца
Указатель полезных тем
Список продкуктов питания

Olenenok13, самка, больше года.

Olenenok13, мальчик, больше года.

1085958[/snapback]

А разве восковица не коричневая?

Все спасибо за ответы :) Завтра сфотографирую получше. А то сейчас птичка уже спит (надеюсь), Все никак к нам не привыкнет. Боиться. Очень надеюсь, что адаптируется и я смогу научить разговаривать :))

Olenenok13, мальчик, восковица синяя.

А разве восковица не коричневая?

1085959[/snapback]

Глубоко синяя, с фиолетовым. :shades: Изменено пользователем i-am-helen

Доброе утро! Вот сделала новые фотки. Мальчик или девочка? И кто подскажет, что за налет на восковице? как-будто слоится... У нас в Видном орнитолог только в конце след. недели будет принимать, а узнать уже сейчас хочется. Здорова ли птичка?

post-34607-1301808072_thumb.jpg

post-34607-1301808084_thumb.jpg

Доброе утро! У Вас девочка (коричневая восковица). Клюв у Вашей птахи немного отрос, надо ей в клеточку повесить минеральный камень или что-нибудь типа веточек с деревьев, разрешенных для грызения попугаям (типа рябины). Попугаи должны что-нибудь грызть, чтобы стачивать клюв. Веточки надо помыть и ошпарить кипятком. Клюв еще у нее немного слоится - надо подавать витамины (кальций и D3). И еще, посмотрите, ведет ли себя активно птаха. Если она сидит на одном месте - значит больна -соответственно отрастает клюв и она его не стачивает.

Изменено пользователем Лиса2011

Хм... Значит практически нет шансов научить ее говорить? Она пока нас боиться и сидит тихо, а если немного ее прикрыть,начинает лазить по всей клетке :) Про веточки поняла, спасибо! Витаминки ей вчера купила водорастворимые. Теперь даю в поилку. Вообще она и спать пока при нас побаивается, все как-то дремлет, а глаз начеку! Очень напоминает мне поведение моей собаки (живет у родителей). Подождем еще несколько дней адаптации.

Olenenok13, вот опять плохо видно истинный цвет восковицы))) То ли синий, то ли коричневый, не пойму)))
Вы то сами какой цвет видите?

сделайте фото без вспышки, при дневном свете ( у окна например)

Какие купили витамины и по сколько даете?

Ребята, на сколько я вижу это мальчик. Изначально насыщено синий цвет восковицы. Поверх кое-где возможно коричневые наслоения (Olenenok13, они действительно есть?). Тогда возможно гормональные или другие проблемы. Но девочек с такими синими восковицами не бывает :idontno:

Я тоже скорее вижу синий с коричневым налетом. Всем спасибо за участие :) Сходим завтра ко врачу и узнаем наверняка!

Здравствуйте!Я здесь уже не раз выставляла фотки нашего попугая,сначала все дружно писали,что у нас мальчик,потом также дружно написали,что это девочка))
Дату выхода из гнезда я знаю,24 декабря.Значит ему сейчас 4,5 месяца.Он линяет потихоньку,восковица тоже непонятно какого цвета,вроде фиолетовая,но круги осветленные...
вот выставляю серию фоток,посмотрите еше раз пожалуйста
post-31169-1301913291_thumb.jpg 25 декабря 2010
post-31169-1301913392_thumb.jpg 20 января 2011
post-31169-1301913843_thumb.jpg 03 февраля 2011
post-31169-1301913997_thumb.jpg 10 марта 2011
post-31169-1301914567_thumb.jpg 20 марта 2011
post-31169-1301914369_thumb.jpg 4 апреля 2011

Разве не должна восковица самки в 4,5 месяца посветлеть(поголубеть) или стать бежевой?Кстати он(а) говорит уже 4 слова))

Изменено пользователем Big Mammy

Сложно сказать. Фото бы почетче и покрупнее.
Может и девочка запросто быть.

У них бывает очень поздно коричневеть начинает. В 9-11 месяцев, а то и после года.

Наша Кузяка в 3,5 и 9,5 месяцев :pardon:
0_55584_20cb40ee_M.jpg0_55587_e7a6b30b_M.jpg

'Big Mammy' , мальчонка. У нас тоже была неи понятная ситуация, сначала восковица была сиреневой, а теперь синя с осветлением у ноздрюшек)) :ok:

Осветления-осветлениям рознь. У мальчиков голубые круги, а вот на этих фото уж очень они какие-то белые, если фотик не засветляет через чур и они такие в жизни, то это скорее всего девочка. Ну очень на наш случай смахивает :D.

Big Mammy, девочка у вас :)
Долго маскировалась под мальчика, хулиганка)))

единственноое смущающее меня-это,то,что он не токует или еще рано?

1086739[/snapback]

Моему птенчику сейчас 3,5 мес, уже во всю токует) Изменено пользователем lenusya

Покупайте скорее мальчишек, Ваши девахи уже совсем взрослые и скучают. Им давно пора птенцами обзавестись. :)

Подскажите плиз пол-был мальчиком,сейчас непонятно,причем стало непонятно буквально недавно:)ох ух эти пестрые:)

post-29103-1302296655_thumb.jpg

post-29103-1302296716_thumb.jpg

post-29103-1302296773_thumb.jpg

post-29103-1302296812_thumb.jpg

post-29103-1302296862_thumb.jpg

post-29103-1302296908_thumb.jpg

Снова здравствуйте.
Взяли птичку, возраст около 3х месяцев, судя по восковице - девочка. Однако на восковице есть нарост, ветеринар сказал, что это может быть из-за неправильного питания. Можете точно сказать, девочка ли это, и что это за нарост на восковице?

post-34560-1302317146_thumb.jpg

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.